Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Крупным оф. компаниям работающих на международном уровне не выгодно им там работать, по той причине что экономика России им не интересна и убыточна,

Именно. И Украина наверняка тоже (не думаю, что у вас там ситуация кардинально лучше). И кто в итоге приходит? Всякая шушера, подбирающая кусочки в странах третьего мира, доверять которой тоже не очень-то хочется. Центральный офис в стране Евросоюза - это ещё не гарантия честности и стабильности.
Виктор Т.
1036 сообщений
#14 лет назад
А я вот не понял - это помимо того что работодатель с зарплаты вычитает в ПФ, так еще и аботник должен часть того что получил отнести дяде?
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
экономика России им не интересна и убыточна

Так точно. Тут на первом месте не "домосчёт", а "домострой". Слишком широкая(протяжённая) география.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Sivis"):
А я вот не понял - это помимо того что работодатель с зарплаты вычитает в ПФ, так еще и аботник должен часть того что получил отнести дяде?

Нет. Я говорю о предпринимателях, они сами платят взносы в ПФ. С наёмных работников обязательную часть платит работодатель, сам работник ничего не платит.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
С наёмных работников обязательную часть платит работодатель.

Мои тапки ржут под столом.)))
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата:
С наёмных работников обязательную часть платит работодатель.

Мои тапки ржут под столом.)))

Тапки многого могут и не знать. Там, где я работаю, например, работодатель платит из своего кармана даже НДФЛ на работников - потому что оговаривается сумма на руки. Другой вопрос, что эта сумма больше той, что отражается в ведомостях.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
работодатель платит из своего кармана даже НДФЛ на работников

В РФ Чаще всего "договор" о найме заключается "задним" числом. От этого и поднимается проблема "чёрных касс".
Но такую "систему" создало само государство. Догадайтесь для чего...
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
работодатель платит из своего кармана даже НДФЛ на работников - потому что оговаривается сумма на руки.

Это уже на уровне психологии. Если бы он не платил из своего кармана, то имел бы возможность позиционировать заработную плату на 13% выше (как почти все и делают) при всех прочих равных.

А с учетом разницы сумм на руки и в ведомости - работодатель еще и в плюсе. В общем, это везде так.
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Причем здесь работодатель?
Это все ерунда, здесь ничего не изменится никогда, так всегда и было и будет, взрослые люди вроде, а говорите об детских вещах)
Кому какая разница? Работодатель вам дает работу, и ему по барабану что у вас будет, ему важно что у него самого есть, разве не так?

За вас кто то будет думать? Ваш работодатель? Вы хоть сами верите в этот бред? Ваша страна за вас подумает? Что опять мечты грёз? Спасите себя сами, это жестоко, но это реальность. Может кто-то и живет мечтами, но пора думать за себя самым, киньте в меня камнем, если вы считаете что страна, или работодатель будем вам давать деньги просто так, киньте камнем, если думаете что если вы даже гос. служащий то вам все обеспечено, так не бывает, ваше мышление, строго напоминает мое, когда я также думал, и пошол служить стране, так думали и другие кто пошол еще дальше, и сейчас вижу результат, это все болтовня пустая, не сделаете себе хорошо - никто не сделает.

Речь шла о сейрозном выборе, как обеспечить себя на старость? Вы знаете как? И я не знаю точно, а с тем что у нас под носом итак все смирились и никто этого не изменит, то что сейчас никто не изменит, можно сменить только то что еще не наступило.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Причем здесь работодатель?
Это все ерунда, здесь ничего не изменится никогда, так всегда и было и будет, взрослые люди вроде, а говорите об детских вещах)

Уважаемый, посмотрите на первый пост темы. Речь здесь идёт о вполне конкретной вещи, и эта вещь - отнюдь не добровольные самостоятельные пенсионные накопления. Придерживайтесь, пожалуйста, темы и оставьте пропаганду своей пирамиды.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Так вот, вопрос: в чём подвох? В чём выгода госорганов (или попильщиков), что они так рьяно заботятся о благосостоянии кучи не зависимых организаций?

Насколько я понял, суть такова: к чиновнику приходит дядька и предлагает лоббировать свою контору за откат. Чиновник получает деньги, дядька деньги, вкладчик непонятно что и когда.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Igorio"):
Цитата ("voron_76"):
Так вот, вопрос: в чём подвох? В чём выгода госорганов (или попильщиков), что они так рьяно заботятся о благосостоянии кучи не зависимых организаций?

