Указание автора дизайна на сайте. Жирная точка.
2183 повідомлення
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):Цитата ("vovan_f"):Это не точка. это "вода"
Цитата:
"в принципе", "вопрос спорный.", "смотря в каких целях ", "зависит от ", "в определенной степени сформировавшемся обычае"
+100500
Анна, Вы тут, помнится, потрясали своей профессией и настойчиво изгоняли не-переводчиков из темы для переводчиков. Скажите, какое Вы имеете отношение к российскому законодательству, что считаете себя вправе комментировать ответы профессионального юриста?

Что же касается "воды", тут ситуация очень простая. Поскольку формулировки в законодательстве об авторском праве весьма расплывчаты, однозначный ответ может дать только идиот-дилетант, считающий, что он всё знает лучше всех. Нормальный же юрист будет оперировать вероятностями - поскольку это его частное понимание и оно может не совпасть с пониманием судьи, который будет рассматривать конкретное дело.
Вот только цимес весь в том, что частное понимание профессионального юриста значит в стопицот раз больше, чем мнение любого дилетанта-толкователя.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Даже если был подписан макет с именем дизайнера на нем, то считая что все имущественные права переданы заказчику, то, стало быть, передано и право на внесение изменений.
Вот он и может снести имя дизайнера в рамках внесения изменений.
Наталья, читайте внимательно первый пост и не выдумывайте ерунды. При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("annamrs"):Цитата ("voron_76"):Вы продолжайте, продолжайте... Весьма интересно послушать, как люди изворачиваются, лишь бы не признавать свою неправоту.
что удивляет - так это ваша уверенность в своей монополии на истину, даже если ваши аргументы расплывчаты и абсолютно субъективны
Уважаемая, моих аргументов в этой теме практически нет. Читайте внимательно тему, в которую влезаете из чувства праведной мести.

1322 повідомлення
#15 років тому
Цимес в том что в реальном деле, а не в кидании понтами, частные понимания что юриста, что дилетанта равны. Примерно нулю..Ценны выдержки из законов и(или) судебные прецеденты.
Остальное 50 на 50. Либо дракон встретится либо нет.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):Цимес в том что в реальном деле, а не в кидании понтами, частные понимания что юриста, что дилетанта равны. Примерно нулю..
Ценны выдержки из законов и(или) судебные прецеденты.
Судебные прецеденты в России роли не играют практически никакой - разве что позволяя с какой-то вероятностью прогнозировать решение другого судьи в аналогичном случае. Но и нормальный юрист тоже может это прогнозировать с какой-то вероятностью, так что его частное понимание (основанное, в отличие от дилетантов на более глубоком знании ситуации) всё-таки значит больше.
По большому счёту, всё в этой теме равно нулю: никто не поедет судиться из-за своего имени на сайте не только в Нидерланды, но даже в соседний город. Но знание своих законных прав и реакция на них контрагента, по крайней мере, позволяет добавить ещё одну черту к его портрету.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются
Если Вы переделали работу до неузнаваемости, как доказать, что она принадлежит автору?
Цитата ("vovan_f"):
Цимес в том что в реальном деле, а не в кидании понтами, частные понимания что юриста, что дилетанта равны.
Та шо Вы говорите? Дайте дилетанту выдержки из законов и примеры прецедентов (прецедентного права у нас нет), посмотрим как он вооружившись ими, получит положительный результат там, где его получил бы юрист. Ну-ну.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Natalya56"):Даже если был подписан макет с именем дизайнера на нем, то считая что все имущественные права переданы заказчику, то, стало быть, передано и право на внесение изменений.
Наталья, читайте внимательно первый пост и не выдумывайте ерунды. При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются.
voron_76, Я взяла цитату с этой странице, и хотела услышать ответ от юристов. Но не ваш ответ.
посилання
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются
Если Вы переделали работу до неузнаваемости, как доказать, что она принадлежит автору?
Вероятно, это будет уже новая работа.
Здесь главный спор идёт о другом: является ли смещение верстальщиком вертикальной линейки на 10 пикселей вправо той переделкой, которая лишает дизайнера права считаться автором дизайна сайта.

2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Нормальный же юрист будет оперировать вероятностями - поскольку это его частное понимание и оно может не совпасть с пониманием судьи, который будет рассматривать конкретное дело.
Ворон, голубчик, не бывает частного понимания юриста. Существуют законы, кодексы и комментарии к ним. Если Вы считаете ТАК, а законодатель в комментариях разъяснил ИНАЧЕ, то правильный ответ будет "ИНАЧЕ", а не "ТАК".
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("Natalya56"):Даже если был подписан макет с именем дизайнера на нем, то считая что все имущественные права переданы заказчику, то, стало быть, передано и право на внесение изменений.
voron_76, Я взяла цитату с этой странице, и хотела услышать ответ от юристов. Но не ваш ответ.
посилання
Интересно, какой ответ Вы хотели услышать на повествовательное предложение?

Я думаю, если Вы хотите получить ответ от юриста, Вам и нужно обратиться к юристу. В этой же теме (равно как и в предыдущих) я таковых не наблюдаю.
Впрочем, я не напрасно отослал Вас к первому посту: там как раз и приведён ответ юриста. Как раз на этот вопрос. Читайте внимательно.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются
Здесь главный спор идёт о другом: является ли смещение верстальщиком вертикальной линейки на 10 пикселей вправо той переделкой, которая лишает дизайнера права считаться автором дизайна сайта.
Нет. В сотый раз повторяю, смотрим ниже "Дизайн — Алексей Попов " дизааайн, не сайт, не вёрстка...дизайн.

