Павел Л.
233 повідомлення
#18 років тому
но не в качестве компиляции и выполнения этого кода...

Тем не менее, для решения большинства задач Delphi подходит.
 Е.
5 повідомлень
#18 років тому
Delphi не подходит только в случаях, если программер криворукий.. плохому танцору...
Андрей К.
35 повідомлень
#18 років тому
Я извиняюсь, но из всех языков прораммирования для нас важнейшим является C/C++
Борьба за быстородействие программ, которые должны работать в Windows от 95 и выше путём использования вставок на asm не может иметь серьёзных перспектив. Оптимизировать компилятор тоже дело непростое и не однозначное.
Быстродействие программы в Windows реально можно повышать за счет использования Win API(и конечно грамотного написания текста программы).
По поводу Delphi/Pascal - слишком жеско типизирован(описание типа не определяет автоматического определения указателя на этот тип),сомнительная философия работы со строками можно продолжать много.
На C/C++ пишут ОС,СУБД и пр. Разработчики Delphi говорят, что Delph написан на Delph, но я не верю.
Что бы паскальщику перейти на С/С++ надо просто разобраться с указателями и понять, что это благо(при умелом использовании)
Александр Ж.
575 повідомлень
#18 років тому
Спасибо, посмеялся
Автор который сказал что каждый пишет свою среду разработки зачот
Антон Ц.
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:
Я извиняюсь, но из всех языков прораммирования для нас важнейшим является C/C++
Для вас даже C (я не про C++) является важнейшим? И вы на нем кодите? Ну да, куда уж тут Delphi до этого раритета...
И вообще, если C++ так хорош, то на кой было выпускать C#? Он стал быстрее? Нет - даже Delphi 7 его обгоняет по скорости работы конечного продукта. И про те же строки я вообще молчу - работа с ними в C# - полный гемор (про постоянное выделение в памяти места под строки при их редактировании).

Цитата:
По поводу Delphi/Pascal - слишком жеско типизирован
...за счет чего он не зря считается более надежным.

Цитата:
Быстродействие программы в Windows реально можно повышать за счет использования Win API
Хм, если писать программу на чистом API, то будет ли особо сильная разница, на чем писать - Delphi или C++?
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому

Еще вопросы ?
Антон Ц.
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:
http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_index
Гм... неужели они BDS к Delphi Относят? Кстати, по диаграмме видно, что C и С++ сдают позиции... Кстати, на основе чего сделана эта статистика?
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому
Конечно, статистика достаточно кривая, но общая тенденция ясна - делфи впринципе не лидер и быть им не может, как бы не хотелось некоторым товарищам.
Антон Ц.
296 повідомлень
#18 років тому
neiroman, Borland (точнее CodeGear) уже давно выпускает BDS, а не Delphi. Там в статистике, вроде, было сказано, что за основу принята в том числе популярность языков в поисковиках... Естественно, что по запросам на Delphi популярность падает, поскольку все благополучно переходят на BDS. Но в то же время в интернете пока слишком мало качественных ресурсов, посвященных BDS (хотя бы потому, что наконец-то разработчики всунули дельный хелп внутрь). Так что назвать эту статистику объективной не считаю возможным. В BDS добавлено достаточно много по сравнению с Delphi - в том числе и перегрузка операторов, которой так хвалятся сишники.
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому
Вах, Дельфи - это не только IDE, это прежде всего язык. Так что как бы среда не называлась, по сути там используется один язык - Delphi.
По поводу ресурсов и комюнити - это не причина, это следствие малой пополярности.
Делфи - просто не является промышленным стандартом. Есть ли что-то под нее вроде log4j, Hibernate,JAAS, EJB, Castor, Axis2 и тому подобное ? Есть ли нормальные средства рефакторинга, Intellisence, интеграциz с SVN/CVS, интеграция со средствами построения проектов, средства документирования вроде javadoc ? В 2006 BDS все это находилось просто в зачаточном состоянии.
 Hjghjghj
19 повідомлень
#18 років тому
Привет, меня звать вова. я хочу стать лучшим в мире кодером.
на каком языке мне писать?))
П.С. четыре страницы бреда я не читал((
 A.
1 повідомлення
#18 років тому
BDS=тру для проектов, которые должны быть выполнены "вот сейчас же". Посмотрите на проекты из раздела "Программирование". Процентов 40 проектов на том же Дельфи пишуться в несколько строк...процентов 80 требуют серьёзного знания именно VCL (подчеркиваю: ИМЕННО VCL)... А разная математика\вызовы API\тдтп... чем Дельфи отличается от того же C++? Да принципиально ничем. А по поводу средств автоматизации - сторонних продуктов под это дело не то, что много - их ОЧЕНЬ много.
Александр Ж.
575 повідомлень
#18 років тому
Вова, для начала на русском лучше всего
Андрей К.
35 повідомлень
#18 років тому
Такие языки как JAVA/C# придуманы для создания приложений, которые должны быть безопасны при выполлненнии на ПК, это достигается запретом свободного манипылирования динамичаской оперативной памятью, автоматический возврат неиспользуемой памяти операционной системе("сборщики мусора". Кроме того эти языки работают только в парадигме ООП (который хорош всем кроме быстродействия).
C/C++ или Delphi/pascal ?
Для меня не вопрос.
Существуют API чего-либо, которые написаны на Delphi/pascal? По-моему, нет.=> Так что C/C++ актуально.
Кроме того C/C++ фактически стандарт синтаксиса высокоуровневого языка программирования:
похожий синтаксис у JAVA,PHP => Так что C/C++ актуально
Надёжность программы зависит не только от среды разработки, а от тех кто и как её написали.
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому
2 ArtemLight
платформа не сводится к языку программированя как таковому. Платформа - это прежде всего библиотеки, стандартизация, документация. Делфа тут пролетает как фанера над парижем.
Вот именно, что полно и именно сторонних. Под яву есть стандарт - ant, который интегрирован во все среды разработки. Что мы имеем в делфи ?
Что касается местного раздела программирования - так это жалкие крохи с барского стола it-индустрии. Хотя конечно глупо писать CD-Ejector с применением кучи всяких свистелок, но вот если проект действительно крупный, то.....

