Александр К.
30 сообщений
#14 лет назад
shapod, когда слово "налогоплательщик" в этой стране будет вызывать хоть у кого-то уважение и вернет себе свой исходный смысл (по сути тот, кто кормит это государство, от кого оно зависит, и кого оно должно уважать), я об этом подумаю. А как данность, которую навязывает мне государство, чтобы его высшие чины, "достойнейшие" люди, смогли припеваючи и жить и на пенсию выходить, мне оно нафиг не нужно. К тому же я кое-как знаком с темой налогов (я 2 года как занимаюсь всей налоговой отчетностью своего родственника, предприниматель он, но с бумагами разобраться у него не получается, потому от его имени меня знают почти все инспекторы), и у меня налоговый инспектор вместе с челобитной к нему раз в пару месяцев по различным вопросам уже в печенках сидит, а отношение к человеку абсолютно в любой структуре гос. аппарата меня настолько утомляет, что появляться там и тратить нервы лишний раз, получая при этом порцию негодования и унижения в свой адрес, вообще желания нет. "Не получается у тебя правильно заполнить бланк?" - с какими же идиотами мне приходится работать! "Зачем вы здесь 2 раза вписали имя?" (хотя в бланке по чьей-то невнимательности именно 2 поля под это самое имя), ну и в таком же духе. Как-то раз я подавал отчет, кажется, за сразу несколько периодов деятельности, так "грамотейка" в кассе начала мне хамить из-за того, что я неверно (как ей показалось) оформил примечание, хотя по всем правилам русского языка и человеческой логики в бланке просто неверно были построены окончания предложений, а сами предложения предлагалось вписать вам, и аж никак там нельзя было согласовать падежи. Мало того, что я трачу свое здоровье, честно зарабатывая свои деньги, так потом я еще должен тратить его, когда хочу отчитаться о своей деятельности.

А прятаться по кустам, знаете ли, в этой стране надо в любом случае, тем более, если ты фрилансер. Не совсем к теме обсуждения, но, уверен, вам будет интересно почитать, чтобы представить себе реальный уровень безопасности человека в этой стране, безопасности, за которую он платит налоги:

Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Nikolas_Sharp, как страшно жить. Только я СПД уже более 10 лет Пока прятаться не приходилось.
А вот эти страхи про бандитов смотрите сами. Благо по ТВ очень много всяких чернушных передач.

Если человек ЛОХ, то это судьба. Поехать одному неизвестно куда, никого не предупредив, не поселился в гостинице и согласился ехать с кем-то по неизвестному адресу?
Извините, но это нужно быть эльфом, чтобы так вести дела.

А по поводу защиты, вот цитата с приведенной вами ссылки:
Цитата:
Что происходит в данный момент?
1. Возбужденно уголовное дело.
2. Отобранные домены заблокированы по постановлению УБОП-а в рамках возбужденного уголовного дела.
3. Пункты 3,4,5 – пока не подлежат огласке.

Как вы думаете, это не защита прав и безопасности? Или вы знаете страну, где преступность отсутствует де-факто?
Если бы все было так, как вам хочется это представить, то бормалея бы послали подальше...
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Nikolas_Sharp"):
vseznajka

"Уважаемые фрилансеры, вас или ваших друзей/знакомых когда-либо приглашали в налоговую для разговоров о вашей деятельности, спалив оную каким-либо образом?"

И я об этом спрашую???
Есть у кого-то такой опыт?(((
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Блин. Все всегда бывает в первый раз.
Если не приглашали, то никто не даст гарантию, что не пригласят завтра. И чтобы так не переживать, нужно быть готовым к такому повороту событий.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
shapod, вы меня не понимаете.
Да не с чего мне и не за что платить такой умопомрачительный налог!
Я плачу за съемную квартиру по столичной цене, плачу врачам, когда болею; плачу каждый год, когда ребенка в садик отдаю!
Мне ничего государство не дает. У меня упало зрение, я фактически не вижу ничего... И что думаете государство хоть чем мне помогло???
При чем тут религия???
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
dam, она.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Nikolas_Sharp, я с вами согласна на все 100%
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Shapod, у меня болеет мама очень.
И вы думаете государство хоть копейкой помогло???
Или врачи безвозмездно услуги оказывают?
А с зарплаты высчитывалось регулярно всю жизнь...
А вот доживет ли человек до пенсии - вот это вопрос.
Или вы думаете бесплатно можно сейчас группу оформить больному человеку?
Я закончила университет с красным дипломом.
Вы думаете меня государство работой обеспечило?
Уважаемый, так за какой... я должна ему что-то?!
Давид Ц.
2012 сообщений
#14 лет назад
Оффтопик
Цитата ("dam"):
Он она?

Цитата ("vseznajka"):
dam, она.

Цитата:
5.1. Пользователь принимает на себя следующие обязательства:
...
5.1.2. Предоставить достоверные персональные данные и в дальнейшем поддерживать их в актуальном состоянии.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
В дополнение как разъяснение: Если бы государство обеспечило меня жильем, мед. обслуживанием и пр. только тогда я согласна платить налог!
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Почему я, когда нанимаю людей (поклеять обои, копать огород и т.д.), плачу им со своего кармана?
И государство мне не компенсирует моих затрат.
И это можно продолжать до бесконечности
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
David_T, не переживайте, зарегистрирован мой муж.
Все данные реальные.
И я от его имени выступаю тут.
Если вас так сильно беспокоит этот вопрос - я могу писать от мужского рода.
Александр К.
30 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):
Блин. Все всегда бывает в первый раз.
Если не приглашали, то никто не даст гарантию, что не пригласят завтра. И чтобы так не переживать, нужно быть готовым к такому повороту событий.

