Имя дизайнера на сайте
276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Я бы сказал по русски кем являетесь Вы в данном случае-забанят. Получается нам не надо искать исполнителя, надо просто открыть проект и заплатить любому на выбор, а работу спрашивать не надо-она ведь не наша, наш удел только деньги платить.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):ИМЕННО!!! но право не на картину, а на раму! соответственно, сзади можно написать , что раму сделал Петя Иванов. а на картине незачем это писать.
Кстати, и на картине имя автора тоже можно сзади написать.
Но честолюбие художников обычно заставляет их писать свое имя спереди )
Так а чем создатели рам хуже? (шутка)
276 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):kamris2004, а мне все равно, кому и за что вы заплатили деньги. с точки зрения закона, вы не являетесь автором, то есть обладателем АВТОРСКИХ ПРАВ.
А мне плевать-Вы никогда и ничего не докажете!
1667 сообщений
#15 лет назад
kamris2004, не надо хамства и грязи. можете никому ничего не платить или платить кому-то мильон баксов за реализацию вашей гениальной идеи. мне -то что? мне и доказывать вам ничего не надо. вы у меня ничего не покупали, в долг не брали и не заказывали .
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("K_leo"):ИМЕННО!!! но право не на картину, а на раму! соответственно, сзади можно написать , что раму сделал Петя Иванов. а на картине незачем это писать.
Кстати, и на картине имя автора тоже можно сзади написать.
Но честолюбие художников обычно заставляет их писать свое имя спереди )
Так а чем создатели рам хуже? (шутка)
можно и авторство рамы указать. но на РАМЕ, а не на картине. давайте программера укажем в коде, а не в шапке

1667 сообщений
#15 лет назад
Sir_Michael, Цитата:Я вам описываю картину как ее видят стороны.
С законодательством оно понятно (в законодательстве кстати про википедию ничего нет) - есть авторы, они могут требовать.
вот имено. так ее видят СО СТОРОНЫ. а законодательству, суду и, соответственно, тому, кто в суд обратится, должно быть все равно, как ситуацию вдят со стороны. тут не может быть частного мнения. тут есть только прописанные в законе права и обязанности.опять же, не будем рассуждать про частности о том, как у нас законы исполняются (точнее, не исполняются).Цитата ("Sir_Michael"):
Боюсь, вы не понимаете, почему-то считаете, что дизайнер - ключевое лицо в разработке сайта. А это отнюдь не всегда справедливо.
Я? ТАК СЧИТАЮ? с чего вы взяли? я , безусловно, не считаю дизайнера главным в создании сайта. я вообще не разбираю, кто главный, кто - нет. но дизайнер создает то, что обыватель видит. вот и приходится говорить о нем в первую очередь.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):если код УНИКАЛЬНЫЙ, как и дизайн
Скажите честно, вы много видели действительно уникальных дизайнов? Какой дизайн есть уникальным?
Цитата ("K_leo"):
если код - это просто набор символов, который уже где-то кем-то раньше делался, его сложно назвать авторским
А если в дизайне есть картинки\элементы стыренные с интернета, и дизайнер хочет оставить свой копирайт, не нарушает ли он чьи-то права? Согласно закону, он уже не автор, а соавтор с тем человеком, чьи картинки были использованы. Или не так?
Была бы возможность, можно было бы провести эксперимент ).. взять 20 дизайнов разных авторов и составить акт каждого дизайна для получения патента

Цитата ("K_leo"):
kamris2004, идея не является объектом авторского права
Значит можно посмотреть на дизайн, уловить идею, и воспроизвести подобное, но следуя идеи просмотренного дизайна

Да.. тема очень скользкая

Всё-же дизайн не делается просто-так, обычно он ориентируется на на конкретное задание, человека нанимают сделать работу и платят деньги, а дизайн не распространяется под лицензией, значит исходник можно менять как угодно, так-же и с свободным кодом. Нафиг дизайн весь в копирайтах и водяных знаках? (хотя и такой можно скомуниздить и под себя сделать)
Дизайнер нарисовал - заказчику отдал. Что будет дальше с дизайном - дизайнер не отвечает

В судебной практике часто были иски на счёт копирайтов на сайтах\дизайнах?.. Мне о таких вообще не известно, следовательно закон не приспособлен под дизайнеров.
И вообще, если считать PSD - оригиналом, а порезанные png-картинки - производной копией - как быть, если на дизайн смотреть, и нарисовать заново с "чистого" холста, убрав несколько "лишних" элементов или от себя чего добавив

