Артем Л.
11416 повідомлень
#16 років тому
Всем смотреть The IT Crowd
Андрей Винокуров
5 повідомлень
#16 років тому
Профессионала работа сама найдет. Дерзайте.
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Если работа сама вас еще не нашла, то ищем работу следующим образом:

- ежедневно распихиваем свои предложения во все новые проекты везде, где только можно (грамотно, и - только на ту работу, кот. можем выполнить);
- во время размещения предложений слегка саморекламируемся (подсовываем заказчику ссылки на свои уже готовые работы);
- указываем свои настоящие контактные данные;
- потом запускаем почтового клиента, аську, скайп или все это вместе и сидим ждем, как паук в центре своей паутины - не попадется ли кто на удочку )) (без пива - не дай бог заказчик выйдет на связь! А мы - веселые).
- изредка заходим на Веблансер и визуально проверяем, не приняли ли наше предложение где-нибудь (мало ли - связь может и сбоить)
- если появляется заказчик - грамотно ведем с ним переговоры, пытаемся понять - что он за человек, обсуждаем сроки, условия оплаты...
-

Вроде все...
Сергей Б.
2268 повідомлень
#16 років тому
Кстати, при поиске работ лучше не пользоваться фильтрм проектов совсем, т.к. многие заказчики часто неверно указывают категории своих проектов при публикации.
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
. многие заказчики часто неверно указывают категории своих проектов при публикации.

иногда только по тому, что сами не знают что хотят
Вячеслав Т.
846 повідомлень
#16 років тому
Приветствую коллеги, я не так давно, тоже ждал свои заказы, примерно месяца 2-3 назад.
Главное не сломаться, когда видишь явных конкурентов, да и ещё с более внушительным портфолио...
Есть 2 варианта:
1-й - Скинуть цену и работать за бесценок(как многие на этом ресурсе)))) логотип за 2 у.е. обоссаться и не жить)))
и
2-й Вариант - Наращивать опыт, пополнять портфолио, стремиться нужно к лучшему, а ещё лучше, когда подстёгивают критикой (правильной критикой).

Успехов...
Сергей М.
78 повідомлень
#16 років тому
Что-то я не понял из портфолио: рисуешь одно, а получается другое.. Это как, например, рисуешь собаку, а может получиться лошадь?
Николай Б.
23 повідомлення
#16 років тому
Не по теме топика немножко

а сколько может стоить написание статей такого размера как здесь и в таком стиле (но тематика другая будет)? Если писать по 1 статье в день?
Антон Ч.
18 повідомлень
#16 років тому
Здравствуйте!

Первую работу свою искал около двух месяцев. Было это почти два года назад Тогда я начинал самостоятельным фрилансером, быстро перешел от проектов за 10-20$ к 50-100$. Занимался программированием php+javascript/версткой. Работал в свободное время примерно год так. Затем решил занятся всем этим делом соерьезнее. Нашел человека - дизайнера, которого знаю лично. Рисует неплохо, но есть куда ему расти. Также есть человек который занимается копирайтингом, но он удаленно. К сожалению за все время существования нашей команды (год) не удалось ни разу дать ему работу. Был раньше SEO специалист, но он перешел в другую студию. Работаю в основном сам и даю задания дизайнеру, когда беру проекты под ключ. Но чаще получается брать только программирование. Моя проблема в том, что видимо даром менеджера я не обладаю. Получается выигрывать проекты максимум 100-150$. Больше - редко. Зароботок слишком маленький в месяц. Хочется иметь много проектов, и с хорошим бюджетом. И делать желательно сайты под ключ. Паралельно развиваю собственную цмс. Пример сайта на моей цмс - это интернет магазин. Готова она на ~85%. Подскажите, как начать обрабатывать большой поток проектов? Если мы с моим дизайнером не будем справляться, готов взять еще работников. Какие можете дать советы? Может найти менеджера? Что изменить в моем профиле? Посмотрите наш сайт может там что-то не так?
Гость
405 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("Maestro-studio"):
Здравствуйте!

