Для неоформленных как предприниматели граждан
102 сообщения
#14 лет назад
Думаю первым делом зайдут на фриланс-биржу в рубрику "Топ-100" фрилансеров... Ну это как вариант.Вижу один нормальный выход из сложившейся ситуации - уезжать в другую страну.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Miller_time"):уезжать в другую страну

201 сообщение
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Думаете, есть страна, где не нужно платить налоги? Не в одном, так в другом виде.
Ага, вот один из примеров в РФ ссылка
Цитата:
не смогла предоставить документы, подтверждающие ее деятельность в качестве оператора наружной рекламы. Документы были утеряны контролирующими органами в ходе предыдущих проверок
Налоговая потеряла документы, а фирма за это заплатила 1,34 млрд руб.
7132 сообщения
#14 лет назад
voooz, так и я о чем. Может в ЕС или США больше порядка, но налоги платят везде - основа государства.
1807 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):nehovaysyatopol, вы живете по укр. народной пословице, где говорится о том, как радуется один сосед, когда видит, что у второго дом сгорел(((
Пойдите еще заложите своего друга((((
Причём тут заложить или радоваться чужому горю, я просто привел пример. Давайте без истерик. Не надо оценивать мои моральные принципы, исходя из своих.
102 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Думаете, есть страна, где не нужно платить налоги?
Так не такие-же грабительские налоги!! И двойного налогообложения нигде нет в мире!
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Miller_time"):Так не такие-же грабительские налоги
Ну, 600 грн в месяц с ограничением в 300 тыщ в год, не такие уж и грабительские.
Сама ставка налога 15%, кстати очень не высокая. Тут все упирается в ПФ.
Цитата ("Miller_time"):
И двойного налогообложения нигде нет в мире!

37 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("nikerina"):600 гривен это сколько - 3000р?
600 грн. + 300 ПФ = 900 грн. платежей в месяц (112$).
Самозанятым мелким предпринимателям (которые получают доход, сравнимый со средней зарплатой, но еще и несущим расходы, как любой предприниматель) - однозначный трандец.
857 сообщений
#14 лет назад
Вопрос к бывалым, но неоформленным по законодательству фрилансерам:было ли у вас такое, что к вам налоговая сама прискакала?
30 сообщений
#14 лет назад
Кому-нибудь известен хоть один случай в украинской практике, когда фрилансера "приглашали в налоговую", спалив его доходы по карте? Месяцев 6 назад читал такое на Хабре от одного русского фрилансера, но в Украине никогда о таком не слышал. Данный топик заставил всерьез еще раз задуматься о схеме вывода ПриватБанк vs барыга. Разница, кстати, при 3% барыге за доллары на руки с учетом нашего курса USD -> гривна нынче весьма и весьма несущественна, зато через барыгу в разы спокойнее, а лень-матушка все заставляет слать на карту. Испугайте меня хоть одним пруфом, и я постараюсь исправиться раз и навсегда!
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Nikolas_Sharp"):Месяцев 6 назад читал такое на Хабре от одного русского фрилансера, но в Украине никогда о таком не слышал.
У налоговой есть попроще жертвы - фирмы, работающие на общих основаниях. А того, про кого писали на Хабре, скорее всего кто-то "сдал" - такой мелочевкой только по наводке будут заниматься. Представляете сколько частных счетов в банках. Представляете себе объем операций по ним? Чтобы прийти к человеку, нужно быть хоть на 50% быть уверенным, что эти приходы - есть доходы. И еще нужно доказать, что эти приходы связаны с коммерческой или предпринимательской деятельностью

Цитата ("Nikolas_Sharp"):
еще раз задуматься о схеме вывода ПриватБанк vs барыга
"Барыги" будут сворачивать голую "обналичку", т.к. им при их оборотах придется выдавать вам чеки - их ведь проще прижать, чем каждого фрилансера. Последний раз связывался с "обменником" в августе - они полностью свернули наличный обмен и перешли на безнальные операции.
857 сообщений
#14 лет назад
wertex76, дело в том, что можно заниматься этим делом не в крупных масштабах, а так, для души, для улучшения материального состояния. Речь идет совсем не об 300 тыс. грн в год.
857 сообщений
#14 лет назад
Nikolas_Sharp, и я с вами))))Барыг боюсь только, а вдруг обманут...
857 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Nikolas_Sharp"):Чтобы прийти к человеку, нужно быть хоть на 50% быть уверенным, что эти приходы - есть доходы. И еще нужно доказать, что эти приходы связаны с коммерческой или предпринимательской деятельностью
А чем еще приходы могут быть как не доходами????
И на какую деятельность их можно спихнуть?
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):А чем еще приходы могут быть как не доходами????
И на какую деятельность их можно спихнуть?
Блин. Да я сам эти деньги себе перевел.
Захотел что-то купить в интернет-магазине. Положил на вебмани 1000 грн. Потом передумал, а деньги очень нужны и вывел эти вебмани на свой карточный счет. И так 10 раз в месяц

Потом, банальный перевод знакомых или родственников из другого города. Им удобно пользоваться вебманями - они перевели эти деньги на мой кошелек, а я их вывел на свой счет. Это что, противозаконно?
Оффтопик
vseznajka, меняйте ник 

857 сообщений
#14 лет назад
shapod, я так и знала, что вы мне напишите: меняйте ник. Ок, поменяю на blondinka. подойдет?не обижайте меня, я харошая.
просто наивная и перепуганная.
30 сообщений
#14 лет назад
vseznajka, не бойтесь, смотрите на BL, TL, аттестат и отзывы, и будет все нормально. Если конкретно в Киеве, то egoldservice.com - годами проверенный человек с аттестатом регистратора. У него же удобно и повышать себе уровень аттестата, цены как у всех. Вывел через него много 
А по поводу налоговой так мне никто толком и не ответил. Неужели никто так и не знает подобных случаев? Только что перечитал на Хабре последние топики из поиска по "уплата налогов", истории там устрашающие, а от того вопрос стал только более актуальным. Может его по-другому поставить надо:
"Уважаемые фрилансеры, вас или ваших друзей/знакомых когда-либо приглашали в налоговую для разговоров о вашей деятельности, спалив оную каким-либо образом?"