Для неоформленных как предприниматели граждан
30 повідомлень
#14 років тому
shapod, когда слово "налогоплательщик" в этой стране будет вызывать хоть у кого-то уважение и вернет себе свой исходный смысл (по сути тот, кто кормит это государство, от кого оно зависит, и кого оно должно уважать), я об этом подумаю. А как данность, которую навязывает мне государство, чтобы его высшие чины, "достойнейшие" люди, смогли припеваючи и жить и на пенсию выходить, мне оно нафиг не нужно. К тому же я кое-как знаком с темой налогов (я 2 года как занимаюсь всей налоговой отчетностью своего родственника, предприниматель он, но с бумагами разобраться у него не получается, потому от его имени меня знают почти все инспекторы), и у меня налоговый инспектор вместе с челобитной к нему раз в пару месяцев по различным вопросам уже в печенках сидит, а отношение к человеку абсолютно в любой структуре гос. аппарата меня настолько утомляет, что появляться там и тратить нервы лишний раз, получая при этом порцию негодования и унижения в свой адрес, вообще желания нет. "Не получается у тебя правильно заполнить бланк?" - с какими же идиотами мне приходится работать! "Зачем вы здесь 2 раза вписали имя?" (хотя в бланке по чьей-то невнимательности именно 2 поля под это самое имя), ну и в таком же духе. Как-то раз я подавал отчет, кажется, за сразу несколько периодов деятельности, так "грамотейка" в кассе начала мне хамить из-за того, что я неверно (как ей показалось) оформил примечание, хотя по всем правилам русского языка и человеческой логики в бланке просто неверно были построены окончания предложений, а сами предложения предлагалось вписать вам, и аж никак там нельзя было согласовать падежи. Мало того, что я трачу свое здоровье, честно зарабатывая свои деньги, так потом я еще должен тратить его, когда хочу отчитаться о своей деятельности.А прятаться по кустам, знаете ли, в этой стране надо в любом случае, тем более, если ты фрилансер. Не совсем к теме обсуждения, но, уверен, вам будет интересно почитать, чтобы представить себе реальный уровень безопасности человека в этой стране, безопасности, за которую он платит налоги:
посилання
посилання
7132 повідомлення
#14 років тому
Nikolas_Sharp, как страшно жить. Только я СПД уже более 10 лет
Пока прятаться не приходилось.А вот эти страхи про бандитов смотрите сами. Благо по ТВ очень много всяких чернушных передач.
Если человек ЛОХ, то это судьба. Поехать одному неизвестно куда, никого не предупредив, не поселился в гостинице и согласился ехать с кем-то по неизвестному адресу?
Извините, но это нужно быть эльфом, чтобы так вести дела.
А по поводу защиты, вот цитата с приведенной вами ссылки:
Цитата:
Что происходит в данный момент?
1. Возбужденно уголовное дело.
2. Отобранные домены заблокированы по постановлению УБОП-а в рамках возбужденного уголовного дела.
3. Пункты 3,4,5 – пока не подлежат огласке.
Как вы думаете, это не защита прав и безопасности? Или вы знаете страну, где преступность отсутствует де-факто?
Если бы все было так, как вам хочется это представить, то бормалея бы послали подальше...
857 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Nikolas_Sharp"):vseznajka
"Уважаемые фрилансеры, вас или ваших друзей/знакомых когда-либо приглашали в налоговую для разговоров о вашей деятельности, спалив оную каким-либо образом?"
И я об этом спрашую???
Есть у кого-то такой опыт?(((
7132 повідомлення
#14 років тому
Блин. Все всегда бывает в первый раз.Если не приглашали, то никто не даст гарантию, что не пригласят завтра. И чтобы так не переживать, нужно быть готовым к такому повороту событий.
857 повідомлень
#14 років тому
shapod, вы меня не понимаете.Да не с чего мне и не за что платить такой умопомрачительный налог!
Я плачу за съемную квартиру по столичной цене, плачу врачам, когда болею; плачу каждый год, когда ребенка в садик отдаю!
Мне ничего государство не дает. У меня упало зрение, я фактически не вижу ничего... И что думаете государство хоть чем мне помогло???
При чем тут религия???
857 повідомлень
#14 років тому
Shapod, у меня болеет мама очень.И вы думаете государство хоть копейкой помогло???
Или врачи безвозмездно услуги оказывают?
А с зарплаты высчитывалось регулярно всю жизнь...
А вот доживет ли человек до пенсии - вот это вопрос.
Или вы думаете бесплатно можно сейчас группу оформить больному человеку?
Я закончила университет с красным дипломом.
Вы думаете меня государство работой обеспечило?
Уважаемый, так за какой... я должна ему что-то?!
2012 повідомлень
857 повідомлень
#14 років тому
В дополнение как разъяснение: Если бы государство обеспечило меня жильем, мед. обслуживанием и пр. только тогда я согласна платить налог!
857 повідомлень
#14 років тому
Почему я, когда нанимаю людей (поклеять обои, копать огород и т.д.), плачу им со своего кармана?И государство мне не компенсирует моих затрат.
И это можно продолжать до бесконечности
857 повідомлень
#14 років тому
David_T, не переживайте, зарегистрирован мой муж.Все данные реальные.
И я от его имени выступаю тут.
Если вас так сильно беспокоит этот вопрос - я могу писать от мужского рода.
30 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):Блин. Все всегда бывает в первый раз.
Если не приглашали, то никто не даст гарантию, что не пригласят завтра. И чтобы так не переживать, нужно быть готовым к такому повороту событий.