Первую работу свою искал около двух месяцев. Было это почти два года назад Тогда я начинал самостоятельным фрилансером, быстро перешел от проектов за 10-20$ к 50-100$. Занимался программированием php+javascript/версткой. Работал в свободное время примерно год так. Затем решил занятся всем этим делом соерьезнее. Нашел человека - дизайнера, которого знаю лично. Рисует неплохо, но есть куда ему расти. Также есть человек который занимается копирайтингом, но он удаленно. К сожалению за все время существования нашей команды (год) не удалось ни разу дать ему работу. Был раньше SEO специалист, но он перешел в другую студию. Работаю в основном сам и даю задания дизайнеру, когда беру проекты под ключ. Но чаще получается брать только программирование. Моя проблема в том, что видимо даром менеджера я не обладаю. Получается выигрывать проекты максимум 100-150$. Больше - редко. Зароботок слишком маленький в месяц. Хочется иметь много проектов, и с хорошим бюджетом. И делать желательно сайты под ключ. Паралельно развиваю собственную цмс. Пример сайта на моей цмс - это интернет магазин. Готова она на ~85%. Подскажите, как начать обрабатывать большой поток проектов? Если мы с моим дизайнером не будем справляться, готов взять еще работников. Какие можете дать советы? Может найти менеджера? Что изменить в моем профиле? Посмотрите наш сайт может там что-то не так?

По-моему нужен маркетинг. Посмотрите чем занимаются топ фрилансеры. Заказчики должны знать о вас и не забывать никогда. Всё-таки хорошо, что вы не скрываете организацию (пусть очень небольшую) за собой, за это к вам респект.

У меня ситуация обратная. Как заказчик, не могу найти (не знаю как, нет опыта) на относительно крупные заказы, а вот с мелочью научился (со временем). Может быть постепенно подрастём и до серьезного.
Елена К.
2 повідомлення
#16 років тому
Портфолио - сделайте несколько работ для себя или на конкурсы. Демпинговать или работать бесплатно не советую, это как черная метка потом "Дешевая рабочая сила, низкое качество". И черная метка эта остается в первую очередь у вас в голове.

Я когда начинала работать на соседнем ресурсе - долго комплексовала "новичок, портфолио нет, ничего не умею", работала за копейки. Заказов почти не было. А потом прошлась по каталогу фрилансеров моей специализации, увидела, что мои работы очень даже ого-го. Повысила цену в 10 раз - цена у меня стала выше, чем у первых трех копирайтеров в каталоге. И заказчик пошел! На момент, когда спустя полгода я уходила с фриланса в офис, у меня было довольно много постоянных заказчиков, и заказы расписывались на 2-3 недели вперед.

