Богдан Степанов
4 сообщения
#17 лет назад
Здраствуйте уважаемые колеги. Правда я совсем недавно вошел в ряды фрилансеров, но все же. Меня интересует вот какой вопрос. Я уже окола месяца бьюсь в поисках работы но все безрезультатно, всем требуеться мое портфолио но как мне его сделать если нет работы. Подскажите пожалуста как можно найти работу если у тебя нету портфолио? Где найти работу?
Виктор Т.
1036 сообщений
#17 лет назад
Frenki, сделайте несколько работ "для себя" - вот и будет вам портфолио. Еще можно сделать несколько заказов бесплатно - опять же будет портфолио и отзыв.

P.S. Такие темы поднимаются почти каждую неделю, почитайте форум.
Ярослав С.
778 сообщений
#17 лет назад
Согласен с Sivis, поиск по форуму в помощь...
Сергей Б.
2268 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("Sivis"):
Frenki,Еще можно сделать несколько заказов бесплатно - опять же будет портфолио и отзыв.

Вот работать бесплатно вы зря советуете. У начинающего из-за этого может выработаться комплекс и он потом будет еще долго предлагать себя за копейки (безбожно демпингуя в тендерах).
Работать за так никому не советую! (если вы себя уважаете, конечно). А работы в портфолио необязательно публиковать только те, которые выполнены в рамках сервиса.
Если у начинающего уже есть какие-то работы, выполненные раньше и кот. можно показать (рисунки, графика, дизайн и т.д.), он может их опубликовать в своем портфолио.
А заказ и без отзыва не заставит себя ждать. Нужно только научиться правильно составлять предложения в тендере (научиться заинтересовывать заказчика).
Ярослав Охранчук
145 сообщений
#17 лет назад
Интересно излагаете))
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("owlteam"):
Вот работать бесплатно вы зря советуете. У начинающего из-за этого может выработаться комплекс и он потом будет еще долго предлагать себя за копейки (безбожно демпингуя в тендерах).

+ 1 Вам owlteam, Вот вы бы лучше эти же строчки, да в головы любителей "сезонного острела", которые тренируются в соседней ветке
Всё правильно Вы делаете, чтобы такое сокращать, нужно и свои силы прикладывать и помогать своим же начинающим коллегам.
Виталий Ковальчук
302 сообщения
#17 лет назад
Автор темы, мы можно так сказать братья по-разуму
Богдан Степанов
4 сообщения
#17 лет назад
Цитата ("SpikkerNet"):
Автор темы, мы можно так сказать братья по-разуму

Чего у вас та же проблема?
Виктор Т.
1036 сообщений
#17 лет назад
owlteam, UniText, насчет комплекса вы зря... тут две стороны одной медали...

1. Человек думает "Я плохой работник, мой труд никому не нужен" и так далее. Вот тут развивается комплекс.
2. Человек думает "Я профессионал, но чтобы меня заметили мне нужны рекомендации {читай - отзывы и портфолио}, вот на рекомендации я и поработаю". Тут никакого комплекса никогда не будет, ибо как только человек видит что его готовы "покупать" но реальной цене, он тут же выставит реальную цену.

Цитата ("owlteam"):
Вот работать бесплатно вы зря советуете.

По-вашему что лучше: сидеть сложа руки и зарабатывать "комплекс", глядя на то как выбирают других, или начать действовать и обратить на себя внимание?
На мой взгляд, в данной ситуации второе безусловно лучше.
Виктор Т.
1036 сообщений
#17 лет назад
Frenki, заполните резюме, это тоже очень помогает.
Мария С.
108 сообщений
#17 лет назад
Как уже здесь говорили - главное правильно сформулировать свое предложение. Я тоже новичок (не в деле, а на сайте), и могу сказать, что потихоньку все получается. Это также зависит от того, чем вы собираетесь заниматься. Я в основном работаю с текстами, заказчик присылает тестовое задание, потом смотрит на его исполнение - и если все устраивает, мы работаем. Это касается переводов, рерайта, копирайта. Конечно, если вы собираетесь заниматься созданием сайтов, дизайном и т.п. - тут, как ни крути, понадобятся примеры ваших работ. что касается работы за "спасибо" - советую никогда на это не идти. То же самое касается и низкооплациваемой работы - например, 0,5 вмз за 1000 символов, - это просто смешно, нужно ценить свой труд! Когда фрилансеры (особенно начинающие) перестанут вестись на такие "заманчивые" предложения, начнут предлагать более высокооплачиваемые варианты. Главное - не расстраивайтесь, старайтесь участвовать во всех проектах, в которых знаете толк, и вам несомненно повезет! :-)
Владислав Усов
876 сообщений
#17 лет назад
Все когда-то начинали этот не легкий путь, так что все в Ваших руках
Тексты С.
96 сообщений
#17 лет назад
Ну, и от меня парочка "правил":
1. Грамотно сформулировать заявку в тендер, чтобы она выделялась на фоне остальных.
2. Еще до выбора исполнителя предоставлять наброски (не важно диз это или код), а для этого надо иметь некоторые наработки, которые вы за пять минут измените под конкретный проект и покажете. Поэтому не лениться, и делать заготовки, т.к. очень часто кто первый успел, тот и съел. :P
Марина Б.
51 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("bestweb"):
Ну, и от меня парочка "правил":
1. Грамотно сформулировать заявку в тендер, чтобы она выделялась на фоне остальных.
2. Еще до выбора исполнителя предоставлять наброски ..........

Правильный подход, поддерживаю (я именно так и начинал).
Tatiana Zinchenko
192 сообщения
#17 лет назад
Мой первый заказчик на этом сайте долго спрашивал, есть ли у меня аккаунты на других сайтах, и долго сомневался, т.к. другие сайты я не использую, я и сюда-то случайно попала.
В итоге, он-таки меня выбрал, но выбрал и еще одного исполнителя, видимо, для подстраховки.
В итоге, этот заказчик стал первым, кто оставил мне свой положительный отзыв.
Так что - дерзайте.
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#17 лет назад
Ничего, все получится :!: - вот я только три месяца на сайте а уже звездочку заработал.
------------
А вот информацию о себе заполните, а то неясно что Вы за зверь дизайнер, программист, копирайтер...
Также контактные данные, хотя бы с телефоном и.т.п..
Марина Б.
51 сообщение
#17 лет назад
Кто ищет, тот найдет.
Георгий К.
3 сообщения
#17 лет назад
Всем привет.
Реально ли начинающему фрилансеру попасть в команду?
Евгений Кашкаров
450 сообщений
#17 лет назад
Не знаю, я вот всё пытаюсь, но даже с моим портфолио и отзывами получаю отказ... Одни написали:
Шёл бы ты отсюда, мальчег)
Марина Б.
51 сообщение
#17 лет назад
Цитата ("Kashkarov"):
Не знаю, я вот всё пытаюсь, но даже с моим портфолио и отзывами получаю отказ... Одни написали:
Шёл бы ты отсюда, мальчег)

Радоваться нужно что не взяли, если такое неуважительное отношение уже на начальном этапе, то даже представлять не хочется что было бы далее. Либо у людей звездная болезнь, либо жадные до денег. ))

А вообще команды можно и здесь создавать, в несколько "голов" можно выполнять серьезные по объему и стоимости проекты гораздо эффективнее и лучше. Но это уже совсем другая тема...