Накопительная пенсия (РФ)
1895 сообщений
#14 лет назад
Банк и накопительные фонды - совершенно разные вещи. Путают постоянно и безосновательно кстати говоря, сходство есть, но только поверхностное.Копните глубже, напр. на сколько лет дают лицензию банкам, что такое уровень аккредитации, что такое рисковая и без рисковая СК и т.д. , и Вы поймете что это совершенно не банк.
1895 сообщений
#14 лет назад
tvv, Вы то живете в Европе, объясните людям что такое социалка, что такое социальный полис, и как работает и что он дает.Сильно сомневаюсь что у вас нет соц.полиса, как люди содержут династии и передают деньги в наследство, это же все есть, но только нужно копнуть намного глубже.
П.С. Народ у нас подозрительный и сразу все отбрасывает, и не думает про то что будет завтра, и что не всегда можем работать, вот в чом беда, про армии бесплатных агентов - тоже объяснение простое, не бесплатных - за контракт дают комисионные, это добровольная работа, хочеш - работаеш, не хочеш - ну твое дело.
Почему у нас так? Да все просто - вот увидели рекламу гдето на бигборде, и пофик вам на нее, пришол тут я сюда на форум, уже со многими знаком здесь и степень доверия побольше чем в бигборда, вот и пример, почему нет реклам в лидеров, а есть сеть агентов.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Копните глубже, напр. на сколько лет дают лицензию банкам, что такое уровень аккредитации, что такое рисковая и без рисковая СК и т.д. , и Вы поймете что это совершенно не банк.
Да, НПФ по своей сути — это конечно же не банк. Хотя я не знаю ни одного НПФ, который не был бы представлен или банком, или финансовой группой, включающей в себя банки...
Но если обобщить, то суть такая:
- Человек в течении долгого времени откладывает деньги.
- Потом по частям их получает.
Есть ли принципиальная разница например с долгосрочным депозитом? Разница есть, но в непринципиальных деталях:
Цитата:
Статус НПФ, как некоммерческой организации, имеет еще ряд следствий. Одно из них состоит в том, что процент начислений на пенсионные счета является для всех вкладчиков НПФ одинаковым. И этот процент не зависит ни от величины взносов на пенсионный счет, ни от суммы накоплений на этом счете. Величина этого процента определяется по фактически полученным за год доходам от инвестирования пенсионных денег, а не назначается заранее, как для банковских депозитов.
Цитата взята из хорошей статьи на тему: ссылка
Из нее видно, как это в идеале должно работать:
- НПФ собирает деньги с населения, и часть из них пускает в оборот
- 15% от прибыли забирает себе
- 85% распределяет по счетам вкладчиков и предприятий
В общем, все просто. При этом деньги фактически хранятся в государственном ЦБ, который накладывает ряд ограничений на их использование.
Правильно ли я понял?
3240 сообщений
#14 лет назад
Вот статья из Википедии: ссылкаЦитата:
Средства пенсионных накоплений остаются собственностью Российской Федерации (Федеральный закон от 24.07.2002 №111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ», ст. 5).
Как я понял, это как раз и есть ответ на вопрос voron_76 "В чём выгода госорганов".
1153 сообщения
#14 лет назад
С эти ПФ я, честно говоря, даже копаться не хочу и изучать всю эту пиромидальную систему.Пока что, все, что ни делается госудаством сводится к тому, что деньги с населения собирают, обещая послезавтра золотые горы, потом вдруг что-то идет не так, как запланировано и должок списывается. Проходит пара лет, государство затевает очередной побор. Проходит еще пара лет - новый побор. Рост стипений и пенсий на какие-то там проценты, не сравнимые даже с инфляцией - следствие цен на нефть, все остальное - повод обобрать. Цены на нефть должны обеспечивать развитие инфраструктуры, технологий, промышленности, производства, соц. выплат итд итп. Было ли в вашем городе создано хоть какое-то производство за последние 10 лет? Что тогда обеспечивают цены на нефть в России, оплату кредитов, обеспечение олигархов и властвующей верхушки?
