Встреча с заказчиком
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):Думаю будет глупо сюда все копипастить, поэтому дам только линк на сам пост - посилання...
Буду рад услышать комментарии, отзывы. Возможно она поможет подбить итоги всего, что было сказано уже в этой теме + добавил в нее свой опыт.
Статья хорошая (хотя я придержуюсь другого мнения), но почему бы не запостить это сообщение со своего аккаунта на Веблансере, а не от имени newartstyle?
А то немного путаница получается...
85 повідомлень
#15 років тому
tvv, тот аккаунт мы закрыли, как и студию 

5330 повідомлень
3240 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("newartstyle"):tvv, тот аккаунт мы закрыли, как и студию Не думаю, что кому-то уж сильно важно, от какого аккаунта это написано - главное ведь в статье, а не в том, кто ее запостил, Вадим
На самом деле знать автора не менее важно.
По-идее постить сообщение должен или автор от своего имени, или, если это сделано с другого аккаунта, правильным было бы указать автора в тексте сообщения.
Так как имя автора идентифицирует статью (произведение), помимо ее названия.
Таково мое мнение, по крайней мере. Хотя это дело такое, другие могут не соглашаться с моей точкой зрения. Если что, прошу прощения )
85 повідомлень
#15 років тому
Ну я ведь и есть автор и повествовал от первого лица с употреблением "я". Хотя в целом наверное немного запутанно, т.к. в профиле написано имя и фамилия Марины, нашего менеджера.Хорошо, в следующий раз (если такой будет), буду постить от своего личного аккаунта, чтобы не было недоразумений. Принято.
3240 повідомлень
#15 років тому
newartstyle, ответил Вам в ЖЖ, а потом подумал, может и тут кому будет интересно мнение по теме. Копирую:===
В общем, мысль понятна, стремиться к личной встрече и извлекать из этого пользу. Возможно, это будет работать.
Хотя я сторонник другой школы, которая учит, что, если это возможно, фрилансеру имеет смысл минимизировать количество личных встреч с заказчиками, в идеале — вообще без встреч обходиться.
Во-первых, экономится огромное количество времени. В крайнем случае, есть скайп.
Во-вторых, намного меньше влияние психологического фактора, то есть будет меньше ошибок, поспешных решений, обещаний и т.д., что было бы неизбежно при длительном личном контакте. Если же не встречаться, то исполнителя представляет его резюме и имидж, который он сам же может и создавать, и что намного проще, чем овладеть искусством ведения деловых переговоров в реале.
Есть заказчики, которые настаивают на личной встрече, хотят "посмотреть в глаза". Ну что же, в таком случае, если нет заказов, и детям есть нечего, то что делать, нужно встречаться конечно... но если нет острой потребности, то пусть смотрят в глаза и отвлекают от работы кого-то другого.
P.S. Вышесказанное не относится к крупным проектам, где предполагается тестое сотрудничество с заказчиком вплоть до совместной работы. В таких случаях неизбежны командировки с любой стороны, это нормально. Хотя и такие командировки тоже имеет смысл минимизировать.
23 повідомлення
#15 років тому
Если Вы частный мастер, то однозначно встреча в кафе или в снятой переговорной.Переговоная подходит для встречи с группой заказчиков, когда необходимо что-то продемонстрировать или акцентировать все внимание заказчика на проекте.
Соответственно здесь стоит соизмерять стоимость услуг за аренду помещения и стоимость потенциального проекта.
Если сумма проекта невелика, то самое оптимальное - кафе.
Платит каждый за себя- это нормальная практика. Не стоит брать оплату в свои руки, так как это могут расценить неправильно. Но и скидывать все на заказчика тоже не стоит- это дурной тон.

23 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("HelenaFM"):Ооооооо, это ведь то, что нужно!!! Т.е. арендуешь место в каком-то офисе и поводишь там переговоры???
В Москве есть масса фирм, работающих именно по такому принципу. Т.е. вся работа офисов построена на сдаче для переговоров и встреч...
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AXAB"):Не... в бане...вбане-там душевнее...
негоже объяснять заказчику как будет реплицироваться БД и думать "а я бы вдул менеджерше проектов", глядя на её грудь под полотенцем....
578 повідомлень
#15 років тому
А разве грудь покрытая полотенцем или покрытая капельками пара сильнее стимулирует думать о том чтобы "вдуть" чем грудь покрытая блузкой? да и в принципе за репликацию бд и за вдувание отвечают разные участки мозга, и вполне могут рабоать в параллельном режиме, не влияя отрицательно друг на другаЦитата ("ArtPro"):
ох если бы.... ох если бы....
более того, пожалуй 2ой участок стимулирует 1й, заряжает что ли потециалом (творческим канешна)..
5330 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("vladmax"):и вполне могут рабоать в параллельном режиме, не влияя отрицательно друг на друга
ох если бы.... ох если бы....
188 повідомлень
#15 років тому
Муж предпочитает встречи в реале, там реальные деньги платят 
Я не всегда. если первый раз работаем, то лучше нам не видится....

Да и в инете свои прелести есть. Всегда можно пофлитровать в свое удовольствие

85 повідомлень
10571 повідомлення
#15 років тому
neadekvat, Ко мне заказчики домой приезжали, очень удобно. Поговорили, все обсудили, посмотрели....
578 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):посмотрелипоказали? )
----------
п.с. вспоминается фильм "по семейным обстоятельствам": героиня Галины Польских идет снимать (в СССР) квартиру (по длинному знакомству) - вслух слово "снять" и "квартира" нельзя - чтоб не посадили. и случайно ошибается квартирой и попадает к герою Е.Евстигнеева, а он художник, пишет (дома, своя студия) улочки арбата идущие под снос в связи с постройкой нового арбата и продает их же дома (вернисажи устраивает). далее у них диалог.
---------
Польских (П.): здравствуйте, я от "дяди"
Евстигнеев (Е.): здравствуйте %)
П.: я от дяди
Е.: 8-?
П.: по поводу "тети"
Е.: _
П.: ну может я уже пройду смотреть
Е.: ах да-да, а я то вас не понял сразу, счас будем смотреть
П.: проходит в комнату
Е.: вы как смотреть будете - на подрамниках или без?
П.: 8-------((((((( ?????????
---------
Цитата ("AXAB"):
Так посетила,посидела и ушла
плагиат не пройдет, золотой вы наш! )
25637 повідомлень
#15 років тому
AlexsimA, Меня сегодня Муза посетила,...Так посетила,посидела и ушла... 
85 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("AlexsimA"):neadekvat, Ко мне заказчики домой приезжали, очень удобно. Поговорили, все обсудили, посмотрели....
Я бы как-то не сильно желал встречаться с незнакомым человеком у себя дома...явно не в первый раз.
Люди разные бывают.