Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Цитата ("voron_76"):
Ничего подобного. "Иван Иванов разместил мою фотку с надписью "мошенник" и дал мне в бубен, прошу разобраться". И Иван Иванов идёт под статью, потому как у Семён-Семёныча-то как раз доказательства - вот они.

Не надо перегибать палку )..

Вот и я о том же. А Вы - "морду бить"...
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):
Да..Вот и верь после этого людям..Выходит, что фрилансеры никаким образом ни защищены от мошенничества

От мошенничества вас может защитить только соблюдение правильной схемы работы.
Например, сервис безопасной сделки на том же веблансере.
Либо берите предоплату частями перед каждым этапом работы.
А если заказчик не согласен работать на таких условиях, тогда отказывайтесь от работы.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Вот и я о том же. А Вы - "морду бить"...

Серьезные бородатые дядьки ).. даже не пошутишь ))

* сколько уже подобных тем было, что они уже серьезно не воспринимаются )

* а плохо что нельзя морду бить.. вот раньше как было, сделал страшную пакость - получил люлей - и другой человек стал, а сейчас эта удалённая беспечность и уверенность "фиг меня кто достанет" привела к тому, что можно не платить за работу, или взять предоплату и скрыться.. никакой управы нет .. конечно нужно бдить!
Светлана Б.
153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("superkoder"):
Что и как? Если встретились мы на этой бирже ни адреса, ни имени настоящего о заказчике не знаю, общались по средствам емейл

milkashokolad74, в интернете каждый шаг записан. по аккаунту заказчика на бирже и по email можно узнать ip-адрес заказчика,
а по ip-адресу можно вычислить и самого заказчика.
Для правоохранительных органов это простейшая задачка и вашего заказчика найдут сделав пару звонков и отправив пару запросов.

А у наших так сказать "правоохранительных" органов, что и компьютеры есть? и интернет рабочий??? Да ведь даже слушать не станут.... К огромному сожалению...
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
Ну найдут человека дальше то что?
Скажет: "да мы на 500 рублей договаривались, я их и выплатил, а что она тут несет вообще не понимаю"
Евгений Б.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
Цитата ("eug"):

3. Телефон если на сайте есть - звонить каждый день по три раза минимум и тупо примитивно требовать деньги

А тем временем должник идет в милицию и пишет заявление, что неизвестный вымогает деньги. Милиция ставит телефон на прослушку, вылавливает вымогателя. Последнему свою правоту не доказать. А вот вымогательство доказано в полной мере.

PS Зачем давать такие глупые советы?

Ну вы, Александр, здесь видимо самый умный, раз предложили человеку сидеть и молчать в тряпочку...Больше ничего конструктивного вы предложить не можете, и теперь просто сорите здесь своими квалифицированными комментариями.. Спасибо вам огромное, без вас, дорогой вы наш топовый копирайтер, здесь просто никак не обойтись..

Если сохранилась переписка - это уже доказательство для той же милиции, хотя и косвенное.. Если переписка велась через вышеупомянутый удалённый аккаунт, значит надо сделать запрос в администрацию - возможно у них есть бэкап.. Переписку конечно желательно иметь на руках...

В целом конечно karver прав ситуация довольно тяжёлая, однако сумма серьёзная, и если есть время - можно какие-то действия предпринять, посмотреть что будет..Держите нас в курсе, возможно будут ещё идеи..
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("svr_2008"):
А у наших так сказать "правоохранительных" органов, что и компьютеры есть? и интернет рабочий??? Да ведь даже слушать не станут.... К огромному сожалению...

Есть у них и компьютеры и интернет и целый отдел, который занимается компьютерными преступлениями.
И заявление они обязаны принять и провести по нему расследование.
Слушать они и не должны, на словах рассказывать ничего не надо, надо в письменном виде писать заявление.
А если они будут лениться и бездействовать, то пишется заявление о бездействии и соответствующие должностные лица получают люлей.

Нужно только не лениться и тогда можно добиться своего.
Андрей Б.
2 сообщения
#14 лет назад
Да почему.. Да все потому что просто напросто веришь..Я понимаю и заказчиков , с одной стороны .Что они от мошенничества тоже не застрахованы..

Но так жалко убитого времени..

А по поводу рейтинга, то же не показатель

Вам не повезло попали на негодяи, поверьте есть и обратные ситуации, я в частности сделал предоплату за заполнение интернет магазина и всё.. Но тут не обо мне, люди разные я сам фрилансер и на субподряде работаю с разными людьми (3-4 человека) как мне верят что я переведу деньги так и я верю что человек сделает работы и без опаски могу выслать предоплату, таких к счастью большинство. Да у вас обидная ситуация, но вы здоровы, на улице весна и я надеюсь что вам есть что сегодня поесть, а деньги еще заработаете. Не растраивайтесь и на вашей улице еще перевернется грузовик с пряниками.
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eug"):

Ну вы, Александр, здесь видимо самый умный, раз предложили человеку сидеть и молчать в тряпочку...Больше ничего конструктивного вы предложить не можете, и теперь просто сорите здесь своими квалифицированными комментариями.. Спасибо вам огромное, без вас, дорогой вы наш топовый копирайтер, здесь просто никак не обойтись..

Если сохранилась переписка - это уже доказательство для той же милиции, хотя и косвенное.. Если переписка велась через вышеупомянутый удалённый аккаунт, значит надо сделать запрос в администрацию - возможно у них есть бэкап.. Переписку конечно желательно иметь на руках...

В целом конечно karver прав ситуация довольно тяжёлая, однако сумма серьёзная, и если есть время - можно какие-то действия предпринять, посмотреть что будет..Держите нас в курсе, возможно будут ещё идеи..

