Кирилл М.
128 сообщений
#17 лет назад
ArtLab, если бы я с каждым пользователем веблансера делал сравнения, я бы до вас всё равно не скоро дошёл ))) Но, что интеерсно, я как-то смотрел ваш профиль, но этого не заметил )))
Гость
582 сообщения
#17 лет назад
DEM90, вот для того чтобы написать "какой я молодец, умею то-то и то-то" и существует специально отведенное место -- предложение фрилансера к проекту
Заказчик их единым списком и рассматривает (отсеевает пустышки и выбирает подходящих кандидатур).
Личка - для личных сообщений и осуждений по ходу проекта (без приглашения писать не стоит).
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Natalya56"):
Цитата ("ArtLab"):
Прочел эту тему и решил написать на эту тему статью в свой блог.

Взял некоторые удачные, на мой взгляд, советы с этой темы и других подобных и добавил немного "отсебятины".

Вот такой вот результат получился -

Предложения, дополнения - буду рад услышать. Потом попробую попросить администрацию выложить эту заметку в разделе "Статьи".

Прочитала, статья понравилась.

Спасибо, значит не зря писал
Тексты С.
96 сообщений
#17 лет назад
В личку надо писать тогда, когда есть конкретное предложение по проекту (набросок, или готовый аналогичный проект, который важно показать для демонстрации опыта по конкретному вопросу), а когда это просто "могу сделать, но показать прямо сейчас не могу" - в личку писать бесполезно, и даже чревато.
Кирилл М.
128 сообщений
#17 лет назад
Ну лично я всегда так заказчикам пишу Ну, в общем, я понял свою ошибку ))) Больше так постараюсь не делать...
Юрий К.
59 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Цитата ("Sivis"):
Frenki,Еще можно сделать несколько заказов бесплатно - опять же будет портфолио и отзыв.

Вот работать бесплатно вы зря советуете. У начинающего из-за этого может выработаться комплекс и он потом будет еще долго предлагать себя за копейки (безбожно демпингуя в тендерах).
Работать за так никому не советую! (если вы себя уважаете, конечно). А работы в портфолио необязательно публиковать только те, которые выполнены в рамках сервиса.
Если у начинающего уже есть какие-то работы, выполненные раньше и кот. можно показать (рисунки, графика, дизайн и т.д.), он может их опубликовать в своем портфолио.
А заказ и без отзыва не заставит себя ждать. Нужно только научиться правильно составлять предложения в тендере (научиться заинтересовывать заказчика).

Не согласен.
Во первых, нету портфолио только у тех, кто совсем мало знает/делал, а если так - то как раз не нужно идти и брать у дяди заказ.
Сейчас достаточно много людей на портале, которые готовы хвататься за все, это не есть гуд.

Работать за бесплатно? А своих идей нет? У меня к примеру кучу идей лежит на полочке, ждут когда у меня будет время.

А если проблемы с деньгами - порталы о работе Вам в помощь.
Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
В личку никогда не пишу, если: во-первых - заказчик в тендере просил не писать ему в личку; во-вторых - когда у меня нет сиюминутных предложений по открытому проекту.
Но писать в личку можно и даже нужно на стадии разработки и выполнения проекта, т.к. в случае споров по проекту - вся переписка будет прозрачна для администрации Веблансера.
Наталья К.
4 сообщения
#17 лет назад
Walkkk,
А что за порталы о работе? Я новенькая в этой системе и мне нужны деньги - вы бы не могли уточнить?
Александр К.
8 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):
Прочел эту тему и решил написать на эту тему статью в свой блог.

Взял некоторые удачные, на мой взгляд, советы с этой темы и других подобных и добавил немного "отсебятины".

Вот такой вот результат получился -

Предложения, дополнения - буду рад услышать. Потом попробую попросить администрацию выложить эту заметку в разделе "Статьи".

