Есть ли смысл обновиться до windows 10?
3315 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, щас вам расскажут(не исключено, что и покажут), как нужно работать, а вы просто не соображаете нифига, поэтому и настраиваете целый день 
201 сообщение
#9 лет назад
Цитата:Мне же для работы требуется гораздо больше программ. Первичная установка и настройка которых занимает целый рабочий день.Ну вот так и говорите, что вам надо больше, так как вы видимо беретесь за 10 специальностей. В моем случае, дизайн и бесплатные cms, по этому мне много не надо, и стоит это копейки. В общем ладно, дело ваше, качайте, что хотите, только вот не пишите тогда потом на форумах, почему у вас вирусы и вообще сгорел компьютер, ЗНАЙТЕ, что все это из-за гнилого софта)
frig, Нет не ссоримся)
На пред. странице написал для вас я, по поводу проектов в неправильном и вообще как по мне не нужном разделе. Как то может их модерировать все же? И переносить в нужный раздел?
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (valeraslv):только вот не пишите тогда потом на форумах, почему у вас вирусы и вообще сгорел компьютер
Слышали звон, да не знаете где он))
953 сообщения
#9 лет назад
Лицензионный софт продается 1 экземпляр на 1 компьютер, ну или на несколько для домашнего пользования. Вот эти канторки, которые продают дешевые лицензии не иначе как мошенники, купили лицензию и раздают один и тот же ключ всем еще и за деньги, иначе их "бизнес"не имеет смысла, не может лицензия стоить дешевле, чем на официальном сайте производителя софта. Чем платить рубли таким мошенникам лучше скачать крякнутый, ведь в лучшем случае если они тиражируют нормальную лицензию, не исключено, что они тиражируют крякнутый софт, мошенникам нет веры. Кстати есть множество проверенных ресурсов, где люди обмениваются хоть и крякнутым но проверенным временем и на собственном компе софтом, никаких вирусов и отлично работает. Когда я дорасту до покупки лицензий на все и вся я буду делать это на официальных сайтах производителей, а не за 300 руб. не понятно у кого.Faina_Shatrova, Про виндовс, если вас устраивает как есть и обновление не внесет ничего нового и необходимого - то нет смысла обновляться. Я поставил 7ку 64 битную когда доставил оперативки, до этого прекрасно устраивал XP старичек 32 битный, просто более 3Гб оперативки он не видел.
16382 сообщения
206 сообщений
#9 лет назад
Свой опыт. Обновил до windows 10 в общей сложности три планшета и ноутбук сразу после официального релиза. По стабильности производит впечатление самой устойчивой системы, правда, я не сохранял при обновлении параметры и программы. Проблем при установке не возникало, драйверы подходят от windows 8, 8.1, причем, требуются только специфические драйверы - видео, тачпад, датчик положения и почему-то блютуз, я еще устанавливал драйверы чипсета; все остальное можно оставить на усмотрение самой windows.При установке на планшет желательно запастись внешней клавиатурой - один раз я закрыл экранную клавиатуру и не смог ее вызвать на следующем шаге установщика.
При установке на устройство со вшитым в SLIC ключом ввод лицензионного ключа не требуется, пропустить этот шаг.
Проблем с совместимостью не было, все, что работало в 8-ке, 100% работает и в 10 (а оно, в свою очередь, благополучно мигрировало из 7). К сожалению, полноэкранный режим DOS-машины не работает со времен windows 8, и это сохранилось.
После ввода в сеть система сама распознала все сетевые МФУ и подтянула на них драйверы, что приятно.
Сравнение быстродействия делаю на основе самого слабого устройства - планшет с AMD C-50 (1000 МГц), 2 Гб ОЗУ.
Изначально он поставлялся с windows 7. После обновления до 8 бегать стал пошустрее, а после 8.1 - работа стала весьма комфортной. На 10-ке интерфейс стал периодически "задумываться" при открытии контекстных меню и меню пуск. Субъективно - вернулись к состоянию windows 7. Самую большую нагрузку дает браузер, сжирает всю память и процессор, если его не запускать или кастрировать, то, в целом, для обычного офисного использования пригодно. Я же на нем в течении полугода запускал и фотошоп.
