Встреча с заказчиком
71 сообщение
#15 лет назад
Если нет офиса, или если офис есть но нет переговорки, лучше на нейтральной територии (это лучше, чем в офисе у заказчика, т.к. в последнем случае у него есть психологическиео преимущество). кафе — супер. можно так и говорить: "давайте выпьем кофе и обсудим ваш проект"кто приглашает, тот и платит
49 сообщений
#15 лет назад
Каждый платит за себя.Смотрите внимательней, чтобы это не оказался подставной заказчик из налоговой

71 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("BOB41K"):Каждый платит за себя.
да ну

1617 сообщений
#15 лет назад
Если заказчик М - то на кофе. Если заказчик Ж - морожено или кофе на ее выбор.Я инициатор - я плачу. Если клиент предлагает - по ситуации, предлагаю сам оплатить, а там как решает.
2183 сообщения
#15 лет назад
Предпочитаю на нейтральной территории. Не люблю офисы заказчиков, такое впечатление, что пришла наниматься на работу. В 98% из 100% инициаторы встреч - заказчики, к тому же ещё и мужчины. Мало того, что попытку заплатить за себя (а тем более за них) принимают, как личное оскорбление, так ещё всё время стремятся меня чем-то накормить. Прямо напасть какая-то. Последний раз заказчик всеми силами старался меня уговорить поужинать с ним, потом вдруг решил, что я гурманка потому отказываюсь, стал тянуть в суши-бар и когда я в конце-концов усадила его, чтобы поговорить о работе и заказала себе чашку кофе у официантки, он с подозрительным возгласом "минутку-минутку" побежал за официанткой, мне через 10 минут принесли: кофе эспрессо, кофе со сливками, кусок торта и фисташковое мороженное. Два кофе потому что заказчик не знал, какое я люблю больше :o :o :o
16382 сообщения
#15 лет назад
Пока что никогда не приходилось встречаться с заказчиками "в реале". Не думаю, что меня заинтересует предложение куда-то переться чтобы 20 минут поговорить. Для этого есть скайп 
2787 сообщений
#15 лет назад
У меня сейчас место встречи офис клиента или кафе.Платит тот, кто окучивает (инициатор встречи). Если клиент во мне заинтересован, значит, ему счет оставляю (по его желанию, конечно). Если я в клиенте заинтересован, значит и плачу сам. Только кафе в последнем случае выбирать лучше самостоятельно.
Меня один раз начальник давно на работе так подставил, что после этого случая место выбираю исключительно сам, без рекомендаций. Говорит, пригласи ее туда-то, как раз возле их офиса, там пироженки очень вкусные. Я в этом месте не был ни разу. Посидели … Главное, место особенно ничем не выделялось снаружи очень простенькое, зато внутри я уже понял что попал по полной, даже, не открывая меню, только клиентша (что самое обидное обычная манагерша, которая впоследствии еще хорошо нервы помотала согласовывая все моменты через три головы, не подпуская меня ближе своей) уже столик выбрала. А из меню я мог себе позволить тогда только одну чашку кофе, если две, то уже без копейки оставался (около 400-от рублей стоила одна чашечка …) или половинку самого дешевого пироженка.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):у меня нынче заказчик-человек, далекий от интернета, какие ему там скайпы?)
какой он тогда мне заказчик?

403 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):А из меню я мог себе позволить тогда только одну чашку кофе
а чем же все закончилось в кафе?)
5330 сообщений
#15 лет назад
Кафе, снятый офис на час и переговоркой, офис заказчика.. какая разница?можно крупный проект обсудить и тупо в машине при встрече на стоянке гипермаркета..
2787 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gia-WEB"):а чем же все закончилось в кафе?)
Тогдашний студенческий опыт жизни «в долг» очень выручил. До того как официантка подошла за заказом, подошел к ней, объяснил ситуацию и оставил паспорт, в надежде, что вернусь через пару часов с деньгами ШЕФА. То на что насидели выплачивал, конечно, сам - шеф денег дал, но под зарплату (вот он ржал, наверное, за закрытой дверью тогда …).
7132 сообщения
#15 лет назад
neadekvat, обычно все происходит у заказчика. в реале не встречал заказчика без офиса.
16382 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("neadekvat"):Вы так и будете постоянно работать с посредниками, которые дай то бог пишут кое-какое тех.задание на сайт, который хотел получить бы заказчик?
нее. я так и буду продолжать работать с теми, кто понимает что он заказывает, что должно быть в итоге и кто не станет мотать мне нервы и тянуть время своей некомпетентностью. слишком дорого это стоит.
1599 сообщений
#15 лет назад
Встречался в кафе, даж в макдаке пару раз 
плачу сам за себя, никогда за клиента (офигели штоль, заказчика кормить), но в 99% случаев мне говорят а ну быстро убери деньги что за чушь)) один раз нехило так покушал и пива попил в ресторане прям около м. Тверская

2787 сообщений
#15 лет назад
shapod, А я вот мелких часто окучиваю, офиса бывает нет или есть, но в двадцать с лишним метров, где под завязку столы расставлены для сотрудников, да еще и за каждым по 2 человека сидит

2787 сообщений
1599 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("UniText"):Главное, место особенно ничем не выделялось снаружи очень простенькое, зато внутри я уже понял что попал по полной, даже, не открывая меню
А чего не ушел сразу?) У меня тож такое было один раз, пришел, пазырил в меню, поглазел на чашку кофе 50мл за 400 руб., загадил пепельницу, дождался клиента и прямо сказал што тут аццке дорого, пошли куда-нибудь еще) посидели в кинотеатре напротив, там более-менее)
все ж люди, заказчики тоже, чего выпендриваца на ровном месте)