Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
kirilev, чот свинья великовата должна быть Или лопнет она быстро...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
frig, да нормально 6).. каждый месяц по 50 евро.. 300 бумажек - нормуль, уверен влезет )

упд: немножко математики.. отложить каждый месяц по 50 евро, через 25 лет типо отправить себя на пенсию 6).. если начать в 20 лет - к 45 годам будет некий капитал ..
..и с полученных 15к евро можно каждый месяц, например в течении 40 лет, выплачивать себе 347 евро (примерно 4к гривен) - в нашем государстве реально простым смертным такую пенсию получать? .. и жить себе до 85 лет и в **й не дуть
Роман Беляев
16382 сообщения
#14 лет назад
kirilev, 300 чот маловато... в еврах не интересно, надо монетами складывать
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
frig, можно собирать золотые слитки ..
Евгений Г.
1153 сообщения
#14 лет назад
kirilev, Не понял арифметики. Откладываете в течение 25 лет по 50 евро в месяц, а берете в течение 40 лет по 347 евро в месяц. Где подвох? Или же Вы считаете процент с вклада?

А что касается всей этой пенсионной пирамиды, это чистой воды лохотрон. Сложно сказать, почему государство привлекает негосударственные оргнизации к этому (возможно, просто для того, чтобы создать ощущение конкуренции, дать, якобы, выбор людям). Реально все это одна шайка-лейка и здача у них вполне понятная - собрать сейчас и побольше. А сказать, что будет в мире (в стране) через полгода не сможет никто. Если бы государство за эти деньги развивало производство, технологии, образование - то, возможно, деньги через 30 лет и сохранили бы свою цену, а когда их собирают чтобы «крутить» - все крайне непредсказуемо. Более того, заведомо известно, что:
а. деньги разворовываются (и очень быстро)
б. есть такая штука как мировая экономическая система и эти деньги будут крутться именнов ней, а не внутри страны, поэтому стоит вспомнить что такое эта мировая экономическая (банковская, точнее даже) система.

В мире есть 100% денег. Банк дает человеку 1% денег, человек должен вернуть 1,5% денег. Вопрос: откуда человек возьмет 0,5% денег, если количество денег в мире не может быть больше 100%? В итоге имеем кризис из-за того, что одни банки другим должны уже не 0,5%, а больше, но взять эти деньги неоткуда, можно снова занять где-то, но долг станет еще больше. В результате, однажды, система лопается, маленькие банки становятся банкротами, их имущество оплачиает долг перед более крупным банком. Так постепенно все деньги стекаются в один самый крупный банк.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Чит: ]https://forum.weblancer.net/themes/14589.html?goto=new_post

Кстати... Надо и правда узнать, можно ли вывести накопительную часть в западный ПФ. Если можно - то это тема.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
kirilev, Не понял арифметики. Откладываете в течение 25 лет по 50 евро в месяц, а берете в течение 40 лет по 347 евро в месяц. Где подвох? Или же Вы считаете процент с вклада?

Почему в течении 40 лет?... потому что рассчитываем прожить ещё 40 лет после отправки себя на пенсию .. это я чисто ради примера.. прожить 85 лет не так уж и плохо.. но 100 лет - это лучше.. а если 150 - то вообще шикарно .... следить главное за собой и за тем, кто вокруг тебя (контакт-лист и т.п.)

УПД: там хотел написать 375 ).. клава заедает.. думаю одно - пишется другое )
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Кстати... Надо и правда узнать, можно ли вывести накопительную часть в западный ПФ. Если можно - то это тема.

Если ваши денежки осели в "государственных" карманах - фиг они переведут их в другое место, тем более на запад
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
В мире есть 100% денег. Банк дает человеку 1% денег, человек должен вернуть 1,5% денег. Вопрос: откуда человек возьмет 0,5% денег, если количество денег в мире не может быть больше 100%? В итоге имеем кризис из-за того, что одни банки другим должны уже не 0,5%, а больше, но взять эти деньги неоткуда, можно снова занять где-то, но долг станет еще больше.

См. товарно-денежные отношения и расширенное производство. На форуме это вряд ли удасться изложить .

Цитата ("IFgeny"):
В результате, однажды, система лопается, маленькие банки становятся банкротами, их имущество оплачиает долг перед более крупным банком. Так постепенно все деньги стекаются в один самый крупный банк.

Чтоб так не было и существует государство. Деньги распределяются в производстве неравномерно (есть более доходные, есть убыточные, но необходимые) и теоретически государство должно изымать излишки денег из более доходных и направлять в убыточные, тогда инфляцию можно свести к 0. Вернее так должно быть. Но когда "царь-император" и банкир/вояка/бизнесмен одно лицо/группа, то результат будет прямо противоположный. См. историю любого государства. Еще в древней Греции знали, что нельзя совмещать различные виды госуправления (административное, финансовое, военное, промышленное и др.) в одних руках или в одном госучереждении.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
См. товарно-денежные отношения и расширенное производство. На форуме это вряд ли удасться изложить .

