Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):

Но фактически ведь не я их заставляю заказывать у себя. Тут в моем понимании - есть спрос, будет и предложение.
...
raznomir, Я не затрагиваю этическую сторону. Как уже написала, если есть спрос - всегда будет предложение.

Рискую прослыть занудой, но если такие же слова скажет киллер, - он тоже будет прав?
И я именно что затрагиваю этическую сторону! Сама тема именно для этого и была создана - не является ли написание курсовых/дипломов на заказ способствованием деградации общества.
Вы же, судя по всему, то ли тему не прочитали или не поняли, то ли не можете внятно сформулировать свою позицию, то ли на полном серьезе утверждаете, что написание курсовых/дипломов на заказ является стопроцентно этичным видом деятельности. Понимаете? Именно что вопрос этики.
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
Убийство - уголовно-наказуемое деяние. В написании контрольных - ответственности нет. Это не то же самое. Я прекрасно прочитала тему топика. Пока я высказываю свое мнение, и кстати, я не утверждала, что это на 100% этично.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Vera0908, Альтруистичные фанатики?
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
art2,
Цитата ("art2"):
Если инкриминировать умысел с целью наживы, да ещё и в государственных масштабах...ох

Ну нифигасе, сейчас наговорите...
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Vera0908, Подлог -уголовно наказуемое деяние.
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
art2, Страшные вещи говорите... Нет ничего хуже альтруистичных фанатиков!
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
art2, Это не подпадает под признаки подлога как состава преступления.. во)
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
art2, Это не подпадает под признаки подлога как состава преступления.. во)
Оффтопик
Если инкриминировать умысел с целью наживы, да ещё и в государственных масштабах...ох
Дмитрий Войциховский
2128 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):

Убийство - уголовно-наказуемое деяние. В написании контрольных - ответственности нет. Это не то же самое. Я прекрасно прочитала тему топика. Пока я высказываю свое мнение, и кстати, я не утверждала, что это на 100% этично.

То есть этика у Вас строго внешняя? "Не пойман - не вор"? Как насчет своего личного мнения, а не отсылки на закон, - я повторю свой вопрос: считаете ли Вы написание контрольных/курсовых/дипломных работ студентам способствующем деградации общества, ну или в целом не очень хорошим деянием, или наоборот, вполне себе оправданно? Если не на 100% этично, - то на сколько процентов этично, либо просто поясните свою мысль?
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("raznomir"):
Цитата ("Vera0908"):

То есть этика у Вас строго внешняя? "Не пойман - не вор"? Как насчет своего личного мнения, а не отсылки на закон, - я повторю свой вопрос: считаете ли Вы написание контрольных/курсовых/дипломных работ студентам способствующем деградации общества, ну или в целом не очень хорошим деянием, или наоборот, вполне себе оправданно? Если не на 100% этично, - то на сколько процентов этично, либо просто поясните свою мысль?

Нет, про не пойман - не вор это немного не то, в данном случае ведь не идет речь о наказуемом деянии... А мое личное мнение совпадает с законом) Я не считаю, что это способствует деградации общества, потому как человек сам творец своей судьбы (сказано громко, но, надеюсь отражает суть). Это в целом не очень хорошо, но если человек дурак, ему хоть пиши, хоть не пиши, для него это будет плохо однозначно, а если у человека соображалка работает, то это не отразится на нем плохо. Надеюсь, так теперь понятно?
Итого: все индивидуально и зависит от конечного потребителя.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Vera0908, Вы правда считаете, что законы созданы для того что бы их нарушать?
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
art2, Нееет, я так не считаю) А почему Вы так решили? Я же ничего не нарушила...
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
raznomir, Эээ, может, пример будет не совсем удачный, но это как морфий - для одних зло, а для других, больных например, - единственный шанс
Оффтопик
А тут я не соглашусь не с вами, ни с Антоном Павловичем Чеховым в его фразе "Лучшее слово каторое придумало человечество - это героин".
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
art2, Нееет, я так не считаю) А почему Вы так решили? Я же ничего не нарушила...
Оффтопик
Решил от метода ОБС(одна баба сказала).Вы нарушаете моральноэтический кодекс, защищая подлоги.
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("art2"):
Цитата ("Vera0908"):
Оффтопик
Решил от метода ОБС(одна баба сказала).Вы нарушаете моральноэтический кодекс, защищая подлоги.

Аааа, так такого даже в морально-этических кодексах нет) Есть же, например, кодексы чести у судей или милиционеров... а тут ничего нет... только субъективное мнение отдельно взятого человека хорошо или плохо это с его точки зрения) вот)
Александр К.
4607 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
k-a-j,

Вы лучше за свою Белоруссию гордитесь) То то на русскоязычном сайте удаленной работы сидите)

Вам не кажется, что Вы в этакую жару сморозили? Начали со студентов, которым Вы лично медвежьи услуги поставляете за деньги, и закончили "происходит" в стране.. Все нормально происходит. По крайней мере люди переживают за будущее своей нации и обсуждают вопрос смысла услуг медвежьих. Пишите и в дальнейшем своим бездельникам, найдутся люди, спасибо скажут, что свои программисты и юристы перевелись.
А в Беларуси есть чем гордиться. Здесь многое начинают, а россияне потом подхватывают, сами то уже не в состоянии думать. Думалка уже атрофировалась на готовом. Сколково Вам в пример. Здесь программисты давно на весь мир известны, одних инвесторов только три сотни наберется. А россияне только строить собираются. Так, что я поздравляю белорусов, хоть сам и россиянин.
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
art2, Антон Павлович неправ. Героин - это не лучшее слово. Есть гораздо лучше)
Оффтопик
Vera0908 - это не лучший юрист. Ялично встречал и получше(к примеру)
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, А китайцев?
Оффтопик
Лично я поздравляю исландцев!
Вера М.
53 сообщения
#14 лет назад
k-a-j, Вы сами то не лучше были) Как говорится, в чужом глазу....
Теперь и я буду гордиться Беларусью) А русские да, согласна - г***о полное, куда уж нам)
Павел С.
3844 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("Vera0908"):
... а тут ничего нет... только субъективное мнение отдельно взятого человека хорошо или плохо это с его точки зрения) вот)
Оффтопик
Используя чужую точку зрения не имеешь своей?(А когда за это ещё и звонко платят, вдвойне радостней)