Александра Б.
8018 повідомлень
#11 років тому
Я выбрала для себя минимизацию любого риска для своего животного.

karver, всегда удивляло, что люди прислушаются к совету сантехника или маляра, который учился месяц на подработках у знакомого, но оспаривают мнение врачей с дипломами, которые спасают жизни.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Wildcat"):
Те врачи, которые с дипломами

Как сказать. Были у пёсы проблемы с лапками, говорили, что только залечить можно. А эта врач особых прогнозов не делала, а взялась лечить.. тфу-тьфу не один год прошёл, всё в порядке. Авторитет доктор заслужила))

Цитата ("Wildcat"):
можно уйти и оставить мясо на столе

Могу только позавидовать))
Как не отучали своего.. ничего не поделать.. камикадзе)).
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Стремительный переход от ситуации в стране к котикам. Категорически одобряю!
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Оффтопик
Wildcat, у меня под домом кладбище бездомных котов. И они там лежат потому что в свое время такие вот врачи с дипломами ставили неправильные диагнозы, давали неправильные назначения, вводили ненужные препараты. Лечили от одной болезни, когда у кота была совсем другая.

Врачи иногда могут такое говорить, что ни на какие уши не налазит. Если бы у меня не было опыта общения с кошачьими, может быть я тоже врачам бы безоговорочно верил. А так, извините. Рыбой - так нельзя; а кормом, в котором присутствует таурин, так можно.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):
переход от ситуации в стране к котикам

Да, про котиков интереснее))
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):
рыбу давать - можно. Натуральный корм будет значительно лучше, чем кошачий.

Согласна что в чём-то он лучше,но и без рыбы киске хуже не будет. Коты и собаки моноедики, можно не извращаться с рационом.
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):
Коты и собаки моноедики, можно не извращаться с рационом.

Не соглашусь. За собак говорить не буду, поскольку своей никогда не было. А те, с какими я сталкиваюсь, из-за недоедания будут есть все, что дадут. А вот кошки очень переборчивы к еде. Нужно обязательно чередовать. Если кормить одним и тем же (я говорю о натуральном корме), то кот рано или поздно откажется от этой еды, чтобы это ни было. Даже если это креветки, которые он очень любит.

К тому же, к вопросу кормления котов надо подходить индивидуально. Например, мои коты не едят почки. Категорически, никак. А вот зимой я выходил одного котенка с улицы, для него почки - это любимое блюдо. Он их ест с таким удовольствием, как будто вкуснее ничего нет.
Александра Б.
8018 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):
бездомных котов... врачи с дипломами

вы точно уверены, что их лечили хорошие врачи?
да ведь и правда, каждый все равно продолжит со своим животным поступать как считает правильным - кто давать мясо, кто корм, кто варить морковку котам. Спор же не о чем
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):
из-за недоедания

Ключевое слово.

Цитата ("karver"):
кошки очень переборчивы к еде. Нужно обязательно чередовать

Я выше писала анекдот на эту тему.
А переборчивость заключается в том, что кроме рыбы или вискаса не ест ничего. Видела таких котов.
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Wildcat"):

вы точно уверены, что их лечили хорошие врачи?

На счет хорошие - не знаю. А вот на счет дипломов и опыта - это присутствовало.

Да за примером далеко ходить не надо. В прошлом месяце я лечил котенка, который выпал с пятого этажа. В клинике очень профессионально подошли к вопросу: рентген, операция, стационар, наблюдение. Котенка быстро поставили на ноги. Там же мне помогли с собакой и другими животными.

Но буквально на днях моя знакомая привезла им свою кошку, у которой были все симптомы одного заболевания (названия не помню, уж простите). Осмотрели, сказали, что ничего страшного, мол - бывает и отпустили. А на следующий день открылось кровотечение. Приехал совсем другой врач и был в полнейшем шоке, как в такой клинике могли не заметить болезнь, признаки которой есть на теле животного.

