Максим Ф.
3195 повідомлень
#15 років тому
Как заказчик могу с уверенностью сказать, что однозначно в дизайн сайта вёрстка не входит - эта услуга является отдельным этапом разработки сайта.
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
Anexroid
Цитата:
Вёрстка - 15-30$ в среднем

Вы так поосторожнее.
Евгений О.
2989 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Дизайн есть дизайн. Верстка есть верстка.

Хороший ответ :!: Только для многих заказчиков дизайн, верстка, программирование, сайт - одно и тоже
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому

Верстальщик, с которым я сотрудничаю, оценил макет в 70 долларов

Вот сам макет, мне кжется для 100 долларов я сделала хороший дизайн (тут больше интерес в портфолио положить работу по недвижимости). Лого заказчика временно замененно на от фанарные домики
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Anexroid"):
Вёрстка - 15-30$ в среднем

Тоесть за 30$ самый сложный макет? Ммммм.... валидно и кроссбраузерно? Ммммм... я буду обращаться )))
Азиз Ю.
547 повідомлень
#15 років тому
Однозначно Нет.
Дизайнер должен рисовать, программить не входит в его обязанности.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Спасибо всем ребята
:!:
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Заказчик:
это и так большие деньги, кто будет платить 100 долларов за картинку это смешно

Wildcat
я что дизайн буду делать за 30 долларов?

Закзачик
о 30 речи не шло, речь не идет о сайте под ключ за такие деньгиречь идет о дизайне, верстка сама собой туда входит, после этого мы передаем исходники програмисту и он програмирует

Заказчик:
я так понял, дизайн сам собой подразумевает вёрстку. Я же Вас ещё спрашивал, будет оно как таймдом по ширине или шире (на весь экран). Разве мы договаривались просто про картинку?

Очевидно, что вёрстка сайта не входит в дизайн.
Эти работы выполняют совершенно разные специалисты.

Дизайнер - это специалист, который работает с графическими программами, и готовит дизайн.
А вёрсткой занимается верстальщик, специалист, который разбирается в разметке html.

При этом по ценам, даже на сайтах типа веблансер с крайне заниженными ценами на работу,
за 100$ делают только дизайн самого низкого уровня (по сути коллаж из готовых картинок).
О серьёзном дизайне, проектировании сайта с учётом юзабилити, разработке креативной идеи, уникальных иллюстраций в фирменном стиле заказчика и речь не идёт.

Вёрстка всегда оплачивается отдельно, и средняя стоимость качественной вёрстки с учётом современных стандартов от 60$ за страницу.
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Katalena"):
"Будет ли сайт резиновым" не подразумевает, что его дизайнер и будет верстать... а что? непонятки с заказчиком? Если он не знает порядок работы - его проблемы. Другой вопрос - может у него такая стратегия - заполучить за бюджет дизайна вообще все...

Вопрос про то, будет ли дизайн резиновым, дизайнер должен задавать обязательно, чтобы нарисовать резиновую часть сайта.
Если дизайнер не учёл при разработке дизайна этот момент, то затем сверстать сайт резиново нельзя.

Поясните заказчику, что этот вопрос вы задали не потому, что планируете верстать сайт, а потому, что в разработке дизайна надо учесть необходимость резинить сайт.
Константин Ищенко
105 повідомлень
#15 років тому
$100 за дизайн это, конечно, огромная сумма)
Как для агентства аренды недвижимости.

И чем закончилась история?
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Если проект расположен в разделе "Дизайн сайтов" и в теле проекта написано "Нужен дизайн сайта" и ничего вроде "Сделанный дизайн надо потом сверстать", то в праве ли заказчик требовать, чтобы готовый дизайн был сверстан дизайнером за счет оговоренного бюджета на дизайн?

Заказчик вправе требовать, учитывая, что он может не быть IT спецом, и не знать тонкостей.
Но и фрилансер вправе отказать этим требованиям, так как верстка - это отдельный вид работ.

Действительно, постановки задачи на верстку не было.
По каким принципам верстать, под какие версии браузеров, может еще и под IE3 и NN?
А может быть еще и нужна версия под WAP, а также для текстовых RF терминалов?
А может нужна еще и специальная верстка для страниц, выводимых на печать?

Опытные фрилансеры обычно знают такую особенность заказчиков "дизайна", и всегда обязательно переспрашивают насчет верстки. Но это заранее нужно было делать, сейчас уже поздно.

P.S. Но я бы в данном случае сделал бы заказчику еще и верстку бесплатно. И при этом просветил бы его как можно подробнее, что верстка - это другой вид работ, за отдельный бюджет, но так как мы это не оговаривали - так уж и быть, в порядке исключения сделаю. Есть шанс что проникнется и заплатит. А не заплатит - и ладно, себе бесплатный урок. Зато точно плохого отзыва не поставит. Но второй раз в такую ситуацию уже не попаду, буду научен. Я Вас не призываю делать так же, это лишь мое IMHO (и делал так в свое время).
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
Ну благо тут вроде договорились
Андрей К.
1172 повідомлення
#15 років тому
Есть дизайнер автомобилей. Представьте теперь его в робе на сталепрокатном заводе. Представили? Вот теперь пусть заказчик представит.

tvv +1, т.к. вы получите на 20у.е. меньше, но на 1 запись в свою базу данных информации о заказчиках больше.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):
P.S. Но я бы в данном случае сделал бы заказчику еще и верстку бесплатно.

