Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Эффект от мести должен быть адекватен потерям.

Оффтопик
Можно, кстати, ножом немного подрезать бедренную артерию (это несложно) и наблюдать 10 сек. Вот и эффект - скомпенсированы потери и на одного афериста меньше.

Не ну а чего? У нас в универмаге "Твой" год назад проводилась ревизия, недостача товаров на складе. Набросили отделу логистики около 90 т.р. А за 2 недели как раз уволился молодой паренек, который был причастен. Доказательств для суда не было, устроили самосуд, очень даже хорошо "молодым" человека уже не назвать.

milkashokolad74, как вы умудрились бесплатно 7500 всяких номенклатур добавить? Вот это потеря потерь...
Максим Ф.
3195 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("okulenak"):
Доказательств для суда не было, устроили самосуд, очень даже хорошо "молодым" человека уже не назвать.

Хорошая ситуация. Теперь, если у паренька мозги есть, он будет хорошо обеспечен за ваш счёт. Впрочем, мозгов, на ваше счастье, у него, скорее всего, нет.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
AlekartRu, он мог быть обеспечен хорошо, если бы признался коллективу о своих будущих намерениях А не так нагло и бездарно действовать. Хотя бы со своей з/п не тратил деньги на еду.

Вот проблема ТС напомнила мне эту не слишком приятную историю. Такая же сумма на каждого из нас была наложена, такое же млядское отношение.
Ольга Наухацкая
185 сообщений
#14 лет назад
А как насчет "безопасная сделка" , я думала , что это какая-то гарантия
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
nowhow, в СБС заказчик тоже может хитро составить договор, особенно если попадется толковый человек в промышленной тематике. Под ударом дизайн и содержимое сайта. Содержимое - самое сладкое, где могут поймать копирайтера. Я вот лично вообще не понимаю, как можно готовить текстовый контент по специнструментам и прочей строительной тематики, пользуясь только гуглом? Еще хуже, если бестолковый готовит контент по финансовой тематике.
Владимир Ф.
1322 сообщения
#14 лет назад
СБС как минимум говорит что у заказчика ЕСТЬ деньги.
И что не случится или будет придумано (внезапные пожар/наводнение/болезнь/смерть/извержение вулкана ) то ЕМУ надо эти деньги у саппорта обратно забирать. А это, думаю, не так просто.
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата:
как можно готовить текстовый контент по специнструментам и прочей строительной тематики, пользуясь только гуглом?

Платят 2 долл - готовится на основе гугла. Платят 7-10 за 1 тыс и высылают буклеты, прочие материалы.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("lamitech"):
Платят 7-10 за 1 тыс и высылают буклеты, прочие материалы

А самостоятельно поработать с инструментом? Вроде не тяжело.
Больше всего люблю поговорить лично с мастерами.
Буклеты-хрень.

Цитата ("vovan_f"):
ЕМУ надо эти деньги у саппорта обратно забирать. А это, думаю, не так просто.

Исполнителю тоже не просто забрать деньги. У меня уже был случай такой здесь.
Владислав П.
1617 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("okulenak"):
А самостоятельно поработать с инструментом? Вроде не тяжело.
Больше всего люблю поговорить лично с мастерами.

Зависит от тематики. Если это бульдозера выпускаемые на Урале где-то - пусть сами работают, а нам высылают спецификации.
Алексей О.
693 сообщения
#14 лет назад
lamitech, у Шкоды Фаблы характеристики бомба, но в эксплуатации машина мне лично не понравилась, зимой разогревается долго. Это важно для севера, так как расход топлива лишний. Интернет живет за счет людей и мусора. Для меня важен первый вариант. Хотя, согласен, такой контент стоит должен дорого. Так как основа любого сайта - информация. Галимый дизайн можно пережить.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Кидалы и с рейтингами встречаются.
Знаю одну мадам, которая была удалена из фриланса за мошенничество, так рейтинг был довольно приличный - больше 50 отзывов кажется.
После того, как ее удалили, она в почту шлет заказы, как ни в чем не бывало. Я, понятно, не беру.
Антон С.
1316 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Тут повезет если только заказчик во всем сознается сам чистосердечно На что надеяться вряд ли можно

Получается надо сначала набить морду, а потом идти в милицию? ))
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Enkvist"):
Получается надо сначала набить морду, а потом идти в милицию? ))

Ну и что потом?

- Паздравляю, преструпление расскрыто ГыГыГы.

Если дать по морде - станет легче, да и обиды так быстрее прощаются ))..
Александр Е.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):
Что делать??

уведомить заказчика о рассылке с описанием его дурного поступка, везде куда рука дотянется...Если это магазин, сделать акцент на специализированных сайтах типа черных списках, маркетах и пр.: ) А потом так и сделать если реакции не будет.

з.ы. у меня была ситуация когда собирались кинуть, но после того как я спокойно объяснил что сделаю с его контактами и сайтом, он выплатил мне часть средств сославшись на то, что работа выполнена не до конца( причина в том, что заказчик начал мутить/юлить и я потребовал подтверждения платежеспособности)
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Напишите заявление в прокуратуру.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Наивные вы...
Серафима Л.
10571 сообщение
#14 лет назад
milkashokolad74, Забыть о деньгах и запомнить на будушее - Без предоплаты, а то и полной оплаты, когда работаете на чужой территории и пальцем не шевелить.
Вы заплатили зап опыт.Это -бесценно.Многие проходят через это, чтобы стать умнее...

Можно разослать объявления, о том, что в этом магазине мощенники. Но....вдруг вы имели дело с посредником.Хозяин и не знал ничего?
А нервы дороже.

Можно попытаться написать по контактам магазина и описать ситуацию, но шансы малы....
Мне вас жаль, сама часто влипала....
Мирон Яцкевич
5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):
Подозреваю что по крупному была обманута не только я. Что делать??

В самом начале у меня был клиент, который заказал сайт, а потом установленная мной Joomla с шаблоном пропала и клиент перестал отвечать.

Вывод - берите предоплату !

Сейчас например один из клиентов принялся доставать меня по телефону. При чем звонил с регулярностью каждый час с желанием что-то выяснять. Но работу оплачивал. Поэтому я ему вперед немного мог что-то сделать.

Но недавно заявил, что я хочу очень много за определенный участок работы.
При этом у меня от него десять приглушенных BlackList-ом звонков на мобильный сегодня например.

Кроме того у меня настроено таким образом, что клиент из Блэк листа при звонке мне будет терять деньги.

Но у этого клиента безлимитка и избавиться от него все равно тяжело.

Он пытается что-то выяснять. Выяснят здесь нечего.

И на самом деле все равно я в проигрыше так как бесплатно немного все же сделал.

Но Вы по моему слишком уж неосторожны.

Берите предоплату или работайте по частям как я если клиент постоянный !
Дмитрий Д.
1 сообщение
#14 лет назад
Пишите заявление в правоохранительные органы, есть опыт, если что пишите в личку, объясню.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mirekua"):
Но у этого клиента безлимитка и избавиться от него все равно тяжело

Есть у меня одна программка - через скайп можно "заглушить" его телефон намертво. Он будет вынужден его просто выключить