Поиск информации о подобных прецедентах на территории Украины, причинах их возникновения и том, как такие дела рассматриваются, для меня лично и есть "подготовка". Информации по этому делу с каждый днем появляется все больше, вот я и интересуюсь, стараясь держать руку на пульсе событий. А то, что просто взять и оформить ЧП на самом деле куда легче, чем переживать об интересе налоговой к вашей персоне, это еще вилами по воде писано. Отсутствие одной проблемы тут же породит другую, примеры которых я перечислил комментарием выше.

И конечно же, как справедливо заметила vseznajka, сам вопрос "За что?!" также чуточку тревожит, но я хорошо понимаю, что чтобы компетентно рассматривать подобные вопросы, нужно очень хорошо разбираться в самой науке устройства государства, мировой истории, философии, психологии и еще 10-ке наук. Причем оные скорее всего вполне аргументированно на примере мировой практики объяснят вам, что государств, в которых бы не существовало налогов, никогда не было и по сути быть не может . С другой стороны они также объяснят, что подобные нашему государства никогда не были процветающими и со временем скорее всего попросту распадались, дабы быть подмятыми более высоко организованными державами.
Александр К.
30 сообщений
#14 лет назад
shapod, ну, и к вопросу о страхах вообще. А кто боится настолько, что уж и сон потерял?! Я лично нет. Вы сами несколькими комментариями выше написали, что у нас все либо по бартеру, либо родителя на ВМ пересылают, потому что им так удобнее, либо сами себе пополняем, а потом передумываем. А обратное доказывать нужно оооочччееенннньььь долго и оооччеееенньььь нудно, что уж у большинства налоговых инспекторов и интерес к этому делу отпадет. На "контрольную закупку" уже скорее всего не попадусь, так как начитан об этом (опять же информация!). Ну, и так далее и в таком же духе. Страх перед налоговой как весомая причина, чтобы завести себе ЧП вами слегка преувеличен, как и мой личный страх перед налоговой вообще. Еще раз повторю, что задавая свой вопрос в этой ветке, я всего лишь стараюсь получить информацию, дабы держать руку на пульсе событий. Осведомлен - вооружен. Но все это аж никак не из страха, правильнее это будет назвать опасением, которое приходит ко мне лишь в минуты, когда я вижу вот такие вот топики, но в основном без проблем дает мне спать спокойно.
Сергей Д.
326 сообщений
#14 лет назад
Платить налоги в такой стране - преступление против своих близких. Отдавая деньги государству, налогоплательщик лишает части своей материальной заботы своих близких, при этом они от этого государства что получат? Мизерную пенсию, если доживут? Да ну нафиг! Я лучше дам деньги маме, папе, это будет больше чем эти подачки от государства.
Куда должны идти налоги? Пенсионерам? Я лучше сам дам своим родителям - пенсионерам. На содержание врачей? Я им всегда плачу. На милицию? Ё! Да от этой милиции кто-бы защитил!? Пожарным? Ну... это дело... Но пока у меня пожаров не было, да и пожарные говорят тоже деньги беру оказывается... Чиновникам? Я не хочу их содержать. Полезной работы я от них не вижу, а они ведь должны правильно распоряжаться собранными средствами. Они - наёмные работники для народа. Своей задачи они не выполняют, я их увольняю, и зарплату (налоги) им не плачу.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Oren, солидарствую с вами!
И благодарствую!!!
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Почему я, когда нанимаю людей (поклеять обои, копать огород и т.д.), плачу им со своего кармана?
И государство мне не компенсирует моих затрат.
И это можно продолжать до бесконечности

А с чего вы взяли, что государство вам что-то должно, если вы сами ничего никому платить не собираетесь? Поэтому начните с себя. Что вы лично сделали для государства? Именно после ответа на этот вопрос вы вправе задать, а что мне сделало государство?
Вы пишете, что государство вас не трудоустроило. А вы на биржу труда становились? В школу, детский сад, поликлинику устраивались?
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("oren"):
Платить налоги в такой стране - преступление против своих близких. Отдавая деньги государству, налогоплательщик лишает части своей материальной заботы своих близких, при этом они от этого государства что получат? Мизерную пенсию, если доживут? Да ну нафиг! Я лучше дам деньги маме, папе, это будет больше чем эти подачки от государства.
Куда должны идти налоги? Пенсионерам? Я лучше сам дам своим родителям - пенсионерам. На содержание врачей? Я им всегда плачу. На милицию? Ё! Да от этой милиции кто-бы защитил!? Пожарным? Ну... это дело... Но пока у меня пожаров не было, да и пожарные говорят тоже деньги беру оказывается... Чиновникам? Я не хочу их содержать. Полезной работы я от них не вижу, а они ведь должны правильно распоряжаться собранными средствами. Они - наёмные работники для народа. Своей задачи они не выполняют, я их увольняю, и зарплату (налоги) им не плачу.

По поводу того, что вы не видите за что стоит платить налоги - скажу, что все познается в сравнении. Съездите в Сомали или Эритрею и сразу почувствуете что значит "никто никому ничего не должен платить".
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Сколько громких слов Вы еще ничего не дали государству и ищите способы избежать налогообложения, но при этом ожидаете чего-то?
Очень глупо. Ведь люди, которые пилят бюджет вышли из нашего общества. Они не инопланетяне. Это калька с нас. Хотите увидеть себя, посмотрите на тех, кого вы поставили у руля - у вас только масштабы разные.

А самое забавное в этой ситуации, что вы будете всегда оглядываться и бояться, а не постучат ли завтра в дверь...
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):

А самое забавное в этой ситуации, что вы будете всегда оглядываться и бояться, а не постучат ли завтра в дверь...

Да, а цена-то вопроса до последнего времени была 200 грн. - смешно просто, при такой сумме прятаться и оглядываться.