Я крайне рад за страну Москву, в которой зарплаты перевалили смело за 100 тыс. руб (а в другой стране, в России они в среднем в 5 раз ниже на аналогичную работу), где пенсионерам выплачивают дополнительные субсидии (специальные, московские), где у студентов стипендия выше чем в другой стране России. Наверное, глядя с крыши Москва-сити, будущее выглядит светлым, ведь каким бы высоким не был небоскреб, дальше МКАД не видно.
Так почему же деньги из ПФ вдруг неожиданно вернутся людям (тем более, через 30 лет), если даже те деньги, которые производятся сейчас, в большинстве своем растрачиваются не эффективно?
1895 сообщений
#14 лет назад
tvv, почти,... смотрите:НПФ есть разные, пусть вас не вводит в оману ссылка эта статья, фактически это рисковое капиталовложение, компании подобного рода всегда перестраховуются в нерисковых компаниях, другими словами, эта статья - замануха попасть на посредника, у которого есть выход на крупные компании. Делается это достаточно просто, становитесь клиентом, потом под себя оформляете как свою структуру крупную компанию с большим к-вом людей, когда вы становитесь директором по балам, то можете уже открывать свои компании, свои дирекции на посностью законных осонованиях. Но! многие такие "посредники" прогорают, оставляя людей ни с чем, причина проста - они гребут под себя, деньги идут под них, а не в конечную компанию - это самая ни что есть рискованная сделка!
Крупные перестраховщики - у нас их 2 в мире самых большых: Grawe - Автрия (180 лет на рынке), Alico - США (90 лет на ринке), что они предлагают в двух словах:
1. клады
в грн. 12% СП (сложного процента)
в у.е. 6% СП
(+/- незначительная разница менее полу процента, зависит от курса золота/алмаза и еще черт знает чего...)
2. минимальная сумма
минимальная годовая сумма от 2400 грн., или 300 у.е. (примерно)
3. возраст
возраст 18-59 лет. (при хорошем здоровье до 65 лет)
4. минимальный лимит контракта
11 лет
5. когда можно забрать деньги?
после 2 лет проплаты
6. что можно сделать с деньгами?
рента (пенсия, раз в год/месяц/квартал, решаете самы), передать в наследство, забрать все сразу
7. и что здесь такого, банк лучше?
нет - банк хуже!
кроме денег вы также получаете социальную защиту в случаях:
- нещасного случая - смерть
- нещасний случай - инвалидность
- болезнь-смерть
- болезнь-инвалидность
и т.д. зависит от программы (детская программа, индивидуально-накопительная, груповая, в наследство и т.д. их есть много)
8. какой документ будет подтвержать что у меня есть такая программа и где она действует?
пластиковая карточка, с уникальным номером, действительна во всем мире, во всех странах мира
9. а будет ли такое что компании запретили деятельность на территории моей страны?
нет, данные компании имеют безстрочную лицензию, другими словами, если у вас в стране она начала работать то уже никуда не денется
10. а если я сегодня живу в одной стране а завтра в другой, что будет?
пишите заяву про смену места жительства, на тот адрес вам будет приходить вся необходимая документация, где бы вы не жили и какая бы прописка не стояла в паспорте
11. от чего зависит сумма премий в случаи социальной защити?
от состояния вашего здоровя, возраста, пола, рода деятельности, и ответов на несколько очень общих вопросов при заключении контракта (напр. проходили ли вы проверку на СПИД?)
12. можно ли оформлять на других людей?
вы можете анонимно защитить других людей, при заполнении указываете кто платит и за кого
13. можно ли платить за детей?
Нужно! Деньги ребенок получит при достижении 18 лет, защита будет распространятся как на плательщика так и на ребенка
14. а что если заплатить нечем сейчас?