Больше похоже на заметку. -)

Можешь добавить 2 пункта
1) Работа на форуме searchengines () - для новичков без портфолио как-раз таки неплохой шанс проявить себя.
2) Работа от знакомых фрилансеров. Общаешься, знакомишься и время от времени тебе перепадают заказы от перегруженных и популярных друзей. -)

ps. столь прогрессивная внешность не напрягает заказчиков?
Станислав Малкин
1410 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("mindbreake"):

ps. столь прогрессивная внешность не напрягает заказчиков?

Да нет, еще ни один заказчик не сказал, что не будет работать с нами потому, что я вот так выгляжу :-)
Timur T.
1 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Frenki"):
Подскажите пожалуста как можно найти работу если у тебя нету портфолио? Где найти работу?

Очень легко можете подыскать работу на этом сервисе . Лично я постоянно там подрабатываю, когда от основных заказчиков нет работы. Работа найдется как для новичков, так и для более опытных.
Удачи.
Дарья Шульц
1753 сообщения
#17 лет назад
А что лучше advego или textsale?
Тома Г.
150 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("stepnyk"):
Цитата ("Frenki"):
Подскажите пожалуста как можно найти работу если у тебя нету портфолио? Где найти работу?

Очень легко можете подыскать работу на этом сервисе . Лично я постоянно там подрабатываю, когда от основных заказчиков нет работы. Работа найдется как для новичков, так и для более опытных.
Удачи.

Вы, конечно, молодец, что подсказываете людям, где подработать можно! Но надоели эти партнерские ссылки уже. Я их уже 5 штук получила от разных людей. Иногда даже такие ссылы приходят от заказчиков на запрос о подробностях работы.
stepnyk, к Вам лично не имею претензий! Без обид!
Виталий Ковальчук
302 сообщения
#17 лет назад
Да у Станислава отличный блог
Виктор Косенко
283 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("ArtLab"):

Название статьи надо бы переимновать в Что делать новичкам, если нет заказов
Евгений П.
778 сообщений
#17 лет назад
Посетил ресурс "advego.ru" - остался недоволен и оставил им следующее сообщение:

"Чего-то вы, уважаемые хозяева данного ресурса, велосипед изобретаете Структура сайта вашего весьма запутана. Почему вы не пользуетесь обычным русским языком и здравым смыслом? Почему надо гадать, кто такой "вебмастер"? Или вы считаете, что так "креативнее"? Но ведь всё намного проще: есть те, кто что-то умеет - и есть те, кому что-то надо. Первые должны иметь возможность выставить для обозрения несколько своих лучших работ (или оставить ссылку на портфолио), а вторые - всё это увидеть, оценить и сделать свой выбор. Причём, любой пользователь может выступить как в роли первого, так и в роли второго. Всё уже давным-давно придумано, и не надо тут выпендриваться иностранными словами...
В проекте грамотности требуют - а заходишь на форум для написания комментария, видишь там под своей фотографией "новичек", и смешно становится... А самое смешное, что никак не могу найти возможности указать на ошибку никому - ни автору проекта (по-вашему "вебмастеру", ни администрации форума. Про цены - вообще, молчу. Вы всерьёз считаете, что за такие деньги можно требовать уникальный авторский текст, да ещё и без ошибок? Ну-ну... "
Артем Л.
11416 сообщений
#17 лет назад
Истину глаголиш... Тоже там был
Тома Г.
150 сообщений
#17 лет назад
А у меня там даже $3,27 лежит
Анатолий Тыринов
2 сообщения
#17 лет назад
Подскажите, пожалуйста, бывают ли предложения от закажчиков на оптимизацию запросов и процедур в базах данных, в частности Oracle ?
Фрилансерством раньше не занимался, но желание и время есть. Просмотрел предложения, но на эту тему ничего не увидел. А в этом я реально могу быть полезен.
Пажганец Пажга
602 сообщения
#17 лет назад
Никак)