Сейчас, в силу кризиса, несколько сложнее конечно. И демпинг цветет буйным цветом. Но вывод простой: Надо верить в себя. И если ты сам себя не ценишь, то за что тебя будут ценить другие?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Не подумайте,что я занимаюсь саморекламой,но все же..
Я работаю на телевидение уже 4 года.От дизайнеров с которыми я работаю я получил очень много различных советов,в отношении к работе,к композиции в целом,в различных тонкостях,секреты картинки и т.д. Телевидение--это бесконечная текучка логотипов,рекламы и если тут на сайте для создания ВЫСОКОКАЧЕСТВЕНОГО (делаю акцент на этом слове) логотипа требуется несколько дней,то нас же заставляют это сделать за несколько часов.(ночью мы тоже работаем) В мои обязанности входит полный цикл производства с 0 какой-либо идеи.В основном в 3D.Куча довольно-таки сложных проектов которые реализуются за короткий промежуток времени (работать быстро вошло в привычку).И однажды я решил пойти на фриланс исключительно ради разнообразия в работе,продвижения себя в творческом плане и столкнулся со странным явлением.Я говорю заказчику,что выполню анимацию его логотипа буквально за пару часов (это с перерывом на кофе ) и меня в целом интересует исключительно качество выполненной работы.Так что он может заплатить столько,сколько сочтет нужным.(я могу сделать 50 роликов за месяц,могу сделать 5 и все равно получу зарплату).И тут я получаю от него отказ и он находит какого-то начинающего гаврика)) (начинающих дизайнеров я не люблю именно за комплекс Наполеона) :
В чем секрет?
Владимир Т.
87 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Не подумайте,что я занимаюсь саморекламой,но все же..
Я работаю на телевидение уже 4 года.От дизайнеров с которыми я работаю я получил очень много различных советов,в отношении к работе,к композиции в целом,в различных тонкостях,секреты картинки и т.д. Телевидение--это бесконечная текучка логотипов,рекламы и если тут на сайте для создания ВЫСОКОКАЧЕСТВЕНОГО (делаю акцент на этом слове) логотипа требуется несколько дней,то нас же заставляют это сделать за несколько часов.(ночью мы тоже работаем) В мои обязанности входит полный цикл производства с 0 какой-либо идеи.В основном в 3D.Куча довольно-таки сложных проектов которые реализуются за короткий промежуток времени (работать быстро вошло в привычку).И однажды я решил пойти на фриланс исключительно ради разнообразия в работе,продвижения себя в творческом плане и столкнулся со странным явлением.Я говорю заказчику,что выполню анимацию его логотипа буквально за пару часов (это с перерывом на кофе ) и меня в целом интересует исключительно качество выполненной работы.Так что он может заплатить столько,сколько сочтет нужным.(я могу сделать 50 роликов за месяц,могу сделать 5 и все равно получу зарплату).И тут я получаю от него отказ и он находит какого-то начинающего гаврика)) (начинающих дизайнеров я не люблю именно за комплекс Наполеона) :
В чем секрет?

Может быть , посчитали Вас не профи, а халявщиком, который на быструю руку делает всё?
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
А как с этим бороться??Делать работу за пару часов и отдавать ее через пару дней?
Давид Ц.
2012 повідомлень
#16 років тому
Вот если б на сайте телекомпании была ссылка на , заказчики чесали бы репу...
Владимир Т.
87 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
А как с этим бороться??Делать работу за пару часов и отдавать ее через пару дней?

Хм, спрашивай какие сроки и называй средний срок между тем, что заказчик предложил))))

Цитата ("David_T"):
Вот если б на сайте телекомпании была ссылка на , заказчики чесали бы репу...

пошутил

Оффтопик
привет соотечественник %)
Павел Лебедев
3748 повідомлень
#16 років тому
Оффтопик
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно
Ирина Ш.
1256 повідомлень
#16 років тому
Цитата ("coptup4ik"):
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно

совершенно верно одна моя приятельница возвращенную работу на доработку исправляет за 15 мин, ждет три часа и только потом отправляет ее заказчику
я, когда работала в офисе и мне приходилось собирать консолидированный баланс по холдингу, сообщала руководству что работа займет не менее 2-3х недель , хотя работы было максимум на неделю - это чтобы можно было ходить курить, обедать и уходить домой вовремя, а не в час ночи хотя в последнее время основа консолидации разрослась в три раза и сроки стали реальными)
Владимир Т.
87 повідомлень
#16 років тому
В том то и дело сначала объем работы был один, а потом стал другой а сроки уже прописаны и все привыкли к ним А потом небось еще удивляются, почему так долго)
Евгений Б.
5330 повідомлень
#16 років тому
Цитата:
одна моя приятельница возвращенную работу на доработку исправляет за 15 мин, ждет три часа и только потом отправляет ее заказчику

начальник зная время на выполнение задачи какой нить может тупо отмечать разницу в фактической временной затрате и планируемой.. и по достижении 30% уволить к чертям.. и взять того, кто успевает.. ну или хотя бы сроки на 2 умножает, а не 3.