Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Всем привет!

Хотелось немного объяснить что к чему и как... конечно можно все ставить руками, но!

1. множество ЦМС требуют указания путей, напр. таже джумла для установки модулей, вот здесь пригодится именно создания вирт. диска, что также делает денвер
2. вот все кричат, профи, профи... ми гуру... но кроме апачи есть еще и ngix, или вы пишите сугубо под апачи?
3. есть различные версии PHP, сделать выбор между ними также легко с помощью данного софта, не лазя по конфигам!
4. портабельность позволит запускать комплекс без привязки напр. к диску, потому что есть вирт. диск
5. просмотр логов - также весьма важен, доступ прямо с меню, можно настроить напр. читать последних 5 мб лога
6. удобных доступ к разным инструментам администрирования БД
7. спокойно сосуществует с тем же Денвером!)
8. робота продолжается над комплексом, планов много...

комплекс создан для начинающих и для профи! меня лично очень удивил тот факт, что, как я понимаю, пишите сугубо на 1 версии апачи и ПХП, не проверяя совместимость.... такое ощущение что это совершенно не важно для вас, как же вы пишите ЦМС-ки? :o этот софт для ТЕСТИРОВАНИЯ создаваемых сайтов и скриптов, ну и конечно в помощь новичкам
Николай Т.
205 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("tvv"):
Дополнительно: западные программисты-профессионалы, все, с кем я сталкивался за все время, вообще никогда не использовали и не используют инструменты типа Денвера. И понятно почему.

юзают, например или , но с пониманием дела, вообще они читают документацию, а наши ищут прогу которая сделает за них всё что нужно (да еще и бесплатно)
Александр С.
9 сообщений
#15 лет назад
Lisio, при наличии прямых рук автоматические вхосты не беда, соль в прописи в hosts что не есть проблемой, а так можно автоматически сделать "мультидоменный" конфиг апача.

Не знаю, пока не ушел на линупс сидел на денвере так как он меня целиком устраивал,..

Как замену можно рассмотреть TopServer, ранее известен как STPServer
Стоуне А.
1 сообщение
#15 лет назад
Простите за ИМХО - open server показалось бредом для людей которые не любят разбираться а, зря хороший специалист и на локальной машине разберется и на удалённом сервере...
Лично моё мнение: если под виндой не так уж и сложно Установить себе: Apache 2. PHP 5, MySQL 5 (MySQL Community Server) да так чтобы всё работало в связке кому интересно почитайте (старенькая статья но не менее актуальная).
У меня лично решение проще - Linux )
Николай М.
1895 сообщений
#15 лет назад
Порты под мак и линукс запланированы , но в ближайшее будущее реализации не будет.

На данный момент дорабатывается прототип новой версии, с поистине уникальными возможностями, но не хочу спешить увидите когда доделаю)
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):
Цитата ("kirilev"):
Фу

Второй год пользуюсь XAMPP

UPD: начинал с денвера.. потом сам собирал.. потом подсел на xampp - и всё

XAMPP да, тоже пользовался, тока не пару лет, а пару дней. Домен там только один - localhost, других не создать, потому сразу удалил с глаз долой, но штука вроде мощная.

нельзя домены создавать ? мдя
я скачал шоб було - а теперь точно..... - шоб було.
денвер нормальный.. а кому лень PHP обновить - то руки кривые и все тут.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("kirilev"):
хотя фиг.знает.. кста кто в каком редакторе рнр,хтмл,цсс пишет прямо на фтп?

жесть, надо проверить прежде чем обновлять.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):
В open server всё точно так же. Тока еще удобнее. Доступ к доменам есть прямо из меню, прога по управлению базами тоже есть какая то классная, тока на ангийском. phpmyadmin само собой есть.

