Мастера DELPHI
87 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("CSoft"):Всем привет ! Меня Слава звать, я хочу создать свою компани по разработке прикладного ПО ! У нас в команде уже 7 человек, желающие работать с нами ! Есть ещё люди которые хотят с нами работать ? Представьте себе, в будущем когда будет куча нашего разработанного ПО, наши диски будут покупаться во всем мире, и наши программы будут лучшими !Хорошо мечтать, а кто его знает, может так всё и будет !
Здравствуйте, Слава!
Меня зовут Марина. Я работаю в ИТ по найму 6 лет, начиная с 4-го курса учебы в ВУЗе (по специальности инженер-системотехник).
С 2004 года постоянно работаю в компании, которая занимается разработкой и сопровождением прикладного ПО.
Если перефразировать слова одного из наших руководителей проектов, работающего в компании с 2001 года (первоначально - в службе сопровождения, затем - разработчиком, после - нач.отдела), то могу вам сказать, Слава, что проект начинается с заказчика. Поэтому если заказчиков, готовых платить деньги именно вам за вполне конкретный продукт, удовлетворяющий их потребности, у вас нет - то через некоторое время, когда у вас закончатся эти самые деньги, вам станет нечего кушать. И тогда вам будет уже не до того, как сделать ваш известный на весь мир продукт. Подумайте об этом, Слава - ведь мама и папа не всегда будут рядом.
Желаю творческих и профессиональных успехов!
46 повідомлень
#18 років тому
Занимаюсь разработкой ПО уже 5 лет. Работаю и с Delphi, и с Cи++, и с ABAP. Могу с уверенностью сказать, что разработка своей среды программирования - это полный бред. Конторы пишут свои библиотеки, компоненты, очень редко компиляторы, но не в коем случае полностью свою среду разработки. Отличный язык С, для него есть куча библиотек, стандартов и прочего... чтобы самому заново хотя бы такого же уровня написать, это не один год потратить надо,а что в результате получите??
Глупая тема для спора....
2 повідомлення
#18 років тому
Работаю в it 4 года - пишу как любитель 8 - начинал с паскаля, 6 лет на Delphi. Сейчас второй год на С# и 4й на PHP уже профессионально. Стоит заметить что компании и вправду не пишут своих сред разработки, им это не нужно. Intel еще выпускает среду для Fortran. Единственное что компании могут писать и то для своих внутренних проектов, это интерпретаторы макросов, для разработки расширений. В России есть только одна среда, вернее была КомпиляторС++ в 2003 году прекратилась ее разработка. Пример компаний со своими интерпретаторами - 1С, РАРУС, Frontrange и т.д. - Framework-и и библиотеки свои думаю пишут все, все уважающие себя компании, им не нужно просто напросто 100 раз переписывать один и тот - же участок кода.
159 повідомлень
#18 років тому
Knopik, Shardiko, это удел богатых контор, а не программистов-одиночек!!!А что у нас в стране есть конторы с капитализацией Лукойла или Газпрома, как Мелкософт, Oracle или Интел, ну уж на худой конец Borland???
46 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("alecad"):Knopik, Shardiko, это удел богатых контор, а не программистов-одиночек!!!
А что у нас в стране есть конторы с капитализацией Лукойла или Газпрома, как Мелкософт, Oracle или Интел, ну уж на худой конец Borland???
Немножко не поняла вопрос, но у меня есть опыт работы в РАО "ЕС России", никаких там своих сред разработки не выдумывают, а пользуются тем, что уже есть. Надеюсь, это пример не мелкой компании программистов одиночек? У Вас у самого есть опыт работы в холдингах или Вы просто так утверждаете?
159 повідомлень
#18 років тому
Ой блин, ребята я уже забадался, говорить, может быть если большими буквами напишу увидят?!СЕРЬЕЗНЫЕ КОНТОРЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...
Knopik - теперь ответь мне Райка, что является крупнейшим разработчиком программного обеспечения и какие ее продукты крутяться на рынке и какую долю это рынка они занимают???
46 повідомлень
#18 років тому
Цитата ("alecad"):Ой блин, ребята я уже забадался, говорить, может быть если большими буквами напишу увидят?!
СЕРЬЕЗНЫЕ КОНТОРЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...
