Входит ли верстка в дизайн по умолчанию?
594 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):Alexandra-k, солнышко, было время, страшно вспомнить даже, когда не было никаких тебе тридемаксов и архикадов, представляете, какой ужас? А дизайнеры интерьеров всё равно были. Вы думаете, откуда они брались?Конечно, из малярш, ещё к дизайнерам интерьеров примкнули рабочие кирпичных заводов и арматурщики. Пытались привлечь бетономешальщиков. но им оченно нравится кататься со своей бетономешалкой - она крутится, крутится!
594 сообщения
#15 лет назад
Я печатаю шелк, тампопечать, матрицы готовлю на офсет, офсетная машина в квартиру не влезает - в гараже стоит. Ремонт машин произвожу иногда когда мне скучно. масло в них там подливаю. чищу. Пленки вывожу. Дома стоит цифра. Вместо кровати. Брошюрую помаленьку. На балконе склады скрепок, пикколо. всё как полагается. По утрам режу на гильотине тиражи. Сушу на крыше нашего дома. Вдеваю веревочки в бирочки, клею этикетки на бутылки. рублю ди-джи-паки.Иначе какой я дизайнер, спрашивается?
Всё в порядке. дорогой товарищ!
400 сообщений
#15 лет назад
Alexandra-k, ну, если и не из малярш (хотя и такое бывает, причем, гораздо чаще, чем вам кажется), то во всяком случае точно из людей, умеющих что-то делать своими руками, а не из наживающих геморрой за компьютером и ни на что не способных "дизайнеров".
400 сообщений
#15 лет назад
Alexandra-k, да, именно так бы всё и обстояло, если бы у вас было свое дизайнерское дело. А вы как думали?
594 сообщения
#15 лет назад
phpmaniac, да, действительно! надо проверить всех дизайнеров на наличие геммороя. если у кого есть гемморой - его надо банить и изгонять из рядов.Понаразвелось всяких, с геммороем. Дизайнеров поэтому почти не осталось. Куда смотрят проктологи?
502 сообщения
#15 лет назад
Какие странные у вас авторитеты в дизайне )представьте такую страшную картину - дизайнеры обязаны верстать, в таком случае они сразу должны создавать и программную часть сайта - ибо оболочка это оболочка, а фукционал дороже - у вас работы не останется, все проекты заберут всемогущие дизайнеры - ну если у вас конечно своих наработок дизайнов нет

и все-таки нужно уметь понимать разницу между
должен знать
и
обязан делать
400 сообщений
#15 лет назад
Karviniya, ну, я согласен про "должен знать" и "обязан делать". Не обязан. Но должен уметь при случае, да и вообще должен понимать, как это всё потом будет делаться, нарисованное им.
2195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):А ещё, Тема Лебедев умеет верстать.
Почему-то Тема Лебедев предпочитает не верстать сам, и даже не заставляет это делать дизайнеров студии, а приглашает на работу таких специалистов как Сергей Чикуенок, например.
PS Не могу избавиться от ощущения, что встречал phpmaniac под другим ником.
502 сообщения
#15 лет назад
phpmaniac это я вам пытаюсь объяснить уже в каком сообщении ) дизайнер должен знать верстку именно знать на уровне понимания и возможности сделать простые страницы. но мелкие аспекты специализации - профессионалам-верстальщика.разделение труда спасет мир )
11416 сообщений
3844 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Karviniya"):phpmaniac это я вам пытаюсь объяснить уже в каком сообщении ) дизайнер должен знать верстку именно знать на уровне понимания и возможности сделать простые страницы. но мелкие аспекты специализации - профессионалам-верстальщика.
разделение труда спасет мир )
Разделяй и властвуй.

1157 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("phpmaniac"):А ещё, Тема Лебедев умеет верстать.
Тёма Лебедев не умеет даже дизайн делать. Тем более верстать.
171 сообщение
#15 лет назад
100 уёв за дизайн - за картинку - смешная цена, пусть спасибо скажет што за 100 с ним вапще связались, более менее достойный дизайн стоит от 150 и иногда бывает дороже, чем вёрстка и установка на какую нибуть джумлу или самописную CMS.Так што НЕТ вёрстка в дизайн не входит, кстате верстать отдавать лучше самому программисту который будет делать програминг.