Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
MMM_Corp, а я Вас понимаю)
В принципе Вы правы, это не компания должна оправдываться, а обвинитель доказывать вину.
Цитата ("MMM_Corp"):
кидали, банкроты и мошеники

Не совсем, я о том, что они не лучше других в Украине. Много обещают, не всегда так получается.
Цитата ("MMM_Corp"):
приведите мне человека кто платил а денег ему не дали

Не буду его искать. А Вы приведете счастливого пенсионера - вкладчика Граве (или не Граве)?
Цитата ("MMM_Corp"):
результаты международного аудита, хоть за 1 год, где у них был рейтинг ниже А++,

У Надра банка в 2007 году тоже был наивысший рейтинг надежности. Что Вы понимаете под "у них"? У Граве Австрия может и А++. Клиенту предоставляются документы, что Граве Австрия отвечает головой за его деньги, если он с Украины?
Цитата ("MMM_Corp"):
свидетельство что это кидалово

Не то чтобы кидалово. Думаю, Вы согласитесь, что можно найти кучу людей, которые недовольны теми суммами, которые они получили после страхового случая.
По поводу пенсионных у Вас тоже нет примеров успешных выплат, так как "срок годности" еще не закончился. Если у Вас есть желание протестить их условия за свои деньги - это Ваш выбор.
Цитата ("MMM_Corp"):
Вы читаете, но не понимаете что именно читаете

просто не люблю сказки
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Я Вам уже вроде писал, что есть рисковые и без рисковые, они на сайте не уточнили, конечно страхование жилья, машин, квартир и т.д. колосально больше по масштабах, но это все рисковые вклады, лайфовые - без рисковые. Теперь понимаете в чом разница?

А разве Grawe занимается только лишь страхованием жизни?
Насколько я понял, они разными видами страхования занимаются, в том числе и рисковыми. Потому 6-е место в общем рейтинге страховых компаний Австрии уместно.
Впрочем, если Вы найдете статистику по компаниям в области именно страхования жизни, было бы интересно посмотреть.

Цитата:
В группу GRAWE вошла еще одна рисковая компания. Приобретение было осуществлено в Украине. Так, 10 апреля этого года концерн GRAWE подписал договор о покупке рисковой страховой компании «ИНПРО». Сумма сделки не разглашается.

Официальная новость:

Цитата:
По словам национального менеджера GRAWE Group в Украине Романа Дэниса, в первую очередь концерн сконцентрируется на автостраховании. «Этот вид считается самым верным путем к клиенту. Именно через него СК начинают сотрудничать с новым страхователем и продавать ему другие продукты», — отмечает г-н Дэнис.

Другой источник:
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
А можете ли вместо этого привести какую-либо ссылку, где это можно видеть?

На сайтах точно также можно написать все что угодно также как и агенты по Вашему могут сказать что угодно, не вижу разницы и смысла рыскать по ссылкам.

Цитата ("tvv"):
Множество российских страховых компаний тоже имеют рейтинг А++

и кто их акредетировал? Частная российская компания? Даже по вашей ссылке написано какая она нелепая с проколами.

Здесь нет ничего такого, Алико и Граве не спешат в РФ, законы там не совсем хорошие и фин. ситуация менее благоприятная чем в Украине.

Оглянитесь вокруг, цивилизованный мир платит мед. страховку чтобы получить бесплатное лечение в случаи необходимости. Чел. платит соц. страховку чтобы получить помощь материальную если наступит безработица, чел. насильно платит авто страховку, чтобы было цивилизовано. Ну почему они так делают (живут совсем с вами рядом) и Вы сомневаетесь что так надо?

Хотя да... Вы правы, славянскые радянскые корны еще много лет будут держать нас в заперты страха и предрассудков, и мы никак не хотим отложить то что сейчас особо и не нужно, но жаба штука страшная, пофик на завтра - главное сегодня, знакомая до боли ситуация...

Лишний раз убеждаюсь что наши люди - безнадёжны в этом плане, и только один с сотни что-то захочет менять, все другие так и будут топтатся на месте, искать отмазки, только чтобы ничего не делать, искать черное там где должна бить логика и вечно жаловатся как же нам хреново жить!!!)))

На этом думаю пора закрыть этот топик, я написал что как и куда, а так вижу сплошные сомнения, опять таки опыт..., если речь зашла за рейтинг - то это вас на самом деле совсем не интересует,меня почемуто больше волновал вопрос цифр)

Если Вы твердо уверены что Вам или Вашим детям или близким людям это нужно - милости прошу в приват, отвечу на все вопросы, помогу с оформлением бумаг, предоставлю все цифры.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
цивилизованный мир
Украина не относится к этой категории.
Цитата ("MMM_Corp"):
Если Вы твердо уверены что Вам или Вашим детям или близким людям это нужно
однозначно нужно, идея отличная. Мы сомневаемся в возможностях реализации в стране. Лично я не хочу испытывать их надежность своими деньгами.
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Igorio"):
А Вы приведете счастливого пенсионера - вкладчика Граве (или не Граве)?

