Замена "Денверу"
2817 сообщений
#15 лет назад
VeMax, уу.. и у меня зенд студио.. правда 7.0 .. может попробовать версию пониже..Цитата ("pavlusha23"):
В open server всё точно так же. Тока еще удобнее.
Да хватит пиарить

9 сообщений
#15 лет назад
А разве Zend Studio это локальный сервер? Я думал это мутный редактор php с кучей всего лишнего + дебагер, потому для правки php скриптов пользуюсь Rapid PHP.
731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):VeMax, уу.. и у меня зенд студио.. правда 7.0 .. может попробовать версию пониже..Я пользовался 5,5 но потом перешел из-за не поворотливости редактора. Но 5,5 точно работал с ftp (может тоже через кэш, но тем не менее все было прозрачно)
Цитата ("pavlusha23"):
А разве Zend Studio это локальный сервер?А где я написал, что это сервер?
1895 сообщений
#15 лет назад
Интересно бы узнать, что бы вы хотели видеть в идеальном комплексе?
2128 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Интересно бы узнать, что бы вы хотели видеть в идеальном комплексе?
Пиво, однозначно :!:
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):Интересно бы узнать, что бы вы хотели видеть в идеальном комплексе?
Всё

Цитата ("raznomir"):
Пиво
и это тоже

58 сообщений
#15 лет назад
Мда, странно что никто не пользуется Zend_Server...Сборки это все фигня для чайников, а вот code tracing, debug, cache, acceleration - это profit!
Может хоть одна сборка предложить что-нибудь подобное? Конечно нет.
9 сообщений
#15 лет назад
Zend Server по моему платный, разве нет?
185 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("intelit63"):Мда, странно что никто не пользуется Zend_Server...
Сборки это все фигня для чайников, а вот code tracing, debug, cache, acceleration - это profit!
Может хоть одна сборка предложить что-нибудь подобное? Конечно нет.
Логика у Вас как в анекдоте:
- спички есть?
- нет
- значит и с женщинами у тебя ничего не полуается....
Каждый пользуется теми инструментами, которые ему больше подходят для его задач.
Я на PHP мало пишу, поэтому меня денвер вполне устраивает.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):кста кто в каком редакторе рнр,хтмл,цсс пишет прямо на фтп?
PHPDesigner. Открываешь сразу с фтп и сразу туда же пишешь. Да запись не 1 сек идет, ну 2-3 может... особо не напрягает.

58 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("pavlusha23"):Zend Server по моему платный, разве нет?
Если денег жалко, то есть бесплатная community edition для разработчиков. Немного урезанная правда, но все равно лучше любой сборки.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("intelit63"):Может хоть одна сборка предложить что-нибудь подобное? Конечно нет.
А оно нужно?..
Какой смысл пихать в связку рнр+апач+мускл всё что только можно?

..ато получится.. типа сборки Zver - напхали кучу говна, и с 700 мб дистрибутив рознесло до 4 гб

58 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("incweb"):
Логика у Вас как в анекдоте:
- спички есть?
- нет
- значит и с женщинами у тебя ничего не полуается....
Каждый пользуется теми инструментами, которые ему больше подходят для его задач.
Я на PHP мало пишу, поэтому меня денвер вполне устраивает.
К сожалению не могу вспомнить анекдота про Вашу логику, но в целом моя логика состоит в следующем:
Я хотел делать себе fresh по утрам. Можно тереть яблоки и тд руками, а можно купить соковыжималку.
Я купил себе не соковыжималку, а сразу кухонный комбайн(вышло не особо дороже).
Я делаю fresh себе очень редко, но когда делаю, то не тру вручную яблоки и морковь, а пользуюсь комбайном.
И спустя некоторое время я еще начал делать молочные коктейли, шенковать овощи и тд.
Сейчас думаю, что пожалел денег на более функциональный комбайн

