Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Интересно - а как Вы думаете?
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
:o Спор пошел "по понятиям"
Может быть ещё кодом помереемся?
Андрей Л.
457 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
Правильно Отлично! Для комплекту, что бы все было ясно всем, вы все же укажите какой самый большой бюджет за проект вы видели.

Mauser, а можно я задам вопрос?
Вы считаете ваш вопрос этичным?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, Так мне думать не надо. Я тут вижу и тут единственнй проект под вопросом, это биллинг для КПИ телеком. Все остально железно меньше 2к.
Вы хороший человек, беретесь за то что можете и делаете то, за что взялись. Но большой проект пока просто не ваш уровень. Вы не сталкивались с таким даже близко. Однако вы уверены что отказались бы если бы вам предложили без залога? Да с предоплатой?

ADI, не вижу проблем. Во-первых на вопрос можно не отвечать, а во-вторых портфолио приведено прямо на сайте и рекламируется. Вы не можете его примерно оценить безо всяких ответов? Мой вопрос то риторический по сути своей, я просто хотел что бы ответ сам ArtLab озвучил.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
А можно задать другой вопрос: Mauser, сколько человек на вас работают одновременно?, ну или максимальное количество в один момент?
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, смотря что вы имеете ввиду. Вас, видимо, интересуют только фрилансеры связанные с програмированием и вебом? Непосредственно именно со мной сейчас работает в том смысле что я уверен в результатах или, как минимум, предполагаю положительное завершение с высокой вероятностью - 6 человек (хотя двое из них это маленькие фирмы и я не знаю точно сколько там человек, я их по одной душе посчитал). Если взять в счет и тех, кто по идее что-то делает, но я что-то не думаю что оно закончится хорошо - еще парочка. Так же есть и опосредованные фрилансеры. Скажем пользователь tisi тут работает у меня на зарплате и делает с кем-то проектик тоже. Заказчик она, но это за мои деньги. Я не знаю сколько там человек, предположительно 1 дизайнер и 1 програмист. Если считать вместе с аффилиатами ShopXML.com, forsalebyowner.com и иже с ними, то получатся великие тыщи.
Андрей Л.
457 сообщений
#18 лет назад
Спасибо за ответ.
Цитата ("Mauser"):

ADI, не вижу проблем. Во-первых на вопрос можно не отвечать, а во-вторых портфолио приведено прямо на сайте и рекламируется. Вы не можете его примерно оценить безо всяких ответов? Мой вопрос то риторический по сути своей, я просто хотел что бы ответ сам ArtLab озвучил.

Проблем я тоже не вижу... Я просто задал вопрос...
В жизни есть много вещей которые все знают, но при этом не озвучивают.
Я думаю при первом сообщении пользователя - X, его тут же оценивают. Дабы знать кто такой X, и что ему говорить.
ArtLab, я уже изучил ("портфолио"
после этого топика, уже и за вас взялся.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
ArtLab, Так мне думать не надо. Я тут вижу и тут единственнй проект под вопросом, это биллинг для КПИ телеком. Все остально железно меньше 2к.
Вы хороший человек, беретесь за то что можете и делаете то, за что взялись. Но большой проект пока просто не ваш уровень. Вы не сталкивались с таким даже близко. Однако вы уверены что отказались бы если бы вам предложили без залога? Да с предоплатой?

Не вижу смысла дальше развивать тему в нашу сторону. Но пару моментов:

1) не все проекты, что мы делаем - проходят через weblancer или приходят от их клиентов (как раз случай с биллингом - тот самый)
2) отвечать на Ваш вопрос - я не буду - считаю это не этичным по отношению к другим и по ряду других причин.
3) я - менеджер, а не исполнитель.
4) я отказался не по причине траста - я же говорил, что буду исходить из всех условий. На данный момент - ответ "нет" по причине того, что я не берусь за то, что некому будет делать - на данный момент проекты уже взяты и загрузка расписана.
5) насчет больших проектов - величина проекта не имеет значения - важное значение имеет команда, что делает проект и то, насколько она слажена и как умеет работать командно, как подходит к процессу, как решает задачи, кто командой руководит, а совсем не размер проекта.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, да, да. Я как раз и говорю о том же самом. Вы не беретесь потому что вам некуда этот проект пристроить. Ваша производственная система, команда если угодно, не может его переварить, вы это понимаете и не беретесь. Траст, как таковой, по сути ничего не меняет для вас. Однако теперь представьте себе на минутку что у вашего коллеги находящегося в аналогичной ситуации жадность и мысль "а, возьмем, бог даст - прорвемся!" взяли верх. Реально ведь? Вот на такого траст и окажет целительное воздействие

ADI, да что там иследовать? Можете даже посмотреть на меня
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Ясно, просто я хотел сказать, что вы почему то игнорируете необходимость "работать с людьми", а это тоже целая наука, которую вам придется изучать, если вы и дальше будете перекладывать проблемы взаимодействия с исполнителем на какие-то механизмы, то вы сможете развиваться только количественно и чем дальше, тем медленнее, но не качественно.
Доказательство: Далеко не последний человек на Веблансере не повёлся на Ваши 20 000, система не сработала, а если бы вы имели с ним человеческий контакт, попытались бы понять его как слабые таки сильные стороны, может быть прекрасно справился бы. В вашем проекте нет ничего сверхсложного, только большой объём. Более того - если мне мой заказчик поручит такой ппоект, хоть он и не по моей специальности я ведь его сделаю, выступив в качестве Проджект менеджера.
На меня кстати сейчас работают 4 человека непосредственно, ещё команда из 4-х человек, со старшим из которых я только и общаюсь и еще команда из 5-ти человек приступает к работе на днях.
Просто у меня опыт работы с людьми побольше, хотя когда-то и я начинал (В 20 лет мне пришлось командовать подразделением приравниваемым к батальону)
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Жадность - фраера сгубила. Нужно реально оценивать свои силы и возможности, а не просто смотреть на количество нулей в сумме.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
FlaPS_Team, я пропущу ваши нравоучения как надо с людьми работать. Честно говоря просто из жалости О деле: вы читали то, что ArtLab написал? Он не может сделать это, мощности не позволяют. Не может, понимаете? Ну и в какой бы попе мы оба оказались если бы я его чисто почеловечески таки уговорил его взяться?

