Как найти работу
2128 сообщений
#17 лет назад
Цитата:Подскажите...
Очень редко... и то чаще "обычные" БД имени MySQL.
Для Оракла совсем недавно видел один проект, но, кажется, на фриласе...
589 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Anatoliyttt"):Подскажите, пожалуйста, бывают ли предложения от закажчиков на оптимизацию запросов и процедур в базах данных, в частности Oracle ?
Фрилансерством раньше не занимался, но желание и время есть. Просмотрел предложения, но на эту тему ничего не увидел. А в этом я реально могу быть полезен.
Спрос такой есть - например у меня время от времени бывают такие заказы (в смысле я хочу заказать), но осложняет дело то, что надо как-то квалификацию подтвердить.
2 сообщения
#17 лет назад
>Pilat667 лет администратором БД в коммерческом банке и его филиалах. Специализация - оптимизация запросов, процедур, размещения объектов базы данных и тд. Сложность реальных запросов - до 20-30 таблиц. Опыт есть. Но то, что нужно убедиться в квалификации незнакомого, а тем более начинающего фрилансера - это факт. Вариант тестового задания, а лучше небольшой тестовой пробной работы - это без проблем.
Чесно говоря, я тут вижу другие проблемы в такой работе - например, чтобы оптимизировать запрос, нужно знать достаточно подробную информацию о таблицах - количество строк, распределение данных в них, индексы, параметры настройки БД и тд. В идеале желательно (хотя и не обязательно) иметь доступ к БД, минимум к тестовой - один и тот же запрос может вести себя по разному в отичающихся по объёму БД и нужно видеть реальный план выполнения запроса. Ну а если речь идёт о комплексной настройке быстродействия БД, то доступ к ней обязателен.
Хотя все проблемы решаемы.
2 сообщения
#17 лет назад
Раз уж посоветовали тут адвего... Ну вот, предположим, настрочила я с этого адвего несколько комментов в форуме, пару статеек по 1000 знаков, а как мне их разместить в портфолио? В виде ссылок не получится, т.к. обычно на страницах там не одно мое творение и неясно, как его выделить. Объясните, знатоки? И вообще, имеет ли смысл публиковать в портфолио комменты и топики на форумах? Или тааие короткие статейки? Или нет? А что тогда имеет смысл?
188 сообщений
#17 лет назад
djhjytyrf, имеет смысл демонстрировать своим портфолио все, что ты в силах сделать, чтобы в общении с заказчиком оперировать реальными фактами!Имеет смысл уметь разговаривать с людьми.
Имеет смысл набивать шишки и получать опыт.
Имеет смысл действовать а не сидеть на месте!!!
Увереннее веди себя и удачи!
2 сообщения
#17 лет назад
И, всё-таки, может мне кто-нибудь объяснить в каком виде должны помещаться в портфолия комменты из форумов? Если ссылки, то как?
778 сообщений
#17 лет назад
Frenki, начните с замены изображения в аватаре на собственную фотографию - Вы же не собака в синих очках? 
358 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("hrumk"):Frenki, начните с замены изображения в аватаре на собственную фотографию - Вы же не собака в синих очках?
+1
Я за то чтобы у всех юзерпик был личная фотка. Больше доверия. Сам несколько раз менял, то фотка, то картинка. Благодоря вашим словам меняю свою аву на фотку, как раньше. Спасибо!

2195 сообщений
#17 лет назад
И не подумаю 
10571 сообщение
#17 лет назад
Сделайте в портфолио то, что можете. Баннер или дизайн или то, чем занимаетесь. На ходовую тему. Бизнес, здоровье, мало ли. Оставляйте как можно больше предложений к проектам. Каждый день, несмотря на то, что вас не выбирают. Делать бесплатно, категорически не советую. Во-всяком случае не пишите открыто - сделаю за отзыв. Если крик души - напишите в приват заказчику. Мол так и так-нужен отзыв, сделаю за минимальную плату. Не теряйте надежду. Пока нет заказов - повышайте свою квалификацию. Изучите портфолио востребованных специалистов. Вроде все....
94 сообщения
#17 лет назад
А вот у меня другая проблема. Все проекты, которые доставались мне на weblancere были связаны с движком Joomla, теперь заказчики читают мои отзывы и думают, что я узконаправленный специалист по этому движку, и никто никогда не выбирает меня на проекты по другим движкам, во многих из которых я тоже хорошо разбираюсь, и никто не выбирает на разработку прикладного ПО, хотя это моя основная специализация.
2128 сообщений
#17 лет назад
Shehovcova, у Вас просто ошибка маркетинговой политики: отзывов насобирали, а про рейтинг не задумались. Странно, что Вам не предлагают работу "за отзыв".
778 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):И не подумаю
А Вам и не надо - у Вас нормальное человеческое лицо

94 сообщения
#17 лет назад
Спасибо за советы. Потихоньку оплачу комиисию за все мои проекты и напишу резюме.
75 сообщений
#17 лет назад
Если нет портфолио, можно позаимствовать его у более "прокаченых" разработчиков/дизайнеров (на свой страх и риск, конечно)
83 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("UPdesign"):Команда это конечно хорошо, но рано или поздно начнется перетягивание одеяла. Возникнут споры по поводу дележа прибыли (поровну или "по-братски" ) , это доказанный факт, где деньги там споры. Считаю эту идею утопией, разве что команда сформируется по принципу коммерческой структуры с четким распределением работы между участниками и обязательным присутствием авторитетного руководства и жесткой дисциплины (Панибратство погубило не только Чернобыль), но это уже Студия Дизайна. Так что каждый так и будет пробиваться самостоятельно. Максимум что считаю возможным на данном ресурсе это сотрудничество группы фрилансеров на взаимовыгодных условиях, но никак не команда. Может я и ошибаюсь, это субъективное мнение.
Всем удачной работы и успехов.
Может быть ещё хуже. Делёжка типа по братски, потом зависание с оплатой, а потом просто киданут на 8 проектов, как в доверие вотрутся....и получится что на самом деле по-братски небыло. Так, по мелочи...а партнёр за разговоры с заказчиком брал себе почти всё. Идея с командой не рулит при отсутствии жёсткой субординации и возможности отслеживать всё от и до.
73 сообщения
#17 лет назад
Выполни мой заказ бесплатно и результат положи в портфолио + положительный отзыв от заказчика!
2195 сообщений