Верните предоплату или отрицательный отзыв
535 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("AXAB"):Суть творчества не в цене...И поэтому, Вы иногда, за месяц, не можете заработать и 5$ на оплату тарифного плана?

25637 повідомлень
#12 років тому
web-leonik, Пардон, за копейки не предоставляю...Просто и за копейки не берут...Чойто не торгуются со мною 
А то что 5 баксов не могу заработать, так это не брехня...Мне врать лень. Это правда.
2195 повідомлень
#12 років тому
СБС, WebMoney...Я уже писала что вначале, заказчик сказал что у него нет ни WebMoney, ни Яндекса.
Деньги перевёл то ли через терминал, то ли с Киви, толком он не сказал. Но вернуть средства до начала работы я ему предлагала, после того как он начал разговор про курс, и что оплата будет по курсу на момент нашего договора, даже если курс поднимется в два раза. Я никогда с таким не сталкивалась, но если правильно порассуждать, получается что мы договаривались в долларах, а оплата была в рублях. (Что касается курса, всем читающим тему к сведенью на будущее. К примеру на день получения предоплаты курс 1 к 5, а на день полного расчёта 1 к 7, то по какому курсу надо рассчитываться?). Это так отвлеклась от темы, но на тот момент уже понимала с кем имею дело, поэтому предложила вернуть деньги, но заказчик отказался. Но когда он потребовал деньги после работы, оказалось что у него есть два аттестата на WebMoney (псевдонима и формальный) а также я могу вернуть предоплату на Яндекс кошелёк. Не странно ли?
3549 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, вполне возможно, что заказчик мог планировать это с самого начала. Ему терять нечего, даже если вы напишите отзыв.А по поводу курса так скажу. Если заказчик платит в рублях, я считаю по 35 рублей. Если он отказывается - я предлагаю ему самому менять рубли на доллары и платить мне в долларах.
Если его ни тот, ни другой вариант не устраивает - прощаемся.
У меня был случай, когда сумма 20 баксов, а заказчик из-за разницы курса при сравнении с ЦБ РФ в несколько рублей мне устроил ликбез на тему, как я не прав.
2195 повідомлень
#12 років тому
karver, наверное так и надо делать, а не давать как я ссылки на сайты где курс более выгодный. И при нежелании заказчиком менять, делать обмен самой. Не хочу всех под одну гребёнку, с этим никогда проблемы не возникали, и были случаи причём часто когда заказчики округляли сумму, в сторону выгодную мне. Про курс написала что б объяснить, на каком этапе я хотела вернуть деньги и на будущее перестраховать других от таких случаев.
599 повідомлень
#12 років тому
Договаривайтесь сразу о цене в той валюте, в которой будет заказчик рассчитываться. Это исключит влияние колебаний курсов
3549 повідомлень
#12 років тому
А меня одного смущает факт, что сей заказчик не авторизировал Маргариту в скайпе во время переписки?Или я не правильно понял скриншоты?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("web-leonik"):Не потому ли, что система СБС сейчас очень сложна?
Ну попробуйте воспользоваться тем же Escrow минуя сайт. Или каким нибудь СБР... а там посмотрим, что сложнее. Заключение СБС это создание и принятие договора, потом сделка, потом оплата залога. Три шага, каждый по одной форме. Сложно? Заключите договор в офлайне. Попробуйте работать через Escrow счет. Там будет таак легко и просто!
Если у вас есть предложения по упрощению СБС я буду рад их выслушать. Если есть возможность упростить - мы упростим.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("karver"):заказчик не авторизировал Маргариту в скайпе во время переписки
Скорее всего просто удалил уже после того.
2195 повідомлень
#12 років тому
Так как многие следили тут за темой и пишут в приват, озвучу итог данной темы.Ответ от саппорта вполне предсказуем, нет СБС — решайте свои проблемы сами.
Предоплату я вернула, отзыв заказчик изменил.
Как говорит Рома:" Фрилансер защищен предоплатой. Как минимум. Да и обычные схемы работы защищают именно фрилансера" .
Да безусловно, заказчик рискует деньгами. Но как показывает практика фрилансер рискует так же и деньгами, и временем, и нервами, и репутацией...
