Но ведь сервис не решает всех задач, разве нет?
- Weblancer
- Форум фрилансеров
- Безопасное проведение сделок
536 сообщений
#18 лет назад
ADI, не мешало бы 

457 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):ADI, не мешало быесли бы вы выводили формулы, а не просто филосовствовали о грппках, то обнаружили бы что введение траста приводит к повышению стоимости заказа который можно размещать на данном рынке
я возьму это на вооружение. В след. разговорах с Вами

Оффтопик
А сей час вынужден откланяться. Ибо уже спать хочу.
582 сообщения
#18 лет назад
Внесу и я свой скромный вклад в этот опус на четырнадцати страницах 
По оптимистическим прогнозам Mauser-а, траст должен привлечь заказчиков с неограниченной финансовой потенцией.
Богу в уши, как говорится.
По моим прозаическим прогнозам -- еще больше развратит попрашаек и без того множащихся и поедающих время.
Боюсь, что с введением траста, Weblancer-у прийдется еще одну "загородку" в разделе проектов ввести... догадайтесь какую.
Собственно против траста, как дополнительного (дополнительного, а не обязательного) механизма проведения сделки, лично у меня возражений нет.
Долгим ритуальным танцам вокруг "пугливого заказчика" предпочту по-быстрому дать гарантию "цифрой".
Собственно и так это делаю, вводя штрафные санкции в договор.
697 сообщений
#18 лет назад
Тьфу-ты, господи, как тема заводит!Интересно, она продержится до создания Weblancer-ом сервиса?
Из высказываний можно делать некоторые выводы о волнении перехода предлагаемых на рынке Weblancer-а услуг на качественно новый уровень.
С присущей мне наглостью заявляю! Господа фрилансеры! Напрасно волнуетесь, скачка доходов не будет (Господа фрилансеры: - Как буд-то мы не знали!).
Просто мутят воду. Выскажусь косноязычно:
По лесу ходит человек с рублём в кармане и возмущается, что помидоры не растут. Кто-то повёлся, расчистил полянку, землю удобрил, очистил, солнышку дал место, рассаду селекционную посеял, а человек скушал выращенный помидорчик и говорит: - не сладкий!
Самое интересное, что предлагаемый способ взаимоотношений действительно надо вводить, но чур, я последний в очереди...

3562 сообщения
#18 лет назад
Mauser, я бы поучаствовал в такой проверке боем.
697 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("OxaDesign"):...Долгим ритуальным танцам вокруг "пугливого заказчика"...
Ха-ха! С каких это пор человек желающий внести в Веб-разработку от 5000$ стал "пугливым заказчиком"?
697 сообщений
#18 лет назад
Извините, понесло. Слова больше не скажу.Где виновник этого таймкиллера?
536 сообщений
#18 лет назад
SmartDesign, давайте попробуем. Напрядем товарища Администрацию на ручное исполнение траста. Я сейчас только глазки продрал по случаю утра и проходя мимо компа не мог не заглянуть. В течении дня повешу проектик про яхты, однако допишу в условия про необходимость залога и мы обычным порядком посмотрим кто отзовется. Вы уже есть, так что как минимум один человек имеется. Ну, конечно, вы еще посмотрите соответствует ли размер проекта цене и все такое.я товарищу Администрация послал приватное сообщение на предмет ручного провода траста. Его (а может "ее?"

3918 сообщений
#18 лет назад
Честно говоря, не хотелось бы проводить подобные операции вручную, но, с другой стороны, работа над модулем проектов может потребовать до двух недель. Фактически, сейчас траст можно оформить в виде безопасного платежа в адрес заказчика.Обязательным условием является наличие ТЗ. Также необходимо подтверждение согласия обеих сторон.
Кроме этого, должны быть четко оговорены:
* суммы
* сроки
* пеня
582 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("Novick"):Цитата ("OxaDesign"):...Долгим ритуальным танцам вокруг "пугливого заказчика"...
Ха-ха! С каких это пор человек желающий внести в Веб-разработку от 5000$ стал "пугливым заказчиком"?
Не поняла, признаться, причину Вашего сарказма.
По моим наблюдениям, "пугливость" к суммам особо не привязана.
Включается, когда заказчик не видит возможности в случае чего подъехать на танке к исполнителю и деликатно напомнить о взятых на себя обязательствах. Дистанционно и первый раз, без наработанного кредита доверия -- тот самый случай. Что не верно?
добавлено: Или заказчику в "звездочки" предлагать уверовать?