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):Нормальный же юрист будет оперировать вероятностями - поскольку это его частное понимание и оно может не совпасть с пониманием судьи, который будет рассматривать конкретное дело.
Ворон, голубчик, не бывает частного понимания юриста. Существуют законы, кодексы и комментарии к ним. Если Вы считаете ТАК, а законодатель в комментариях разъяснил ИНАЧЕ, то правильный ответ будет "ИНАЧЕ", а не "ТАК".
Ну, не так сформулировал...

И отличие профессионального юриста от дилетанта в том, что он не по верхушкам закона пробежался, а изучил и комментарии к нему. И не только комментарии. Я же не зря выбрал юриста, специализирующегося на авторском праве.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Впрочем, я не напрасно отослал Вас к первому посту: там как раз и приведён ответ юриста.
Ваш юрист отвечал сквозь зубы, он мне не симпатичен...

6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("Diatchenko_Alice"):Цитата ("voron_76"):При любой переделке произведения неимущественные права автора оригинала сохраняются
Нет. В сотый раз повторяю, смотрим ниже "Дизайн — Алексей Попов " дизааайн, не сайт, не вёрстка...дизайн.
Это ты мне объясняешь? Это ты tvv объясни.

1322 повідомлення
#15 років тому
Цитата:В сотый раз повторяю, смотрим ниже "Дизайн — Алексей Попов " дизааайн, не сайт, не вёрстка...дизайн.
И? Вы приводите частный случай. Причем о договоренностях между ними лично я ничего не знаю. Вряд ли Алексей это право отсудил.
Кстати читаем строчкой ниже.
2183 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Ну, не так сформулировал...Не "частное понимание", а "комментарий"... "толкование"... Законодатель - такой же юрист. Комментарии к законам, насколько я знаю, далеко не всегда пишут те, кто составляет эти законы - т.е. это такое же "частное понимание" каких-то юристов.
И отличие профессионального юриста от дилетанта в том, что он не по верхушкам закона пробежался, а изучил и комментарии к нему. И не только комментарии. Я же не зря выбрал юриста, специализирующегося на авторском праве.
Ромчик, Цитата:
Комментарии к законам, насколько я знаю, далеко не всегда пишут те, кто составляет эти законывот тут-то и начинается самое интересное. Когда комментарии пишут не те, кто составлял законы или когда те, кто писал конституцию идут за разъяснением её норм в КС.

Я Вам так скажу, ответ Вашего юриста (без обид) очень похож на "ну, может лазеечку и найдём при определенной сумме гонорара". Насколько я поняла, буча поднялась из-за того, что фрилансер выполнил работу, передал её, а потом вдруг стал требовать проставить его имя, как автора. Ни договора, ничего. Вопрос Вашему юристу: каковы шансы мальца выиграть дело?
Кстати, знаете поговорку "сколько докторов, столько мнений"? Юристов это тоже касается. Я сейчас могу составить идеальный договор по передаче прав, но найдётся второй, который скажет "фи! идеальный делается вот так!!!", а за ним и третий, оспаривающий уже его договор.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("voron_76"):Впрочем, я не напрасно отослал Вас к первому посту: там как раз и приведён ответ юриста.
Ваш юрист отвечал сквозь зубы, он мне не симпатичен...
Ради бога, апеллируйте к симпатичному Маузеру. Всё равно Вы ничего не понимаете в российском законодательстве, Вам что Маузер, что юрист, что Папа римский - лишь бы написал красиво.

Искренне желаю Вам выбирать хирурга (буде он потребуется) не по этому принципу.
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Скажите, какое Вы имеете отношение к российскому законодательству, что считаете себя вправе комментировать ответы профессионального юриста?
если я скажу, что у меня в этом вопросе компетентности на практике чуть больше, чем у вас, вы признаете, что облажались?
Цитата ("voron_76"):
Читайте внимательно тему
Ваш главный аргумент - то, с чего вы начали тему. Он расплывчат, а ваша уверенность -неоправданно тверда.
Цитата ("vovan_f"):
Цимес в том что в реальном деле, а не в кидании понтами, частные понимания что юриста, что дилетанта равны. Примерно нулю..
Ценны выдержки из законов и(или) судебные прецеденты.
вот примерно так оно на практике работает.
1242 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Я Вам так скажу, ответ Вашего юриста (без обид) очень похож на "ну, может лазеечку и найдём при определенной сумме гонорара". Насколько я поняла, буча поднялась из-за того, что фрилансер выполнил работу, передал её, а потом вдруг стал требовать проставить его имя, как автора. Ни договора, ничего. Вопрос Вашему юристу: каковы шансы мальца выиграть дело?
Кстати, знаете поговорку "сколько докторов, столько мнений"? Юристов это тоже касается. Я сейчас могу составить идеальный договор по передаче прав, но найдётся второй, который скажет "фи! идеальный делается вот так!!!", а за ним и третий, оспаривающий уже его договор.
+100500
Однажды мы судились по одному вопросу. Три юриста выразили примерно одно мнение, с разными примечаниями. Меня это мнение не устроило...Я полезла копаться и нашла нужную мне поправку, потом нужный мне прецедент, потом наговорила кучу отсебятины и выиграла суд.
Так что вот эти понты "возможно", "смотря как"... Понятно, что возможно и смотря как - но тогда не надо делать из допущений истину последней инстанции.
Все решает договор, или договоренность