Без проблем, приезжайте в гости я Вам лично покажу таких людей, покажу документы, покажу людей которые получили компенсации по нещасному случаю - смерть. Хотите я даже все расходи возмещу если не будет никаких материальных доказательств с печатями и т.д. мне то боятся нечего, я знаю что это работает так что приезжайте хоть первым классом с самой луны, платить не буду, доказательства есть)))
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
MMM_Corp, Граве в Украине пенсионные программы реализовывает только с 2002 года, насколько я понял. А есть пенсионеры, которые в 53 года (в 2002 г.) начали платить и теперь, когда ушли на пенсию, получают деньги?
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Алико и Граве - являются мировими лидерами, спросите любого агента любой лайфовой компании, раз уж мне не верите)

Кажется, я понял, откуда Вы это взяли... С официального сайта Grawe:

Цитата:
Напомним, концерн GRAWE присутствует на украинском рынке с 1998 года и занимался исключительно страхованием жизни. По итогам 2007 года СК «Граве Украина» занимает второе место на рынке лайфового страхования с размером премий в 151.040,70 тыс.грн и страховых выплат – 3.441,50 тыс.грн.

То есть мы видим, что Grawe — лидер (это с их слов, возможно это так и есть, но хотелось бы видеть также данные и из других источников) именно в Украине, а вовсе не в мире.
И исключительно страхованием жизни занимался (теперь занимается уже не только этим) лишь в Украине. В Австрии же — в том числе страхованием от пожаров, и т.д.
Судя по их же данным, они собрали в Украине примерно 15 млн евро, и выдали премий на 340 тыс. евро. И, получается, это сделало их лидерами на местном украинском рынке страховых услуг...
Далее.

Цитата:
Сегодня ГРАВЕ предлагает все типы страхования - имущественное, страхование ответственности, личное страхование.
С 1991 года ГРАВЕ начала расширять свою деятельность в странах, которые находятся на юге и востоке от Австрии, путем учреждения дочерних компаний.
На данное время такие компании работают в Словении, Хорватии, Украине, Румынии, Сербии, Черногории, Боснии, Венгрии, Болгарии, и Молдове.

Цитата:
Thirteen Central and East European insurance company subsidiaries reflect the company's international orientation. These are in Slovenia, Croatia, Serbia, Bosnia and Herzegovina, Montenegro, Hungary, Ukraine, Bulgaria, Romania, Moldavia, Macedonia and in the Kosovo. In addition to their relevant head offices, they also have an expanded network of customer care centres.

То есть видно, что данная компания имеет центральный офис в Австрии, и 13 представительств в странах типа Украины, Молдовы, Косово и т.д. Это — мировой гигант и мировой лидер?

Почему я это написал?
Потому что в свою очередь Вы написали про мирового гиганта и лидера (как часто делает любой агент про любую компанию, которую рекламирует), а это может ввести людей в заблуждение.

Понимаете, я не против этой компании, скорее всего это прекрасная компания, c хорошими традициями бизнеса.
Но нужно называть все своими именами, и не вводить людей в заблуждение.
Впрочем, если я ошибаюсь, пожалуйста подтвердите это ссылками на источники про мирового лидера, тогда я признаю, что не прав.
Вадим Т.
3240 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Без проблем, приезжайте в гости я Вам лично покажу таких людей, покажу документы, покажу людей которые получили компенсации по нещасному случаю - смерть.

Можете ли сказать, сколько таких людей, и сколько в среднем получили родственники после их смерти?
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Igorio, и такие люди есть,

я вот пойду пивка попю

и Вам небольшой ребус оставляю: как могут люди уже сегодня или еще 15 лет назад получать такую пенсию?

Кстати пенсионный возраст здесь не играет классической роли, что пенсия начинается с 60 лет, нет это здесь не совсем так, перечитайте еще раз весь топик с самого начала, все ответы уже даны.
Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
Всё же интересно: а не лучше ли откладывать просто на счет в банке? Почему именно НПФ? Кроме принуждения самого гос-ва платить в любой, но ПФ.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("franky"):
Всё же интересно: а не лучше ли откладывать просто на счет в банке? Почему именно НПФ? Кроме принуждения самого гос-ва платить в любой, но ПФ.

