Высшее образование
2183 сообщения
#14 лет назад
Когда в первом универе дошла до 4 курса, тоже встал вопрос о рентабельности. Необходимо было что-то новое и что-то более доходное, нежели педагогическое образование, пусть даже по франц. языку и литературе. 

1) ВО должно быть
2) Какой там работающий закон для простых смертных
3) Связи нужно иметь и кое-что ещё, чтобы получить хорошую работу...
А далее, всё повернулось так, что я оказалась здесь. И это замечательно. Я занимаюсь тем, что мне близко и интересно. Знания в области юриспруденции всегда пригодятся. А что касается педагогики - детям повезло, что я не с ними.

5629 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Diatchenko_Alice"):и работать в школе мне нравилось, но...
И мне бы наверное нравилось. И продавцом тоже не плохо.
Но зарплата учителя это катастрофа. Разонравилось бы очень быстро.
Продавцом бы нравилось не долго.

3138 сообщений
#14 лет назад
WWWolf, Будь вы о семи пядей во лбу, никогда не подтвердите свой статус бюрократу, иначе, чем показом нужной справки.Так что "поздно пить боржом", получайте диплом, накрайняк дети будут на нем пластилины лепить. ))
8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("shapod"):В той же Чехии бизнес открыл и вперед. Для фрилансера с хорошим доходом это вообще не проблема. Там еще и льготы есть, что первые год или два можешь показывать нулевые доходы.
А давайте вы реально выясните ситуацию с Чехией и потом будет говорить "и вперед", ок?
4607 сообщений
#14 лет назад
WWWolf, Прошу прощения. Вы талантливый человек и сейчас гоните тупые речи. Не создавайте себе прецедент и привычку бросать не доделанное. Засосет и не заметите, потом все пойдет как брошенная девочка "по рукам".Только учиться и всё! Ну если Вас выгоняют, то другое дело или нет средств на оплату. В последнем случае надо взять академ-отпуск и подкопить деньжат.
Не дурите, это Вам не второй курс.
146 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("k-a-j"):WWWolf, Прошу прощения. Вы талантливый человек и сейчас гоните тупые речи. Не создавайте себе прецедент и привычку бросать не доделанное. Засосет и не заметите, потом все пойдет как брошенная девочка "по рукам".
Только учиться и всё! Ну если Вас выгоняют, то другое дело или нет средств на оплату. В последнем случае надо взять академ-отпуск и подкопить деньжат.
Полностью поддерживаю.
7132 сообщения
8018 сообщений
#14 лет назад
shapod, эта лавочка (через фирму) стала неактуальной с 2008 года. Зарезают по визам конкретно в посольстве, просто не дают визу, хоть там и не нулевой баланс будет и уплачены налоги и работать чехи. Чехия просекла, что через эту дырку лезут как тараканы. У меня так знакомого зарезали, год проработала фирма, провел через нее кучу денег и настоящих контрактов, дал работу чеху. Ответ посольства - "подозрение в иммиграционных планах, отказ в визе".
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):Хотя вот еще плюс один, наверное самый главный - о веблансере мне рассказал мой одногрупник.
Мне тоже.

Цитата ("SField"):
Если совсем лень туда ходить, то будешь относить на сессии (а у тебя их осталось 4е, по $300) и получишь корочку.
Ну.. Не все так просто, я ж говорил. Есть преподаватели, с которыми договорится нереально.

Цитата ("SField"):
Как уже заметили, если соберешься ехать в забугорье, она, возможно пригодится, как для получения рабочей визы, так и как аргумент в беседе с консулом.
Цитата ("Wildcat"):
Потому что уехать из "этой страны" без диплома почти анрил
Цитата ("Black_Sunrise"):
если вдруг надумаю линять из Украины в более цивилизованные страны - диплом добавит баллов.
Да что ж все хотят уехать со страны. Не буду грубить, тема не об этом, просто скажу, что никуда уезжать на ПМЖ не собираюсь.. поглазеть - обязательно, на ПМЖ - никогда.
Цитата ("angel_1987"):
Не бросай начатое дело, никто не знает как жизнь сложится дальше.
Цитата ("k-a-j"):
WWWolf, Прошу прощения. Вы талантливый человек и сейчас гоните тупые речи. Не создавайте себе прецедент и привычку бросать не доделанное. Засосет и не заметите, потом все пойдет как брошенная девочка "по рукам".
Только учиться и всё! Ну если Вас выгоняют, то другое дело или нет средств на оплату. В последнем случае надо взять академ-отпуск и подкопить деньжат.
Ну shapod уже ответил на этот вопрос. Я сам такого же мнения и довод один в один, почти дословно.