пишите заяву на отпуск от уплаты, но при этом теряете социальную защиту, проценты и дальше будут расти
15. когда мне это нужно?
вчера
16382 сообщения
1895 сообщений
#14 лет назад
frig, здесь нет никаких тайн:Сложный процент?
- это когда процент накладывается на процент, приведу пример
первый год проплаты, положили 5000 грн. под 6% СП
на второй год у вас уже будет 5000+6% = 5000+300=5300 грн.
+ 5000 грн. которые вы опять снова положили (5300 + 5000 = 10300 грн),
третий год проплаты, 10300 + 6% = 10300 + 618 = 10918 грн.
вот это и будет сложным процентом, думаю смысл уловили
куда нести деньги?
- честно говоря действительно похоже на подкол, но мне не привыкать, рассказываю)
1. личная встреча - приходите с паспортом, подписываем бумаги, даю вам банковскую платёжку, беру вас за руку, и сами проплачиваете на счет компании, берёте квитанцию, мне копию об оплате, ждете до месяца, если все ок, вам заказным письмом в большом конверте прийдет полис с кучей всяких бумаг где расписано все до безобразия
2. по почте, все тоже, заполняю контракт, ставите 1 подпись в контракте, 1 в банковской платёжке, берете копию квитанции об уплате, копию паспорта и дальше все как при личной встрече
уже несколько людей с веблансера пожелали получить такую программу, и все получили ее, кто это - это уже извините - строгая тайна, я как агент не имею права раскрывать данную тайну
16382 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):вот это и будет сложным процентом, думаю смысл уловили
Ну сложный процент еще со школы помним, "ням ням" я про то, что крут он очень.
MMM_Corp, так вы собственно представитель? А можно линки где про все эти вещи можно почитать?
522 сообщения
#14 лет назад
Мне кажется, не в этой стране. Просто еще не все стояли под банком "Надра" и не забирали деньги у страховой компании, вот и верят в развитый капитализм.
3240 сообщений
#14 лет назад
MMM_Corp, а разве эти две компании являются НПФ?По-моему, это — обычные частные страховые компании, специализирующиеся на страховании жизни, с опцией частичных обратных выплат по прошествию времени.
Но они вообще, даже близко, не являются НПФ.
То есть, если с этими компаниями связываться, нужно лишь рассчитывать на порядочность их текущего и будущего руководства.
Так как никаких гарантий, я имею в виду гарантии государственного уровня, они не предоставляют, а только свое на данный момент хорошее имя.
А для например пенсионеров, жизнь и выживание которых напрямую зависит от регулярного поступления денег на поддержание штанов, хорошего имени частной компании в качестве гарантии мало.
Если по какой-то причине эта американская компания закроется, будет ли в этом случае украинский пенсионер продолжать получать свои выплаты? Вряд ли.
Это и есть отличие от настоящего НПФ.
1895 сообщений
#14 лет назад
Igorio, сравнили несравнимое, опять таки повторяю ЭТО НЕ БАНК!frig, ну что есть то есть)
tvv, это и есть НПФ, они не являются собственностью определенной страны. Про Алико я конечно писать не буду, сам особо их не люблю, америкосовкое) Но вот за Граве скажу много.
Им 200 лет, нашей стране в 10 раз меньше, это не показатель. Много компаний смогли пройти 2 мировых войны, и 3 финансовых кризиса? Притом что не только устояли, да и еще в плюсе остались. Граве - основана и является в руках королевкой династии, фактически гарантом является - королевская монархия. А у нас что? Президент на 4 года? Аккредитация нац. банка на 8 лет лицензии?
Более того, данная компания проводит выплату компенсаций участникам первой мировой войны, тем кто воевал за Австрию, (или родственникам, если человек умер) дайте мне документы и я докажу, что компания дает деньги, а не только забирает. Я могу в этом деле помочь, и мой дед получал 10 лет пока не умер каждый месяц по 600 евро! Хотя у него не было полиса, но компания нашла его через агентов типа меня, и выполнила свои обязательства, я про это узнал уже через пару как он умер, меня это потрясло, когда оказалось что таже компания (ее агент) также случилось так что и мне предлагают получить полис, я уже и не думал, взял без всяких сомнений. Какие еще мне гарантии нужны?