ArtLab, вы пропутили момент. Жадность бы сгубила не только фраера, но и меня как заказчика. Вместе со всеми нулями в сумме Его то ладно, а меня в такой ситуации за что? А траст такой ситуации почти наверняка бы не допустил вовсе. было бы классическое: умный выпутывается из трудных положений, а мудрый в них не попадает.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Не уговорил, а заинтересовал и дал возможность привлечь дополнительные силы.
И тогда и он бы поднялся как девелопер и вы бы получили проект.
Что такое не позволяют мощности, их можно нарастить за неделю.
Но делать это ради призрачных ( по причине каких то странных на мой взгляд условий) 20 000 он не рискнул
Вот вы и не хотите оасширяться качественно, а ваши соотечественники нормально открывают у нас неофициальные филиалы, нанимают своих представителей, и делают проекты и покруче
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):

ArtLab, вы пропутили момент. Жадность бы сгубила не только фраера, но и меня как заказчика. Вместе со всеми нулями в сумме Его то ладно, а меня в такой ситуации за что? А траст такой ситуации почти наверняка бы не допустил вовсе. было бы классическое: умный выпутывается из трудных положений, а мудрый в них не попадает.

Вы тоже упустили момент - а именно: никто не может дать гарантии (если Вы без рейтинга и т.д. и т.п.), что Вы - адекватный клиент и что с Вами не возникнет проблем в процессе работы - ведь иначе исполнитель потеряет ту сумму, что он внес в траст - а это не просто потеря денег, а потеря вдвойне - время + деньги. Поэтому с Васей Пупкиным - я не стал бы заключать траст, как и писал уже.
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("FlaPS_Team"):
Не уговорил, а заинтересовал и дал возможность привлечь дополнительные силы.
И тогда и он бы поднялся как девелопер и вы бы получили проект.
Что такое не позволяют мощности, их можно нарастить за неделю.
Но делать это ради призрачных ( по причине каких то странных на мой взгляд условий) 20 000 он не рискнул

За неделю мощности не наращиваются для проектов, что требуют работы от 5-ти и более человек. Тут нужна схема,продуманная изначально и частично уже внедренная, тогда уже под нее можно "наращивать" мощности, что тоже не тривиальный процесс. Не хочу обижать - но Вы видимо далеки еще от реальности. Не все так просто.
Тимур Ш.
1278 сообщений
#18 лет назад
Причем рейтинг тоже мало о чем скажет, имея такие проекты надо уже иметь и готовых к этому исполнителей, я например с постоянными своими заказчиками уже имею контракт на сентябрь
Цитата:
За неделю мощности не наращиваются для проектов, что требуют работы от 5-ти и более человек. Тут нужна схема,продуманная изначально и частично уже внедренная, тогда уже под нее можно "наращивать" мощности

Под наращиванием я и не подразумевал создание, а именно увеличение и неделя как раз оптимальный срок наращивания под проект, иначе
как вы удержите этих исполнителей не загрузив работой
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
ArtLab, ну прочтите же условия Траст подразумевает что заказчик тоже депонировал сумму стоимости проекта и если возникла ситуация проблем в процессе работы, то вы потеряете сумму в трасте только если независмый арбитраж примет решение о вашей вине в проблемах. Неужели это так трудно усвоить?

ArtLab, вона, и не надо далеко ходить. Прямо тут присутствующий FlaPS_Team взялся бы сходу растить мощности под проектик Вы понимаете чем бы это для заказчика кончилось? И, кстати, для самого FlaPS_Team тоже А при использовании траста - насколько все было бы проще?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Увеличение чего? Количества людей? А менеджмент? А схема работы? Это все само появится?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#18 лет назад
Цитата ("Mauser"):
ArtLab, ну прочтите же условия Траст подразумевает что заказчик тоже депонировал сумму стоимости проекта и если возникла ситуация проблем в процессе работы, то вы потеряете сумму в трасте только если независмый арбитраж примет решение о вашей вине в проблемах. Неужели это так трудно усвоить?

ArtLab, вона, и не надо далеко ходить. Прямо тут присутствующий FlaPS_Team взялся бы сходу растить мощности под проектик Вы понимаете чем бы это для заказчика кончилось? И, кстати, для самого FlaPS_Team тоже А при использовании траста - насколько все было бы проще?

Независимый арбитраж - не панацея от невменяемого, но хитрого заказчика, который сможет из исполнителя сделать виновного. Хотя если проект на довольно серьйозных деньгах замешан - врядли заказчик на такое пойдет.
Тер С.
536 сообщений
#18 лет назад
Кстати, великолепная иллюстрация: ArtLab, я вижу вы взяли на себя труд аттестоваться, заплатили 20 или сколько тм долларов. А зачем?

ArtLab, ну конечно не панацея. панацеи вообще в мире нет. Но вы себе как, реально представляете заказчика который вморозит свои скажем 10к что бы пытаться всех обмануть, и независисмый арбитраж тоже, и рискуя своими 10к будет так мошенничая выцарапывать ваши 2к? Это вам как, кажется хоть сколько-то реальным?