Имя дизайнера на сайте
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):ведующаяся через этот и подобные сайтыА вот теперь Вам не страшно?
7132 повідомлення
#15 років тому
vovan_f, а если не будет? будете свой сайт портить красным комик-сансом? Да, это достойный ответ размещению имени дизайнера внизу страницы ))
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):ОффтопикЕсли не оговорено заранее, я бы без всяких зазрений удалил. Или.. берешь, добавляешь на сайт красного цвета шапку с зеленым текстом гарнитуры комик санс (имею ведь право), и ссылку дизайнеру.
...и получить иск за незаконное использование и переработку макета.

*занёс в чёрный список*
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):Цитата ("voron_76"):ведующаяся через этот и подобные сайтыА вот теперь Вам не страшно?
А надо бояться?
3844 повідомлення
#15 років тому
voron_76, Нас ведь могут смотреть дети 
1322 повідомлення
#15 років тому
Оффтопик
омг. шуток здесь не понимают.
Но в каждой шутке есть доля шщутки как говорится.
Тут вопрос в том, а смогу ли я менять сам дизайн без согласования с дизайнером. Если да, то надпись о авторстве тоже как бы является элементом дизайна и соответстенно подлежит редактированию (сносу) как и любой другой блок.
Но в каждой шутке есть доля шщутки как говорится.
Тут вопрос в том, а смогу ли я менять сам дизайн без согласования с дизайнером. Если да, то надпись о авторстве тоже как бы является элементом дизайна и соответстенно подлежит редактированию (сносу) как и любой другой блок.
voron_76, да хоть в расстрельный. Чушь какая-то. За дизайн заплатил раз и что. Кабала на всю жизнь?
-А не поменяете ли мне цвет шрифта шапки?
- 200 баксов, или меняйте сами и иск.
С таким подходом дейcтвительно дизайн проще и дешевле брать у TM.
2195 повідомлень
#15 років тому
Пока для себя вывод - если дизайнер создает ненужные сложности, больше не работать с ним. Вероятно, tvv прав, как ни печально.
3844 повідомлення
#15 років тому
Sir_Michael, Уж и поделились бы по чём слёзы льёте? 
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vovan_f"):Тут вопрос в том, а смогу ли я менять сам дизайн без согласования с дизайнером. Если да, то надпись о авторстве тоже как бы является элементом дизайна и соответстенно подлежит редактированию (сносу) как и любой другой блок.
Во-первых, в большинстве случаев надпись не является элементом дизайна (посмотрите хотя бы на эту страницу).
Во-вторых, можете ли Вы менять дизайн без согласования - это вопрос содержания заключённого договора. Если договора нет - Вы и использовать-то дизайн, строго говоря, не можете.
Upd. Поскольку люди здесь работают преимущественно адекватные, то согласно сложившейся практике исключительное право таки передаётся. А значит, перерабатывать дизайн заказчик может сколько угодно.
Однако наличие/отсутствие имени дизайнера на сайте всё-таки стоит согласовывать, а мнение дизайнера в этом вопросе - учитывать.
2099 повідомлень
#15 років тому
voron_76, Пример: Я покупаю шикарное платье от…. Но срезаю все ярлыки, метки какие есть они мне мешают (я кстати всегда это делаю) И встречаюсь с создателем этого шикарного платья на презентации или просто на улице и он видит, что нет на его работе меток, ярлыков.
Он на меня подаст в суд за то, что я убрала его метки?
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Он на меня подаст в суд за то, что я убрала его метки?
А обязан?
2195 повідомлень
#15 років тому
art2, как такового прямого конфликта сейчас нет.Но ситуация с просьбой или требованием разместить имя дизайнера повторяется уже не в первый раз с разными исполнителями - пока все решалось путем переговоров.
2099 повідомлень
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Sir_Michael"):art2, как такового прямого конфликта сейчас нет.
Но ситуация с просьбой или требованием разместить имя дизайнера повторяется уже не в первый раз с разными исполнителями - пока все решалось путем переговоров.
Просто решайте это до начала работы. С адекватным дизайнером всегда можно договориться - чтобы и имя было, и макет не ломало.
3844 повідомлення
#15 років тому
Sir_Michael, Без указания авторства товар будет подходить под сорт мэйд ин чайна. Качеством и не отличаться, лишь статусом. Но если Вы настаиваете на приобретения авторских прав, либо платите, либо отказывайтесь.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):voron_76, я привела пример, точно так и с дизайном сайта.
Наталья, Вы не ответили на вопрос. Обязан ли дизайнер одежды подавать на Вас в суд, если Вы спороли его ярлыки?
Можете ответить на другой вопрос, аналогичный: имеет ли он право подать на Вас в суд - и если не имеет, то какие статьи каких законов ему это запрещают?
Цитата:
И правильно будет, если такой дизайнер кто Требует вернуть его имя на сайт, вернуть ему его дизайн и пусть он вернет обратно заплаченные деньги!
Ну-ну... Вам, конечно, легче, никто к Вам в Бельгию судиться не поедет.

Но что-то мне подсказывает, что в рамках Веблансера это будет законный повод для отрицательного отзыва.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Наталья, Вы не ответили на вопрос. Обязан ли дизайнер одежды подавать на Вас в суд, если Вы спороли его ярлыки?
Он не будет подавать в суд, потому что...он знает, что проиграет процесс. Я купила и что хочу, то и делаю с его произведением.
Цитата ("voron_76"):
Но что-то мне подсказывает, что в рамках Веблансера это будет законный повод для отрицательного отзыва.
Да? приведите пример такой, если убрали автора с дизайн сайта и ему влепили отрицательный отзыв.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Цитата ("voron_76"):Наталья, Вы не ответили на вопрос. Обязан ли дизайнер одежды подавать на Вас в суд, если Вы спороли его ярлыки?
Он не будет подавать в суд, потому что...он знает, что проиграет процесс. Я купила и что хочу, то и делаю с его произведением.
Наталья, не стОит выдавать свою веру за истину в последней инстанции. Я так понимаю, второй вопрос Вы проигнорировали как раз потому, что не можете привести статьи законов?
Цитата:
Цитата ("voron_76"):Но что-то мне подсказывает, что в рамках Веблансера это будет законный повод для отрицательного отзыва.
Да? приведите пример такой, если убрали автора с дизайн сайта и ему влепили отрицательный отзыв.
Во-первых, не за то, что убрали автора, а за то, что под этим предлогом заказчик расторг договор.
Во-вторых, обратите внимание на выделенное жирным.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):Я купила и что хочу, то и делаю с его произведением.
Наталья, не ожидал от вас такой глупости. Вы сравниваете ЛИЧНОЕ использование материального изделия и коммерческое использование объекта авторского права.
В примере с платьем было бы разумно сравнивать, если бы вы владели швейной фабрикой и выпуская изделия, не лейбах не указывали бы ДИЗАЙНЕРА. Вот это сравномо с сайтом.