Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dam"):
Может еще есть, какие нибудь гипотетические вопросы?

Угу, есть. То, что Вы пишите, моего вопроса не меняет.

Почему Вы делаете разницу между дизайнером и верстальщиком с точки зрения закона об авторском праве?
Или Вы считаете, что продукт верстальщика, то есть сверстанный им сайт, не является его интеллектуальной собственностью?

Или Вы считаете, что верстальщик не имеет права, на основании тоже же закона об авторском праве, требовать указать свое имя на кажой странице сайтов, где используются сверстанные им шаблоны?
Тут нет разницы, хоть этот исполнитель и верстальщик, но у него есть те же права.

Итак, как Вы поступите, если этому исполнителю понадобятся деньги, и он начнет за свои права бороться, причем закон будет на его стороне?
Вспомните потом мои слова?

Цитата ("dam"):
Верстальщик передал их заказчику, который заказал у меня дизайн и попросил решить проблему верстки.

В процессе работы над версткой исполнитель создал продукт, являющийся его интеллектуальной собственностью, и по закону имеет права считаться автором и требовать указания своего имени везде, где продукт этот используется.
При этом он имеет право требовать это не только у Вас, но и у конечного пользователя его продукта, у Вашего заказчика.
В случае его отказа он имеет право обратиться в суд, и предъявлять претензии и иски как Вашему заказчику, так и Вам лично.

Вот о чем речь.
Вы этого не боитесь, так как доверяете этому фрилансеру. Для Вас он не кто попало, а надежный исполнитель.
Для другого же заказчика было бы глупым считать надежным исполнителем (который не будет качать права об авторском праве и обращаться в суд) первого попавшегося дизайнера, то есть "кого попало", кто не проверен.
Теперь то Вы хотя бы мою мысль понимаете? Или все еще держите обиду?
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
shapod, Умный дюже? На каком основании он подаст в суд? На основании проекта здесь? Очень смешно!Цитата ("shapod"):
а это тут причем? вы плохо читали топик. авторство НЕ ПРОДАЕТСЯ.

Не надо между строк читать и перекручивать-я ясно выразился.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Sir_Michael, Закройте тему, иначе это никогда не закончится!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Умный дюже? На каком основании он подаст в суд? На основании проекта здесь? Очень смешно!

А на "ты" мы не переходили

Вы сомневаетесь в моих умственных способностях. На здоровье.

Но, это владельцу сайта нужно будет объяснять, как он получил дизайн, автором которого не является и авторского договора с автором не имеющего.

И смешна тут ваша глупость.

Цитата ("kamris2004"):
я ясно выразился

Вы ясно выразились, и подписались в своей правовой безграмотности. Суммы авторских гонораров никак не меняют наличие 15-й статьи закона об авторском праве.
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
kamris2004, пока слежу за рассуждениями.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
tvv, ну ё-моё... я эти шаблоны НЕ ИСПОЛЬЗУЮ)) мы с верстальщиком работал в команде)) на конечного заказчика)) я рисовал и курировал вопрос верстки)

Цитата:
При этом он имеет право требовать это не только у Вас, а у конечного пользователя его продукта, у Вашего заказчика.

У меня, кроме $$ за работу не может ничего более требовать)))
а вот у конечного заказчика, ИСПОЛЬЗУЮЩЕГО эти шаблоны, по закону наверняка может)

Цитата:
и предъявлять претензии и иски как к вашему заказчику, так и Вам лично.

ко мне лично, вряд-ли, поправьте, если ошибаюсь), но я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ эти шаблоны)

Цитата:
Или все еще держите обиду?

Я вообще редко на кого обижаюсь)))
обиду не держу)
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата:
Закон - в политике и юриспруденции набор правил или норм поведения, который определяет, предписывает или разрешает определённые отношения между людьми, организациями и государством, обеспечивает методы непредвзятого обращения с этими людьми, а также наказания для тех, кто не следует установленным правилам поведения.

Цитата:
Закон — набор правил, установленный высшим органом государственной власти.

(с) википедия. Делайте вывод сами. На базе чего должен регулировать? На базе ситуаций, которые были, или которые могут быть.