276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Да я говорю о том, что даже если я дам добро(сдесь) на публикацию автора дизайна, а потом уберу-пусть он хоть обписается, но ничего он мне не докажет и не стребует.
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):если в дизайне есть картинки\элементы стыренные с интернета, и дизайнер хочет оставить свой копирайт, не нарушает ли он чьи-то права? Согласно закону, он уже не автор, а соавтор с тем человеком, чьи картинки были использованы. Или не так?
да, это уже не уникальный дизайн. я - не юрист. и не могу судить на 100%. но, учитывая, что некоторые элементы - чужое произведение, дизайнер , использовавший их, - соавтор. точнее, он может обладать авторским правом на весь дизайн, кроме этих частей.
Цитата:
взять 20 дизайнов разных авторов и составить акт каждого дизайна для получения патента
какого патента? вы не понимаете, о чем говорите. картину, дизайн и прочие результаты творчества невозможно запатентовать. патент выдается на ИЗОБРЕТЕНИЯ.Цитата ("kirilev"):
Значит можно посмотреть на дизайн, уловить идею, и воспроизвести подобное, но следуя идеи просмотренного дизайнада, можно. если вы нарисуете даму на фоне гор с руками, скрещеными на столе, не нарушите авторских прав Да Винчи, если только в исполнении не будет улавливаться подражание. я думаю, тогда это будет вопрос для долгого судебного разбирательства.
Цитата ("kirilev"):
Дизайнер нарисовал - заказчику отдал. Что будет дальше с дизайном - дизайнер не отвечаетчто значит:"не отвечает". читайте внимательнее. авторство он передать не может. имущественные права может.
276 сообщений
1667 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):В судебной практике часто были иски на счёт копирайтов на сайтах\дизайнах?.. Мне о таких вообще не известно, следовательно закон не приспособлен под дизайнеров.
нет прецендента - это только в американском законодательстве имеет значение. в Российском законодательстве это не имеет значения. то, что у наснарод - юридически безграмотный, не означает, что у нас нет прав. просто никто ими не пользуется. к врачам тоже исков не предъявляют почти. а вариантов придраться и засудить существует миллион с хвостиком. и что? это не логика. это опять же ваше личное мнение.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):какого патента?
оговорился, там сертификат, или как оно называется, подтверждающее авторство.
1667 сообщений
#15 лет назад
kamris2004, речь не о бумагах, а о существовании самого авторского права. как вы его офрмите, это уже другой вопрос.
276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, А как Вы можете его оформить без бумаг? По безопастной сделке? Это документ? Или как Вы докажете что работа Ваша?
1667 сообщений
#15 лет назад
kamris2004, kirilev, не знаю, о чем вы. сертификат на авторство... я о таком не слышала.знаете, как подтвердить свое авторство на текст? приносите нотариусу рукопись. он проводит сложную работу по поиску аналогов. и, если не находит, ставит свое подтверждение на рукописи, что она ваша. вроде так. дальше вы можете доказать всем, кто использует текст, что вы написали его такого-то числа, то есть раньше. других способов нет. как это реашется в сети, я не знаю. с картинами , думаю, еще сложнее. но готова поспорить, что ни один нотариус не заверит ваше авторство дизайна, если в нем есть клипарты. например.
276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, Вот не слышали-не надо и трепаться, в нашей стране и в СНГ-без бумажки-ты букашка.
1667 сообщений
#15 лет назад
kamris2004, не собираюсь продолжать дальше общение с вами. вы показали уже свой уровень воспитания. прощайте.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("K_leo"):точнее, он может обладать авторским правом на весь дизайн, кроме этих частей.
чужие элементы обвести чёрным квадратом и подписать "это не моё"

Цитата ("K_leo"):
к врачам тоже исков не предъявляют почти. а вариантов придраться и засудить существует миллион с хвостиком
Давайте начнём судится с врачами, с родителями, которые по попе шлёпнуть, а это же насилие, и т.д. - и того пол жизни по судах )
Если заводят уголовное дело, после кражи на сумму более 60 грн - так воруй сколько хочь, но по 59.99, и эта одна копейка не даст засудить вора на n-лет, а он дальше будет воровать, но по чуть

Дело не в том, что кто-то не знает о своих правах, дело даже не в проблемах законодательной базы.. права "простых" смертных просто игнорят, чтобы с тобой считались на уровне близком юридическом - нужно быть хоть маленькой шишечькой

1667 сообщений
#15 лет назад
kirilev, вот именно потому, что так рассуждает 99,9% населения, в стране никогда не будут исполняться законы. а вот засудили бы парочку родителей, бьющих детей, и стало бы поменьше таких родителей. и т.д. да, звучит громко и пафосно, но, пока человек сам не придет с иском в суд, вряд ли дядя судья пойдет и обидчика накажет.Цитата ("kirilev"):
чужие элементы обвести чёрным квадратом и подписать "это не моё"тогда право будет не на весь дизайн, а на то, что вы обведете и напишите: мое. на картине Репина ведь не написано Суриковым:не мое

276 сообщений
#15 лет назад
K_leo, А что, правда глаза колет?