Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Paralysed"):
А чего не ушел сразу?

"Я не так воспитан!" (С) ребанный интеллигент ))
Ром, у всех причуды разные, у меня такая)) Тем более девушка молодая была, симпатичная, села уже почти - не выбивать ведь у нее стульчик из под попы ... но вопрос твой справедливый))

Цитата ("Paralysed"):
который сайт желает за тыщу баксов, а я по счету платить

говорю же, суровый
Алина Д.
2183 повідомлення
#15 років тому
UniText, иногда лучше быть девушкой... Попади я в такую ситуацию, скорее всего, поступила бы так как и Вы

Оффтопик
P.S.
Не любила я в студенческие времена "козыряний", кто-то подает идею пойти в "крутое" кафе, другие признаться бояться, что дорого и плетутся. Дети несмышленые
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
иногда лучше быть девушкой

Алис, хорошо сказали , нужно записать.
Оффтопик
p.s. А вот с походами в "крутые" кафе у нас как-то попроще было. Городишко все таки бандитский и только несколько лет назад шушору подчистили в городе, до того "козырять" особенно студенту было опрометчиво Поэтому блатные учились (как и сейчас учатся) в спец.учреждениях для блатных, где преподавали в основном как не потерять руль дорогой машины держа пальцы веером или с какой ноги открывать двери нужного кабинета выжидая правильный интервал после звоночка родственников. Или вместе с "быдлом", но и вели себя как все ... - школа жизни
Константин П.
121 повідомлення
#15 років тому
Если серьезно подойти к делу. То при выборе как места встречи кафе/бар/ресторан и т.д. учти ряд небольших моментов. Например, курит ли человек. Для курильщика удобно не выходя изо стола закурить, подумать, послушать, а некурящему не нравятся места где накурено. Хотя сейчас лето и выбрать можно открытую летнюю кафе, но там тоже свои моменты.
Конечно, лучше заблаговреммено побывать там, посмотреть куда удобно будет сесть, что в меню и цены.
Кстати, в некоторых кафе любят включать громко музыку/клипы/балет в большом театре, поэтому смотрите, чтоб не мешало разговору, а то будете друг другу орать или на салфетках слать телеграммы)
Лучше если заплатишь сам за все, но нормальный заказчик не будет настаивать на этом. Так что по ситуации, потому как есть люди, которых можешь поставить в неудобное положение этим(есть еще очень интеллегентные люди в мире).
Писать можно много, хоть брошюру издавай...
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
А в нашей провинции одно вменяемое кафе и там самообслуживание. Самый удобный вариант, каждый прогулялся к бару, взял что хочет и приступили к беседе.
Александра Б.
8018 повідомлень
#15 років тому
Были встречи с заказчиками в офисе, или просто на улице, чтобы отдать деньги. Вообще личные встречи очень не люблю, т.к. это трата времени час туда, час обратно, час пообщаться, потом что-то еще в итоге выпал рабочий день.
В кафе было один раз, платил заказчик. Считаю так, кто в кафе зовет, тот и платит.
Денис Авдеев
599 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
Пока что никогда не приходилось встречаться с заказчиками "в реале". Не думаю, что меня заинтересует предложение куда-то переться чтобы 20 минут поговорить. Для этого есть скайп . Документы да, если документы может и придется. Но тоже есть сомнения на этот счет. Пока что не приходилось и как-то не особо хочется.

Наверное у вас было мало заказчиков, либо мелкие заказы. Как правило, существует ряд клиентов/заказчиков которые настаивают на встрече, и скайпы, аськи да и прочее их не устроят. Кроме того, не у всех клиентов/заказчиков есть тот же скайп или аська.
Меня больше всего устраивает вариант встречи с клиентом/заказчиком в машине, но наверное, для каждой области работ своя специфика.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("wertex76"):
Наверное у вас было мало заказчиков, либо мелкие заказы.

возможно. но меня все устраивает, что еще нужно? ко всему прочему я себе с большим трудом представляю встречу с заказчиками из Москвы или Питера... не помню когда последний раз работал на "местных".

Цитата ("wertex76"):
Как правило, существует ряд клиентов/заказчиков которые настаивают на встрече, и скайпы, аськи да и прочее их не устроят.

ну меня это мало парит. я не вижу смысла тратить свое время когда этого можно избежать. если ему так хочется посмотреть в мои глаза напротив, то это по отдельному тарифу

Цитата ("wertex76"):
Кроме того, не у всех клиентов/заказчиков есть тот же скайп или аська.

ну если вообще ничего нет, то мы вряд ли сработаемся. в конце концов необходимо вести переписку, уточнять детали, вносить предложения и так далее. Я очень плотно работаю с заказчиком (обычно) и тянуть время с почтой или еще уже переговариваться по телефону - пустая трата моего времени. А мне есть куда его девать . Так что это пожалуй некоторый фильтр, который только помогает отсеивать тех, кто выест моск, потратит уйму времени и ради чего?