А если убрать "язву" и что-то более конструктивное? И при чем тут мое место ТОП?
Говорю еще раз, для тех кто не читал всю тему. Был в такой же ситуации 1.5 года назад. Сделал работу, наполнил магазин, не заплатили. Пошел к юристу. Рассказал ситуацию. Совет был следующий: если я начну давить через телефон (а я думал сделать так), то деньги вернуть не получится. А вот квалифицировать мои действия как вымогательство - свободно.

Теоретически, да. Попытаться можно, через милицию. Но стоит ли оно того?
Представьте, что вычисляют по IP реальный адрес. А это интернет клуб. Дальше что?

Лично я в свое время решил, что время, нервы и прочее не стоят тех 400 долларов, на какие меня кинули. А автор пусть сам решает.
Евгений Б.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):

А если убрать "язву" и что-то более конструктивное? И при чем тут мое место ТОП?
Говорю еще раз, для тех кто не читал всю тему. Был в такой же ситуации 1.5 года назад. Сделал работу, наполнил магазин, не заплатили. Пошел к юристу. Рассказал ситуацию. Совет был следующий: если я начну давить через телефон (а я думал сделать так), то деньги вернуть не получится. А вот квалифицировать мои действия как вымогательство - свободно.
.

Ваше место в ТОП здесь при том, что ваши высказывания о глупости моих советов отдают высокомерием...Мягко говоря..Ну а юрист вам, Александр, попался недоделанный.. И вообще, надо было идти к психологу...
Что касается конструктивной части моего поста, она была удалена модератором, о чём я только что получил уведомление в личку....Оказывается я нарушил какие-то пункты правил, такую информацию на форуме размещать нельзя...Так что отправляю личным сообщением создательнице топика..
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
В догонку. Я так понимаю речь идет о номере телефона, который указывался владельцем домена при регистрации? А где гарантии, что владелец и заказчик одно и тоже лицо?
Таких гарантий нет. Вот еще один минус в пользу: звони и выбивай.

eug, и высокомерный я, и юрист недоделанный А еще что? )
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Чуваки, ну какая милиция, нет же никаких доказательств? Как можно идти в милицию, заявлять, что занялся незаконным предпринимательством, работал без договора - и типа пожалуйста заставьте такого-то дать мне тысячу баксов так как вот у меня распечатки с сайта? Это бредятина какая-то) нужна хоть какая-то бумажка, хотя бы просто с подписью этого заказчика, а так ..

В общем, единственное, что можно сделать - разбираться своими методами, т.е. найти и морду набить)
Евгений Б.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):
В догонку. Я так понимаю речь идет о номере телефона, который указывался владельцем домена при регистрации? А где гарантии, что владелец и заказчик одно и тоже лицо?
Таких гарантий нет. Вот еще один минус в пользу: звони и выбивай.

Это не одно лицо скорее всего, так как его телефон даже не скрыт в сервисе whois... Тем не менее есть вероятность, что через то лицо можно выйти на нужное лицо.. Либо заставить это лицо удалить со своего хостинга сайт, через который осуществляется мошенническая деятельность, это конечно не так круто как ручки гавном намазывать и оплачивать "юристов"...Однако лучше чем ничего..
Марат Б.
212 сообщений
#14 лет назад
Автор топика, не расстраивайтесь. Да, обидно, я Вас понимаю. Меня тоже кидали ) Не на 30к конечно, но кидали. Это опыт бесценный, как Вам уже говорили. Кстати, Crist предложил интересный вариант поиска нехорошего заказчика - через домен.
Роман П.
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("MaratMaratMarat"):
Crist предложил интересный вариант поиска нехорошего заказчика

Не, я тупо морду набить предложил))
Евгений Б.
7 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Crist"):
Чуваки, ну какая милиция, нет же никаких доказательств? Как можно идти в милицию, заявлять, что занялся незаконным предпринимательством, работал без договора - и типа пожалуйста заставьте такого-то дать мне тысячу баксов так как вот у меня распечатки с сайта? Это бредятина какая-то) нужна хоть какая-то бумажка, хотя бы просто с подписью этого заказчика, а так ..

Никто не занимается незаконным предпринимательством...Человек просто решил попробовать подзаработать.. А если дело пойдёт - то и зарегистрироваться в качестве предпринимателя... Что касается бумажек - плохо конечно что их нет, однако и без этого можно собрать доказательства..
Дмитрий О.
27 сообщений
#14 лет назад
Здравствуйте,уважаемые люди. Я,как сам заказчик очень сочувствую вам. Фрилэнс опасная работа. Страдают,как исполнители,так и заказчики.
Я раньше вносил предоплату,Но после того,как меня кинули на 20 тыс,я перестал вносить. Мне пришлось выплачивать из своего кармана клиентам. А это тоже неприятно. Но я никогда исполнителей не кидаю на Оплату. Я считаю,что каждый труд должен быть оплачен. Даже если клиенты мне не заплатят,то я все ровно оплачу исполнителю из своего кармана. Сочувствую вам. Знаю какого вам.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eug"):
Человек просто решил попробовать подзаработать..

Это как раз и называется незаконное предпринимательство... Как говорится "Без бумажки ты какашка"...
В милицию идти не стоит... Доказательств нету никаких... Не надо давать бесполезные советы... Любой начинающий юрист опровергнет все обвинения в пух и прах...
Тут повезет если только заказчик во всем сознается сам чистосердечно На что надеяться вряд ли можно
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Это как раз и называется незаконное предпринимательство...

О не законном предпринимательстве можно говорить при некоторых описанных в законе условиях,
среди которых есть систематичность, и доход должен быть не менее какой-то большой суммы.
Разовая шабашка на 30 000 никак не подпадает под эти условия.
Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Всем благодарна за советы и ваше мнение, спасибо