Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
Цитата ("Natalya56"):
voron_76, значит лучше не связываться с такими мастерами, а купить дизайн на templatemonster и не будет головной боли.

Кому как. Я не думаю, что у владельцев Веблансера много головной боли из-за обязанности указывать имя дизайнера на каждой странице сайта.

Все правильно, владелец сайта захотел поставить, поставил, он может поперек сайта поставить имя.
А если не хочет, не поставит.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("voron_76"):
Кому как. Я не думаю, что у владельцев Веблансера много головной боли из-за обязанности указывать имя дизайнера на каждой странице сайта.

Все правильно, владелец сайта захотел поставить, поставил, он может поперек сайта поставить имя.
А если не хочет, не поставит.

Н-да... а я думал, в европах-америках закон больше чтят...
Вы понимаете, что решает, ставить имя или нет, - автор? Только он имеет право решать, и больше никто. Вы можете только попросить, чтобы он не ставил - а он может уважить Вашу просьбу или не уважить.
Это - закон. Вы можете сколько угодно потрясать своим нехотением и заплаченными деньгами, но решает этот вопрос только автор.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):
но решает этот вопрос только автор
А разве хозяин сайта не является прямым автором собственности? Купил я автомобиль, и кто мне запретит его переделывать? Автоконцерн?
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Тут порой владелец породистой собаки может ее назвать именем только на определенную букву, потому что так сказал заводчик, а вы считаете, что заплатили 200-300 долларов за дизайн в праве нарушать закон. Если автор (копирайтер или дизайнер) просит поставить свое имя, вы или обязаны ставить или убрать его работу. Просто так сложилось, что во фрилансе работают noname-дизайнеры, которые и рады, если клиент оставляет их копирайт, но клиент зачастую его убирает и дизайнер (как любит говорить моя подруга) - "не питюкает".

А вы попробуйте Артемию Любедеву сказать:
Цитата ("Natalya56"):
Я купила дизайн сайта, что хочу то и делаю с ним.

он вам расскажет куда вам пойти и подальше. А если уберете его имя на готовом макете - еще и засудит. А тут все просительно лишь из-за нашей noname-овости + огромной дыры в данных законах в СНГ.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
voron_76, Тогда пускай автор документально подтвердит своё авторство, побегает по конторам, пособирает бумаги, а потом пусть любуется сам своей подписью на своём сайте, так как я уверен-качать права ему просто некому будет.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Wildcat, На Яд Тёмочке "питю".
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
Wildcat, Вы сравнили… Ой, если у вас будут работы такие как у него, я куплю у вас дизайн и поставлю ваше имя на каждой странице.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
Цитата ("voron_76"):
но решает этот вопрос только автор
А разве хозяин сайта не является прямым автором собственности?

Что такое "прямой автор собственности"? В законе я не нашёл этого определения.

Цитата:
Купил я автомобиль, и кто мне запретит его переделывать? Автоконцерн?

ГИБДД.
Здесь речь идёт не о переделке, а об указании имени автора на произведении - разные вещи.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
voron_76, Автомобили разные, а трасса одна)
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
voron_76, Тогда пускай автор документально подтвердит своё авторство, побегает по конторам, пособирает бумаги, а потом пусть любуется сам своей подписью на своём сайте, так как я уверен-качать права ему просто некому будет.

Не советую подходить с такой позицией. Потому что автор никакие бумаги собирать не обязан. Он может просто впаять Вам иск за незаконное использование его произведения - и тогда Вы будете метаться в поисках отсутствующего договора о передаче прав.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("art2"):
А разве хозяин сайта не является прямым автором собственности? Купил я автомобиль, и кто мне запретит его переделывать? Автоконцерн?

Эксплуатация транспортного средства запрещается:
изменена конструкция тормозных систем, применена тормозная жидкость, узлы или отдельные детали, которые не предусмотренные для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-производителя;
в рулевом управлении ... применены детали и рабочие жидкости, которые не предусмотрены для данной модели транспортного средства или не отвечают требованиям предприятия-изготовителя.

Запрещается, в том числе в условиях специализированных предприятий, которые занимаются ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств, внесение изменений в идентификационные номера и номерные таблички кузова или шасси (рамы), двигателя транспортного средства, а также их уничтожение (перенесение, закрепление, восстановление и т.п.) без предшествующего согласования с Госавтоинспекцией.

Согласуется с ГАИ:
переоборудование транспортных средств.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):
Wildcat, Вы сравнили… Ой, если у вас будут работы такие как у него, я куплю у вас дизайн и поставлю ваше имя на каждой странице.

С точки зрения закона, я и Лебедев имеем равные права. Там нет "крутая работа" и "некрутая работа". А вы судите из своей внутренней Монголии.
Роман К.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Natalya56"):

Если у Александры будет авторитет, как у Лебедева, то вы вряд ли сможете просто так упомянуть её. Вы будете умолять её разрешить использовать её имя, чтобы показать крутизну Вашего сайта, да ещё и доплатите за это. Ну, или проект Ваш должен быть уровня Яндекса как минимум.

Напоминаю, что в теме речь идёт не о желании заказчика прогибаться перед исполнителем, а о законных правах.
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Согласуется с ГАИ
(В неподписанном конвертике)
Павел С.
3844 повідомлення
#15 років тому
Sir_Michael
Попробуйте намекнуть заказчику на "обладание авторским правом"- тут или вопрос цены,ну или дальше чем в лес всё равно не пошлёт.
Наталья Э.
2099 повідомлень
#15 років тому
поднималась эта тема.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Кстати, начитавшись всего этого, я решила, что буду передавать более функционально "ужатые " psd клиентам - шапку сливать по слоям, например (если не предполагается работы с шапкой, то есть единная графическая картинка, но стопудова слоев будет в шапке теперь меньше, то что я оставляю себе "на всякий случай" теперь буду сливать)
Потому что так делают хорошие дизайнеры, полный psd остается лишь у них, а у клиента - макет для верстки.
А то читаешь тут "я купил, что хочу то и делаю" и задумываешься об отношении к себе.
Михаил В.
276 повідомлень
#15 років тому
voron_76, На каком основании он мне иск предъявит? Нет подтверждённого авторства-пусть предъявляет иск сам себе.
Михаил В.
2195 повідомлень
#15 років тому
art2, я - заказчик)
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("kamris2004"):
Нет подтверждённого авторства

По факту создания автор становится автором. Ему не надо ничего патентовать, доказывать, покупать и так далее. Это вам надо.
Спасибо, еще раз убеждаюсь в правильности решения, описанного тут в 12-00.