Есть ли смысл обновиться до windows 10?
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:И скайп регулярно зависает - приходится перезапускать.попробуйте его обновить
1132 сообщения
#9 лет назад
Ну скайп еще та программа по кривости. Даже если он не висит и не тормозит, его интерфейс все равно дибильный.Я тож решился обновить. Но разом с новым ssd, ставя не поверх, а с нуля. Тогда уж точно все будет летать.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (parkgraphic):Ну скайп еще та программа по кривости.У меня скайп подтормаживал, когда было мало оперативки. После добавления всё ОК. Но оперативки "кушает" хорошо.
Цитата (parkgraphic):
Но разом с новым ssdСейчас глянула, жёсткий диск, скайп особо и не грузит.
1132 сообщения
#9 лет назад
Ma_Rgo, я неверно выразился. Обновить я само собой решил винду, а не скайп))
10571 сообщение
#9 лет назад
Не знаю-не знаю последний скайп, как они туда насовали разных картинок. Виснет. И с Punto конфликтует. Надоело. Что только не делала с ним: Главное что ничего пока не помогает
1008 сообщений
3318 сообщений
#9 лет назад
Начал ставить 10-ку по бесплатному обновлению с 7 версии лицензионной. После установки показала черный экран. Запустил перезагрузку. Натерпелся страху, 5 раз пыталась восстановиться. В итоге загрузилась старая семерка и был счастлив, так как по наивности не делал бекапа. 10-ка может и хороша, но видимо не все видео карты принимает. Почитал в инете, достаточно часто такое, глюк с видео драйверами нвидиа.
14 сообщений
#9 лет назад
Обновила до 10-ки на одном из компьютеров. Во первых, если у вас есть какая-нибудь пиратская программа - смело ее удаляйте. Первые пару месяцев десятка для виду ее трогать не будет, но если заметит несоответствие ключа, то удалит. Сама удалит без запроса.
Муж программист, не хотел устанавливать 8-ку, такого же мнения придерживается относительно десятки. Тормозят работу и слишком замудренные. Попробовал удалить у себя на компьютере пробную версию 10-ки, на которую подписался ранее - потратил несколько часов. Прописывается просто везде.
Еще 8-ка и 10-ка настроены под слежку за пользователем. Не из злого умысла конечно. Ради маркетинга. Как раз в 10-ке есть встроенная шпионская програмуля (скорее всего не одна, но это та о которой я точно знаю). Ее задача делать скрины вашего экрана с периодом в заданное время. Т.е в офисе Microsoft можно зайти в вашу учетную запись и получить полный анализ того, что вы делаете, смотрите, на какие сайты заходите.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (terabitiya):Еще 8-ка и 10-ка настроены под слежку за пользователем.Как не печально, от 7-ки рано или поздно придётся отказаться, как и от ХР. Но тут и к гадалке ходить не надо, во всех последующих версиях будет слежка. Как-то не очень приятно осознавать, что за тобой следят))
Да и подозреваю эти шпионские программки, грузят комп.
731 сообщение
#9 лет назад
Я обновился до 10-ки, ибо обновлял железо (В основном, 10-у ставил ради dx12).За 2 месяца она уже 3 раза сама восстанавливалась, после 6-7 перезагрузки с нового "синего экрана".
А так - на 8-е не сидел, сразу перешел с 7-и. В общем - удобно. За пару дней привыкаешь. Главное - чтобы не сбоила. Надеюсь это пофиксят к sp1. =)
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (crus94):За 2 месяца она уже 3 раза сама восстанавливалась
Чего так часто "синий экран"? Проблема 10-ки?
1008 сообщений
#9 лет назад
Я сделал вывод что лучше устанавливать Win 10 чисто.Цитата (Ma_Rgo):
Как-то не очень приятно осознавать, что за тобой следят))
Это можно отключить быстро и просто, Яндекс Гуглович поможет.
731 сообщение
#9 лет назад
Ma_Rgo, может сборка кривая - не знаю.( железо все новое - вряд ли сбоит.
3 сообщения
#9 лет назад
Faina_Shatrova, я обновился, в целом доволен. Пришлось только изменить настройки браузера, чтобы работал интернет-банкинг.
И купить принтер поновее, потому что у старого не было драйверов для windows10

2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Demosfen85):Яндекс Гуглович поможет.
Кто бы сомневался))
Ещё не смотрела. Не вижу смысла переходить, меня 7-ка вполне устраивает.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Ma_Rgo):Да и подозреваю эти шпионские программки, грузят комп.Насчет "грузят комп" - вряд ли визуально это заметно на более-менее хорошем железе, но что-то мне подсказывает, что батарея ноутбука из-за сервисов, запущенных Cortana, и обменивающихся данными с серверами MS, будет садиться изрядно быстрее. Но это чисто теоретическое предположение.