я не могу делать бесплатно верстку, т.к. не верстаю
мой верстальщик оценил верстку в 70 доларов, то есть мне заработать 30 за дизайн? мне легче оставить макет себе и продавать его на серче, авось за 50 возьмут.

Цитата:
как мы это не оговаривали - так уж и быть, в порядке исключения сделаю

мы не оговаривали и админку, мой программист за агенство недвижимости возьмет доларов 600. Так может мне за свои 570 долларов заказчику просто подарить работающий сайт? А потом может сео-оптимиацию сделать и раскрутку, тоже ведь не договарились, но в "в порядке исключения". Да блин, я этот сайт сама открою и буду с него зарабатывать :!: а не дарить его буду

пысы: договорились на 50 евро (75 баксов) за псд. Пусть будет так. Мне наука не леть в бюджетные проекты.
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
мы не оговаривали и админку, мой программист за агенство недвижимости возьмет доларов 600. Так может мне за свои 570 долларов заказчику просто подарить работающий сайт? А потом может сео-оптимиацию сделать и раскрутку, тоже ведь не договарились, но в "в порядке исключения". Да блин, я этот сайт сама открою и буду с него зарабатывать :!: а не дарить его буду.

Не, админка это каждому понятно, что к дизайну не имеет отношения.
А вот по поводу верстки хорошо бы всегда переспрашивать и уточнять, так как ну просто огромное количество заказчиков почему-то считают верстку частью работы дизайнера.
Из этой же серии - то же самое с разработкой сайта под ключ, заказчики часто считают что раз "под ключ", то туда же входит и наполнение сайта контентом - то есть такое тоже имеет смысл переспрашивать и уточнять лишний раз, и потом еще лишний раз в договоре прописывать ))
Артём К.
1157 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):
Из этой же серии - то же самое с разработкой сайта под ключ, заказчики часто считают что раз "под ключ", то туда же входит и наполнение сайта контентом - то есть такое тоже имеет смысл переспрашивать и уточнять лишний раз, и потом еще лишний раз в договоре прописывать ))

Обычно, наполнение как раз входит в стоимость, если цена указана за сайт под ключ.
Как правило, 10 страниц размещают - это называется "первичное наполнение".
Смысл этого наполнения - протестировать сайт, убедиться, что редактирование сайта работает.
Первичное наполнение - это как образец для заказчика, как заполнять сайт.

Но объём этого наполнения всегда лучше оговорить и прописать в договоре.

Другое дело, что часто заказчики думают, что и хостинг с доменом тоже входят в сайт "под ключ".
А вот хостинг и домен принято оплачивать отдельно.

Смысл здесь такой. Сайт "под ключ", означает, сайт, которым можно пользоваться.
Если сайт не заполнен информацией, то им пользоваться нельзя никак.

А вот хостинг и домен заказчик может как заказать у разработчика, так и купить самостоятельно,
но независимо от выбранного способа, сайтом пользоваться можно.

Ещё такая часть работы, как размещение сайта на хостинге.
Должен ли разработчик сам размещать сайт на хостинге или это будет делать сам заказчик, всегда стоит оговаривать.
Никита К.
1594 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Тоесть за 30$ самый сложный макет? Ммммм.... валидно и кроссбраузерно? Ммммм... я буду обращаться )))

15-30 - в среднем. Понятно, что сложные макеты с обилием JavaScript'ов, спрайтов и т.д будет стоить на порядок дороже. Здесь я просто указал цену, которая в основном фигурирует в проектах на ресурсе (но все равно обращайтесь )

Цитата ("superkoder"):
Сайт "под ключ", означает, сайт, которым можно пользоваться.
Если сайт не заполнен информацией, то им пользоваться нельзя никак.

Не всегда. Как правило, сайт "под ключ", как мне кажется, делятся на 2 категории.
1. Сайт на CMS. Тогда да, информация тоже нужна
2. Сайт с "нуля" без использования CMS. А вот здесь, большинство проектов, на мой взгляд, не подразумевают наличие контента.

Да и вообще, случаи бывают разные. Например, создание интернет-магазина.
По-вашему, фрилансер потом должен вбивать сотни/тысячи товаров?
Евгений Б.
5330 повідомлень
#15 років тому
Верстка 50$ и не меньше. в идеале и css под разные устройства и печать 100$
верстальщики профи за 15$ будут верстать только одноколоночное что нить без изысков. не факт, что кроссбраузерное и точно что только FF и Opera
Максим Хоменко
209 повідомлень
#15 років тому
У меня сложилось чувство что это нае*лово :-)
Серафима Л.
10571 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, НЕ ВХОДИТ
НО, заметила что, сплошь и рядом создаются "затуманенные проекты".
Поэтому с некоторых пор я стала писать - на выходе дизайн PSD чтоб потом не трепали мне нервы