Кинули на 30000. Что делать?
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("karver"):Вы сами пошли во фрилансеры, осознавая риск.
Во, ато многие думают что здесь мёдом намазано

12 сообщений
#14 лет назад
В общем и целом ясно...
2345 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("karver"):да-да, тут не только и не столько медом, сколько уже переваренным медом намазано - только и гляди, чтоб не вымазатьсяВы сами пошли во фрилансеры, осознавая риск.
Во, ато многие думают что здесь мёдом намазано
12 сообщений
#14 лет назад
В этом я уже убедилась )Ладно жизнь продолжается , но все равно времени потраченного жалко ..хоть хакера ищи и все удаляй у этого гада, так ведь все равно восстановит..
1599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):Выходит, что фрилансеры никаким образом ни защищены от мошенничества
А кто вас должен защищать, вы разве кому-то платите за это или что? Если работаете незаконно, без договоров и пр. - надо осознавать недостатки такой работы, а не только радоваться отсутствию налогов )
Ваще надо всегда мозгом думать, а не задницей.. делать работу на тыщу баксов без предоплаты - как-то мегатупо))
12 сообщений
#14 лет назад
Даже если у Вас будет договор, где гарантия, что Имя, адрес и сам договор настоящий. Имя и паспортные данные тоже сочиняются на раз два.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):хоть хакера ищи и все удаляй у этого гада, так ведь все равно восстановит..
Потому и говорю - обидчикам нужно бить по морде

Выводи сделать - само собой )
* а может там на самом деле немного по другому и обществу не все факты выложены объективно...
Цитата ("milkashokolad74"):
Даже если у Вас будет договор , где гарантия , что Имя, адрес и сам договор настоящий.Имя и паспортные данные тоже сочиняются на раз два.
Берите оплату вперед - это и будет гарантия, но какая тогда гарантия заказчику, что вы сделаете всё на нужном уровне, качественно и в срок??
1599 сообщений
#14 лет назад
milkashokolad74, вы под договором чего подразумеваете, каракули на туалетной бумаге что ли? Если договор между физ. лицами, то нужно к нотариусу идти, он все проверит. Если между юр. лицами или ИП - то у вас все данные фирмы есть, проверить их не сложно, печать есть, данные о счетах в банках тоже 
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("milkashokolad74"):хоть хакера ищи и все удаляй у этого гада, так ведь все равно восстановит..
Потому и говорю - обидчикам нужно бить по морде.. а фотки закинуть в контакт и подписать "этот мерзавец меня кинул" - остальным желающим кинуть эта идея быстро отвянет )
И получить гражданский иск о клевете и уголовное дело о нанесении телесных повреждений.
3522 сообщения
#14 лет назад
Зачем собирать такую сумму для оплаты? Как ранее оговаривался порядок оплаты? После выполнения всей работы?
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):И получить гражданский иск о клевете и уголовное дело о нанесении телесных повреждений.
О какой ещё клевете?

Начало заявления в милицию:
"Я, Семён Семёныч, кинул Ивана Иванова, за что он дал мне в бубен и залил фотку себе в альбом в контакт, прошу разобраться" ))... Делать им больше нечего ))
В ответ Иван напишел "Прошу понять и простить" ))
Что вы такие скучные ))
12 сообщений
#14 лет назад
Через 5000 наименований, после чего стали кормить завтраками , а в это время я продолжала работать...Ладно, всем спасибо)) Плохой опыт более ценный
872 сообщения
#14 лет назад
Пойдете в милиции с жалобой и потом от туда не выйдете - заинтересуется вами налоговая, так как нанесены убытки государству, если не официально работаетепо домену и хостингу узнайте о заказчике побольше инфы, может вас кинул менеджер, который получил деньгу от основного заказчика ... просто выйдите на главного.
киньте тут ссылку на сайт, может кто-то поковыряется и что-то подскажет вам
если домен они не поменяли - можно спамить, досить их ... может дешевле заплатить кому-то что бы выбил из них деньги за 50%
Оффтопик
в камасутре написано: безвыходных положений не бывает
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):Пойдете в милиции с жалобой и потом от туда не выйдете - заинтересуется вами налоговая, так как нанесены убытки государству, если не официально работаете
по домену и хостингу узнайте о заказчике побольше инфы, может вас кинул менеджер, который получил деньгу от основного заказчика ... просто выйдите на главного.
киньте тут ссылку на сайт, может кто-то поковыряется и что-то подскажет вам
если домен они не поменяли - можно спамить, досить их ... может дешевле заплатить кому-то что бы выбил из них деньги за 50%Оффтопикв камасутре написано: безвыходных положений не бывает
Спасибо..
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):Цитата ("voron_76"):И получить гражданский иск о клевете и уголовное дело о нанесении телесных повреждений.
О какой ещё клевете?..
Начало заявления в милицию:
"Я, Семён Семёныч, кинул Ивана Иванова, за что он дал мне в бубен и залил фотку себе в альбом в контакт, прошу разобраться" ))... Делать им больше нечего ))
Ничего подобного. "Иван Иванов разместил мою фотку с надписью "мошенник" и дал мне в бубен, прошу разобраться". И Иван Иванов идёт под статью, потому как у Семён-Семёныча-то как раз доказательства - вот они.
Цитата ("IvanFeniks"):
Пойдете в милиции с жалобой и потом от туда не выйдете - заинтересуется вами налоговая, так как нанесены убытки государству, если не официально работаете
Во-первых, не факт, что заинтересуется.
Во-вторых, по данному случаю у налоговой претензий быть не может, поскольку деньги не получены. А если даже и получены, то декларация сдаётся только в конце первого квартала следующего года.
7 сообщений
#14 лет назад
1. Вбиваете в поиск слова "чёрный список работодателей"2. Размещаете инфу со всеми имеющимися ссылками во всех доступных чёрных списках. Об этом проинформировать должника
3. Телефон если на сайте есть - звонить каждый день по три раза минимум и тупо примитивно требовать деньги
В общем планомерно давить по всем направлениям.. Если это интернет - магазин, возможно он есть на яндекс-маркете, можно там разместить отзыв
3549 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("eug"):
3. Телефон если на сайте есть - звонить каждый день по три раза минимум и тупо примитивно требовать деньги
А тем временем должник идет в милицию и пишет заявление, что неизвестный вымогает деньги. Милиция ставит телефон на прослушку, вылавливает вымогателя. Последнему свою правоту не доказать. А вот вымогательство доказано в полной мере.
PS Зачем давать такие глупые советы?
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):Ничего подобного. "Иван Иванов разместил мою фотку с надписью "мошенник" и дал мне в бубен, прошу разобраться". И Иван Иванов идёт под статью, потому как у Семён-Семёныча-то как раз доказательства - вот они.
Не надо перегибать палку )..
1157 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):Что и как? Если встретились мы на этой бирже ни адреса, ни имени настоящего о заказчике не знаю, общались по средствам емейл
milkashokolad74, в интернете каждый шаг записан. по аккаунту заказчика на бирже и по email можно узнать ip-адрес заказчика,
а по ip-адресу можно вычислить и самого заказчика.
Для правоохранительных органов это простейшая задачка и вашего заказчика найдут сделав пару звонков и отправив пару запросов.
Цитата ("milkashokolad74"):
Что и как? Если встретились мы на этой бирже ни адреса, ни имени настоящего о заказчике не знаю, общались по средствам емейл
milkashokolad74, не ленитесь и пишите заявление в ближайшее отделение милиции.
Найти вашего заказчика по этим данным можно и вполне легко.