Поиск информации о подобных прецедентах на территории Украины, причинах их возникновения и том, как такие дела рассматриваются, для меня лично и есть "подготовка". Информации по этому делу с каждый днем появляется все больше, вот я и интересуюсь, стараясь держать руку на пульсе событий. А то, что просто взять и оформить ЧП на самом деле куда легче, чем переживать об интересе налоговой к вашей персоне, это еще вилами по воде писано. Отсутствие одной проблемы тут же породит другую, примеры которых я перечислил комментарием выше.
И конечно же, как справедливо заметила vseznajka, сам вопрос "За что?!" также чуточку тревожит, но я хорошо понимаю, что чтобы компетентно рассматривать подобные вопросы, нужно очень хорошо разбираться в самой науке устройства государства, мировой истории, философии, психологии и еще 10-ке наук. Причем оные скорее всего вполне аргументированно на примере мировой практики объяснят вам, что государств, в которых бы не существовало налогов, никогда не было и по сути быть не может
. С другой стороны они также объяснят, что подобные нашему государства никогда не были процветающими и со временем скорее всего попросту распадались, дабы быть подмятыми более высоко организованными державами.
30 повідомлень
#14 років тому
shapod, ну, и к вопросу о страхах вообще. А кто боится настолько, что уж и сон потерял?! Я лично нет. Вы сами несколькими комментариями выше написали, что у нас все либо по бартеру, либо родителя на ВМ пересылают, потому что им так удобнее, либо сами себе пополняем, а потом передумываем. А обратное доказывать нужно оооочччееенннньььь долго и оооччеееенньььь нудно, что уж у большинства налоговых инспекторов и интерес к этому делу отпадет. На "контрольную закупку" уже скорее всего не попадусь, так как начитан об этом (опять же информация!). Ну, и так далее и в таком же духе. Страх перед налоговой как весомая причина, чтобы завести себе ЧП вами слегка преувеличен, как и мой личный страх перед налоговой вообще. Еще раз повторю, что задавая свой вопрос в этой ветке, я всего лишь стараюсь получить информацию, дабы держать руку на пульсе событий. Осведомлен - вооружен. Но все это аж никак не из страха, правильнее это будет назвать опасением, которое приходит ко мне лишь в минуты, когда я вижу вот такие вот топики, но в основном без проблем дает мне спать спокойно.
326 повідомлень
#14 років тому
Платить налоги в такой стране - преступление против своих близких. Отдавая деньги государству, налогоплательщик лишает части своей материальной заботы своих близких, при этом они от этого государства что получат? Мизерную пенсию, если доживут? Да ну нафиг! Я лучше дам деньги маме, папе, это будет больше чем эти подачки от государства.Куда должны идти налоги? Пенсионерам? Я лучше сам дам своим родителям - пенсионерам. На содержание врачей? Я им всегда плачу. На милицию? Ё! Да от этой милиции кто-бы защитил!? Пожарным? Ну... это дело... Но пока у меня пожаров не было, да и пожарные говорят тоже деньги беру оказывается... Чиновникам? Я не хочу их содержать. Полезной работы я от них не вижу, а они ведь должны правильно распоряжаться собранными средствами. Они - наёмные работники для народа. Своей задачи они не выполняют, я их увольняю, и зарплату (налоги) им не плачу.
599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("vseznajka"):Почему я, когда нанимаю людей (поклеять обои, копать огород и т.д.), плачу им со своего кармана?
И государство мне не компенсирует моих затрат.
И это можно продолжать до бесконечности
А с чего вы взяли, что государство вам что-то должно, если вы сами ничего никому платить не собираетесь? Поэтому начните с себя. Что вы лично сделали для государства? Именно после ответа на этот вопрос вы вправе задать, а что мне сделало государство?
Вы пишете, что государство вас не трудоустроило. А вы на биржу труда становились? В школу, детский сад, поликлинику устраивались?
599 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("oren"):Платить налоги в такой стране - преступление против своих близких. Отдавая деньги государству, налогоплательщик лишает части своей материальной заботы своих близких, при этом они от этого государства что получат? Мизерную пенсию, если доживут? Да ну нафиг! Я лучше дам деньги маме, папе, это будет больше чем эти подачки от государства.
Куда должны идти налоги? Пенсионерам? Я лучше сам дам своим родителям - пенсионерам. На содержание врачей? Я им всегда плачу. На милицию? Ё! Да от этой милиции кто-бы защитил!? Пожарным? Ну... это дело... Но пока у меня пожаров не было, да и пожарные говорят тоже деньги беру оказывается... Чиновникам? Я не хочу их содержать. Полезной работы я от них не вижу, а они ведь должны правильно распоряжаться собранными средствами. Они - наёмные работники для народа. Своей задачи они не выполняют, я их увольняю, и зарплату (налоги) им не плачу.
По поводу того, что вы не видите за что стоит платить налоги - скажу, что все познается в сравнении. Съездите в Сомали или Эритрею и сразу почувствуете что значит "никто никому ничего не должен платить".
7132 повідомлення
#14 років тому
Сколько громких слов
Вы еще ничего не дали государству и ищите способы избежать налогообложения, но при этом ожидаете чего-то? Очень глупо. Ведь люди, которые пилят бюджет вышли из нашего общества. Они не инопланетяне. Это калька с нас. Хотите увидеть себя, посмотрите на тех, кого вы поставили у руля - у вас только масштабы разные.
А самое забавное в этой ситуации, что вы будете всегда оглядываться и бояться, а не постучат ли завтра в дверь...