Ага .. Каждый цент должен иметь поддержу товаром ..

Это американцы хитрые.. отказались от золотого эквивалента - вот вам и кризис ).. допечатались..
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Каждый цент должен иметь поддержу товаром

Как раз и нет . Там несколько хитрее.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
elosoft, на ютубе есть куча видео по этой теме, кому интересно - тот смотрел и искал

* азы макро и микро экономики здесь наводить не стоит - есть гугл - там всё есть
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата ("voron_76"):

Если ваши денежки осели в "государственных" карманах - фиг они переведут их в другое место, тем более на запад

Нет. Перевести деньги из одного ПФ в другой можно когда угодно. Другой вопрос, входят ли западные ПФ в этот список.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Это американцы хитрые.. отказались от золотого эквивалента - вот вам и кризис ).. допечатались..

Неправда. Великая депрессия случилась ещё во времена золотого стандарта.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
voron_76, я говорю о 21-м веке, а не о далёком 30-том.
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
elosoft, на ютубе есть куча видео по этой теме, кому интересно - тот смотрел и искал
* азы макро и микро экономики здесь наводить не стоит - есть гугл - там всё есть

Учиться экономике на ютубе это конечно круто! Ну а если товарно-денежные отношения в государстве относятся к азам, тогда вообще "об чем речь то?".
Евгений О.
2989 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Перевести деньги из одного ПФ в другой можно когда угодно. Другой вопрос, входят ли западные ПФ в этот список.

Насколько я знаю не куда угодно, а только в управляющие компании, с которыми ПФР заключены договоры доверительного управления. Есть такой список. Западных компаний там нет.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("elosoft"):
Учиться экономике на ютубе это конечно круто! Ну а если товарно-денежные отношения в государстве относятся к азам, тогда вообще "об чем речь то?".

Если сотни видео-лекций мало - можно посещать лекции в любом универе.. с потоком нового чела никто не заметит.
А разве не азы? У нас на факультете, далёком от экономики, это рассказывали, может вам это сверхсложное - кому как.

Цитата ("elosoft"):
"об чем речь то?"

о "Накопительная пенсия (РФ)" должна быть, а полезли куда-то не туда. г
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
При этом, деньги, переданные негосударственному пенсионному фонду вроде как в госбюджет и госфонды не попадают, а крутятся этими независимыми организациями.
Так вот, вопрос: в чём подвох? В чём выгода госорганов (или попильщиков), что они так рьяно заботятся о благосостоянии кучи не зависимых организаций? У НПФ тоже существет головная организация по аналогии с фондом, куда отстёгивают все страховые компании с ОСАГО?

Я пробовал разобраться как это работает, может быть я и ошибаюсь, но вот что я понял.
Негосударственные ПФ есть в большинстве стран мира, в том числе и в Нидерландах. Я не знаю как это в России, возможно, принцип аналогичен.

НПФ работает так же, как и банк (кстати, часто НПФ представлены именно банками), предлагающий долгосрочные вклады.
Конечно, с рядом как ограничений, так и рядом преимуществ, но по сути это своеобразный очень долгосрочный вклад.
При этом большая часть полученных НПФ денег хранится в государственном центральном банке, и, как я понял, нюанс в том, что НПФ не может распоряжаться этими деньгами в полном объеме.

Получается, государство использует НПФ-ы для того, чтобы эти частные компании тратили свои усилия на выкачивание с населения денег, и потом несли эти деньги в ЦБ.
По сути, государство приобретает армию почти бесплатных частных агентов, которые приносят деньги, но которые не являются чиновниками, то есть государству не нужно их содержать и т.д.
Это выгодная схема для государства.

Подобная же схема и со страховыми компаниями.

Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):
В мире есть 100% денег. Банк дает человеку 1% денег, человек должен вернуть 1,5% денег. Вопрос: откуда человек возьмет 0,5% денег, если количество денег в мире не может быть больше 100%? В итоге имеем кризис из-за того, что одни банки другим должны уже не 0,5%, а больше, но взять эти деньги неоткуда, можно снова занять где-то, но долг станет еще больше. В результате, однажды, система лопается, маленькие банки становятся банкротами, их имущество оплачиает долг перед более крупным банком. Так постепенно все деньги стекаются в один самый крупный банк.

Правильно, всемирный сговор. ФРС всех уже давно держит на крючке. Посмотрите фильм "Дух времени".

Лишние деньги лучше уж нести в банк, постоянно их контролируя. Никаких вкладов на 30 лет. Положил-забрал, положил забрал. Нет? купить недвижимость и сдавать ее в аренду и т.п. После распада уже попали со своими сберкнижками, а теперь снова лезем в петлю.