Павлуша, послушайте что я Вам скажу, ГУИ это для ламеров
консоль для профессионалов.и если вы тут хотите втирать Ваше ПО для проф. - то зря тратите время.
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
Hungry_Hunter, Я все всегда делаю на хостинге Заказчика

ахаха, интересно, как вы таким образом работаете с "горячими" сайтами, которые не терпят остановки ни на секунду, я про интернет-магазины.
Ваши случайные ошибки будут видеть все.и гуглы тоже )
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Мда...
Вы уверены, что правильно в этом случае употребили слово профессиональному?
Я бы такого "веб-разработчика" и близко бы к проекту не подпустил бы, даже к самому простейшему.

вы не правы, ЗАЧЕМ знать ВСЕ о никсах и php если поднятием и поддержкой занимаются хостеры.
Так что Нидерланды Ваши видимо чего-то не знают про нашу ридну )
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Pilat66"):
Когда я общаюсь с теми, кто пользуется Денвером, у меня возникает ощущение что они живут в каком-то отдельном от моего мире.

Последний любитель Денвера. с которым я работал, банально завалил работу... Теперь для меня Денвер - сигнал опасности.

отожгли!
если у человека руки КРИВЫЕ! то вы такого сигнала опасности и не увидите никогда, так и будете скитаться туда обратно.
ясно ?
РЫСЫ если челоек приехал на жигули, то это опаность, и до метро в нем лучше не ехать......так чтоли ? тогда это ВЫ З ИНШОИ ПЛАНЕТЫ
Автор Е.
277 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("tvv"):
Это лишь говорит об уровне Ваших проектов.
Как только Вы столкнетесь с проектом, который нужно поставить на выделенном сервере, и когда потребуется обеспечить высокую производительность, неизбежно потребуется как минимум тюнить Apache/PHP/MySQL, и как максимум пересобирать их под проект. Еще возможно потребуется Memcache, Squid, Sendmail, и куча всего. На большой нагрузке Apache будет не справляться, потребуется Nginx или Lighthttpd. Потребуется лоад балансер для распределения нагрузки между серверами, и т.д.

вы сейчас говорите о проектах типа ВКОНТАКТЕ или ОДНОКЛАССНИКИ или МЕИЛРУ
но есть международное разделение труда и точка.

да, еще, если вы так желаете чтобы все ВСЁ знали, то учтите, эти знания лягут в основу ценообрзования их услуг.
дворник, который знает PHP возьмет 100
директор предприятия который знает PHP возьмет 1000
так что - каждый занимается своим делом.
Андрей Г.
96 сообщений
#14 лет назад
Попробуйте homserver. На мой взгляд самая оптимальная и отвечающая любым требованиям (от домохозяйки до супер-мегапрофи) сборка.
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Поддержка доменов и субдоменнов есть, следующая версия будет не скоро, но она качественно выделится благодаря своим функциям и богатым настройкам, в первую очередь такие комплекси делаются для тестирования, ГУИ/консоль какая разница, главное - удобно, надёжно.

Небольшое превю что запланировано будет в следующей версии:
1. горячии клавишы
2. скачивание, автообновление любого модуля комплекса, а также даже установка в 1 клик целых ЦМС-ок!
3. логы теперь будут парсится, подсвечыватся и закидатся в таблицу с возможностями фильтрации/поиска/сортировки и т.д.
4. настройка всего что только угодно, иконки, звуки, клавишы и т.д. фактически для работы комплекса потребуется только екзешка и папка с настройками, все остальное скачивается, подвязывается (пока на стадии разработки, рано говорить насколько это будет возможно сделать)
5. профили, настройка профилей

в общем планы большие и грандиозные, текущая версия после релиза является стабильной и вот уже сколько времени багов не обнаружено, самому странно и гордо за себя)))
Николай М.
1895 сообщений
#14 лет назад
Открыт форум:
Евгений Б.
5330 сообщений
#14 лет назад
Приятно почитать тему и по улыбаться.
avtorcoda порадовал.
Роман Ч.
762 сообщения
#14 лет назад
Прочел первую страницу и эту.. Так и не понял в чем суть трёпа...
Какая разница на чём тестировать локально сайты?
Всё остальное от прямоты/кривости рук зависит - IMHO