Замена "Денверу"
9 сообщений
#15 лет назад
Думаю эта информация всем будет полезна. Стартовал новый проект Open Server - локальный nginx/apache сервер, вполне себе реальная замена поднадоевшему "Денверу". Из особенностей там установка и выбор разных версий PHP, выбор сервера nginx или apache, удобное меню, в общем мегарульная прога. Портативный/переносной, пашет без установки, можно логи смотреть в реальном времени, пашет ssl и всё такое. В общем вот: _ссылкаСделали фрилансеры для фрилансеров.
2817 сообщений
#15 лет назад
Фу 
Второй год пользуюсь XAMPP
UPD: начинал с денвера.. потом сам собирал.. потом подсел на xampp - и всё

9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("raznomir"):Поднадоевшему Денверу? Ню-ню...
Ну не знаю, ты попробуй эту прогу, потом посмотрим как ты обратно на денвер перейдешь

9 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Фу
Второй год пользуюсь XAMPP
UPD: начинал с денвера.. потом сам собирал.. потом подсел на xampp - и всё
XAMPP да, тоже пользовался, тока не пару лет, а пару дней. Домен там только один - localhost, других не создать, потому сразу удалил с глаз долой, но штука вроде мощная.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):Домен там только один - localhost, других не создать, потому сразу удалил с глаз долой
Гы.. у меня там более 40-штук.. test.server_001.loc, test.server_002.loc и т.п. ...
Всё что нужно - так это сконфигурировать виртуальные хосты в httpd-vhosts.conf - и отлично всё работает.. + в hosts прописать

Цитата ("pavlusha23"):
тока не пару лет, а пару дней
Это и есть ответом на:
Цитата ("pavlusha23"):
Домен там только один - localhost
9 сообщений
#15 лет назад
Здесь не нужно ничего конфигурировать, создаешь папку и готово. Прога сама всё конфигурирует и в hosts пишет.
9 сообщений
16382 сообщения
#15 лет назад
У меня вообще все отдельно стоит. Apache, PHP, Mysql... DNS вообще на другой машине... и никаких проблем. Доволен как слон и на такие сборки вряд ли когда нибудь перейду
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):эта прога для таких тётей)))
вредно это... прога для тетей, фреймворк, накидал формы через гуй и поехали - мегасайт готов!
9 сообщений
#15 лет назад
А что тогда делать блондинкам? Ковырятся в конфиге апача и редактировать hosts файлы? У блондинки случится истерика и ногти себе покусает. Пусть уже лучше по простому, папочку создала, и доменчик заработал, и всё в розовом цвете)))
1172 сообщения
#15 лет назад
Единственное преимущество денвера среди аналогов в винде - автоматические виртаульные хосты. Но при переходе на lamp в линуксе получаешь столько удобств, что о винде забываешь в принципе.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):А что тогда делать блондинкам?
Топать сюда, на биржу, и обращаться к профессионалам

11416 сообщений
#15 лет назад
Денвер, денвер, денвер... Хммм.. Один я сразу на хостинге все делаю? о_О
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Один я сразу на хостинге все делаю? о_О
Через фтп или веб-инетрфейс долго изменения обрабатываются ).. а локально - раз-раз - и за 1 сек всё готово и сохранилось

На хостинг лайв заливать.. основное удобно делать локально

хотя фиг.знает.. кста кто в каком редакторе рнр,хтмл,цсс пишет прямо на фтп?
328 сообщений
#15 лет назад
Я вообще пользуюсь серваком ЛА2.... там всё очень просто ипонятно.
Нужен домен? прросто папку создаёшь и всё
Нужна база ? прросто папку создаёшь и всё
731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):хотя фиг.знает.. кста кто в каком редакторе рнр,хтмл,цсс пишет прямо на фтп?Zend Studio, да Net beans (только вот он кэширует локально все это дело) и отправляет на хостинг.
9 сообщений
#15 лет назад
В open server всё точно так же. Тока еще удобнее. Доступ к доменам есть прямо из меню, прога по управлению базами тоже есть какая то классная, тока на ангийском. phpmyadmin само собой есть.