Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Многие фрилансеры не оформлены как ЧП или СПД и т.п.
И налоговую декларацию не подают...
Что светит таким с Нового года????
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Работают все, как правило, по такой схеме: Деньги приходят через веб-мани. Обналичиваем через Приват. Пока проблем нет. А дальше?
Сегодня смотрю в новостях, как по Донецку уже по дворах ходят... Проверят, что в кого, и за что куплено... Кто работает, а кто нет...
А фрилансеры то неоформленные никак....(я о тех, кто фирмы не имеет)...
Открывать фирму???(а не будет ли убыточно???)
Писать "на нычке" (а не посадят ли на 7 лет... как указано...((()
Поделитесь своими мыслями, дорогие мои...
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Ну так заплатите 200 грн. + пенсионный и спите спокойно.
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
По-подробней расскажите.
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Что светит таким с Нового года????

Абсолютно ничего, все тоже самое как и раньше...
Василий С.
402 сообщения
#14 лет назад
wertex76, не 200 грн
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tarakan_"):
wertex76, не 200 грн

Конкретно сейчас единый налог - 200 грн. в месяц + в пенсионный доплата. Ничего более.
Сам работаю по такой схеме, так что в курсе, что к чему.
С НГ скорее всего что-то изменится, но пока так.
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
vseznajka, таким и до НГ светит УК за незаконную предпринимательскую деятельность. Ну, если конечно кто-то будет этим заниматься.

В реале, если вас накроют с документами, подтверждающими получение доходов, то вы будете обязаны погасить налог на доходы физ. лиц (15%) + пеня/штраф. Если дойдет дело до суда, то там добавятся еще и судебные издержки.
Если доходы будут серьезными и случай будет уже не превый, то могут завести уголовное дело.

Цитата ("wertex76"):
С НГ скорее всего что-то изменится, но пока так.

С НГ по новому НК 200 грн превращаются в 1000 грн и ограничение на годовой оборот до 300 тыщ. (не смертельно, но хуже чем было)

Вот по теме, обсуждение на форуме налоговой службы (как видите, без стука нет звука)

Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
1000 грн. - это деятельность в сфере информатизации. Я убрал у себя этот вид деятельности, чтобы не платить такую сумму.

vseznajka, а при доходах 0 не стремно прокачивать через Приват деньги с сомнительными наименованиями платежей (если через гаранта напрямую выводите)?
Юрий Болгаров
118 сообщений
#14 лет назад
А 1000 грн это уже без пенсионных взносов? Или 1000 + 300 грн в пенсионный?

Цитата ("wertex76"):
а при доходах 0 не стремно прокачивать через Приват деньги с сомнительными наименованиями платежей (если через гаранта напрямую выводите)?

Тоже очень интересует. Допустим у меня доход есть, получаю я все на вебмани. Дальше через укргаранта отправляю на карточку. Есть какие-то ограничение на вывод? Допустим 10 000 грн в месяц не больше иначе отправят отчет какой-то в налоговую. Или ограничений нет? Кто знает?
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
shapod,
А какие доходы вы называете серьезными?
А как же банковская тайна?
Говорят же, банки не подают инфо никуда...
А что против УкрГаранта имеете? Як как раз им и пользуюсь(((

rosbiz, а 10 тыс грн вы откуда взяли???
Сколько времени уже так выводите?
Претензий не было?
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
А как же банковская тайна?

По требованию органов любой банк сольет всю информацию...
Денис Ш.
7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("rosbiz"):
Или 1000 + 300 грн в пенсионный?

Для айти 1000+ПФ. Для не айти в зависимости от города прописки и решения местных властей, но не более 600 грн.
Сходите в раздел "Общение", там огромная тема по новому НК (около 40 страниц)

Цитата ("rosbiz"):
Или ограничений нет? Кто знает?

Никто не знает. По закону, вся эта информация не должна выходить за пределы банка без запроса правоохранительных органов. Но как оно на самом деле - можно узнать только у правления банка

Цитата ("vseznajka"):
А какие доходы вы называете серьезными?

У каждого свои мерки. И какие он у вашей налоговой вас скажут только в самой налоговой.

Цитата ("vseznajka"):
А что против УкрГаранта имеете? Як как раз им и пользуюсь(((

Я им тоже пользуюсь. Но я зарегистрирован как СПД и сплю спокойно, чего и вам желаю. Налоги платить нужно, как бы не было жалко этих денег.
Денис Авдеев
599 сообщений
#14 лет назад
vseznajka, банковская тайна - это если сосед захочет узнать сколько вы в банке денег держите, а ему не скажут. Правоохранительные органы пишут официальный запрос при необходимости, и тут никаких тайн уже нет. По запросу банк обязан все выдать.
Сумма на самом деле может роли не играть, важно количество неплательщиков для статистики.
Так что ничто не мешает взять идентификационные номера, на которых доход 0, но на которых засветилась банковская активность и пригласить этих людей для подачи декларации.
Андрей Г.
1329 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
Сегодня смотрю в новостях, как по Донецку уже по дворах ходят...

Вы не обязаны пускать их в свой дом.
Если вдруг приходит повестка в налоговую, обратитесь к юристу.
Такие советы по телевизору вчера давал адвокат.

Вот скажите мне, друзья, к какому КВЕД относится моя деятельность, если я занимаюсь графическим дизайном в интернете?
Александра Б.
8018 сообщений
#14 лет назад
Я собираюсь идти на квед "послуги з графичного дизайну"
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Hungry_Hunter, так неужели органам все мы так интересны???
Юрий Болгаров
118 сообщений
#14 лет назад
А еще можно обменять WM на наличку у частников, без банков и т.д. Если такие конечно есть
Марина К.
857 сообщений
#14 лет назад
Почему гражданы должны платить налог???За что? За роддом - плати, чтобы отдать ребенка в садик - плати, в больницу пойди - плати, квартиру снимаешь - плати... и так до бесконечности....
Артем Л.
11416 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("vseznajka"):
так неужели органам все мы так интересны???

Нет, конечно... За такими копейками они не следят... Но случайно можете попасть
Цитата ("vseznajka"):
Почему гражданы должны платить налог???За что?

Ну это уже тема отдельного топика )