И перестаньте цепляться за отдельные слова.

Первый пост в теме: "В праве ли дизайнер требовать.."
А пришли в утверждениям: "Копирайт обязан быть"
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
А о чём вообще спор? Сделки на данном и подобных сайтах не имеют ни какой юр. силы, так что никаких ссылок никто не в праве требовать, если только это прописано в договоре на бумаге-тогда да. Я так думаю-насмотрелись на ссылку Лебедева на яндексе и возомнили сразу.................., там и суммы не те, что здесь, и ссылка его на яндексе стоит не просто так-там всё повязано между собой.

Не, shapod тут прав.
Автор может требовать указать его имя (но не ссылку, про ссылки ничего в законе об авторском праве не сказано) независимо от того, была сделка или нет.
Закон об авторском праве на его стороне.
Другой вопрос, где это имя размещать... это уже все намного запутаннее.

Тему закрывать не надо, в споре рождается истина (с) Сократ.
_____________________________________________^^^^^^______ <= имя автора цитаты я указал!
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
А на "ты" мы не переходили

Не так давно была тема, в которой ты тоже на какие-то правила давил и доказывал, что не обязан писать на "Вы", вот и я, приняв твои высказывания во внимание не считаю нужным писать тебе на "Вы".
Кирилл Е.
2817 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Не надо между строк читать и перекручивать-я ясно выразился.

Это не в первой
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
kirilev, Сэнк.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
tvv, Да пускай он 1000000000000000000000000000000000000 раз прав-мне будет мешать его "клеймо", я его удалю и ничего он не сделает-9999999999999999999999999999999999999999999999999999%
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dam"):
ко мне лично, вряд-ли, поправьте, если ошибаюсь), но я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ эти шаблоны)

Вы эти шаблоны не используете, но Вы их у верстальщика купили, и перепродали Вашему заказчику.
По крайней мере, это так выглядит со стороны.
То есть именно Вы являлись для этого верстальщика заказчиком.

Далее, передав шаблоны конечному заказчику, Вы утаили от него авторство верстальщика.
И это может быть поводом обратиться к Вам с иском уже не только верстальщику, но и самому заказчику (после того, как верстальщик подаст в суд на этого самого заказчика, заказчик будет всячески отбиваться, и виноватым будете именно Вы).
Вадим Т.
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("dam"):
У меня, кроме $$ за работу не может ничего более требовать)))

Ну как же, Вы передали Вашему заказчику интеллектуальную собственность верстальщика, не поставив заказчика в известность об правах верстальщика на эту собственность.
Тем самым Вы причинили верстальщику моральный и материальный ущерб.
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("tvv"):

Цитата ("dam"):
Верстальщик передал их заказчику, который заказал у меня дизайн и попросил решить проблему верстки.

Вы даже цитировали эту фразу...

Перечитайте, и попытайтесь понять мысль в ней выраженную...

Верстальщик передал их заказчику - ключевая фраза!!!!

:?: Вы, что спорите ради спора?????? :?:
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
tvv, завязывайте.
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
dam, думаю tvv просто хочет чтобы вы побыли в шкуре заказчика от которого исполнителю нужно что-то еще кроме оплаты)
Дмитрий Григорьев
3576 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
dam, думаю tvv просто хочет чтобы вы побыли в шкуре заказчика от которого исполнителю нужно что-то еще кроме оплаты)

вот поэтому я фрилансер, который привык следовать своим устным договоренностям и отвечать за свои слова и не отходить от взятых на себя обязательств

Оффтопик
черт, какая дикая самореклама...
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("shapod"):
Вы ясно выразились, и подписались в своей правовой безграмотности. Суммы авторских гонораров никак не меняют наличие 15-й статьи закона об авторском праве.

Да, я тупой, а ты грамотный приди в суд, принеси psd исходник дизайна и напиши на меня заявление, что мол я использую твой дизайн и я хотел бы посмотреть, сколько поноса выльется на доказательства твоего авторства...
Галина С.
1423 повідомлення
#15 років тому
voron_76 и shapod, я вас люблю!!!!
tvv, а Вы меня неприятно удивили...