Жизнь фрилансеров и котов в Украине
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("floppox"):Простите, ТС, не удержалась
ТС на 7-ми страничках 9-ть сообщений написал и решил... да ну вас — я вам про Украину и фрилансеров, а вы мне про котов))
P.S. Ой, да вы тему переименовали. Забавно получилось))
402 сообщения
#11 лет назад
Аха-ха
Класно тему сменили )Ок, вы своим кошакам траву покупаете? Видел в ларьках продают такие кустики - она им действительно необходима? Они это вообще едят?
Wildcat, спасибо - затарюсь пробно Рояль Каниной
3549 сообщений
#11 лет назад
tarakan_, я покупаю. Но не кустики. Беру с грунтом, вырастает за 7-10 дней. Если регулярно поливать может 2-4 недели стоять.
646 сообщений
#11 лет назад
Очень понравилась тема последних страниц))Обожаю животных.
Траву не покупаю, пшеничку выращиваю дома в горшке, за 4 дня вырастает, Буся чмокает с удовольствием.
Ест она у нас практически всё, но: солёное, сладкое, копченое не даём.
Кроме кошачьей еды уплетает любой хлеб, особенно черный, печень куриную сырую, грудинку куриную сырую,
варёную морковь, творог, сметанку.
В возрасте 3-х месяцев был рахит, ветеринар строго настрого запретил давать свинину, если давать молоко, то каждый день, день пропустишь - понос.
Мы живём в квартире, а все кошки с детства жили с нами в доме на земле.
Из лакомств на днях нам всучили кожу буйвола, чтоб обувь не грызла (ой как она у нас это любит). Как оказалось в итоге, это лакомство для собак.
Сейчас нашли хрустики с мятой, балдеет.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Roman_Tupolev"):неплохо было-бы ТС сначала спросить об этом. Про котов был оффтоп как раз.
Ну... Не удержалась я, с кем не бывает?
Тем более, у оригинальной темы был довольно высокий риск развиться в нехороший холивар, а так, она подобрела, мне кажется.
1175 сообщений
#11 лет назад
floppox, я неожиданно написал про корм котикам, что он не подорожал и получилось вот так :P
6863 сообщения
#11 лет назад
greyheart, не все ж вам быть разжигателем холиваров. Вот, теперь наоборот ))
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("tarakan_"):вы своим кошакам траву покупаете? Видел в ларьках продают такие кустики - она им действительно необходима? Они это вообще едят?
Покупаю. Это пророщенный овёс. Вроде как необходима, по крайней мере наш Семён Семёныч, перестал вазоны на зуб пробовать.
Цитата ("karver"):
Беру с грунтом, вырастает за 7-10 дней.
Я такой не видела. В зоомагазине предлагают пророщенную. Я так поняла, её в вате выращивают. Замучилась каждые три дня в зоомагазин бегать. Выращиваю в грунте сама. Вы где покупаете?
3549 сообщений
2195 сообщений
#11 лет назад
karver, о как)). И правда такой не видела или внимания не обращала. Получается там какой-то штучный грунт. Может эту и я покупала, да уже пророщенную. После того как проросла, долго травка не вянет? На вид там вроде тоже овёс.Цитата ("nikavera"):
сметанку
Вер, а сметану нельзя. Хотя у вас, похоже, особый случай.
646 сообщений
#11 лет назад
Она у меня ещё и умная, из-за неё перешли на настоящую сметану, давали ей ту, которую обычно покупали,а оказалось, что это "сметанный продукт". Долго не могла понять чего же она её не ест, а это оказывается и не сметана была.
Купили Брест-Литовскую, хомячит вся семья.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, недели 2-4. Зависит от частоты полива, температуры за окном...
2195 сообщений
#11 лет назад
nikavera, да но сметана очень жирная.А ещё молоко у котов не переваривается и надо давать кефир, йогурт без добавок... любой кисломолочный продукт с 0% жира.
karver, спасибо, буду в зоомагазине надо спросить.
646 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, а, ну да, выше 10% жирности нельзя, знаю. Очень на печень влияет.И то, сметану максимум 3 раза в неделю.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, молоко и у людей не переваривается.nikavera, переборчивый котик)
А моей кошке пофиг настоящий продукт или нет, она не отличает зараза.
