Имя дизайнера на сайте
3240 сообщений
#15 лет назад
dam, вместо того, чтобы выдвигать друг другу взаимные обвинения, пожалуйста посмотрите на ситуацию трезво.>> А веб-дизайнерам нашим никаких заказов не давать до тех пор, пока не предоставят полный комплект нотариально заверенных документов, в которых отказываются от любых претензий на любую переработку своих произведений заказчиком, отказываются от права указывать свое имя, и т.д.
>>
>>А лучше вообще не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого, а покупать готовый в надежных местах, как я и писал выше.
> Вы-бы тоже поаккуратнее в своих высказываниях, tvv, например мы с Вами не работали...
Можете ли пожалуйста указать, что в этом моем высказывании сказано неаккуратно?
> Почему по Вашему мнению, Вы всех под одну гребенку-то тащите?
А это тут причем? Я разве выдвигаю кому-то какие-то обвинения?
> Не давать заказы...
> Вы это КОМУ написали?
> Пользователям ресурса? Интересно...
> Какого Вашего ресурса?
Пользователям нашего ресурса, заказчикам, которые это читают. Кстати, и Вам тоже, если Вы захотите выступить заказчиком.
> Этим высказыванием Вы, еще и нарушаете правила пользования ресурсом.
Если я нарушаю правила, то готов принести извинения, и компенсировать моральный ущерб. Только что я нарушил?
> Отзывы о сотрудничестве
> ссылка
> Цитата:
> Отзыв может быть опубликован только о сотрудничестве по проекту (вакансии) в рамках сервиса.
Это тут причем, где нарушение с моей стороны?
> Правила форума
> ссылка
> в частности
> п. 1.1.1.
> Цитата:
> Уважительно и вежливо относиться к собеседникам, а также читателям.
Пожалуйста укажите, что в моем тексте высказано неуважительно? Вы это не указали, и не можете указать, так как там все весьма и весьма уважительно.
> п. 2.1.4.
> Цитата:
> Обвинений в адрес Пользователей Сервиса и/или третьих лиц.
Где в моем тексте, который вы процитировали, есть какие-то обвинения к кому бы то нибыло?
> п. 2.1.5.
> Цитата:
> Информации, дублирующей либо дополняющей отзывы в адрес Пользователей Сервиса.
Можете пожалуйста прокомментировать, что я сделал не так?
> Выдвигая инсинуации против дизайнеров ресурса, будьте сами готовы извиняться за клевету...
Итак, можно заметить, что Вы обвинили меня в клевете на пустом месте, без повода.
Жду извинений.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Теперь Вам, shapod, немного риторический вопрос.
Вопросы правового отношения Артемия Лебедева и его наемных работников лучше задавать именно Артемию Лебедеву и его наемным работникам.
Цитата ("tvv"):
Может быть, Ваше представление о законах не совсем верно?
Я вам привел ссылки на законы. Там четко указанно кому могут принадлежать неотчуждаемые неимущественные права. Читать я умею.
Цитата ("Natalya56"):
А почему никто не просит поставить на баннер, логотип, иконку, свое имя?
Спросите у них. Почему они этого не требуют.
Цитата ("kirilev"):
Поставил конкретную типичную задачу - а обвиняют в невежестве.
И повторю свое утверждение. Автор имеет неотчуждаемое право на признание авторства. Вам какое из этих слов не понятно? Вы спросите, я проведу вам ликбез по русскому языку.
Кстати мои консультации тоже стоят денег. Прошу в дальнейшем, прежде чем ТРЕБОВАТЬ от меня решения каких-либо задач согласовывать со мной сумму гонорара и способ оплаты.
С вам на эту тему я разговаривать больше не намерен, пока ВЫ НЕ СВЯЖЕТЕСЬ СО МНОЙ для согласования суммы гонорара за юридические консультации.
Цитата ("kirilev"):
Умеете навести фрагмент закона - умейте растолковать, не все такие грамотные.
Часовой рейт 15 долларов. Контакты в ЛС.
Цитата ("tvv"):
Обязан ли в этом случае заказчик принимать проект, и оплачивать работу дизайнера, выполненную не в соответствии с ТЗ?
А в ТЗ четко сказано, что в подписи не должно быть упоминания дизайнера? Это нужно согласовывать. Автор в праве требовать указать свое имя в ДОСТУПНОМ месте. А живые люди всегда могут договориться, но закон нарушать НЕ хорошо. Тот факт, что за нарушения этого закона у нас мало кого наказывают, не означает, что мы должны игнорировать требования закона.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата:Себе дешевле не доказывать что они неправы, и неправильно трактуют законодательство, а просто с ними не связываться.
