Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрілансерів
- Безпечне проведення угод
457 повідомлень
#18 років тому
ПРИМЕРно вот ArtLab, 1000 вложить в какое то дельце которое принесет отдачу
плюс возьмет проект с таким же бюджетом (НУ пусть даже меньшим) как проект с трастом
Но зато его 1000 принесет ему отдачу
= те же деньги. так зачем создавать себе риск?!
вот теперь одним предложением, скажите какая ArtLab, выгода брать Ваш проект ?
536 повідомлень
#18 років тому
ADI, чаво? С какими "таким же бюджетом"? давайте считать: есть проект с бюджетом в 20000. Но надо внести 4000 залога на месяц скажем. Пусть "дельце" принесет отдачу 2%. Прибыль по проекту будем считать 25%, то есть 5000. Пусть риск срыва проекта = 1%, тогда балланс у нас:
+99%*5000 - 2%*4000-1%*4000= +4830 => надо проект брать.
Пусть риск срыва проекта = 60%, тогда балланс у нас:
+40%*5000-2%*4000-60%*4000= -480 => проект брать не надо.
Что непонятного?
На самом деле я неправильно посчитал, так как есть еще расходы на выполнение проекта, но я взял вообще пограничный случай, когда по проекту реально пальцем об палец не ударили.
457 повідомлень
#18 років тому
FlaPS_TeamЦитата:Ущемлёнными они являются обе так как сокращается возможность выбора
выбора чего? проектов? вы хотите сказать что кому то может не хватить проектов иза этого? (как говориться кто ищет тот найдет)
457 повідомлень
#18 років тому
Цитата:плюс возьмет проект с таким же бюджетом (НУ пусть даже меньшим) как проект с трастом
536 повідомлень
#18 років тому
ADI, хе 

нет, ну конечно если за кем-то бегают и в очереди стоят с дорогостоящими проектами, то нет смысла брать такой же, только с трастом. Но судя по среднему заказу того же вполне успешного ArtLab очереди из высокобюджетных проектов как-то не наблюдается, не так ли?

536 повідомлень
#18 років тому
Дык конечно! Траст имеет смысл только для относительно дорогих проектов. Возня с договором и формальности имеют свою себестоимость. Если проектик за $5, то траст бессмысленнен. Игра не стоит свеч как говориться. Кстати, я делаю тоже самое. Сервис безоапасных сделок я использую только для проектов дороже сотни. Для дешевле я просто предлагаю оплату по факту, а кому не нравится идет фф топку. Замок не должен стоить дороже того, что им запирают

1278 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):ADI, хеМолодец вы
Плюс возьмет проект с таким же бюджетом, но без траста
Где?
Вы в каком-то иллюзорном мире живете
вы сюда заглянуть не пробовали: посилання Там всего 8 проектов дороже 5к
нет, ну конечно если за кем-то бегают и в очереди стоят с дорогостоящими проектами, то нет смысла брать такой же, только с трастом. Но судя по среднему заказу того же вполне успешного ArtLab очереди из высокобюджетных проектов как-то не наблюдается, не так ли?
А вам не приходила мысль что данный сервис служит не только для реализации разовых проектов, но и для поиска ПОСТОЯННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, и именно по этому здесь редко бывают проекты стоимостью свыше 5к.
Нормальный заказчик вообще не будет искать исполнителя на проект 20к, а выберет его из проверенных.
А я например часто ищу себе помошников просто просматривая портфолио.
457 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):ADI, хесогласен (но тут еще можно поспорить... - смотря какой исполнитель.)Молодец вы
Плюс возьмет проект с таким же бюджетом, но без траста
Где?
Вы в каком-то иллюзорном мире живете
вы сюда заглянуть не пробовали: посилання Там всего 8 проектов дороже 5к
А если ArtLab выполнит 5 поменьше проектов?
457 повідомлень
#18 років тому
Mauser, а наша речь стоит свеч? если кто то все равно не возьмет ваш проект а кто то возьмет!? (через траст)
536 повідомлень
#18 років тому
ADI, а если 5 побольше? 

457 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("Mauser"):ADI, а если 5 побольше?Вы меня передразниваете что ли?
Я о том и толкую что без принятия ответственности так и будет жить на дешевых проектах
Собственно именно это мы и наблюдаем в реальности
нет. уж поверьте дабы передразнить, я бы не писал... я просто хочу понять к чему этот разговор? Если все равно N- ное кол-во будет работать по трасту, а кто то без траста. или вы мир изменить хотите?

536 повідомлень
#18 років тому
ADI, да бог с вами. Все никогда не будут работать по трасту 
дописал:
... нет, на самом деле будет еще группка. Те кто предпочтет быстрые финансовые гарантии долгому кружению вокруг заказчика. Однако численность этой группки зависит от того, насколько траст станет привычным для публики.
457 повідомлень
#18 років тому
Ну вот.. по моему для меня этот топ стал бессмысленным. Ибо говорить что какой то метод не эффективен - не разумно. По скольку для какой то "группки" он будет полезет. Соответственно она будет перечислять плюсы метода.верно?
536 повідомлень
#18 років тому
Неверно конечно 
Если вы умеете посчитать матожидание, то ведите несколько констант: норма прибыли (скажем 25%), процентная ставка по кредиту (скажем 1% в месяц), срок проекта, траты на сорваный проект (норма себестоимости для разработчика, скажем 50%), вероятность срыва проекта и норму вносимой в траст суммы. И просто посмотрите зависимость между последними двумя числами при пограничном случае ака нулевом матожидании. Можете добавить еще себестоимость проведения процедуры траста (скажем $200) и посмотреть зависимость суммы проекта: когда имеет смысл пользоваться трастом, а когда нет.
Это не мнение, понимаете? Это расчет

457 повідомлень
#18 років тому
Я повторюсьЦитата:
По скольку для какой то "группки" он будет полезет. Соответственно она будет перечислять плюсы метода.
536 повідомлень
#18 років тому
ADI, понял. Вы не знаете что такое матожидание