Цитата ("kirilev"):
А оно нужно?..
Видно что не всем нужно

Я думаю что в идеале всем пригодится GUI для работы с конфигурацией апача, чтения логов и тд. Увы, этого пока нет.
Я к сожалению не знаю, есть ли бесплатные панели для управления хостингом.
Если такие есть и их можно интегрировать в Open Server или другую сборку, то в итоге можно получить отличную сборку, которая устраивала бы большинство.
2817 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("intelit63"):Если такие есть и их можно интегрировать в Open Server или другую сборку, то в итоге можно получить отличную сборку, которая устраивала бы большинство.
Ну это же сделать не очень то и сложно... особенно под виндовс.. но есть другая сторона медали.. будь такой инструмент бесплатным - развелось бы куча говно-хостеров, у руля которых - школота

..пусть они были бы вне конкуренции, но интернет и так засорён прилично..
..так что плата на спанель и т.п. - отфильтрирует "Я хочу" от "Профи" )
..вот.. посмотрите сколько серверов л2 на java-эмуляторе, который был бесплатно скачан, а также бесплатная веб-обвязка.. такая же история может быть с хостингом ))..
58 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):Ну это же сделать не очень то и сложно... особенно под виндовс.. но есть другая сторона медали.. будь такой инструмент бесплатным - развелось бы куча говно-хостеров, у руля которых - школота ...скачал, нажал кнопку - и можно продавать хостинг на домашнем компуторе
..пусть они были бы вне конкуренции, но интернет и так засорён прилично..
..так что плата на спанель и т.п. - отфильтрирует "Я хочу" от "Профи" )
..вот.. посмотрите сколько серверов л2 на java-эмуляторе, который был бесплатно скачан, а также бесплатная веб-обвязка.. такая же история может быть с хостингом ))..
Полностью согласен, но все же есть такое слово - лицензия. Сделать чисто для разработчиков лицензию на бесплатное использование для некоммерческих целей, и enterprise вариант для остальных.
Практика успешно работает. Так что сделать можно, было бы желание.
Мне вот интересно много ли людей пересядет с денвера, на точно такой же, но с GUI?
1895 сообщений
#15 лет назад
Я не просто так спрашивал, что вам бы хотелось видеть в подобном комплексе.... конкретно по пунктам, аргументировано...
intelit63, извините, но опен сервер не хост сборка, а для отладки и для локалхостинга)
хостинг, это хостинг - WAMP, это WAMP... совсем смешали все в кашу)
работа идет над продуктом, это только первая версия всетаки)
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("kirilev"):скачал, нажал кнопку - и можно продавать хостинг на домашнем компуторе
и тут же под 2-3 статьи влетаешь

Цитата ("intelit63"):
Мне вот интересно много ли людей пересядет с денвера, на точно такой же, но с GUI?
те, кому надо читать логи, почитают их и так... а те, кому надо для этого GUI - им не разобраться с логах
10571 сообщение
#15 лет назад
Мне локальный сервер нужен чисто для тестирования шаблонов.Я перебрала все и выбрала Usb webserver - работает безотказно и без установки.ссылка
Цитата:
Портативный веб сервер, запускается с флешки, не трубует установку своих компонентов.
Когда нужна связка Apache, PHP, MySQL можно сделать выбор: либо использовать самостоятельную сборку или же уже готовую (например, denwer или xampp). Примечательно, что xampp можно скопировать на флешку и вполне удобачно использовать его в такой портированной версией.
Но! Ровно до тех пор, пока ты не воткнешь его в компьютер уже с установленным Apache’ем. Вот тут-то и начнутся проблемы. Избавиться от этих проблем раз и навсегда поможет эта сборка от наших голландских друзей.
Version features:
1. Apache 2.2.0 (Win32)
2. MySQL 5.0
3. PHP 5.1.6
4. PHPMyAdmin 2.9.0-rc1
5. Status screen
---- Status Apache
---- Status MySQL
---- Apache stop/start
---- MySQL stop/start
6. Quick menu
---- Open localhost