Мастера DELPHI
233 повідомлення
#18 років тому
но не в качестве компиляции и выполнения этого кода...
Тем не менее, для решения большинства задач Delphi подходит.
5 повідомлень
#18 років тому
Delphi не подходит только в случаях, если программер криворукий.. плохому танцору...
35 повідомлень
#18 років тому
Я извиняюсь, но из всех языков прораммирования для нас важнейшим является C/C++Борьба за быстородействие программ, которые должны работать в Windows от 95 и выше путём использования вставок на asm не может иметь серьёзных перспектив. Оптимизировать компилятор тоже дело непростое и не однозначное.
Быстродействие программы в Windows реально можно повышать за счет использования Win API(и конечно грамотного написания текста программы).
По поводу Delphi/Pascal - слишком жеско типизирован(описание типа не определяет автоматического определения указателя на этот тип),сомнительная философия работы со строками можно продолжать много.
На C/C++ пишут ОС,СУБД и пр. Разработчики Delphi говорят, что Delph написан на Delph, но я не верю.
Что бы паскальщику перейти на С/С++ надо просто разобраться с указателями и понять, что это благо(при умелом использовании)
575 повідомлень
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:Я извиняюсь, но из всех языков прораммирования для нас важнейшим является C/C++Для вас даже C (я не про C++) является важнейшим? И вы на нем кодите?

И вообще, если C++ так хорош, то на кой было выпускать C#? Он стал быстрее? Нет - даже Delphi 7 его обгоняет по скорости работы конечного продукта. И про те же строки я вообще молчу - работа с ними в C# - полный гемор (про постоянное выделение в памяти места под строки при их редактировании).
Цитата:
По поводу Delphi/Pascal - слишком жеско типизирован...за счет чего он не зря считается более надежным.
Цитата:
Быстродействие программы в Windows реально можно повышать за счет использования Win APIХм, если писать программу на чистом API, то будет ли особо сильная разница, на чем писать - Delphi или C++?
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_indexГм... неужели они BDS к Delphi Относят? Кстати, по диаграмме видно, что C и С++ сдают позиции... Кстати, на основе чего сделана эта статистика?
21 повідомлення
#18 років тому
Конечно, статистика достаточно кривая, но общая тенденция ясна - делфи впринципе не лидер и быть им не может, как бы не хотелось некоторым товарищам.
296 повідомлень
#18 років тому
neiroman, Borland (точнее CodeGear) уже давно выпускает BDS, а не Delphi. Там в статистике, вроде, было сказано, что за основу принята в том числе популярность языков в поисковиках... Естественно, что по запросам на Delphi популярность падает, поскольку все благополучно переходят на BDS. Но в то же время в интернете пока слишком мало качественных ресурсов, посвященных BDS (хотя бы потому, что наконец-то разработчики всунули дельный хелп внутрь). Так что назвать эту статистику объективной не считаю возможным. В BDS добавлено достаточно много по сравнению с Delphi - в том числе и перегрузка операторов, которой так хвалятся сишники.
21 повідомлення
#18 років тому
Вах, Дельфи - это не только IDE, это прежде всего язык. Так что как бы среда не называлась, по сути там используется один язык - Delphi.По поводу ресурсов и комюнити - это не причина, это следствие малой пополярности.
Делфи - просто не является промышленным стандартом. Есть ли что-то под нее вроде log4j, Hibernate,JAAS, EJB, Castor, Axis2 и тому подобное ? Есть ли нормальные средства рефакторинга, Intellisence, интеграциz с SVN/CVS, интеграция со средствами построения проектов, средства документирования вроде javadoc ? В 2006 BDS все это находилось просто в зачаточном состоянии.
19 повідомлень
#18 років тому
Привет, меня звать вова. я хочу стать лучшим в мире кодером.на каком языке мне писать?))
П.С. четыре страницы бреда я не читал((
1 повідомлення
#18 років тому
BDS=тру для проектов, которые должны быть выполнены "вот сейчас же". Посмотрите на проекты из раздела "Программирование". Процентов 40 проектов на том же Дельфи пишуться в несколько строк...процентов 80 требуют серьёзного знания именно VCL (подчеркиваю: ИМЕННО VCL)... А разная математика\вызовы API\тдтп... чем Дельфи отличается от того же C++? Да принципиально ничем. А по поводу средств автоматизации - сторонних продуктов под это дело не то, что много - их ОЧЕНЬ много.
35 повідомлень
#18 років тому
Такие языки как JAVA/C# придуманы для создания приложений, которые должны быть безопасны при выполлненнии на ПК, это достигается запретом свободного манипылирования динамичаской оперативной памятью, автоматический возврат неиспользуемой памяти операционной системе("сборщики мусора"
C/C++ или Delphi/pascal ?
Для меня не вопрос.
Существуют API чего-либо, которые написаны на Delphi/pascal? По-моему, нет.=> Так что C/C++ актуально.
Кроме того C/C++ фактически стандарт синтаксиса высокоуровневого языка программирования:
похожий синтаксис у JAVA,PHP => Так что C/C++ актуально
Надёжность программы зависит не только от среды разработки, а от тех кто и как её написали.
21 повідомлення
#18 років тому
2 ArtemLightплатформа не сводится к языку программированя как таковому. Платформа - это прежде всего библиотеки, стандартизация, документация. Делфа тут пролетает как фанера над парижем.
Вот именно, что полно и именно сторонних. Под яву есть стандарт - ant, который интегрирован во все среды разработки. Что мы имеем в делфи ?
Что касается местного раздела программирования - так это жалкие крохи с барского стола it-индустрии. Хотя конечно глупо писать CD-Ejector с применением кучи всяких свистелок, но вот если проект действительно крупный, то.....
К тому же, Enterprise версия BDS стоит пару тысяч долларов (если не ошибаюсь). Достаточно приличная сумма для большинства мелких разработчиков.
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:по сути там используется один язык - DelphiГоворите, как хотите, однако язык в BDS 2007 и Delphi 7 отличается. Синтаксис - да, похож, однако на BDS доступно много возможностей, отсутствовавших у Delphi (равно как говорить, что PHP и C - одно и то же лишь из-за схожести синтаксиса). Кстати, Delphi стал языком программирования лишь с седьмой версии. Delphi 1-6 - среды языка программирования ObjectPascal.
Цитата:
Привет, меня звать вова. я хочу стать лучшим в мире кодером.TAsm - рекомендую...
на каком языке мне писать?))