Единственное, что осталось от природы - это предвидение погоды. Перед землетрясением распушает хвост и хаотично мечется по квартире. Перед похолоданием на батареи спит, перед потеплением исключительно на моем кресле)
Цитата:
Кошка – чистоплотное животное. Во время «умывания» кошка заглатывает некоторое количество своей шерсти, которая впоследствии скапливается в ее организме. Это может привести к непроходимости кишечника. Поедая траву, кошка провоцируют этим появление рвоты и таким образом очищает свой организм от собравшейся в ней шерсти.
Правда рыгает после травки?
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):свою кошку подобрал на улице совсем маленькой (выкинул кто-то).
Приятно читать такое, здорово, что есть такие люди, которые не проходят мимо брошенных животных.
Цитата ("ermolaev"):
открою вам "маленький секрет" - врачи всю инфу берут не из собственного опыта, основанного на многолетних наблюдениях, а из того же интернета и прочих сомнительных источников.
Зачем вы так? Взяли и обидели всех ветеринаров разом. Давайте и про человеческих врачей также напишем. И про учителей. И про фрилансеров. И про меня. И про вас. Нельзя же так категорично.
Ветеринар, который верно поставил диагноз и провел лечение нашему хвостатому - женщина лет 45, т.е. её опыт - более 20 лет. Она же хозяйка и глав.врач этой клиники.
Цитата ("ermolaev"):
У всех знакомых, которые перевели пушистиков на эту гадость, котики заболели или отправились проживать восьмую жизнь к более здравомыслящим хозяевам.
Возможно, если речь не о назначенных и премиум-кормах.
Те, кто здесь положительно пишет про корм, тоже не на пустом месте выдумывает.
У меня второй кот - сын чемпиона РФ. Семья огромная, несколько поколений и все живут здоровой жизнью. Все питаются премиум-кормами. Отцу к примеру 17 лет, до сих пор слышит\видит\активен во всех планах.
Цитата ("ermolaev"):
или это догадки провинциальных ветеринаров?
чтож вы так не любите то их? Эти "провинциальные" ветеринары только с моих рук уже спасли 6 котов и одну собачку.
Цитата ("art-apple"):
Кто-то писал что 1,5 кг корма хватает минимум на месяц - у вас видимо кот(кошка) на диете? У меня стараший "коте" жрет как конь или слон. Ему эти 1,5 кг на дней 4-5 максисмум.
400 грамм на 5-7 дней - это средняя рекомендуемая порция. Это норма. Неважно, обычный или диетический корм. А вы позволяли есть ему в три(!) раза больше? Вы ознакомились с инструкцией, с показаниями? Или просто валили до краев?
Цитата ("art-apple"):
У меня 2 кота и жрут все ... шоколад даже
вот это, действительно, нонсенс. Вы в курсе, что это ЯД для них? Также как, например, аспирин. Или изюм.
Цитата ("art-apple"):
Здоровье в порядке у обоих.
Здоровье - штука такая, сегодня есть, а завтра нет. Заботиться о нем нужно постоянно. Откуда такая уверенность в их здоровье? Вы сдаете регулярно анализы?
Цитата ("karver"):
а кормом, в котором присутствует таурин, так можно
Это в котором, простите? Не встречал таких кормов и такими не кормил.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):400 грамм на 5-7 дней - это средняя рекомендуемая порция. Это норма. Неважно, обычный или диетический корм. А вы позволяли есть ему в три(!) раза больше? Вы ознакомились с инструкцией, с показаниями? Или просто валили до краев?
Я же дальше писал, этой гадостью не кормлю, а вообще я позволяю им есть сколько захотят. Если выдавать еды по 100 примерно грамм в день мои коты загнуться от голода. Нормальный здоровый кот вполне может съедать больше чем обычный человек и это нормально.
Цитата ("parkgraphic"):
вот это, действительно, нонсенс. Вы в курсе, что это ЯД для них? Также как, например, аспирин. Или изюм.
Не в курсе. Специально ему никто не давал. Случайно упало на пол несколько мелких кусочков, кот подошел, понюхал и сожрал - сами удивились.
Цитата ("parkgraphic"):
Откуда такая уверенность в их здоровье? Вы сдаете регулярно анализы?
Уверенность? Я вообще-то с ними живу, старший половину соседских перебил
. Я сам то анализы никакие не сдаю, что уж говорить о котах...