Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Топик называется: Для неоформленных как предприниматели граждан...
Поэтому просьба граждан, у которых зарегистрировано ЧП, не беспокоить, а создать для себя отдельную тему, где можно выразить свой гнев))) и неприязнь.
Здесь обсуждается совсем другой вопрос.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Здесь обсуждается совсем другой вопрос.

Ой. "Извините, что я помешал вам деньги прятать" (с) Любовь и голуби.
Сергей Д.
326 сообщений
#14 лет назад
Товарищи, ратующие за то чтобы "сначала заплатить" - платил уже. Хватит.
Вы что слепые, и не видите, как расходуются ваши деньги? Если бы они выделялись на дело, действительно шли на укрепление правопорядка, поддержку пенсионерам, ... , да не вопрос, мне не жалко и больше платить. Вот в Швеции кажется налоги доходят до 60%...
А нашему государству платить - фиг. Оно уже столько раз обманывало. Ведёт себя как жулик - устанавливает правила игры, постоянно меняет их. Давайте я примеры не буду приводить? Незачем мне это. Хотите платить - платите. А я - нет. И сплю я спокойно )
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
oren, я не буду с вами спорить, тем более, что здесь явно указали, что тема только для тех, кто уклоняется от исполнения законов... мне тут обсуждать нечего.
Дмитрий Усик
33 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Nikolas_Sharp, А платить честно налоги не судьба? Или религия не позволяет? А то так и будете все-время по кустам прятаться.

А за что платить то?

Цитата ("shapod"):
Сколько громких слов Вы еще ничего не дали государству и ищите способы избежать налогообложения, но при этом ожидаете чего-то?

Я тоже пахал на дядю. Первые раз были кидки с официальным трудоутройством, и никто из налоговой даже не собирался этот вопрос решать и заявления были - да сплыли и утеряны. а сейчас уже и недействительны за сроком давности. Я не единственный. Последний раз - долг по зп 6 месяцев ( до сих пор "выплачивают" , и опять 0. Пришла дядя с испекцией (если пришла) - получила на лапу и спокойно ушла- типа все чисто. Да может ЛОХ это судьба. Только вот непонятно чья именно - тех кто платят или тех кто не платит.

Может быть у нас и есть правильные чиновники, и может даже в налоговой есть человечные люди - но пару раз столкнешься сам, от знакомых понаслушаешься - и уже совсем перестаешь верить.

Ответ на вопрос ТС : чуть выше написал. Ну придут. Ну отстегнешь. Чуть худший вариант - лично отстегивать по чуть чуть. Самый худший - казнь чтоб другим неповадно было. Каким собственно и сделали какого-то фрилансера (типа из-за него и таких же как он собираются менять - хотят тут могу быть не прав, но первые упоминания этого законо проекта как раз в том контексте шли).

Я за то, чтобы отдавать часть честно заработанных государству, только с малюсеньким условием чтобы оно хоть что то делало лично для меня. И не потом через дцать лет а сразу. А по другому игра в одни ворота получается в стиле "Ах вы еще живы? Ну ща закрутим гайки побольше".
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("mitien"):
Ну придут. Ну отстегнешь.

Цитата ("mitien"):
Чуть худший вариант - лично отстегивать по чуть чуть.

Браво!!!
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
На заметку:
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
mitien, поддерживаю!!!
Сергей Д.
326 сообщений
#14 лет назад
Нафига "отстёгивать"? В суд взяточников! Пусть работает. И пусть суд доказывает что я должен чего-то платить. Вот если докажет... тогда возможно заплачУ. Официально. Только знаете что... Я в услугах государства не нуждаюсь, и платить ему не хочу. И всеми способами стараюсь работать вне его сферы деятельности.
Причём это сраное государство мне вообще-то ещё должно. И не только мне. Мой дед умер, так и не дождавшись, когда ему государство вернёт деньги по облигациям народного займа. Мои деньги в сбербанке "сгорели". Стаж бывшим студентам "одним росчерком пера" уменьшили на 5 лет принятие нового закона. Уменьшили стаж и беременным с такого-то по такой-то год. Задним числом. Государство выдавало лицензии на ведение игрового бизнеса. Продавало. А потом запретило. Ещё примеры? Я не затрагиваю случаи врачебных ошибок, произошедших только с моими знакомыми. Не затрагиваю случаи милицейского произвола. А идиотские законы... Вам сколько примеров ещё надо чтобы прозреть? Впрочем "по барабану"... Ваша жизнь...
Я из дискуссии выпадаю, пойду лучше миллионы зарабатывать :-) Всем пока.
P.S. Навального что-ли почитайте...
Дмитрий Усик
33 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("oren"):
Нафига "отстёгивать"?

