Yuri Ш.
118 сообщений
#15 лет назад
Каталог продукции, фото сотрудников. Еще баннеры, промо-акции, рассылки. Полиграфия.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("suu81"):
Каталог продукции, фото сотрудников. Еще баннеры, промо-акции, рассылки. Полиграфия.

Я говорил о веб-дизайнере. Конечно, один дизайнер может в себе совмещать обоих, но я говорил отдельно о веб.

И потом. Солидная фирма - это не та, которая держит в штате веб-дизайнера, пятерых водителей и швейцара. А та, которая оптимально расходует средства на свои цели. Я знаю достаточно солидные фирмы, которые по полиграфии и вебу работают с другими фирмами - постоянно с одними и теми же, но не платя зарплату штатному сотруднику, а оплачивая только сделанную работу. Если фирме это выгоднее - зачем ей штатный дизайнер?
Павел С.
3844 сообщения
#15 лет назад
В любой фирме есть работяга, что найдёт бесплатный диз.
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Можно ли использовать чужой логотип, в своей аватарке :?:
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Можно ли использовать чужой логотип, в своей аватарке?

А смысл? Зачем использовать чужой лого на своей аве?
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Gal4onok_sc, наверное это будет нарушением авторского права? Так?
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Можно ли использовать чужой логотип, в своей аватарке

Логотип - можно. А вот использовать чужую аватарку в рамках одного сервиса - нельзя.
Вот такой парадокс получается.
Любой из нас (по крайней мере большинство) будет возмущаться, если увидит свой аватар у кого-то ещё на этом сайте.
И я в том числе
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад

А так можно?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Gal4onok_sc, наверное это будет нарушением авторского права? Так?

А если изменить там один пиксель?
Андрей Г.
1329 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
А так можно?

Я бы запретил. Это не этично. Однозначно.
Исключение: только администрация сайта.
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):

И что можно? И не будет нарушением авторского права? Я показала вам скриншот.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("voron_76"):

И что можно? И не будет нарушением авторского права? Я показала вам скриншот.

Не знаю. Кто-то тут, кажется, говорил, что можно в присланном дизайне изменить один пиксель - и это будет уже новый дизайн. Если это так - то и с логотипами такая штука должна прокатить.

А вообще, можно или нельзя - может решать только обладатель исключительного права.
Наталья Э.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
А вообще, можно или нельзя - может решать только обладатель исключительного права.

Я думаю владелец ресурса, не давал разрешение на использование логотипа в аватарке.

здесь эта аватарка.

P.S. если владелец логотипа не знает о том, что его логотип используют в аватарке?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("voron_76"):

Я думаю владелец ресурса, не давал разрешение на использование логотипа в аватарке.

Неважно. Предъявить претензию может только обладатель исключительного права. Даже правоохранительные органы не имеют права возбуждать дело без заявления правообладателя.

Цитата:
P.S. если владелец логотипа не знает о том, что его логотип используют в аватарке?

Есть вариант - сообщить ему об этом.
Галина С.
1423 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
https://www.weblancer.net/users/artur84/ здесь эта аватарка.

Ого!!! Я считаю - это хамство...
А если меняется только 1 пиксель, это нарушение авторского права... если очень сильно видоизменить, так, чтоб оригинал практически перестал быть узнаваем в новом варианте, тогда нарушения нет...