Так вопрос, собственно, в том, как лучше распорядиться теми деньгами, которое отбирает государство и которыми хотя бы формально разрешает распоряжаться. Понятно, что дополнительные накопления на пенсию лучше доверять чему-то более надёжному, чем свежесозданная организация, обещающая золотые горы через 30 лет.
Но если говорить о банках, то это вряд ли выход. Ни один более-менее надёжный банк не предлагает долгосрочных депозитов на такой срок под адекватные проценты. Получать же 8% годовых при только официальной инфляции в 11-12% малоинтересно. Лучше уж ипотеку взять и квартиру покупать, которую потом сдавать.
Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
. Получать же 8% годовых при только официальной инфляции в 11-12% малоинтересно.

это всё же лучше чем получать в гос. ПФ -3%, как было недавно. Да и сейчас не намного лучше
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("franky"):
Цитата ("voron_76"):
. Получать же 8% годовых при только официальной инфляции в 11-12% малоинтересно.

это всё же лучше чем получать в гос. ПФ -3%, как было недавно. Да и сейчас не намного лучше

Так эти деньги всё равно из ГПФ на банковский счёт не выведешь. К ним вообще лучше всего относиться как к потерянным.
Игорь Д.
522 сообщения
#14 лет назад
Хочется много денег - можно вкладывать в HYIP или с умом играть в букмекерской конторе.
Мне кажется, лучше всего в банк на год, потом продолжить и так далее. По крайней мере деньги можно хоть как-то контролировать.
Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
voron_76, да, и еще обман в том, что деньги-то накапливаются, а вот получить их - еще дожить надо. Сколько не доживают? А сколько живут меньше, чем могут потратить "свою" накопленную пенсию? Грустно всё это...
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("franky"):
voron_76, да, и еще обман в том, что деньги-то накапливаются, а вот получить их - еще дожить надо. Сколько не доживают? А сколько живут меньше, чем могут потратить "свою" накопленную пенсию? Грустно всё это...

эх... читаете не внимательно, почитайте мои посты, это все предвидено
Дмитрий О.
771 сообщение
#14 лет назад
MMM_Corp, так то у вас, в незалежной
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("franky"):
MMM_Corp, так то у вас, в незалежной

опять мимо

- ваше гражданство не имеет значения, и ваша страна не обязана знать про то что у вас есть такие программы, но что у вас что у нас насколько я знаю, страна возвращает до 15% от годового платежа раз в год, это если вы работаете по трудовой, берете копию полиса сам полис, паспорт идете в бухгалтерию и регистрируете данный факт, но повторюсь за Россию не ручаюсь, в Украине точно знаю так есть

еще по Украине что скажу, после нового года, скорее всего будет (к этому уже давно идут наши законы) про создание Гос. накопительного фонда (он сейчас есть, но только на бумаге, см. 2 часть пенсионной реформы), и те кто не воспользовался 3 частью пенсионной реформы (негосударственные пенсионные фонды) и их стаж менее 10 лет, то всех будут в добровольно насильном порядке заганять на 2 часть, тоесть тот же пенсионный фонд только в профиль, но в любом случаи в гос. пенсионный фонд (что есть сейчас) будут платить все, но и кроме того еще стране либо себе на старость, думайте пока есть возможность. Думаете страшилка? Нет реальность, так было в Польше, так было в Италии и т.д. и у нас будет, в принципе давно пора.

На данном этапе, активно проводится работе по разяснению что такое НПФ и как они работают, даже на государственном уровне было указание соц.работникам на биржах труда обьяснять людям что это такое, и для чего это нужно. А нужно это хотябы для того чтобы получать пособие по безработице, но уже без полиса вас пошлют. Ищите работу? Нет полиса - вас пошлют.! Это не страшилка это реальность, так есть в других странах и это крайне болезненный период для любой страны, но как кто будет переживать этот период - дело сугубо ваше, мой долг как человека предупредить, (мне это не нужно, у меня уже есть), это нужно вам, это нужно вашим детям и родним.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Цитата ("franky"):

эх... читаете не внимательно, почитайте мои посты, это все предвидено

Это всё и в наших НПФ предвидено. Проблема только в том, что лично я не могу быть уверенным, что фирма, которая существует 10 лет, через 30 лет выполнит взятые на себя обязательства.
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
voron_76, я также не доверяю таким компаниям, свеженьким, 10 лет, что это за срок? На 8 лет дают банку лицензию, даже не знаю кому приходит в голову класть деньги в банк на такие сроки) 20 лет? опять не срок, Украине всего 19) 30... уже что то более менее но всеравно маловато. Но вот 90 лет 200 лет, уже как то более внушительно. Вам ведь совсем не обьязательно в гос. структуры откладывать и никто по голове вам не настучит если допустим ми заключим контракт. То что напр. Граве не работает по России, это не означает что им запрещено там работать, просто нет офисов (есть несколько дирекций, но они работают как от своего имени, представляя свои интересы). Крупным оф. компаниям работающих на международном уровне не выгодно им там работать, по той причине что экономика России им не интересна и убыточна, но такова цена работы в стране, я об этом уже писал.