Грубо говоря чтобы не жить не мешали.

Цитата ("oren"):
В суд взяточников! Пусть работает.

Доказать что взяточники еще сложнее. В этом деле люди уже очень "прохаванные".

Цитата ("oren"):
И пусть суд доказывает что я должен чего-то платить. Вот если докажет... тогда возможно заплачУ

Если будет нужно - докажут. И в таком случае очень вырастает шанс нарваться на "показательный процесс". И тогда уже отвечать придется по всей букве закона и так как его можно перекрутить.А под шумок еще что нить быстро продвинут. И чтобы замять придется в несколько раз больше "отстегнуть" да и то не факт что поможет. Госструктура - одно целое, как бы это все не выглядело со стороны. у всех свои интересы и взаимозачеты.
Правила есть - живешь и делаешь вид что соблюдаешь - значит хорошо. Начинаешь свои права качать (даже законные) - а дальше уже зависит против кого качаешь.
Начнешь с одним ссориться - в результате со всеми. Шансы на победу есть - но какова ее цена...
Так что вариантов несколько на выбор - сидеть и невысовываться/ отстегивать ( налог или взятка не важно по сути это одно и тоже - платишь денег->тебя не трогают)

Оффтопик
Со всем что Вы написали - согласен. Многие это знают и на своей шкуре опробовали ( про снятие стажа со студентов правда в первый раз слышу), но к сожалению решает это не народ. И уж точно не мы. Мы выживаем и подстраиваемся под новые условия. Не мы такие - страна(верхушка) нас такими сделала или делает (кушать то хочется всегда), и спортить с этим бессмысленно
Денис Завгородний
3 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Вопрос. Наверняка не новый... но ответа я так и не увидел

В общем-то дело в следующем: есть желание оформить ЧП. Вид дейтельности web. Но, проблема в том, как наверняка и у многих, что расчеты в основном идут через webmoney.
Каким образом деньги, выведенные из системы webmoney, показывать в отчете? Как вывести wmu через укргаранта я более-менее разобрался (именно на ЧП). Но, если все делать по-белому, деньги проходят через счет ЧП в банке и их отражать в отчете необходимо. У кого есть опыт?
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
easy-host,
(правда, это тема 2007 года)
(2008)
Денис Завгородний
3 сообщения
#14 лет назад
Оффтопик
Спасибо большое

Чем больше разбираюсь в проблеме, тем менее понятно что делать
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Ну как, вы, уважаемые фрилансеры, за неделю кто к чему созрел?)))
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
http://delo.ua/finance/nalogoviki-poluchili-pravo-...

Не думаю, что стоит чего-то опасаться:

Цитата:
Кроме Госфинмониторинга, право получать доступ к банковской тайне, имеют также налоговые органы. Согласно подпункту 20.1.3. статьи 20 Налогового кодекса Украины (вступил в силу 1.01.2011 г.), органы государственной налоговой службы имеют право получать от банков и других финансовых учреждений справки и/или копии документов о наличии банковских счетов, а на основании решения суда – информацию об объеме и обороте средств на счетах.

Ради наших с вами оборотов, налоговикам будем хлопотно получать эти разрешения в судах. Куда эффективней смотреть на всякие ООО и ЗАО
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Печально все равно как-то.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Печально все равно как-то.

Ага, как в анекдоте: "ложечку мы нашли, но осадок остался"?
Что печального-то?
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
shapod, ни ложечки, ни осадка...
Одна усталость...
Кирилл Е.
2817 сообщений
#14 лет назад
Фриланс трогать никто не будет, для чиновников эта сфера - лес дремучий.

Они порядок не могут навести с предпринимателями разного бизнеса, им не до фриланса ..

Мой дядя адвокатом работает, был начальником милиции, на пенсии уже, в теме как работает гос.апарат, разные мвд, налоговые инспекции и полиции.. он не в восторге .. больше половины чистой прибыли нужно отдать государству..

Я не против отдать % своего дохода государству, но государству, а не тем лбам, которые им прикрываются.. чиновники должны быть на службе в граждан, не наоборот, пока не будет на 100% прозрачно куда, кудой и как идут деньги - ни копейки не дам, пусть попробуют отобрать

Кста поднимали вопрос о возможности паблик-доступа к накладным разным и другой финансовой информации - зашел на сайт, пошастал, посмотрел посчитал.. и всё понятно ).. Если вдруг когода-то такая штука будет - не один десяток голов полетит.. кто-то потеряет миллионы ... Эта тема была бы очень интересна в ЖКХ, очень сомнительно работаю эти парни, огромные деньги уходят непонятно куда..