16382 повідомлення
#12 років тому
Ma_Rgo, а вот публиковать переписку без согласия второй стороны - не хорошо.
646 повідомлень
#12 років тому
frig, очень многие публикуют, иначе как она могла доказать свою невиновность?
16382 повідомлення
#12 років тому
nikavera, то, что делают многие не делает это действие автоматически правильным. Из википедии.
Цитата:
Тайна связи — (в юр. науке) ценность, обеспечиваемая правом на тайну связи. В настоящее время право на тайну связи считается составной частью прав человека — естественных и неотъемлемых прав личности, признанных на международном уровне. Нарушением тайны связи признаётся ознакомление с охраняемым сообщением какого-либо лица кроме отправителя и получателя (или его уполномоченного представителя).
Это одна из тех самых штуковин из-за которых рассмотрение споров это не так просто.
646 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):правильнымя не утверждаю, что это всегда правильно.
Есть много законов о неразглашении переписки, связи и т.д.
В итоге что мы имеем на руках : потраченное впустую время дизайнера, внесённые правки, макет в jpg, который
верстальщик сможет порезать, ну и на худой конец другой дизайнер, который за 20$ отрисует данный макет.
Вуаля! Деньги заказчику вернули, макет с правками есть, жизнь - малина!
3318 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):Ma_Rgo, а вот публиковать переписку без согласия второй стороны - не хорошо.
А как Вы это себе представляете, Марго надо было написать этому заказчику примерно следующее: Вы не против, если я выложу скрины скайпа, где четко становится понятно, что Вы неправы в своем обвинительном отзыве ко мне?
Не наблюдаете ли Вы нарушение правил веблансера со стороны заказчика, публикация лживого положительного отзыва (что может быть рассмотрено как накрутка рейтинга). Мария ведь не просила его выкладывать такой отзыв:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Несмотря на некоторые трудности, в целом сотрудничество с Маргаритой имело положительный продуктивный результат.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конечно же, теперь все имеют представление о Викторе с продуктивным результатом. Продукт то получил нахаляву.
2195 повідомлень
#12 років тому
frig, простите 
Сейчас кое что хочу предложить , но опять скажите...
И тем не менее, понятно что сервису не выгодно заниматься арбитражем и в случае решения в пользу заказчика, сервис ничего не имеет кроме головной боли. А почему бы для таких случаев не сделать опрелённый коллектив, которые хорошо знакомы со всеми тонкостями и с выигравшей стороны брать определённый процент?
2195 повідомлень
#12 років тому
Вы не правильно поняли. Рома говорит про фразу:"Фрилансер защищен предоплатой. Как минимум. Да и обычные схемы работы защищают именно фрилансера"
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("regado"):А как Вы это себе представляете, Марго надо было написать этому заказчику примерно следующее
Я никак не представляю. Я говорю о том, что есть право на тайну переписки. И что публикация переписки без согласия второй стороны - нарушение этого права. И возвращаясь к СБС. Арбитраж таки для того и нужен, чтобы все делать в рамках закона, а не абы как.
Цитата ("regado"):
Не наблюдаете ли Вы нарушение правил веблансера со стороны заказчика, публикация лживого положительного отзыва
По этому вопросу лучше обратиться в саппорт.
Цитата ("Ma_Rgo"):
И тем не менее, понятно что сервису не выгодно заниматься арбитражем и в случае решения в пользу заказчика, сервис ничего не имеет кроме головной боли. А почему бы для таких случаев не сделать опрелённый коллектив, которые хорошо знакомы со всеми тонкостями и с выигравшей стороны брать определённый процент?
У нас был свой настоящий арбитраж. Толковый юрист, экспертизы, все это было и все это работало.
Но основная проблема не в этом. Основная проблема в том, чтобы объяснить нашей налоговой с какой такой большой радости мы берем деньги у одного и передаем их другому.
16382 повідомлення
#12 років тому
Ma_Rgo, вообще-то не только. Я про публикацию вообще. Ни я ни заказчик, как я понимаю, не давали вам согласия на публикацию сообщения?