Цитата:
Я не изменил мечте, я изменил мечту.
То ли из фильма, то ли еще откуда-то, но смысл тот же.
Цитата ("Wildcat"):
Диплом надо иметь.
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
1) ВО должно быть
Почему? )) Хотелось бы услышать что-то больше, чем просто "так надо", а то смахивает на стереотипы.
Разве нет другого пути, кроме как всю жизнь отсиживаться в офисе, любезно предоставленым начальником?

Цитата ("SField"):
Просто желательно, сразу определится, действительно ли ты настолько талантлив, что корочка тебе не пригодится..
Дело не в таланте. Знания - это не талант, целеустремленность тоже. Всему можно научиться.

Цитата ("pinions"):
Будете вести свое дело - не помешает.
По крайней мере, подчиненные не будут смотреть как на "блатного птушника"
Тю, та что Вы людей так боитесь. Я себе еще наколку сделаю, чтоб подчененные боялись больше.

8018 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):Разве нет другого пути, кроме как всю жизнь отсиживаться в офисе, любезно предоставленым начальником?
Без диплома нельзя занимать руководящие должности (топ-менеджмент).
Можно конечно открыть свой киоск или очередную веб-студию и быть там директором.
Через десять лет жизнь будет другая, и пока нет никаких тенденций к тому, что диплом обесценится.
Наоборот, поколение, которое в конце лихих 90-х должно было поступать-продолжать учебу, похватали возможности работать системщиками, админами, программистами и зарабатывать хорошо без диплома - так вот, это поколение теперь идет получать дипломы, потому что сзади на пятки наступают новые - с опытом и дипломом.
В хороших фирмах есть даже статистика - "у нас 100% дипломированные сотрудники".
Между одинаковыми кандидатами на работу выберут того, у кого диплом.
пысы: в вашем возрасте я тоже не хотела уезжать из страны на пмж куда-то. Вообще у меня многие взгляды на жизнь были другими 10 лет назад. Я не вижу смысла себя взять и ограничить в потенциальных возможностях НА ВСЮ жизнь ради желания сдыхаться от универа на 2 года раньше.
8018 сообщений
#14 лет назад
10 лет назад мой знакомый ушел на сборку компов, бросив институт "зачем? мне диплом для сборки не надо. за компами будущее, я вон сколько зарабатываю. от армии меня батя отмажет".Сейчас ему 27 лет и он не в состоянии снять отдельную квартиру для жизни с девушкой -очень мало зарабатывает. Пошел продавцом в супермаркет электроники. Там не нужен диплом. И можно даже работать с компьютерами.
Сейчас он не может уделить время учебе, потому что надо работать постоянно. И практически ничего не может изменить, т.к. его навыки - сборка компьютеров, теперь нафиг никому не нужны.
3460 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, ну согласитесь.. Это изначально была плохая идея всю жизнь зарабатывать сборкой компьютеров. 
8018 сообщений
#14 лет назад
Нет, это была прекрасная идея для его времени. И она стала неактуальной, как и штопка колгот. Вы тоже не знаете, что будет через 10 лет. Нельзя научится чему-то одному и быть уверенным, что оно кормить будет. Это сапожники раньше из поколения в поколение работали, счас нет такой стабильности на рынке труда (я про современные профессии, врачи всегда нужны).
3460 сообщений
#14 лет назад
Wildcat, не думаю, что целый рынок сайтостроения завалится через 10-15 лет. Что-то может изменится (даже если и завалитя, то перерастет во что-то.. исчесзнуть он просто так не может), но для этого нужно шагать в ногу со временем. Самообразование и т.д.Да и всю жизнь сайтами я зарабатывать не собираюсь. Использовать это как стартовую площадку и накопление "стартового капитала" и т.д..

7132 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Между одинаковыми кандидатами на работу выберут того, у кого диплом.
Ну так можно любой критерий подогнать: между двумя одинаковыми выберут того, у кого опыта больше.

Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
А в моем возрасте? Я не хочу уезжать из страны.
И тоже не хочу поднимать этот вопрос, т.к. до добра не доведет. 
в вашем возрасте я тоже не хотела уезжать из страны на пмж куда-то.
А в моем возрасте? Я не хочу уезжать из страны.

Цитата ("Wildcat"):
Без диплома нельзя занимать руководящие должности (топ-менеджмент)
А я например не хочу занимать никакие должности. Я хочу стать владельцем, а на должности буду нанимать тех, кто имеет прежде всего опыт, а не диплом.
Я закончил Университет Управления и знаю, какие там дипломы и чего они реально стоят. Я знаю, какие знания по менеджменту, экономике, маркетингу там дают.
Все очень индивидуально. Я знаю много очень успешных людей, которые "купили" корочку только для понтов. Два одноклассника владеют фабрикой дверей - оба имеют полное среднее и заочное высшее, которое было получено известным образом.

Wildcat, 14 лет назад я бросил ВУЗ на тертьем курсе. Без вышки достиг того, чего достиг. Многие мои бывшие однокурсники (80%) очень бы были не против так же жить. Но есть и 20%, которые на этой вышке сделали хорошую карьеру - отрицать не буду.
Цитата ("Wildcat"):
Нет, это была прекрасная идея для его времени. И она стала неактуальной, как и штопка колгот.
А почему вы думаете, что специальность из диплома не станет неактуальной?
405 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("WWWolf"):И вот тут назревает вопрос по поводу того, насколько важно в Вашей жизни было (или есть) ВО. Кто считает, что без него труба?
Ну не труба конечно, жить можно. Но:
- Не соглашусь, что диплом не влияет на зарплату. Для получения настоящего диплома нужно затратить усилия. Поэтому работодатели порой согласны платить больше.
- Учеба в ВУЗе даёт сеть контактов, которые невозможно получить иначе. Ваши сокурсники со временем станут рулить страной, а кто-то возможно станет императором. В любом случае все куда-то устроятся и можно будет кому-то поплакаться в жилетку, когда припрёт.
- Самообразование конечно замечательно. Да, можно. Теоретически. Практически универсального образования Вы так не получите, а будете знать актуальные на данный момент кусочки. Ситуация изменится, и они станут не нужны. ВУЗ даёт некую систему, не идеальную, но всё же...
- Диплом необходим при решении иммиграционных проблем, если возникнет такая необходимость - уже писали.
Конечно придётся изучить много хрени, типа истории государства, обращения с оружием, или гражданской обороны в то время, когда хочется водить аэропланы. Но не зарекайтесь от сумы и тюрьмы, кто знает когда могут пригодиться такие странные на первый взгляд знания... Иногда профессора видят дальше студентов, составляя учебные программы.
192 сообщения
#14 лет назад
shapod, я высказала только свое мнение. Оно может и не совпадать с Вашим.
3460 сообщений
#14 лет назад
Пару слов о том, что может что-то измениться в жизни.Я полностью согласен, что может ситуация и изменится, но как раз тот человек, который смог самообразованием овладеть какими-то навыками, как раз он сможет более безболезненно приспособиться к новой обстановке, а не тот, кто 6 лет под батогом отходил туда куда надо и сдавал то, что надо. Или я не прав?
Цитата ("wrc"):
а будете знать актуальные на данный момент кусочки
Еще про "что-то изменится". Уже все изменилось, а в университете методички 1994 года на ура идут

На счет программистов-преподавателей.
Чтоб обучать программированию, преподавтель должен сам знать это программирование хорошо. Верно? Если он знает его хорошо, то почему работает в университете, а не программистом на какую-то контуру? (я не говорю, есть такие, которые так и делают.. и преподают и занимаются своим дело, но в основном люди живут только этим).
8018 сообщений
#14 лет назад
WWWolf, зачем впутываться в дело сайтостроения, когда можно бесплатно сделать страничку в Фейсбуке? Музыкальные банды уже несколько лет используют как официальный адрес страничку на Маеспейсе, она чаще обновляется, а офици.сайта *.com в запущенном состоянии.
3460 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Wildcat"):WWWolf, зачем впутываться в дело сайтостроения, когда можно бесплатно сделать страничку в Фейсбуке? Музыкальные банды уже несколько лет используют как официальный адрес страничку на Маеспейсе, она чаще обновляется, а офици.сайта *.com в запущенном состоянии.
Это Вы к чему? К тому, что скоро все перейдут на Фейсбук?