Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
art-apple, я просто все это к тому, что не все коты знают меру. Если приручили, нужно глаз да глаз за ними. А то ожирение, отравление, диабет, камни, авитаминоз, жевачка/стёрка/иголка в кишке, ужос...
Но если кот гулящий, то, конечно, сложно уследить. У нас домашние все, поэтому у нас если чихнут, мы уже мчимся к ним))
А шоколад наши тоже будут с удовольствием кушать. И любой другой кот. И в рекламе Алёнки тоже кушает. Только это чистейший яд для них. И многие не знают. А на форумах потом жалуются, что ребенок насмотрелся и давай шоколад в кота пихать.
К собакам, кстати, тоже относится.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("art-apple"):
А зря...
frig, Спасибо за понимание.
По рейтингу - он тоже никогда не был самоцелью. Единственно что могу сказать, если бы... то, было бы еще больше и намного.
Во всяком случае, могу спать с чистой совестью, так как не один бал не накручивала и не придумывала липу...
А то что на Веблансере есть много специалистов без рейтинга или с небольшим, но которыми я горжусь - это правда.Т.е никогда себя не считала божеством....
Просто работаю, любя свою. И ничего больше.
Я просто с определенного времени решила, что мои нервы дороже денег...
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Про котов...
Когда ничего не понимала. Был полудикий кот из Москвы и русская голубая в разное время.
Первый пал жертвой жадности, объевшись куриными костями, знакомая принесла и дала без моего ведома, а отобрать было смертельно опасно...
А голубая билась в припадках эпилепсии как в кино с пеной...
После этого все, не хочу никаких животных.
Раньше были и хомячки - каннибалы и черепахи ( в Алма-Ате их было пруд пруди...) и попугаи и разное неопознанное.... Я решила, что не хочу жить в их мире и быть их рабыней.
Если заведу то того, кто живет очень долго, лет 300...
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):
жить в их мире и быть их рабыней

согласен.
Но и мимо брошенных, потерянных на улице пройти никак не можем.
Каждый раз рискуем не найти хозяина.
Пару месяцев назад мои родители вот так приютили подкидыша в наглухо запечатанной коробке, нелюди...
Котенка выходили и оставили себе, да и взрослому коту теперь не скучно. Только один глазик пострадал. Так и назвали - Кутей (произв. Кутузов).
Сергей А.
2 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):
Цитата ("serge1984"):
Буду переходить на расчеты в рубли или гривны без доллара

Не вижу смысла. Исполнители назовут вам всё равно туже сумму, хоть в руб. хоть в грн, и по курсу.

У меня был один менеджер проекта с России (как помним руб. раньше грн. начал прыгать), тоже жаловался на курс, но говорил что в договорах будет сумму в доларах писать.

я сейчас договариваюсь в рублях, оплата в долларах (назависимо от скачков валюты).

Пример - у меня бюджет 3600 р. и если договорились на 3600 р. т.е. 100$, а доллар вдруг подскочит до 60р. за шт., я все равно смогу оплатить работу только на которую договорились в рублях.
если договорюсь в $, я подведу исполнителя - по причине того что после скачка доллара до 60р у меня не будет нужной суммы, или наоборот доллар упадет до 20 р за шт. исполнитель получит 3600р.
гарантировано.
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
parkgraphic, Я тоже мимо не прохожу - подбирала все что шевелиться , но с определенного времени твердо поняла, что у животных свой мир и своя жизнь и порой хозяева лишают своих питомцев всего...
У нас парк рядом, через дорогу и там парад шавок Напялят одежки пестрые, бантики, брелочки и не в домек - как оно собачке в нейлоне преть... Или с лампочками баскервильными по ночам бегают Первый раз подумала - призраки. Т.е находят развлечение, но это конечно гуманнее чем над детьми своими глумиться
Название темы развеселило. Все верно - чем фрилансер от кота отличается... Оба зависят от ХОЗЯЕВ и их милости...
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("parkgraphic"):

400 грамм на 5-7 дней - это средняя рекомендуемая порция. Это норма.

Это не норма - это издевательство над котом. 57-80 грамм в день? Я котов кормлю 3 раза в день. В общей сложности они получают грамм 250-400 еды каждый. Съедают без проблем. Переедания у них нет - если они не голодны, еду не трогают.