3562 сообщения
#18 лет назад
Weblancer, Да однозначно потребуется шаблон договора, и проверить задание до старта. Предстоит серьезно поработать, хотя с этим заказчиком вряд ли возникнут какие либо проблемы.Mauser, Ждем материалов.
244 сообщения
#18 лет назад
Уважаемый Mauser!В независимости от выбора заказчика - не могли бы в дальнейшем описать, на сколько четко сработала Ваша задумка с системой траста и как она, возможно, помогла Вам отсеять не нужных и выбрать необходимых.
С уважением, Сергей.
536 сообщений
#18 лет назад
VistaSolutions, ну во-первых вы мне льстите называя задумку с трастом моей 

1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):ну вот и поехали ]https://www.weblancer.net/projects/18553.html
Желающих не густо. Лично мое мнение - выбрать там и почти не из кого. Половина я уверен - даже не заглянула на эту страницу и не прочитала о трасте ничего.
3 сообщения
#18 лет назад
Правильно и не должно быть много желающих. Откликнуться только те люди которые готовы поручиться за закачество работы и сроки и которые понимают о чем вообще идет речь.Те кто хоть чуть чуть понимают, и на всякий случай дают дают свое обьявление, авось повезет а там разберемся что да как, уже тоже не полезут. Таких любителей тоже не надо.
А все кто ковром шлют предложения даже не прочитав. тоже отсеиваються при переписке. Вот и получаеться что заказчику не надо тратить свое время на выборку людей, кто из них кто.
А так получаеться что при куче предложений теряються дельные люди , а заказчик потом мучаеться с недобросовестными работниками.
Т.е если вы уверены в своей работе и гарантируете надлежащее качество, то чего бояться то?
почему то все аванс от заказчиков требуют и считают это нормальным. Вот это тоже аванс только от исполнителя, только разница в том что при сделанной успешно работе он возращаеться.
536 сообщений
#18 лет назад
О нет, начало пока просто прекрасное. Я процитирую из имейла, первичное обращение я пропущу, потому что по нему будет ясно кто его давал 
Фрилансер: предлагает свои услугиТеперь ArtLab, посмотрите на мое объявление о проекте и скажите: а Фрилансер его вообще читал, что он про залог там не заметил?
Я: Сразу хочу внести ясность: насчет залога вас в принципе устраивает требование?
Фрилансер: нет,извените,не устраивает, извените что сразу не обратил внимания.., тякущие расходы я должен буду из своего кармана платить что ли,так что...не подойдёт

82 сообщения
#18 лет назад
Mauser, помнится в какой-то из тем Вы уже затрагивали вопрос о том, что претенденты не утруждаются чтением и о способах "борьбы". Этот случай очень наглядный

3240 сообщений
#18 лет назад
Проект на 10K делается с трастом? Надеюсь, это не шутка?То есть команда разработчиков мало того что должна работать минимум пару месяцев без получения никакой платы от заказчика, но еще и своих денег доплачивать в начале. Я уже кучу раз писал об этом, что только безумный на это согласится.
Тем более что у заказчика ближе к концу такого проекта открывается ряд возможностей для шантажа исполнителей, придумывая все новые и новые хотелки, и угрожая при их невыполнении не заплатить ничего за несколько человеко-месяцев работы. Да, да, всех деталей и подробностей в ТЗ изначально указать невозможно, иначе такое ТЗ стоило бы не меньше чем сам проект (сам пишу ТЗ чуть ли не каждую неделю последние лет 8, так что знаю что это такое не понаслышке).
В общем, тут сложный "политический" момент. В обычной практике, когда идет поэтапная оплата средних и больших проектов по milestones, заказчик и исполнитель находятся в относительно равных условиях, и заказчики не рискуют кидать новые для разработчика мелкие хотелки (которые не указаны в ТЗ явно, но не противоречат ему, и по мнению заказчика являются "стандартными" для данной функциональности), ведь исполнитель сразу их сможет маркировать как дополнительно оплачиваемый changes.
В общем, дорогие разработчики, советую эту идею с трастом похоронить, если не хотите себе проблем. Или читайте мои предыдущие посты про траст, я их довольно много написал, старожилы форума возможно вспомнят. Ну или обращайтесь - найду где это было на этом форуме, мы там еще совместно формулы выгодности/риска при работе с трастом выводили, и определяли оптимальные соотношения платежей заказчика и исполнителя.