Поскольку речь идёт о праве дизайнера размещать своё имя на нарисованной им странице, из этой фразы я сделал вывод, что Вы утверждаете, что эти дизайнеры неправильно трактуют законодательство, и оно им такого права не даёт.
Если же я ошибся и в этот раз и Вы имели в виду совсем другое - авансом приношу извинения ещё за одну клевету.
Вы сделали неправильный вывод. Ваша логика хромает на обе ноги.
То, что эти дизайнеры могут неправильно трактовать законодательство, вовсе не означает, что законодательство им не дает право требовать упоминать их имя.
То есть, законодательство дает право требовать указывать свое имя как автора, с этим никто не спорит, но вот где именно имя должно быть указано (например, на каждой странице сайта в таком-то месте, как это захотел дизайнер) закон не определяет.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата (Natalya56):
А почему никто не просит поставить на баннер, логотип, иконку, свое имя?
Цитата (shapod):
Спросите у них. Почему они этого не требуют.
Не ставят имя, потому что это будет портить продукт. И на дизайне сайта-портит продукт.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):И на дизайне сайта-портит продукт.
А давайте проведём опрос здесь присутствующих - портит ли надпись "Дизайн - Алексей Попов" дизайн сайта weblancer.net? И лучше ли станет дизайн, если эту надпись убрать.
А Вы сами-то как считаете? Только честно.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):А в ТЗ четко сказано, что в подписи не должно быть упоминания дизайнера? Это нужно согласовывать. Автор в праве требовать указать свое имя в ДОСТУПНОМ месте. А живые люди всегда могут договориться, но закон нарушать НЕ хорошо. Тот факт, что за нарушения этого закона у нас мало кого наказывают, не означает, что мы должны игнорировать требования закона.
Погодите, зачем же обсуждать с дизайнером то, чего в ТЗ нет? Обсуждать надо то, что в ТЗ есть, это, как бы, логично.
А если в ТЗ не указано ничего про упоминания имени дизайнера, имеет ли он право навязывать заказчику неуказанный в ТЗ элемент сайта?
> Автор в праве требовать указать свое имя в ДОСТУПНОМ месте.
А разве я утверждал что-то обратное? Имеет прако требовать конечно, это право у него никто не отнимает.
Только вот какое место на сайте является доступным, то, которое определил дизайнер, или то, которое определил заказчик?
Заказчик определил для этого специалиную страницу /designer.html, разве это является нарушением закона об авторском праве? Дизайнер указан, проблем нет... Или как Вы считаете?
Я всегда всех призываю следовать закону, и сам всегда следую. Это моя принципиальная позиция. Если где-то что-то делаю неправильно по незнанию - исправляюсь.
Так что обвинения в мой адрес что я якобы нарушаю или игнорирую какие-либо законы, и призываю других это делать, считаю неуместными.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А Вы сами-то как считаете? Только честно.
Мое мнение, лучше убрать. Портит. Но это мое мнение. Я говорю четно.
3576 сообщений
#15 лет назад
tvvЦитата:
Можете ли пожалуйста указать, что в этом моем высказывании сказано неаккуратно?
лучше вообще не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого - Ваши слова?
Непонятно у кого? - ЭТО ВЫ О КОМ?
----------------------------------------------
Цитата:
Если я нарушаю правила, то готов принести извинения, и компенсировать моральный ущерб. Только что я нарушил?
Перечитайте мой первый пост, не демонстрируйте НЕДОПОНИМАНИЕ написанного ранее...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Это тут причем, где нарушение с моей стороны?
Выдаете ХАРАКТЕРИСТИКУ дизайнерам ресурса. Всем дизайнерам.
-------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Пожалуйста укажите, что в моем тексте высказано неуважительно? Вы это не указали, и не можете указать, так как там все весьма и весьма уважительно.
ПОВТОРЮ Вашу цитату
Цитата:
не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого
непонятно у кого - ВЕСЬМА НЕУВАЖИТЕЛЬНО!!!
---------------------------------------------------------------------
Дальнейший разговор с Вами считаю потерей времени...
Вы демонстрируете нарочное НЕПОНИМАНИЕ того, что Вам пишут

Удачи...
