Евгений В.
62 сообщения
#11 лет назад
Я как заказчик (менеджер проектов), работающий в Украине, за 2 месяца потерял на перемене курса около 750 долларов. Завидую фрилансерам
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
кормит своих 3 котов рыбой, живы и здоровы все.

У нас раньше был кот, прожил 13 лет, умер от мочекаменной болезни. Вот вам и рыбку кушал.

Цитата ("ermolaev"):
Кушает все тоже, что и мы. Жива и здорова

Как-то наблюдала ситуацию в ветклинике. Привёл парень таксу. Не помню почему, но врач спросила чем кормят. Как и вы сказал, что кормят со стола. На её запреты что нельзя, он удивился:"как это сало нельзя собакам?"
Да и не забывайте, что наша пища солёная, острая, сладкая, жирная т.д. А теперь задумайтесь, от куда пошли коты, пёсы и подготовлен ли их организм к нашей еде.
Алла В.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("frig"):
А я читал, что из улиток делают салат.

Из всех что-то делают и каждого, заметьте, в природе хотят съесть. Выживает самый прожорливый. )
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, разве мочекаменная болезнь бывает только от рыбы?
Чтобы не кормить соленым, острым, сладким нужно кормить сырым. Или же просто вареным. Без всяких добавок и прочего.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("varava"):
за 2 месяца потерял на перемене курса около 750 долларов. Завидую фрилансерам

Не завидуйте, просто называйте своим заказчикам суммы в долларах.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Ma_Rgo, разве мочекаменная болезнь бывает только от рыбы?

Рыба способствует заболеванию.

Цитата ("karver"):
Чтобы не кормить соленым, острым, сладким нужно кормить сырым. Или же просто вареным. Без всяких добавок и прочего.

Правильно, я об этом и писала. Возможно не правильно выразилась.
Кормить со стола — то что кушаем мы. ВРЕДНО.
Кормить натуралкой — натуральная пища, которая полезна для животных (не всё, что кушаем мы) и правильно приготовленная. ПОЛЕЗНО.

Кстати, сырым, например мясом, не рискую животных кормить. Только собаке даю сырой рубец, но ошпариваю кипятком.

P.S. Тема такая смешанная получилась)). Жаль, что закрыта ветка про животных.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Жаль, что закрыта ветка про животных.

Так откройте новую.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, не все со стола дается кошке, естественно есть какие-то пределы разумного.
Я имел в виду, что теми же продуктами питается, но готовим для нее отдельно, как правило. Не соленое, не перченое и не сладкое.

А с мясом сырым все верно, в нем может быть всякая гадость, потом будет котя с глистами ходить.

И с чего вы взяли, что рыба способствует заболеванию? Проводились какие-то масштабные исследования или это догадки провинциальных ветеринаров?
Сергей А.
2 сообщения
#11 лет назад
Как заказчик скажу , что изменение курса валюты сказывается не в лучшую сторону , т.к. уже пересматриваю заказы пытаюсь их удешевить
или найти исполнителя не на 100$ а на 80$ т.к. в бюджете заложена одна сумма 4000 гривен /3000 р. и от скачка валюты сумма которая в корманне не измениться .

Буду переходить на расчеты в рубли или гривны без доллара...
т.к. при обмене много теряю. да и 3 дня назад договорились на одну стоимость за работу , при оплате надо докладывать лишнее что не входило в планы.
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("serge1984"):

Буду переходить на расчеты в рубли или гривны без доллара...

А смысл? Исполнитель все равно держит в уме сумму в долларах, а в гривне или рублях называет вам по курсу.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Я вообще выработала себе за правило не вникать в курсы и не нервничать.
Заплатили и хорошо.
Если б я все считала, кто мне не доплатил, где я потеряла, то меня б наверное уже не было...
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):

Если б я все считала, кто мне не доплатил, где я потеряла, то меня б наверное уже не было...

А зря...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
art-apple, как сказать. AlexsimA на третьем месте в топе с отрывом от вас более чем на 300 баллов. Наверное она что-то знает
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
Ma_Rgo, не все со стола дается кошке, естественно есть какие-то пределы разумного.
Я имел в виду, что теми же продуктами питается, но готовим для нее отдельно, как правило. Не соленое, не перченое и не сладкое.

А с мясом сырым все верно, в нем может быть всякая гадость, потом будет котя с глистами ходить.

И с чего вы взяли, что рыба способствует заболеванию? Проводились какие-то масштабные исследования или это догадки провинциальных ветеринаров?

У меня 2 кота и жрут все, мясо сырое, рыбу(сырую, копченую, соленую, сушеную), сыр, шоколад даже. Здоровье в порядке у обоих.
Кто-то писал что 1,5 кг корма хватает минимум на месяц - у вас видимо кот(кошка) на диете? У меня стараший "коте" жрет как конь или слон. Ему эти 1,5 кг на дней 4-5 максисмум.
Но я не кормлю этой "хренью", едят все что сам ем. Здоровые как быки.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
frig, если бы я все свои заказы проводил через сервис - поверьте было бы не меньше рейтинга, на ресурсе мы тоже кстати значительно разное время. Но я ведь не о том, не нужно закрывать глаза...
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):
если бы

Да кабы. Время на ресурсе мимо кассы, рейтинг динамический. В старой системе у AlexsimA было более 1000 баллов рейтинга.
Просто обращаю ваше внимание, что у AlexsimA, похоже, все хорошо. Или даже чуть лучше.
Сергей Л.
616 сообщений
#11 лет назад
frig, Да я ведь тоже не жалуюсь, у меня тоже все хорошо.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):
но готовим для нее отдельно

Я об этом и писала.

Цитата ("ermolaev"):
потом будет котя с глистами ходить

Всё равно глисты по курсу надо гонять, что собакам, что котам.

Цитата ("ermolaev"):

Ветврач, которой доверяю, говорила. Да и не только она. В иследования не вникала. Если очень интересует, где-то в этой ветке Wildcat давала ссылку по этому вопросу.
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Тема такая смешанная получилась)). Жаль, что закрыта ветка про животных.

Простите, ТС, не удержалась
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("serge1984"):
Буду переходить на расчеты в рубли или гривны без доллара

Не вижу смысла. Исполнители назовут вам всё равно туже сумму, хоть в руб. хоть в грн, и по курсу.

У меня был один менеджер проекта с России (как помним руб. раньше грн. начал прыгать), тоже жаловался на курс, но говорил что в договорах будет сумму в доларах писать.