Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("vseznajka"):
Почему гражданы должны платить налог?

Могу только отправить вас к "Осовы государства и права"
Кстати, задайте этот вопрос воспитателю в детском саду и врачу в роддоме. Я, например, в детсад плачу 42 грн в месяц. К этому добавим 400 грн в год на общие расходы детсада (которые проводятся оф. платежом). Но этого однозначно не хватит ни на ЗП работникам, ни на оплату коммунальных услуг, которые и платятся из моего единого налога.

Вы скорую помощь домой вызывали? Борис или Добробут пользуетесь? А видели хоть один пожар. Как вы думаете, те, кого спасли МЧС задают этот вопрос?

Раз вы считаете, что бюджетники у нас живут очень хорошо, то почему вы до сих пор тут? Идите преподавать в школу Будете как сыр в масле кататься

ЗЫ: Ваш ник вам очень не подходит. Не может "всезнайка" задавать столько банальных вопросов
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Я собираюсь идти на квед "послуги з графичного дизайну"

КВЕД 74.87.0 "Надання інших комерційних послуг" ?
Саша, а если я деньги вывожу на карту Приват-Банка с гривневого кошелька вебмани (WMU), то это будет считаться ВЕД или не будет?
Ведь в данном случае все операции по обмену титульных знаков (не валют!!!), то есть по ВЕД, осуществляет УКРГАРАНТ.
Кто-нибудь знает точно эти нюансы?
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Andrey-A"):
Кто-нибудь знает точно эти нюансы?

Никто Сам задавал вопрос в налоговой, они на меня смотрят как бараны и хлопают глазками.
Пока эти деньги вообще в декларации не отражаю
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Вот и я о том же писал когда-то )))
В налоговой сами ничего не понимают, а сейчас с введением нового НК, наверняка, всё станет ещё непонятнее...
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Из сайте Укр Гаранта:
6. КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ

6.1. Сторони беруть на себе зобов'язання не розголошувати отримані в ході виконання Договору відомості, що є конфіденційними для кожної зі Сторін. Під конфіденційною інформацією в даному Договорі визнаються відомості, що не є загальнодоступними (інформація про порядок і розміри розрахунків між Сторонами, особисті дані, надані Стороною, а також інша інформація, що стосується даного Договору й доповнень до нього).

6.2. Інформація, зазначена в п. 6.1, може бути передана третім особам тільки в порядку, встановленому законодавством України.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Інформація, зазначена в п. 6.1, може бути передана третім особам тільки в порядку, встановленому законодавством України.

Так это и так понятно )

Речь о другом:
как грамотно зарегистрировать свою деятельность, чтобы потом не возникло проблем?
В налоговой инспекции сами ничего в этих тонкостях не понимают.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Я тоже не один раз порывался зарегистрироваться... Но друзья, знакомые, да и фрилансеры, отговаривают: мол, все сейчас закрываются, а не открываются.
Многие, у кого фирмы, жалуются: налоговая достает, +аренда дорогая и пр.
А тут еще налоги баснословные светят.
Да и деятельность как правильно выбрать?
Вот и жду нового НК, чтобы хоть как-то определиться.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
А тут еще налоги баснословные светят

Ну не такие уж и баснословные. Если не АйТи, то до 600 грн. А у вас как-раз не АйТи-сфера.

Цитата ("vseznajka"):
+аренда дорогая

А что, без оформления бизнеса, аренда ниже?

Цитата ("vseznajka"):
Вот и жду нового НК, чтобы хоть как-то определиться.

Там уже ничего существенного для нас не изменят
Юлия К.
2142 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Я, например, в детсад плачу 42 грн в месяц. К этому добавим 400 грн в год на общие расходы детсада
Ого ... а что ж у нас выходит 84грн +4 грн вода+5 охрана+150 на нужды при том что садик у нас самый обычный и самый дешевый в районе...
Это так отступление...и удивление...