На планшете с процессором Core i3 (1500 МГц) проблем вообще никаких.
Желательно использовать учетную запись Microsoft, иначе система все равно будет ругаться на невозможность установить некоторые обновления. Впрочем, учетная запись все равно нужна для активации офиса, а как бонус дает возможность синхронизации файлов и параметров между несколькими устройствами через SkyDrive. Эта учетка может быть с правами обычного пользователя.
На вопрос "есть ли смысл?". Если уже есть 8, 8.1 - обновляться можно смело, хуже не станет точно, а лучше может стать. Если есть 7-ка - то это вопрос вкуса, но я бы советовал обновиться пока действует бесплатное предложение (но при этом сохранить в бекапах образ диска с 7-кой): все же, новая ОС будет дольше поддерживаться, так что обновляться рано или поздно придется.
Лично я ни разу не пожалел об обновлении.
191 сообщение
#9 лет назад
Если лицуха, обновитесь. Если пиратка, только качать и устанавливать с нуля.
5 сообщений
#9 лет назад
Согласен! Установил 10-ку и очень доволен! Винда реально быстрее семерки и восьмерки.
1756 сообщений
#9 лет назад
Только что обновилась, супер, все летает просто.
148 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, и я вчера решилась. Не думала, правда, что будет так долго (успела съездить на другой конец города за продуктами). Многие фишечки понравились очень. Удобней стало - это точно. Касперского, которого я не переустанавливала с 13 года, забраковал. Пришлось все-таки потратить еще время и переустановить новую версию (оплаченная лицензия сохранилась). Старенький Ворд и Фотошоп сохранились, а также Вебмани.Кипер, Адвего, Clip2Net - все программы, которые нужны мне для работы остались в целости. В общем, я почти довольна. Слегка раздражает только, что теперь меня постоянно пытают: "Вы остались довольны обновлением? Хотели бы вы порекомендовать своим друзьям?" Выплывающие окна эти пугали даже поначалу
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Faina_Shatrova):Вы остались довольны обновлением? Хотели бы вы порекомендовать своим друзьям?погуглите, наверняка это можно отключить.
Цитата (Faina_Shatrova):
Не думала, правда, что будет так долгоэто по сути перезапись одного на другое причем с переносом параметров, по этому так долго, ставить начисто было бы быстро, но потом пришлось бы заново все проги ставить, настраивать, по времени было бы тоже не быстро, плюс требуется ваше участие. но ставить начисто мне кажется лучше, чистенько аккуратненько без лишних хвостов от прошлой системы
148 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):погуглите, наверняка это можно отключить.Спасибо за совет. Возможно, так и сделаю, а возможно, все-таки расскажу им всё, что я думаю

1756 сообщений
#9 лет назад
Faina_Shatrova, я предполагала, что будет долго, но не дольше чем переустановка винды. А вы каким кипером пользуетесь? Мне проще стандартом в онлайне. Раньше заморачивалась этой сложной прогой.Антивирус у меня был как раз от Майкрософта, и он просто обновился, что очень радует)
148 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, пользуюсь WebMoney Keeper Classic. Стал открываться быстрее, кстати, после обновления.
1756 сообщений
#9 лет назад
Faina_Shatrova, а чем классик лучше стандартного в браузере?
10571 сообщение
#9 лет назад
Обновила лицензионную 7-ку. Считаю, если дают обновление, надо обновлять.Обновила сразу, когда предложение поступила и не пожалела ни разу.
ссылка правильно выше написал.
valeraslv, Лицензионные программы на сайте ADOBE что мне предложили вот. Мне оно не надо свой есть лицензионный и последний CC мне пока не особо как-то понравился. Ставила.
ссылка
Ниже 9.99$ нет ничего и то не такие диковинные наборы как у вас - он стоит 49.99 и никак не 300 р. .
Не 1500 или я ничего не понимаю. Что в Росии все так дешево? Такие льготы? Странно.
148 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, думаю, что принципиальных различий нет - кому как удобнее. Я только поначалу пользовалась в браузере, а потом установила отдельную программу (теперь даже не вспомню, что меня на это сподвигло