Имя дизайнера на сайте
599 сообщений
#15 лет назад
Конечно если так подходить к тому, что на каждом произведении должно быть клеймо автора, то получится бред. Взять автомобиль:1. Кузов проектировалла одна команда
2. Внутреннюю отделку другая
3. Двигатель третья
4. Трансмиссию четверта
и т.д.
В итоге получим автомобиль, весь исписанный фамилиями. Не бред, а?
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Пример: Я покупаю шикарное платье от…. Но срезаю все ярлыки, метки какие есть они мне мешают (я кстати всегда это делаю)
Это как с дизайном от МонстерТемлайт.
Платье это массовый продукт, такое еще на сотне женщин
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Я купила и что хочу, то и делаю с его произведением.
Некрасиво.

Я понимаю, вам очень неприятно от мысли, что вы заплатили денег и не можете делать что угодно, но это так. Сделайте дизайн сами и делайте с ним потом что угодно

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("wertex76"):В итоге получим автомобиль, весь исписанный фамилиями. Не бред, а?
Бред, конечно.

1594 сообщения
#15 лет назад
А я, если заказчик против копирайтов на странице, оставляю копирайты в скриптах и в html комментариях =)upd: Причем копирайты всех: дизайнера, верстальщика и т.д
3240 сообщений
#15 лет назад
В общем, какой вывод можно сделать, чтобы избежать неприятностей, нужно:а) или заключать правильный договор с дизайнером, советуясь с юристом - что лишь лишний геморрой и напряг для заказчика.
б) или покупать готовый дизайн в хорошем магазине, где в лицензии или где-то еще уже все права покупателя оговорены, и забыть про все проблемы.
А веб-дизайнерам нашим никаких заказов не давать до тех пор, пока не предоставят полный комплект нотариально заверенных документов, в которых отказываются от любых претензий на любую переработку своих произведений заказчиком, отказываются от права указывать свое имя, и т.д.
Я серьезно. Иначе у дизайнеров будет законный повод в будущем тащить заказчиков в суд.
А лучше вообще не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого, а покупать готовый в надежных местах, как я и писал выше.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):отказываются от права указывать свое имя
Статья 15. Личные неимущественные права
1. Автору в отношении его произведения принадлежат следующие личные неимущественные права:
право признаваться автором произведения (право авторства);
2. Автор имеет право отказаться от ранее принятого решения об обнародовании произведения (право на отзыв) при условии возмещения пользователю причиненных таким решением убытков, включая упущенную выгоду.
Т.е. отказаться автор НЕ МОЖЕТ - в РФ это право неотчуждаемо. Он может им не воспользоваться, но всегда есть пункт №2 статьи 15.
Цитата ("tvv"):
А лучше вообще не заказывать уникальный дизайн непонятно у кого, а покупать готовый, как я и писал выше.
А лучше соблюдать законы и заключать авторский договор, где и оговаривать, где будет указан автор.
8018 сообщений
#15 лет назад
tvv, какая проблема указать дизайнера? а если вас спросят - кто вам делал дизайн, вы будете говорить "нууу"?
3240 сообщений
#15 лет назад
Ну значит вывод один - не заказывать дизайн у наших дизайнеров.Так как правильное оформление всех документов и консультации с юристами будет стоить намного дороже, чем сам дизайн.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):tvv, какая проблема указать дизайнера? а если вас спросят - кто вам делал дизайн, вы будете говорить "нууу"?
Указать дизайнера где? На каждой странице сайта, как он того требует, или в файлике /designer.html ?
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Т.е. отказаться автор НЕ МОЖЕТ - в РФ это право неотчуждаемо. Он может им не воспользоваться, но всегда есть пункт №2 статьи 15.
Автор не может отказаться именно от авторства, это у него никто и не отнимает.
Я же имею в виду отказ именно от публикации его имени на сайте там, где он захочет, то есть IMHO вполне достаточно оставить файлик /designer.html. Разве нет?
Или это будет "незаконная переработка авторского произведения", со всеми вытекающими?
Ну что за бред это всё...
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата:Дизайн — Алексей Попов
Чем мешает этот копирайт веблансеру на каждой странице?
Цитата ("tvv"):
то есть IMHO вполне достаточно оставить файлик /designer.html. Разве нет?
А вы предлагали это дизайнеру, или сказали сразу "я куплю на МТ шаблон и ничего указывать не буду". Я уверена, что 90% просящих свой копирайт согласятся иметь ссылку на себя на странице "о проекте", где будут описаны все, кто работает над проектом - директор, бухгалтер, программист, менеджеры, дизайнер.
2099 сообщений
#15 лет назад
Wildcat, я не хочу никого обидеть, но нигде нет такого как в СНГ. Вы сейчас зарегистрировались на зарубежных сайтах фрилансеров, вот и расскажите нам, как Вы будете ставить своё имя, или свой сайт на дизайнер который заказал зарубежный заказчик.
И как он будет вам говорить, чтобы Вы убрали свое имя с дизайна за который он вам заплатил деньги.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):вот и расскажите нам, как Вы будете ставить своё имя, или свой сайт на дизайнер который заказал зарубежный заказчик.
я вообще-то писала не раз, что лично я не требую копирайт.
И кстати я почему-то думаю, что вы правы
Цитата ("Natalya56"):
нигде нет такого как в СНГ.
Думаю, что "там" к охране авторского права относятся серьезнее.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Чем мешает этот копирайт веблансеру на каждой странице?
Ничем не мешает.
Но Вы уверены ли, что размещение этого копирайта тут на сайте не является частью оплаты за работу этого дизайнера, и небыло оговорено заранее?
Далее, если бы работало 10 дизайнеров, стал бы Веблансер размещать имена всех 10?
В общем, дизайн у наших дизайнеров лучше вообще не заказывать. Во избежание, так сказать.
3240 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):я вообще-то писала не раз, что лично я не требую копирайт.
Это сегодня не требуете, а завтра можете потребовать, в том числе и можете потребовать от заказчиков поставить Ваш копирайт на Ваши работы, которые сделали ранее.
Так что, учитывая Ваши выступления в этой теме, лучше и Вам тоже заказов на дизайн не давать. Во избежание проблем.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Wildcat, я не хочу никого обидеть, но нигде нет такого как в СНГ.
Наталья, Вы ещё помните такую русскую пословицу: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят"? Так вот, сейчас Вы идёте именно в чужой монастырь. ТС - из России, поэтому ситуацию надо рассматривать именно с точки зрения российских законов.
Впрочем, подозреваю, что Вы и западные-то законы не знаете - иначе давно бы уже на них сослались.
2099 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):я вообще-то писала не раз, что лично я не требую копирайт.
Я не говорю лично о вас.
Но если сейчас weblancer.net выйдет на международный рынок и будут зарубежные НЕ русскоговорящие заказчики и будут фрилансеры ставить на дизайн продукции свои "метки" думаю они все уйдут с сайта.
8018 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):размещение этого копирайта тут на сайте не является частью оплаты за работу этого дизайнера, и небыло оговорено заранее?
Я не знаю. Но чтобы дизайнер доплачивал за то, чтобы поставили его копирайт - нонсенс. Я скорее думаю, что ООО Веблансер работает по украинским законам. А дизайнер наверняка зарегистрирован как юр.лицо и был составлен договор.
Цитата ("tvv"):
В общем, дизайн у наших дизайнеров лучше вообще не заказывать
У вас были хоть раз проблемы? Или просьба поставить копирайт это что-то ужасное, что хороший дизайнер не должен делать?