Насколько я понял, суть такова: к чиновнику приходит дядька и предлагает лоббировать свою контору за откат. Чиновник получает деньги, дядька деньги, вкладчик непонятно что и когда.

Так не лоббируют контору. У плательщиков есть обязанность перечислять взносы либо в ГПФ, либо в НПФ. Какой именно НПФ - выбирает плательщик. Т.е. лоббировать интересы конкретного НПФ смысла нет. Разве что все НПФ платят такой откат... но уж очень сложная и уязвимая схема получается.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Разве что все НПФ платят такой откат... но уж очень сложная и уязвимая схема получается.

Да не нужен там откат. Все проще. В законодательстве впрямую указано о запрете нецелевого использования пенсионных взносов как для ГПФ, так и для НПФ. Там же указана лазейка как же все-таки можно добраться до этих денег - это передача этих денег управляющим компаниям в доверительное управление. Управляющие компании могут делать с ними практически все что угодно. ГПФ не рискует с этой схемой, да и их права здесь ограничены. НПФ все по барабану из-за того, что для них прописана очень хитрая схема ответсвенности. НПФ несет отвественность перед теми, кто платит пенсионные взносы, но при этом нигде не написано кто и как будет выплачивать, если у НПФ денег нет. Управлящие компании несут ответсвенность перед НПФ, но эта отвественность никак не связана с отвественностью самого НПФ.
Т.е. схема работы примерно такая. НПФ получает деньги (вернее права на их использование), предает их управляющей компании, та успешно их обналичивает, отправляет за бугор и закрывается. В результате НПФ не виноват и не несет отвественности, т.к. деньги умыкнул не он, разборки НПФ и управляющей компании на выплаты похоже никак не влияют (я так почитал, получается что даже если НПФ отсудит и получит деньги назад к выплатам эти деньги уже не имеют отношения). Теперь если посмотреть кто создает НПФ и управляющие компании, то схема становится довольно очевидной.
Во всей схеме есть один трудный момент. По закону вся эта цепочка получает лишь право на управления деньгами, а не сами деньги. Сами деньги остаются у ГПФ. Это видимо создает некоторые проблемы с их обналичкой.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата:
Во всей схеме есть один трудный момент. По закону вся эта цепочка получает лишь право на управления деньгами, а не сами деньги. Сами деньги остаются у ГПФ. Это видимо создает некоторые проблемы с их обналичкой.

Очевидность "схемы" -алиби перед международным правом. "Вот видите, у Нас Всё демонополизированно..."
"Но мы то знаем, что этот остров, необитаем"...
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
voron_76, как хотите, я пытался помочь, объяснить что и как работает, поделился опытом и знаниями, жаль что вы приняли это за агитацию, и за недобросовестную пирамиду, но также не увидел здесь хоть кого то кто еще в какойто степени разбирается в данном вопросе, ну чтож, не буду вам мешать, решайте сами как вам поступать.

Одно я знаю точно - хорошо, пока все хорошо, а когда приспичет - уже может быть поздно. И когда это произойдет - никто вам не поможет, помните об этом!
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
voron_76, как хотите, я пытался помочь, объяснить что и как работает, поделился опытом и знаниями, жаль что вы приняли это за агитацию, и за недобросовестную пирамиду, но также не увидел здесь хоть кого то кто еще в какойто степени разбирается в данном вопросе, ну чтож, не буду вам мешать, решайте сами как вам поступать.

Ещё раз повторяю: смотрите тему и не оффтопьте. А то так сюда можно и риэлторов приплести (в квартирах копить на пенсию гораздо выгоднее и надёжнее), и банкиров, и ещё чёрт-те кого, кто может помочь "сохранить и преумножить". Вопрос же здесь - о другом. Я уж молчу о том, что здесь кагбэ речь идёт о России, в которой рекламируемая вами контора вроде как не работает.

Цитата:
Одно я знаю точно - хорошо, пока все хорошо, а когда приспичет - уже может быть поздно. И когда это произойдет - никто вам не поможет, помните об этом!

Именно. Только - увы - у Вас нет оснований быть уверенным в том, что не приспичит Вам. Потому что серьёзных гарантий надёжности этой конторы я как-то не заметил, а дутые лозунги и вовсе наводят на размышление. Но Вы - продолжайте веровать.