Я тут конечно не в теме (думаю вы меня просветите ), ну а что ж делать если доход от фриланса составляет в основном 100 у.е в месяц? Тоже платить такие колоссальные налоги?
Дмитрий М.
37 сообщений
#14 лет назад
Просто не обналичивайте вебмани через банки. Обналичивайте у маклеров в своем городе(обмен получайте наличкой, при встрече). как теперь вас за дупу взять? А с обналом через банк рано или поздно выпалят, конечно.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("Julija_Kostuyk"):
Ого ... а что ж у нас выходит 84грн +4 грн вода+5 охрана+150 на нужды при том что садик у нас самый обычный и самый дешевый в районе...

Все зависит от местных властей - финансирование этих учреждений идет только из местных бюджетов. Отсюда и такие разбросы.

Цитата ("Julija_Kostuyk"):
ну а что ж делать если доход от фриланса составляет в основном 100 у.е в месяц? Тоже платить такие колоссальные налоги?

Если рассматривать именно вопрос "Как платить", то можно уйти на общую схему - 15% подоходного + ЕСВ около 34%

Цитата ("NecroT"):
Обналичивайте у маклеров в своем городе

У нас всех прижали - все перешли на банковские операции. Можно найти только такого же частника на каком-нибудь форуме, но там и риски есть остаться и без вебманей и без налички...
Виктор Ольховский
222 сообщения
#14 лет назад
Кстати да. хорошая идея. если поставят налог 1500 (тысячу еще кое как заплачу) - закроюсь к чертям а с фриланса буду получать деньги через обменную контору. и пусть попробуют вычислить.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("viktorkoptima"):
если поставят налог 1500

Вы вообще НК читали? 1500 грн только для тех, кто ведет свою деятельность не по адресу регистрации.

Цитата ("viktorkoptima"):
и пусть попробуют вычислить

У нас в городе уже устроили рейды по адресам, где трудоспособные хозяева не имеют ни одного официального источника дохода.
Т.е. если нет других официальных доходов, то рано или поздно вы можете вызвать интерес контролирующих органов (а помочь им могут разные добрые соседи, например).
Да, и обменные конторы могут взять за .... и будут они все эти вещи сливать налоговикам. Они-то не банки, на них закон о банковской тайне не распространяется.
Я не пугаю, не думайте. Просто, стоит рассматривать все возможные риски и взвешивать потери по тому или иному решению.

Кстати, никто не думал, что массовые закрытия и уходы в тень приведут к появлению новых подзаконных актов, где будет узаконен способ косвенной оценки доходов (по расходам) ? Тогда станет совсем "весело"
Дмитрий М.
37 сообщений
#14 лет назад
Можно найти обменную контору в соседнем государстве (Россия, например), и принимать платежи через Вестернюнион, Анелик, Контакт. Получать разными системами и в разных банках - не смогут вычислить.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("NecroT"):
Можно найти обменную контору в соседнем государстве (Россия, например), и принимать платежи через Вестернюнион, Анелик, Контакт. Получать разными системами и в разных банках - не смогут вычислить.

Ага. Экономим 2 рубля, но тратим 5
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Julija_Kostuyk, и я о том же...
Налог в некоторых месяцах будет превышать доход!!!

NecroT, думаете?
А через маклеров не опасно?
Сколько % берут?

shapod, как раз и живу в другом городе...
Т.е. мне по-любому 1500 грн светит...((((
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Т.е. мне по-любому 1500 грн светит...((((

А могут доказать, что вы работаете не дома? У вас офис арендуется на ваше СПД или вы на рынке где-то стоите?
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Конечно, могут. Если дома показываешься раз в пару месяцев... И офис снимается в другом городе...
Антон В.
1807 сообщений
#14 лет назад
Я вот думаю, что если и будут ходить по домам, чето там проверять, то мы не будем для налоговой лакомым куском, разве что в рамках показательного рейда. Есть очень много более интересных для них персонажей. Есть у меня один друг, зарабатывает в разы поболее меня, в основном ставки на спорт плюс работает удаленно на одну контору не из Украины. Вот я думаю к нему раньше прийдут, да и видимых "символов" благополучия у него побольше (машинка весьма неплохая спортивная, например).
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
nehovaysyatopol, вы живете по укр. народной пословице, где говорится о том, как радуется один сосед, когда видит, что у второго дом сгорел(((
Пойдите еще заложите своего друга((((