Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, Что за бред, как Вы подтвердите своё авторство по "факту" создания?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Wildcat, Что за бред, как Вы подтвердите своё авторство по "факту" создания?

Ну хотя бы тем, что вы не сможете повторить мой дизайн, а я - смогу
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
voron_76, На каком основании он мне иск предъявит? Нет подтверждённого авторства-пусть предъявляет иск сам себе.

А Вы сможете подтвердить, что этот макет сделали Вы? Или что его сделал кто-то по Вашему заказу (и сможет ли подтвердить своё авторство этот "кто-то"?
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
voron_76, А кому я должен доказывать? Будут претензии от автора-пускай докажет, что делал он.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Sir_Michael, Дайте ему на "лапу" , или в лес...
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Sir_Michael, прочитайте топик, я выше дала ссылку. Много полезного прочитаете.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Sir_Michael, прочитайте топик, я выше дала ссылку. Много полезного прочитаете.

Особенно при том, что он там и участвовал в обсуждении ))
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Вот подобного рода авторство один человек уже доказывал, не подтвердив своё авторство ничем:
(до этой темы была аналогичная)
Эта тема есть на многих известных форумах, что этот "горе автор" доказал, можете судить сами.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
art2, я - заказчик)

Вообще, ситуация сложная. Формально все права (в т.ч. и имущественные) принадлежат исполнителю. Т.е. Вы вообще не имеете права использовать этот дизайн, поскольку и лицензионный договор, и договор о передаче исключительного права должны заключаться в письменном виде.
Поэтому всё упирается лишь в Ваши договорённости с исполнителем - давить на него Вам нечем. Единственное, что Вам стоит попытаться сделать, - это убедить его, что копирайт ставить не надо, а надо просто написать "Дизайн Васи Пупкина".
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
Natalya56, спасибо, как раз тот топик я и пытался вспомнить.
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):
Natalya56, спасибо, как раз тот топик я и пытался вспомнить.

Да в этом топике Mauser все разжевал, и все правильно написал.
Спасибо ему за этот топик
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
voron_76, А кому я должен доказывать? Будут претензии от автора-пускай докажет, что делал он.

Докажет. Предъявит промежуточные варианты, PSD с неслитыми слоями (как предлагает Wildcat), свидетельские показания знакомых, которые видели его за работой, переписку, где Ваш адрес фигурирует в служебном заголовке... А Вы что сможете предъявить?

Да просто выложит этот файл в своём портфолио и напишет, что автор - он (и если он это сделает раньше Вас, то доказывать авторство придётся уже Вам).
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
voron_76, А в свойствах файла разве не указывается дата создания и изменения?
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("kamris2004"):

Докажет. Предъявит промежуточные варианты, PSD с неслитыми слоями (как предлагает Wildcat), свидетельские показания знакомых, которые видели его за работой, переписку, где Ваш адрес фигурирует в служебном заголовке... А Вы что сможете предъявить?

Да просто выложит этот файл в своём портфолио и напишет, что автор - он (и если он это сделает раньше Вас, то доказывать авторство придётся уже Вам).

А Вы никогда не думали о том, что любую Вашу работу можно скачать телепортом с сайта, потом выложить как шаблон на варезнике, потом ххххххххххххххх тысяч человек его скачают, переделают-кому и что Вы докажете?
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
Бесполезный спор-я пас.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
А Вы никогда не думали о том, что любую Вашу работу можно скачать телепортом с сайта

Я никогда не думала выкладывать на сайт PSD файл в портфолио
качайте до посинения
Денис Ш.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Нет подтверждённого авторства

Видимо, вам еще не попадался ГРАМОТНЫЙ исполнитель.

Перед тем как сдать вам текст/макет/программу, автор может:
отправить себе заказное письмо (будет дата)
пойти к нотариусу и засвидетельствовать свое авторство (будет дата)
выполнить срочное депонирование своего авторства в течение 3-х дней.

После этого у вас могут возникнуть серьезные осложнения в использовании данного объекта авторского права без указания авторства.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
voron_76, А в свойствах файла разве не указывается дата создания и изменения?

Это всё подделывается.
Поэтому и возникают темы, подобные этой: нет в нашем законодательстве чётких норм, регулирющих такие ситуации. А существующие нормы каждый трактует на свой вкус и в меру своего понимания.
По большому счёту, практически вся деятельность, ведующаяся через этот и подобные сайты, в той или иной степени противоречит закону. Поэтому и остаётся только договариваться и надеяться на честность и репутацию партнёра.
Владимир Ф.
1322 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
Если не оговорено заранее, я бы без всяких зазрений удалил. Или.. берешь, добавляешь на сайт красного цвета шапку с зеленым текстом гарнитуры комик санс (имею ведь право), и ссылку дизайнеру. Сам будет просить убрать его имя. А потом втихаря обратно. Пусть в портфолио СВОЕ добавляет...