И, как объяснить такой парадокс?

Цитата:
Я выше писала анекдот на эту тему.
А переборчивость заключается в том, что кроме рыбы или вискаса не ест ничего. Видела таких котов.

Анекдоты, конечно, это хорошо. Но перевести кота с вискаса на нормальную еду - это одно. А невосприимчивость определенного продукта - это совсем другое.
Антон Б.
1132 повідомлення
#11 років тому
Оффтопик
Wildcat, касательно котиков во всем поддерживаю.
Мой хвостатый родился здоровым, но мать от него отказалась и мы его взяли 3ёх недельным.
Я сам его учил первый раз кушать, в туалет ходить по-большому.
А потом отсутствие кормления матерью дало о себе знать - при игре он сам себе начал ломать позвоночник.
Лечились мы 2 с лишним месяца с 2ух до 4 месяцев жизни. Все детство лёжа и каждый день на стационаре. Так вот нас выходили и поставили на ноги. Чудо и профессионализм, не иначе.
И помимо всего прочего велели всю жизнь кушать Роял канин. Хорош он или нет по составу, но мы выжили, повзрослели, поздоровели и похорошели до 7 нежирных, а крепких кг.
И нам тоже сказали, что кошачьи должны всю жизнь питаться одним и тем же. Просто выбрать корм по вкусу и не экспериментировать больше. И главное побольше пить водички.
Кстати воду лучше наливать не рядом с миской, а в другой комнате например. Ему будет куда интереснее ходить на водопой отдельно.
Ковальчук Д.
1607 повідомлень
#11 років тому
А у нас дома живет две улитки — Максим и Ульяна.
Дети с улицы притащили.
Алла В.
1120 повідомлень
#11 років тому
Dmitrynew, Надо же. ) Прочла, что в природе они живут 6-8 лет. Интересно. ))
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
А я читал, что из улиток делают салат.
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("karver"):
А невосприимчивость определенного продукта - это совсем другое.

Так вроде говорили не о восприимчивости, а о переборчивости ))
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому

Яндекс.деньги рухнули? Баланс недоступен. Пишут что изменились условия.
Ольга Дерягина
799 повідомлень
#11 років тому
greyheart, только что, поддавшись панике, побежала выводить яндксденьги через обменка.юа. Вроде бы вывелось без проблем. А сам сайт Яндекс денег - да, не открывается.
Ольга Ф.
3001 повідомлення
#11 років тому
Уже работает вроде яндекс
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Помню в детстве котика частенько кормили рыбкой. Потом переехали, котик остался в России и насколько мне известно жив до сих пор.
Соседка также кормит своих 3 котов рыбой, живы и здоровы все.

Просто, если и давать рыбку, то речную и свежую. Соленую селедку естественно нельзя.

А вот с кормом интереснее. Года 2-3 назад у нас был бум не кошачий корм, поэтому многие на него перевели котов.
У всех знакомых, которые перевели пушистиков на эту гадость, котики заболели или отправились проживать восьмую жизнь к более здравомыслящим хозяевам.

Так что верить нужно не врачам, а логике. Искусственная херня никак не может быть полезнее для котов, чем натуральная рыбка.
И еще открою вам "маленький секрет" - врачи всю инфу берут не из собственного опыта, основанного на многолетних наблюдениях, а из того же интернета и прочих сомнительных источников.
Так что мотайте на ус и берегите своих котиков.

Тьфу, тьфу, тьфу, но свою кошку подобрал на улице совсем маленькой (выкинул кто-то), так что материнского молока ей явно досталось маловато.
Кушает все тоже, что и мы. Жива и здорова
Правда на стол все-таки лазиет, но это даже к лучшему - выработалась привычка сразу продукты прятать в холодильник или в шкаф.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
greyheart, у Яндекса некоторые сервисы в последнюю неделю выдают 500 или 504 ошибку.
Возможно ДОСят их или какие-то другие проблемы.