Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Дело такое.. Работала над наполнением инет магазина.. Периодически обращаясь к заказчику с вопросом об оплате проделанной части работы, в ответ вот вот. Завтра, завтра. Почти перед самым завершением проекта резко сменили доступ на сайт.. Работы было проделано на 30000. Наполнено 7500 т. наименований товара. И был таков. Прислав письмо с наилучшими пожеланиями. Далее я обнаружила что аккаунт заказчика был удален за множественную регистрацию. Подозреваю что по крупному была обманута не только я. Что делать??
Артём К.
1157 сообщений
#14 лет назад
Писать заявление в правоохранительные органы.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("milkashokolad74"):
Что делать ??

Сделать выводы и в следующий раз работать правильно...
Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Что и как? Если встретились мы на этой бирже ни адреса, ни имени настоящего о заказчике не знаю, общались по средствам емейл
Алексей К.
21 сообщение
#14 лет назад
Брать предоплату! Или работать только с теми заказчиками, у которых есть рейтинги и не накрученные за последние 2 недели)))
Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Что делать ??

Сделать выводы и в следующий раз работать правильно...

Да.. Век живи век учись.. Но как-то слишком дорого обошелся урок..

Неужели вообще ничего нельзя сделать?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Зато на всю жизнь Опыт бесценен
Не ужели вообще ничего нельзя сделать ?

Ну разве что порчу навести... Сочувствую, но нет...
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Что и как? Если встретились мы на этой бирже ни адреса, ни имени настоящего о заказчике не знаю, общались по средствам емейл

Есть сайт. У сайта есть домен, который на кого-то зарегистрирован, и хостинг, на который с кем-то заключён договор. Так что найти заказчика вполне реально.
Алексей К.
21 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):

Есть сайт. У сайта есть домен, который на кого-то зарегистрирован, и хостинг, на который с кем-то заключён договор. Так что найти заказчика вполне реально.

+1
Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Да..Вот и верь после этого людям..Выходит, что фрилансеры никаким образом ни защищены от мошенничества
Алексей К.
21 сообщение
#14 лет назад
Только с рейтингами))) рейтинг зарабатывается годами, променять его на 30т.р - надо найти такого дурака еще)
P.s. про поиски дурака - ничего личного, тк у Вас, как я понял, заказчик был без рейтингов...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Если кинули - можно отомстить

Что это за прикол делать выводы?.. Кинули/подставили - сделать жесткую месть вплоть до вымазывания дверной ручки какашками.. Чтобы страшно было кидалам :P
Ольга З.
2356 сообщений
#14 лет назад
Фрилансеры сами должны защищать себя, а не надеяться на Васю Пупкина.
Если вам говорили вот-вот, почему не остановили работу и не ответили заказчику, дождусь вот-вот, потом продолжу?
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Выходит, что фрилансеры никаким образом ни защищены от мошенничества

Пешеход тоже никоим образом не защищен от наезда, даже зебра и светофор не спасают - надо смотреть в оба.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):

...А на каталоге интернет-магазина стоит копирайт топикстартера
Нет, я понимаю, переписка наверняка сохранилась, так что попробовать можно. Только муторное это дело.
Роман К.
6970 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
Если кинули - можно отомстить
Что это за прикол делать выводы?.. Кинули/подставили - сделать жесткую месть вплоть до вымазывания дверной ручки какашками.. Чтобы страшно было кидалам :P

Эффект от мести должен быть адекватен потерям. Вот Вы поедете в другое государство, чтобы вымазать какашками дверную ручку человека, который кинул Вас на тысячу долларов? А ведь ещё надо потратить некую сумму, чтобы эту ручку найти. Дешевле (и для нервов в том числе) сделать выводы и не давать кидалам почву - глядишь, быстрее переведутся.
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Эффект от мести должен быть адекватен потерям. Вот Вы поедете в другое государство, чтобы вымазать какашками дверную ручку человека, который кинул Вас на тысячу долларов? А ведь ещё надо потратить некую сумму, чтобы эту ручку найти. Дешевле (и для нервов в том числе) сделать выводы и не давать кидалам почву - глядишь, быстрее переведутся.

Ну в таком случае можно ещё ему пальцы дверьми придавать ))))).. Ато бывает, сидят жлобы и думают их никто не достанет )).. Удовольствие от мести покроет не одно тысячу, а три )))
Александр А.
3549 сообщений
#14 лет назад
Да..Вот и верь после этого людям..Выходит, что фрилансеры никаким образом ни защищены от мошенничества

Вы сами пошли во фрилансеры, осознавая риск.

Даже если вы узнаете владельца сайта, ничего это не даст. Как вы докажите, что там работали вы? Увы, никак. Сам попал точно также с заполнением магазина полтора года назад на 400 баксов.

Ну, выяснил я адрес заказчика и телефон. Поговорил с ним. И толку? Никакого.

А если идти в милицию, как советуют во втором сообщении, то что там сказать? В том то и дело, что нечего.

Самый разумный совет: сделать вывод на будущее. Берите предоплату. Если не дают, пусть оплачивают маленькими порциями работу. Все эти отмазки "деньги у заказчика и он не будет каждый день дергаться" заказчик может оставить себе.
Карина Л.
12 сообщений
#14 лет назад
Да почему.. Да все потому что просто напросто веришь..Я понимаю и заказчиков , с одной стороны .Что они от мошенничества тоже не застрахованы..

Но так жалко убитого времени..

А по поводу рейтинга, то же не показатель
Володимир П.
164 сообщения
#14 лет назад
Периодически обращаясь к заказчику с вопросом об оплате проделанной части работы, в ответ вот вот. Завтра, завтра

Ето уже знач что Вас кинут , если олата завтра ,завтра то надо было сказать что продолжение роботы тоже завтра