Предлагаю не реагировать на мои посты, в извинениях от Вас более не нуждаюсь.
2195 сообщений
#15 лет назад
kirilevКак ни странно, но похоже изучив все уже и я могу ответить на ваш вопрос.
Дизайнер вправе требовать указания авторства на сайте. Но не вправе, например, размещения гиперссылок на свой сайт. Задача заказчика, которому не нужно такое - убедить дизайнера чтобы он этим правом не воспользовался.
Если дизайнер не враг себе, то и не будет настаивать. Думаю, даже так - задача дизайнера вырасти до такого уровня, чтобы заказчик сам хотел разместить копирайт на самом видном месте и спрашивал на это разрешения.
При доведении ситуации до открытого конфликта - то нигде не указано где должен размещаться копирайт, каким шрифтом и тд - тут я так понимаю простор для творчества.
Кажется так.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):А давайте проведём опрос здесь присутствующих - портит ли надпись "Дизайн - Алексей Попов" дизайн сайта weblancer.net? И лучше ли станет дизайн, если эту надпись убрать.
А причем тут опрос присутствующих? Это заказчик решает.
Если я, как заказчик, считаю, что копирайт дизайнера на моем сайте портит сайт, является навязчивой рекламой дизайнера, и приносит мне убытки, то кто мне мешает отказаться от работы этого дизайнера и не пользоваться его услугами?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("voron_76"):А Вы сами-то как считаете? Только честно.
Мое мнение, лучше убрать. Портит. Но это мое мнение. Я говорю четно.
Извините, не верю.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):Цитата ("voron_76"):А давайте проведём опрос здесь присутствующих - портит ли надпись "Дизайн - Алексей Попов" дизайн сайта weblancer.net? И лучше ли станет дизайн, если эту надпись убрать.
А причем тут опрос присутствующих? Это заказчик решает.
Напомню, к чему было это моё предложение:
Цитата:
И на дизайне сайта-портит продукт.
Т.е. - всегда. Во всех случаях. Без всяких условий.
Поэтому я предложил провести опрос, чтобы выяснить более-менее объективно - портит ли упоминание фамилии дизайнера некий произвольно взятый сайт.
Цитата:
Если я, как заказчик, считаю, что копирайт дизайнера на моем сайте портит сайт, является навязчивой рекламой дизайнера, и приносит мне убытки, то кто мне мешает отказаться от работы этого дизайнера и не пользоваться его услугами?
Вы сами-то как считаете - портит? Здесь, в данном случае.
3240 сообщений
#15 лет назад
dam,> лучше вообще не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого - Ваши слова?
Мои конечно.
> Непонятно у кого? - ЭТО ВЫ О КОМ?
Это я о тех, с кем работать рискованно.
В данной теме это касается тех, кто может в любой момент, сославшись на законодательство, потребовать ставить свой копирайт в тех местах на сайте, где он захочет.
Почему Вы себя относите к таким людям (иначе почему Вы так переполошились?), я не понимаю.
Но дело даже не в этом (смотрите ниже).
> Перечитайте мой первый пост, не демонстрируйте НЕДОПОНИМАНИЕ написанного ранее...
Я не только демонстрирую недопонимание, я действительно не понимаю, в чем Вы меня обвиняете.
Врать, обманывать, клеветать, и т.д. — не в моих принципах. Для меня дороже всего истина и справедливость.
> Выдаете ХАРАКТЕРИСТИКУ дизайнерам ресурса. Всем дизайнерам.
Почему Вы решили, что я даю характеристику?
Никакой характеристикии я не давал.
Единственное, что я указал, это то, что заказчик уязвим перед нанятым им дизайнером в обсуждаемом в данной статье ключе, и чтобы он был внимателен, и не связывался с незнакомыми дизайнерами без соответствующего комплекта бумаг (как минимум, без договора).
Это Вас обидело?
> ПОВТОРЮ Вашу цитату
>
> Цитата:
> не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого
>
> непонятно у кого - ВЕСЬМА НЕУВАЖИТЕЛЬНО!!!
А теперь пожалуйста еще раз подумайте, что тут неуважительного?
Разве я кого-то обвинял в чем-то?
Если я пишу "на платите предоплату непонятно кому", разве это повод для всех фрилансеров ожесточаться на меня, и обвинять что я гребу всех под одну гребенку, и клевещу на них?
> Дальнейший разговор с Вами считаю потерей времени...
