Входит ли верстка в дизайн по умолчанию?
400 повідомлень
#15 років тому
Разумеется, не входит, но эту деталь обязательно нужно оговаривать с заказчиком предварительно, до начала проекта. Если не оговорили, и заказчик требует сделать, то надо сделать. Всё.
3844 повідомлення
#15 років тому
Дизайн- это художественное конструирование. Вёрстка предполагает конструктивную подачу материала. Другое дело психология взаимоотношений заказчика с исполнителем. Стоило договориться на земле о формате выполнения технического задания. Если заказчик хотел просто картинку- это одно. Если же он хотел, чтобы эта картинка плясала и пела это другое. Соответственно услуги разные, но все относятся объективно к понятию дизайн. Сама услуга- дизайн, всего лишь услуга. Например весь мой дизайн находится на кончике моего карандаша.
594 повідомлення
#15 років тому
Не входит.Заранее говорю - я не программист, не кодер, на выходе - PSD, ничего не натягиваю, растягиваю, не режу и не пишу.
Конечно, не верю, что человек не понимает, что дизайн - это одно, а верстка - другое, но если действительно не понимает. надо просто объяснить, что верстка дизайном ну никак не может называться.
Н-р, эскиз интерьера не предполагает капитальный ремонт по умолчанию. включая стрйоматериалы, пусть дурачками не прикидываются).
8018 повідомлень
#15 років тому
Встретились, расплатился, 50 евроего проект есть на веблансе на верстку и программирование
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("phpmaniac"):Разумеется, не входит, но эту деталь обязательно нужно оговаривать с заказчиком предварительно, до начала проекта. Если не оговорили, и заказчик требует сделать, то надо сделать. Всё.
в честь чего надо сделать?
когда дизайн квартиры у художника заказывают, его потом тоже заставляют и ремонт сделать?
400 повідомлень
#15 років тому
ypeskov, чтобы заказчик остался доволен и пришел в следующий раз, разумеется.
338 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("phpmaniac"):ypeskov, чтобы заказчик остался доволен и пришел в следующий раз, разумеется.
момент дискутируемый и спорный. многое будет зависить от того, хочу ли я в следующийраз с ним работать.
и от стоимости верстки, учитывая что дизайнеры в массе своей хтмл не знают и верстать будут нанимтаь кого-то. Если овчинка выделки не стоит,то ничего делать не надо.
400 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("ypeskov"):многое будет зависить от того, хочу ли я в следующийраз с ним работать.
Всегда можно отказаться от проекта, но у этого заказчика могут быть знакомые, которые спросят, где дизайн делан, и получатся дополнительные клиенты.
Цитата ("ypeskov"):
дизайнеры в массе своей хтмл не знаютдизайнеры в массе своей хтмл не знают
Сапожники без сапог.
502 повідомлення
#15 років тому
Верстка не входит в дизайн, пусть верстальщики занимаются своим делом. а дизайнеры своим - и, имхо, очень не нравится когда ищут дизайнера-верстальщика, аналочгино поиску людей оркестров, в равной мере человек не может и верстать и делать дизайн - что-то выйдет хуже.но основы html и css и вообще знать как верстают - дизайнер знать обязан.
архтекторы ведь тоже дома сами не строят, но должны знать - реализуемо ли их творение в жизнь иль так навсегда на бумаге и останется.

2142 повідомлення
#15 років тому
Рождённый ползать - летать не может 
400 повідомлень
#15 років тому
Karviniya, вы что, вот всерьез думаете, что модельеры с мировыми именами не умеют шить, а дизайнеры интерьеров не умеют клеить обои? Или что архитекторы не знают, как поднять любую балку в их проекте? 
2195 повідомлень
#15 років тому
phpmaniac, верстка - весьма тонкая специализация знаете ли, и чтобы держаться на современном уровне нужно пополнять багаж знаний ежденевно.А вот "наклепать" (как выразился товарищ в одной из сегодняшних тем) любой дурак может.
502 повідомлення
#15 років тому
phpmaniac, а вы действителньо думаете что модельер сам создает вруную технически все свои модели и дизайнер интерьера делает всю работы по созданию интерьера включая постановку новых стенок, шпаклевку покраску и далее список техничских работ? )прочитайте мой пост еще раз, пожалуйста.
дизайнер интерьеров может и клеить обои и красить, но это не его обязанность, для этого есть люди которые сделают это лучше и без подтеков клея.
поэтому я и сказала что дизайнер должен знать основы верстки и понимать ее, но верстать - извините. это не его работа. пусть оставит это профессионалам в своем деле.
я знаю html css и могу делать простые страницы , но я ведь этим не занимаюсь и не называю себя верстальщиком

400 повідомлень
#15 років тому
Karviniya, хорошими дизайнерами интерьеров становятся от того, что слишком хорошо умеют клеить обои, а не наоборот. Работа дизайнера интерьеров в том, чтобы определить, что и каким образом должно быть сделано. Другие люди делают за него не потому, что он не умеет, а потому что его время слишком дорого стоит, чтобы его тратить на такую работу. Может быть, я рискую вызвать у вас культурный шок, но вообще-то архитекторы, как правило, знают как правильно мешать раствор и умеют класть кирпич. 
594 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("phpmaniac"):хорошими дизайнерами интерьеров становятся от того, что слишком хорошо умеют клеить обои, а не наоборот.и то верно. Сколько уже малярш побросало свои шпателя и освоило Архикад и ТриДэмакс. И не сосчитаешь! (с)))))
502 повідомлення
#15 років тому
Вы поразителньо самонадеяны )может не будете говорить мне про интерьеры ) дизайнер-интерерщик должен знать как это делать. он обязан расчитывать даже прочность всех конструкций которые будут присутствовать в доме с учетом их потенциального использования и функциональности и разрабатывать каждую отдельную зону в комнате с учетом эргономичного использования свободного пространства (в идеале. жаль что не всгедаэ то делается), он также должен расчитывать всю структуру помещения включая технические характеристики. особенно если ему придется убирать или разрушать какие-либо стены, или пытаться что-то творить с опорными (если ему разрешат ).
но делают это все - люди. которым за это платят. дизайнер интерьеров не сможет сделать всё - только чатсичную работу, мелочи же производства - на плечах исполнителей. как правильно очень сказал Sir Michael тонкости специализации на верстальщике в создании сайта, это не работа дизайнер. дизайнер должен понимать и здраво оценивать лишь общую картину.
400 повідомлень
#15 років тому
Alexandra-k, солнышко, было время, страшно вспомнить даже, когда не было никаких тебе тридемаксов и архикадов, представляете, какой ужас? А дизайнеры интерьеров всё равно были. Вы думаете, откуда они брались?