был у меня недавно один клиент, да... из тех кто не прочь бы встретиться и по телефону поговорить часок другой... наелся по уши
Роман П.
1599 повідомлень
#15 років тому
Ну и сидите тут.. а я пошел кофий в иль патио пить на встречу с заказчиком))

и вообще - гулять полезно целый день за монитором, надо ж разнообразие)
Роман Беляев
16382 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Paralysed"):
и вообще - гулять полезно целый день за монитором, надо ж разнообразие)

ну не с заказчиками жеж! :o
София Холодова
18 повідомлень
#15 років тому
Предпочитаю у заказчика в офисе.
1. Заказчик может показать, что он хочет на своем компьютере, с закладками.
2. Можно проследить, чтобы все материалы были скопированы.
3. Чай/кофе с него .
Роман П.
1599 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("frig"):
ну не с заказчиками жеж!

Да ладно, мало того что гуляешь и разминаешься, так тебе еще и деньги в руки суют и спасибо говорят за несделанную еще работу *ржот*
Артем Л.
11416 повідомлень
#15 років тому
По кафешкам никогда с заказчиками не встречался. Обычно или к ним в офис, или домой приглашают... Можно в парке где-то посидеть если погода позволяет...
Можно просто прогуляться по бесшумной улице и поговорить, в машине тоже удобно, но вот не у всех есть машины
В большинстве случаев обходится без встреч, не очень я люблю это дело... Раза три по моему только встречи были...
Антон Ф.
3557 повідомлень
#15 років тому
Я только 1 раз встречался пока что. И то просто для передачи денег, поэтому просто у фонтана встретились, расплатились, и разошлись

alexander_vip, ты о каком?
Виктория К.
3522 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Diatchenko_Alice"):
Предпочитаю на нейтральной территории. Не люблю офисы заказчиков, такое впечатление, что пришла наниматься на работу. В 98% из 100% инициаторы встреч - заказчики, к тому же ещё и мужчины. Мало того, что попытку заплатить за себя (а тем более за них) принимают, как личное оскорбление, так ещё всё время стремятся меня чем-то накормить. Прямо напасть какая-то. Последний раз заказчик всеми силами старался меня уговорить поужинать с ним, потом вдруг решил, что я гурманка потому отказываюсь, стал тянуть в суши-бар и когда я в конце-концов усадила его, чтобы поговорить о работе и заказала себе чашку кофе у официантки, он с подозрительным возгласом "минутку-минутку" побежал за официанткой, мне через 10 минут принесли: кофе эспрессо, кофе со сливками, кусок торта и фисташковое мороженное. Два кофе потому что заказчик не знал, какое я люблю больше :o :o :o

ухтыыыы, какой кавлер. А я ни разу в живую так с заказчиками не общалась.
Александр В.
771 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("vicodin"):
alexander_vip, ты о каком?

да всё о том же родном КофеБине.

Оффтопик
Зачем ник сменил?
Владимир М.
578 повідомлень
#15 років тому
А зависит от цели встречи еще.
мне довелось встречаться всего 3 раза - из них 1 чтобы легче прояснить ТЗ, тк удаленно понимание было затруднено и еще два раза по моей инициативе - к сожалению чтобы (это.. как-бы безобиднее объяснить...) в общем мягко говоря взглянуть в глаза-поговорить по душами-разобраться кто прав а кто не очень-кто будет отвечать и тд.
поэтому выбирал места плохо освещенные, предпочтительно малолюдные, погоду - лучше всего снежную.. кофе не предлагал )).
Ольга Ш.
351 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):
Обычно...домой приглашают... в машине тоже удобно

Да... Девушкам-фрилансерам например со своими прелестями только там с заказчиками и встречаться))) Никогда лично ни с кем из заказчиков не встречалась и не собираюсь принципиально, и з/п кстати от этого нисколько не страдает
Владислав П.
1617 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("Stellan"):
Девушкам-фрилансерам например со своими прелестями только там с заказчиками и встречаться)))

Прелисти дома оставить, а взять 1-2 человека с собой для поддержки. Вообще не понимал никогда, девушек работающих без мужской поддержки, пускай и минимальной. Защитниг должен быть.

Цитата ("vladmax"):
поэтому выбирал места плохо освещенные, предпочтительно малолюдные, погоду - лучше всего снежную.. кофе не предлагал )).

Ну и правильно, нечего зря потом землю за домом рыхлить - если минусово сложаться переговоры
Ольга Ш.
351 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("lamitech"):
не понимал никогда, девушек работающих без мужской поддержки

Да ладно, это же шутка)) Если бы я пошла например на такую встречу, я бы мужа с собой по-любому загребла)