Цитата:
Существуют API чего-либо, которые написаны на Delphi/pascal? По-моему, нет.А это в историю смотреть надо... Просто изначально C был создан для создания (каламбур) ОСей, а на Паскале писали обеспечение для совершенно других областей (вычислительная техника, спутники и пр.)... И вот поскольку изначально всё API ОСей было написано на C - потому и повелось на нем все писать, ибо лень было переписывать все с нуля на Паскале. Так что тут больше исторический фактор, а не качественный.
Цитата:
Кроме того C/C++ фактически стандарт синтаксиса высокоуровневого языка программированияСтандарт? И именно поэтому считается, что у C трудночитаемый синтаксис?

Цитата:
К тому же, Enterprise версия BDS стоит пару тысяч долларов (если не ошибаюсь). Достаточно приличная сумма для большинства мелких разработчиков.Чем хорош язык программирования Delphi - у него есть бесплатная, достаточно высокофункциональная версия - TurboDelphi. Сразу направшивается вопрос - а за C-среды, значит, "мелкие" разработчики способны заплатить?
21 повідомлення
#18 років тому
Отличается, не спорю. Про названия в курсе.Это что то меняет ?
В корпоративном секторе J2EE + .NET занимают около 80%, остальное - всякая экзотика. Про дельфи там вообще речь не идет.
ЛОЛ, паскаль создавался как учебный язык для студентов, а спутниками в то время рулил фортран.
Бесплатная версия появилась пару месяцев назад, да и то в ней прилично ограничений.
За С-среды платит надо, вот только есть куча бесплатных, начиная от emacs/vim и заканчивая VS Express/CDT и прочим + абсолютно бесплатные компилляторы.
В крайнем случае, среда под си дешевле BSD примерно на порядок.
И не стоит забывать про кроссплатформенность.
35 повідомлень
#18 років тому
У С/С++ очень даже хороший синтаксис.В Delphi/Pascal на одних begin/end запутаться можно.
И к чему в Delphi/Pasca деление на процедуры и функции? Ненужное усложнение.
Откройте любое пособие/справочник по JAVA,PHP - многие авторы находят синтаксис этих языков вхаимствованным из С/С++.
С ОС понятно - пусть традиция писать их и их API на С.
Но почему не пишут Pascal API для MYSQL, а для С/С++ пишут и для PHP пишут?
21 повідомлення
#18 років тому
Пишут для пхп, пишут....За такую писанину надо подвергать принудительному психиатрическому лечению. Или лоботомии.
Для каждой базы свой интерфейс. Тихий ужас.
35 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("neiroman"):Пишут для пхп, пишут....
За такую писанину надо подвергать принудительному психиатрическому лечению. Или лоботомии.
Для каждой базы свой интерфейс. Тихий ужас.
А что делать?
Надо только подключится к базе , а далее SQL Вам в помощь. Именно SQL запросы в функции _query, а не куча фукнций - и жизнь покажется немного легче.