> Вы демонстрируете нарочное НЕПОНИМАНИЕ того, что Вам пишут
> Удачи...
> Предлагаю не реагировать на мои посты, в извинениях от Вас более не нуждаюсь.
Ну вот видите, Вы зашли в эту ветку форума, оскорбили меня на пустом месте обвинив в клевете, а теперь так просто уходите... Нехорошо. И извиниться даже не хотите. А ведь вспомните мои слова, когда сами станете заказчиком...
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):имеет ли он право навязывать заказчику неуказанный в ТЗ элемент сайта
автор имеет права требовать размещения своего имени в доступном месте. вам какое слово здесь не понятно? это не элемент сайта, не элемент дизайна. это указание имени автора.
вам сильно мешают подписи художников на их картинах?
Цитата ("tvv"):
Заказчик определил для этого специалиную страницу /designer.html, разве это является нарушением закона об авторском праве? Дизайнер указан, проблем нет... Или как Вы считаете?
с точки зрения неимущественного права нет четкого предписания для места, где указан автор. главное чтобы это было доступно.
с другой стороны, любая страница сайта есть публикацией чьего-то объекта ИС, а следовательно авторство должно быть доступно НА ЛЮБОЙ странице. Это конечно очень скользко и в законе четкого определения не найти.
Т.е. я считаю, что без нормального авторского договора, такие вещи очень и очень опасны. Использование текстов, дизайнов и программ без авторского договора могут повлечь правовые разбирательства. И при достаточно умелом адвокате, не в пользу заказчика.
3576 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Ну вот видите, Вы зашли в эту ветки форума, оскорбили меня на пустом месте в клевете, а теперь так просто уходите... Нехорошо. И извиниться даже не хотите. А ведь вспомните мои слова, когда сами станете заказчиком...
Эту ветку я читаю с самого начала...
И оскорбительно Ваше мнение о "дизайнерах нашего ресурса", которое Вы описали ( ссылка )
Это СОВСЕМ не на пустом месте, как Вы изволите теперь заявлять...
И никуда я не ухожу, я просто Цитата:
в извинениях от Вас более не нуждаюсь...
Понял, что сколько Вам не аргументируй - толку не будет...
А извиняться мне перед Вами не за что)
Инсинуации - Ваша прерогатива в данном топике...
Заказчиком я выступал. Не раз... Не только здесь.
Жизнь ГОРАЗДО обширнее отдельного ресурса

3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):автор имеет права требовать размещения своего имени в доступном месте. вам какое слово здесь не понятно? это не элемент сайта, не элемент дизайна. это указание имени автора.
вам сильно мешают подписи художников на их картинах?
Мне тут непонятно слово "доступное место". То, что считает доступным дизайнер, может не совпадать с тем, что считает доступным заказчик. Кто из них прав?
Подписи на картинах не мешают. Хотя, если бы над картиной трудолось 50 художников, как это часто бывает в случае с сайтом, то 50 подписей мне бы очень бы мешали.
Цитата ("shapod"):
с точки зрения неимущественного права нет четкого предписания для места, где указан автор. главное чтобы это было доступно.
с другой стороны, любая страница сайта есть публикацией чьего-то объекта ИС, а следовательно авторство должно быть доступно НА ЛЮБОЙ странице. Это конечно очень скользко и в законе четкого определения не найти.
Понимаете, авторство дизайнера вовсе не обязательно является авторством всего сайта в целом, на сайте же много всего, помимо элементов дизайна...
И то, что Вы пишите про обязательное упоминание имени автора (Вы же имеете в виду дизайнера, или кого-то еще?) на любой странице сайта, это лишь Ваши фантазии, так как, как Вы же сказали, это четко не оговаривается в законе.
6970 сообщений
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):авторство дизайнера вовсе не обязательно является авторством всего сайта в целом
ну поэтому и пишут "дизайн сайта такого-то"
Ладно, я спать

3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Т.е. я считаю, что без нормального авторского договора, такие вещи очень и очень опасны. Использование текстов, дизайнов и программ без авторского договора могут повлечь правовые разбирательства. И при достаточно умелом адвокате, не в пользу заказчика.
А вот с этим я на 100% согласен.
Именно поэтому я и написал свой пост ранее, чтобы заказчики не работали с незнакомыми им дизайнерами, не запасшись правильными договорами. Кстати, за этот мой пост dam почему-то меня раскритиковал и зачем-то обвинил в клевете(?).