Наша страна обещает?
Да ну ее в пень честно говоря, вот случай с реальной жизни: попал служить в ВВ МВД Украины, в конвой, служба боевая и опасна, думаю все знают что такое тюрьма, и кто в ней сидит. Так вот по закону 50% коммунальных услуг должна компенсировать страна, и дали на присяге бумагу, а родителей дома послали с ней куда подальше, какая здесь вера в страну? Я лучше буду доверять Австрийцу чем нашей стране, и плевать наша страна хотела на закон. Может вы так не попадали конечно, но я реально на своей шкуре ощутил что есть страна, где идеш служить и форму себе покупаеш, где половина пацанов на площадь на присягу шли кто в чем!!! А где есть порядочность и честь.
Конечно дело сугубо Ваше, Ваша жизнь - вам решать как жить и что оставить своим детям. Да что там далеко искать - наши родители как живут? Ничего не откладывая - и что они нам дали? Ничего! Вот так и будет и со своими детьми, всех денег не заработать, да и работать до смерти не получится, не тешьте себя иллюзиями, что в стране что-то изменится, что станет лучше, пока самы себе не поможете никто и никакая страна за вас ответственности не возьмёт!
Или кто то хочет сказать что я не прав?
522 сообщения
#14 лет назад
Ага, конечно, королевская монархия все вернет. Я о том, что эта организация в Украине вселяет в меня такое же доверие, как банк из последней десятки рейтинга, а к королевской монархии она имеет такое же отношение, как и к племени зусулов. Или Вы в случае проблем будете в Австрию королю писать? Все важное есть в уставных документах маленькими буквами, а внешне только понты про 200 лет работы и прочая фигня. Все все гарантируют. Расскажите это вкладчикам банков, которые остались без денег, про сберкнижки даже упоминать не хочу. Еще много могу рассказывать о том, как такие же банки, которые "да за нами финансовая мощь мировой финансовой группы и 100-летний опыт работы в Европе" дурят голову людям.
1895 сообщений
#14 лет назад
Igorio, повторяю втертый раз ЭТО НЕ БАНК!Цитата ("Igorio"):
про сберкнижки даже упоминать не хочу.
- это только доказывает то, что государству плевать на людей, могу только им посочувствовать, распалось супердержава, заметьте 1 страна. Здесь же масштаб другой, компании работают по всему миру, а сколько у нас стран в мире? Около 160? Вроде того, припустим 1 из них загнется, другие то останутся, вот в чем принципиальная разница масштабов.
Я Вас не переубеждаю, я свой выбор сделал, если Вы считаете что лучше ждать пенсии как приговора чем что-то пытаться изменить, то это опять таки - Я Вам только сочувствую.
Отложить себе на старость без всякого напряга 10-ую часть дохода можно всем, главная проблема перебороть себя, поэтому есть агенты, которые объясняют что к чему и как, а не куча реклам и понтових сайтов. Поверьте на слово, слова подобно Вашим я слышал сотни раз, но есть люди которые делали переоценку своей жизни и будущего и уже так не говорили. И Вы не исключение, хорошо пока все хорошо, но так может быть не всегда.
522 сообщения
#14 лет назад
Мне ничего не мешает откладывать десятую часть заработка на пенсию 
Я понял, что это не банк, но не вижу принципиальных отличий в уровне защищенности денег. Тогда несите в банк, там проценты выше. К примеру, Ересте. Он тоже долго на рынке и работает в куче стран. Чем Граве надежнее?
Оффтопик
MMM_Corp, сказать по правде, Вы мне очень напомнили агента Евролайфа. Извините, если Вас это сравнение обидело.