К тому же, Enterprise версия BDS стоит пару тысяч долларов (если не ошибаюсь). Достаточно приличная сумма для большинства мелких разработчиков.
Антон Ц.
296 повідомлень
#18 років тому
Цитата:
по сути там используется один язык - Delphi
Говорите, как хотите, однако язык в BDS 2007 и Delphi 7 отличается. Синтаксис - да, похож, однако на BDS доступно много возможностей, отсутствовавших у Delphi (равно как говорить, что PHP и C - одно и то же лишь из-за схожести синтаксиса). Кстати, Delphi стал языком программирования лишь с седьмой версии. Delphi 1-6 - среды языка программирования ObjectPascal.

Цитата:
Привет, меня звать вова. я хочу стать лучшим в мире кодером.
на каком языке мне писать?))
TAsm - рекомендую...

Цитата:
Существуют API чего-либо, которые написаны на Delphi/pascal? По-моему, нет.
А это в историю смотреть надо... Просто изначально C был создан для создания (каламбур) ОСей, а на Паскале писали обеспечение для совершенно других областей (вычислительная техника, спутники и пр.)... И вот поскольку изначально всё API ОСей было написано на C - потому и повелось на нем все писать, ибо лень было переписывать все с нуля на Паскале. Так что тут больше исторический фактор, а не качественный.

Цитата:
Кроме того C/C++ фактически стандарт синтаксиса высокоуровневого языка программирования
Стандарт? И именно поэтому считается, что у C трудночитаемый синтаксис?

Цитата:
К тому же, Enterprise версия BDS стоит пару тысяч долларов (если не ошибаюсь). Достаточно приличная сумма для большинства мелких разработчиков.
Чем хорош язык программирования Delphi - у него есть бесплатная, достаточно высокофункциональная версия - TurboDelphi. Сразу направшивается вопрос - а за C-среды, значит, "мелкие" разработчики способны заплатить?
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому
Отличается, не спорю. Про названия в курсе.
Это что то меняет ?
В корпоративном секторе J2EE + .NET занимают около 80%, остальное - всякая экзотика. Про дельфи там вообще речь не идет.

ЛОЛ, паскаль создавался как учебный язык для студентов, а спутниками в то время рулил фортран.

Бесплатная версия появилась пару месяцев назад, да и то в ней прилично ограничений.
За С-среды платит надо, вот только есть куча бесплатных, начиная от emacs/vim и заканчивая VS Express/CDT и прочим + абсолютно бесплатные компилляторы.
В крайнем случае, среда под си дешевле BSD примерно на порядок.
И не стоит забывать про кроссплатформенность.
Андрей К.
35 повідомлень
#18 років тому
У С/С++ очень даже хороший синтаксис.
В Delphi/Pascal на одних begin/end запутаться можно.
И к чему в Delphi/Pasca деление на процедуры и функции? Ненужное усложнение.
Откройте любое пособие/справочник по JAVA,PHP - многие авторы находят синтаксис этих языков вхаимствованным из С/С++.
С ОС понятно - пусть традиция писать их и их API на С.
Но почему не пишут Pascal API для MYSQL, а для С/С++ пишут и для PHP пишут?
Вадим Бартко
21 повідомлення
#18 років тому
Пишут для пхп, пишут....
За такую писанину надо подвергать принудительному психиатрическому лечению. Или лоботомии.
Для каждой базы свой интерфейс. Тихий ужас.
Андрей К.
35 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("neiroman"):
Пишут для пхп, пишут....
За такую писанину надо подвергать принудительному психиатрическому лечению. Или лоботомии.
Для каждой базы свой интерфейс. Тихий ужас.

А что делать?
Надо только подключится к базе , а далее SQL Вам в помощь. Именно SQL запросы в функции _query, а не куча фукнций - и жизнь покажется немного легче.