Knopik - теперь ответь мне Райка, что является крупнейшим разработчиком программного обеспечения и какие ее продукты крутяться на рынке и какую долю это рынка они занимают???
Хм... мы о разном говорим.... Есть конторы, которые занимаются непосредственно ТОЛЬКО разработкой сред программирования, про них никто и не говорит, но причем здесь всё остальное.... :shok:
Вы в каких нибудь крупных проектах крупных фирм участвовали?
2 повідомлення
#18 років тому
Цитата ("alecad"):Ой блин, ребята я уже забадался, говорить, может быть если большими буквами напишу увидят?!
СЕРЬЕЗНЫЕ КОНТОРЫ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ...
1С, РАРУС, Frontrange
Да и не забываем что у нас в белоруссии теперь сосредоточен большой список компаний - занимающихся разработкой ПО - у нас в конце концов ТЕХНОПАРК))
Да и я работал в 3х крупных компаниях:
itbel.com
effective-soft.com
epam.com
--
А сейчас являюсь соучредителем 3й компании - пока 18 человек...
--
НЕ КТО НЕ ПИШИТ СВОИХ СРЕД!
8 повідомлень
#18 років тому
CSoft, а какимипроектами с использованием Delphi ваша команда планирует заниматься? Думаю, вопрос про дельфи и желание организовать свою компанию несколько не стыкуются за тем, что, видимо, нет представления о возможных заказах и их сложности и нет представления о возможностях Delphi, нет представления о том, как организовать разработку и как ее довести до конца.Думаю, за внешней простотой использования дельфевых VCL компонентов кроется их громоздкость и низкое быстродействие, а это не всегда подойдет. Так что, заточенные под определенную задачу небольшие проекты - вполне реально, но уж никак не в широкой продаже и на прилавках магазинов...
246 повідомлень
#18 років тому
alecad, Ахинея полнейшая. Бред...Фирма ABBYY о чем-нибудь говорит? Я считаю фирму одной из самых значимых, по кр. мере в рамках России. ABBY Fine Reader до 5-ой версии вообще использовал дефолтную иконку Делфи, палился так сказать, и ничего, выстоял. Сейчас это пожалуй лучшая система распознавания текста. Я уже не говорю, что в компьютерном обиходе вместо "словарь" используется "lingvo".
Кстати, The Bat делает почтового клиента. Майкрософтовский аутлук и близко не стоит с батом. Поэтому бат лидирует.
Вот WinAMP, писался скорее всего на VC++. Прога хорошая. И пусть мне подсунут хоть на ассемблере писанный плеер, я все равно буду пользоваться винампом. Дело не в том, на чем писать, а в том, что и как!
233 повідомлення
#18 років тому
Цитата:заточенные под определенную задачу небольшие проекты
Igorunius, как по-Вашему, АБС или система "клиент-банк" - подходит под определение "небольшой проект"?
Цитата:
Майкрософтовский аутлук и близко не стоит с батом. Поэтому бат лидирует.
Это,если говорить о почтовых клиентах.
Если же об органайзерах - аутлуку равных нет.
1 повідомлення
8 повідомлень
#18 років тому
keymaster, смотря какой клиент и какой банк... Ничего не отвечу, не в этом дело.Я говорю в контексте первого поста этой темы, где спрашивается: "на чем писать"?
- на дельфи, потому что "прилепил к форме кнопку и она работает"?
- на дельфи потому что можно обойтись фразами наподобие "form1.Сaption := 'Калькулятор';"?
- на дельфи, потому что есть компоненты DBGrid и прочие?
- на дельфи, потому что есть TTimer?
или, касаясь Клиент-Банк или The Bat! на таком Дельфи, где
- ООП, Interbase, сокеты, многопоточность, COM и прочее...?
я вот к чему...
233 повідомлення
#18 років тому
Igorunius, в Вашем сообщении достаточно фраз, чтобы понять, что Delphi подходит для решения огромного количества задач.Delphi годится как начинающим, которым достаточно сунуть кнопку на форму и написав пару строк кода сдать проект заказчику,
так и профи, которым нужны сокеты, COM-объекты и прочие прелести многопоточности.
8 повідомлень
#18 років тому
Да, к слову сказать я буквально на днях узнал, что мой любимый секвенсор FL Studio написан на Delphi! Вот уж действительно толковая команда сделала толковый программный продукт, известный на весь мир. Я в состоянии приятного удивления =)