Честно скажу, жалко таких животных, которых кормят по каким-то там нормам, а не в зависимости от того, хочется животному или нет.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
57-80 грамм в день

Да. Все верно. Со всеми витаминами, питательными веществами и прочим.
Еда и питье у него всегда до краев. Он сам решает когда и сколько есть и пить. И, да - 400 г у нас на 5 дней хватает. Зимой на 4 дня.
И мой кот весит почти 7 кг здорового мяса, мышц и шерсти. А когда-то он учился хотя бы ползать, без задних лап.
Анализы, прививки регулярно.
Раз 5 за день мы играем, жизнерадостно носимся по квартире.
Причем играть просит он сам. Приходит с мячиком и в глаза заглядывает.
Не вижу издевательства. Кроме того, что по натуре он должен жить на воле и есть по мышке в день. Где вычитая все, что он от нее не съест и будет до 100 г в день.
Виктор Г.
47 сообщений
#11 лет назад
Живу в Украине и поражаюсь всему что происходит!
Заказов намного уменьшилось. Везет тем, что есть заказчики с которыми на долгой основе работаем, новых практически нет!
Посмотрим что дальше будет!
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
NikeFIT, если заказов уменьшилось на этом аккаунте, то не имеет значения, где вы живете.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
nikavera, не 10, а 0 % жирности.
Но мой вредина кефир 0% не хочет, 2,5% подавай ему. А пёсе всё равно)

Цитата ("ermolaev"):
Ma_Rgo, молоко и у людей не переваривается.

Насколько я знаю,пожилым людям молоко не рекомендуют.

У вас землетрясения часто бывают? :o
Ковальчук Д.
1607 сообщений
#11 лет назад
А моя кошка — террорист. Она постоянно устраивает провокации, связанные с предоставлением её условий питания, максимально содержащего мясо.
Выражая глубокую обеспокоенность накалившейся обстановкой, приходится садиться с ней за квадратный стол переговоров и идти на уступки, в целях деэскалации её экстремистских проявлений.
Антон Б.
1132 сообщения
#11 лет назад
Dmitrynew,
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Dmitrynew, понимаю
У меня кот презрительно макал лапу в сметану, проверяч соответствует ли она его вкусам.
Накалывал на коготь колбасу и нюхал...
Постоянно хотел есть и не терпел, когда закрывали перед его величеством дверь на кухню. В знак протеста ложился под дверь на спину и ее грыз как бобер и шатал... В результате дверь стала редким произведением искусства. Он в не еще и колотил кулаками...
Не кот, а ужас какой-то... Гарик ) с кистями на ушах. А начинал в детстве с того, что по ночам бродил по верхнему краю ковров, они тогда на стенах висели и падал периодами на голову...
А когда врывался вставал на задние лапы и бродил вокруг стола, пытаясь что-то стянуть.
Бандит одним словом.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):

Правда рыгает после травки?

Неправда. По крайней мере я такого не видела. А пёса напротив, может на улице покушать травку и потом вырвать.

Цитата ("parkgraphic"):
У нас домашние все, поэтому у нас если чихнут, мы уже мчимся к ним))

Точно как у нас. Поддерживаю))

Цитата ("art-apple"):
Уверенность? Я вообще-то с ними живу, старший половину соседских перебил . Я сам то анализы никакие не сдаю, что уж говорить о котах...

Придерживаюсь другого мнения. Если завели животное, надо уделять ему должное внимание. Не следя за здоровьем животных (не делая прививки, не гоняя глистов), подвергаете опасности не только их здоровье, а и своё, а в семье наверняка дети... Вообщем вам виднее.

AlexsimA, вы говорите словами моей крёсной )). У неё достаточно долго прожила собака, болела эпилепсией и от ней умерла. Когда мы завели пёсу, она мне сказала,те же слова, что и вы тут написали. Но как бы там ни было, мы должны понимать что жизнь животных короче нашей, да и люди так же болеют и умирают. Я придерживаюсь того, что не стоит думать о плохом, а лучше вспоминать приятные моменты. А сколько положительных эмоций вызывают эти существа. Я заметила, что с появлением в доме собаки и кота, домашние стали чаще улыбаться)). А при нашей сидячей работе прогулки с собакой вдвойне полезны ))
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Ma_Rgo, правда. Конечно, не каждый раз, как поедят траву, но периодически - да.
Александра Б.
8018 сообщений
#11 лет назад

Цитата ("karver"):
жалко таких животных, которых кормят по каким-то там нормам, а не в зависимости от того, хочется животному или нет

Согласна, ведь креветки и консервированный горошек - это так естественно для кошек!

пысы: Траву коты едят для очистки кишечника от застрявшей шерстки, после умывания, когда они слизывают ее себе в желудок. Колаген очень плохо растворяется и кошка страдает от мехового комка, после травы она просто его срыгивает. Я покупаю пророщенную, меняю раз в две недели.
Маргарита И.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):
Конечно, не каждый раз, как поедят траву, но периодически - да.

Значит наш ещё мал))
Серафима Л.
10571 сообщение
#11 лет назад
Ma_Rgo, умом я понимаю, но внутренне не согласна. Мне надо чтоб все вечно жили и не болели...
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
Почему кот рыгает на пол именно в одно место? Зверь абсолютно здоров я проверял. Это протест?